窗外正是皓月当空的秋夜,山麓的鸣虫们,正繁密地吟唱着,温静而祥和,在如此安定繁荣中成长的小友们,你们都自具有极深的灵性、极高的慧根,该摆脱不正常的流风的浸染,多在自然的和谐里去领悟人生的真谛罢!去听听秋夜的鸣虫,感觉那种快乐的奥秘,便不会再学斗盆里剔翅扬须的蟋蟀了。
——《蟋蟀》司马中原

今日恭迎燃灯古佛圣诞日南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

日前,69岁女演员刘晓庆在微博上晒出一组打羽毛球的照片,并配文称:“今天羽毛球。打得个丢盔弃甲。恍惚间想起本人曾经是中国明星羽毛球队的队长!”

从配文来看,刘晓庆对自己这次打羽毛球的表现并不太“满意”,言下之意,作为昔日明星羽毛球队队长的她,真正实力远不止如此,显然这从侧面来说,也可以理解成,刘晓庆这是自认为年纪大了,技术下滑了。

当然,说是这么说,但从刘晓庆晒出的照片来看,即使技术已经远不如从前,至少在穿着打扮上还是要美美哒,照片中,69岁的刘晓庆一身彩虹色短袖搭配渐变蓝运动短裙,除了展现一双白净的大长腿之外,还特意绑了双马尾,整体是青春无限,妥妥的不老女神范儿。

而与刘晓庆一同陪练的显然也是一位专业羽毛球运动员,两人在场上打球时笑得十分开心,甚至是站在年轻人面前,刘晓庆也是完全不显老,一晃眼还以为是同龄人呢。

但同样,尽管照片拍得再好看,作为观众的我们,显然也是明白其中的“猫腻”,毕竟刘晓庆再怎么样也是古稀之年了,就算再如何不老如何保持青春,她的容颜和身材等各方面,也绝不可能如同照片表现得这么完美。

果然,只要仔细看刘晓庆的照片就能轻易地发现不对,纵观刘晓庆晒出的数张照片,几乎每一张都能看出P图痕迹,有些是运动场线条明显歪了,有些甚至连线条都P到消失了,看样子,刘晓庆这图除了美颜过度之外,PS用得也是明显过度了。

另外有趣的是,刘晓庆还在评论区中回复网友,语气也是一如既往的卖萌,面对网友调侃衣服穿得晃眼,她也不生气,反而是接过了对方的话茬,心态确实相当不错。

其实说到底,刘晓庆这样的行为在网友眼里早就不是什么稀罕事儿了,几乎每张图都要精修半天的她,在社交平台上营造的永远是自己最完美的形象。

正因如此,刘晓庆P图翻车也不是一次两次了,譬如上一次跟郑明明合照,刘晓庆P图的时候一不小心把耳朵P歪了,长度更是快咧到下巴去了,后来因为被网友发现了,她编辑掉了原图,再过了几天,她才又悄悄删除了微博。

而且,美颜、P图等等行为即使再多,刘晓庆身体上的真实变化也终究是瞒不住年龄的,很多真实生图镜头下的她,皮肤从白皙到暗沉,五官也是肉眼可见的松弛和老化。

前几年,刘晓庆有一次全副武装去外地拍戏,可惜下车的时候还是不小心被外界拍到了照片,也可以看出,那时毫无准备的刘晓庆除了身上的戏服之外,脸上几乎是纯素颜,可那状态,简直跟身边上了年纪的老太太一模一样。

而且,刘晓庆之所以年龄越大长得越怪异,除了P图之外,她也极其热衷于医美整容,50岁之前倒也还好,可一旦过了年纪,拉皮的痕迹就怎么也遮不住了,整张脸好像贴了一张人皮面膜,一半年轻一半怪异。

同样是生图,早几年前刘晓庆参加某电影首映礼的时候,即使化着浓妆,戴着帽子,也是遮不住脸蛋的僵硬,怎么看都觉得别扭,显然还是因为医美的缘故,导致出现了这种离谱画面。

其实有时候,也真得无法理解刘晓庆的心态,虽然年轻时的她确实是艳光四射,也是靠着外形迷倒了好多男人,影响了好几代人。

但不管怎么说,人总是会变老的呀,难道刘晓庆就怎么不能接受自然老去吗?她非要在折腾的路上一去不复返,到最后把整张脸毁掉才能停手吗?

说到这里,小编又突然想到了另一个人,她就是郭晶晶的婆婆朱玲玲。

同样是60多岁,朱玲玲也曾晒出过自己打羽毛球的照片,但对比刘晓庆,朱玲玲的照片明显真实了不少,无论是状态还是穿搭上,都更加符合打球之后的样子。

显然,朱玲玲并不像刘晓庆那样把打羽毛球这事儿当成是摆拍,实际上,担任过全球华人羽毛球锦标赛嘉宾的朱玲玲,几十年来一直非常喜爱羽毛球这项运动,常年与闺蜜叶倩文一起打球的她,在场上是真正的挥汗如雨,但看起来却又那么清新有气质,连头发丝都是极美的。

与刘晓庆一样,朱玲玲年轻时候也称得上的美艳一方,她在19岁那年拿下港姐冠军,随后立马被31岁的豪门公子霍震霆追求,令她成了首位嫁入豪门的港姐。

虽然,朱玲玲在婚后接连为霍家生下了三个儿子,但她与霍震霆的婚姻却不如想象中的那般美好,在两人大婚27年后,朱玲玲突然与霍震霆宣布离婚,无法忍受丈夫冷漠的她终究是调节不了两人之间的隔阂,加上深感自己在家中地位太低,就这样,朱玲玲与霍震霆从此劳燕分飞,47岁的朱玲玲也成为了豪门圈里年龄最大的“单身贵妇”。

但即使如此,朱玲玲仍然是香饽饽,尤其是刚离婚不久,大她10岁且同样是超级富豪的罗康瑞就马上表白了心意,赶在所有人之前,拿下了朱玲玲的芳心。

事实也证明,离婚再嫁的朱玲玲遇到了自己的白马王子,与罗康瑞结婚14年来,她仍然像个公主一样被对方宠爱,每逢出行被偶遇,也总能看到两人十指紧扣,浪漫程度丝毫不输年轻人。

很显然,朱玲玲与刘晓庆虽然经历和发展不尽相同,但本质上,两人都是绝世的美女,但朱玲玲之所以能够在大龄状态下仍然被外人念念不忘,她那维持了几乎一生的优雅气质,才是其中最重要的原因。

不同于刘晓庆,朱玲玲从来不会去医美整容,她坚持自然老去,把健身运动当成自己最好的驻颜方式,再加上心态一直积极向上,所以,即使朱玲玲也上了年龄,即使她脸上也不可避免出现了皱纹,但在他人的眼里,她始终那么优雅端庄,美丽有气质。

其实,刘晓庆也真得应该好好审视一下自己的审美观,有时候,一个女人的美丽,从来就不是靠“完美”的五官和肌肤来维持的。

而从朱玲玲身上,也更能看出,自信和积极向上才是真正能维持美丽的法宝啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,这一点你们要搞清楚,不要学佛,大乘听得很高兴,结果这一点,你在修行上,你在实修上碰到境界就被转了。身体不是你的,心念也是纷纭的,前念生后念灭,你不要把前生
  • 考试划重点:N1字面难解词汇总 清和塾 Today 下面这些词字面和真实意思有很大差别,所以大家可以单独拿出来记忆,不然在句子中或阅读中遇到这类词,理解错
  • ......中药,今天板块是可以定性为高潮的,短线上注意风险释放,等一等回调还会有参与机会,市场从多妖股抱团,到现在缩容炒作部分板块和妖股,中药还是有机会作为缩
  • 不在众说纷纭中迷路,不在幻象虚假中迷失,心简单就好,把不顺的事当磨难,把孤独的日子,当做静养清心。余生就把人生的意义活明白,哪怕潦草收场,也要坚定勇敢地面对,这
  • 随着兰州新区经济社会的不断发展, 宗家梁、方家坡、火家湾……一项又一项保障性住房拔地而起。兰州新区的建设发展,让人民群众实现了从“住有所居”到“住有宜居”。
  • 深度接触这些创业者,你会发现他们不过是一帮80、90后,极致理想主义和感性,有励志接天命改变世界的放荡不羁篮球手,也有觉得自己活不过40岁,在艺术和商业中不断探
  • 入驻南天府 住定一生之城 175亩先行示范区,85-115㎡艺术生活空间 基本参数 开发商:四川通威世地置业有限公司 占地面积:175亩 当期套数:2751套
  • (图片取自知乎作者:“大鹏人文”所著《北境之争》强烈推荐)来者何人 你的人像哥哥那样耐心 像朋友那样风趣 像爱人那样体贴像姐姐那样包容 像朋友那样理解,像爱人
  • 剩下的10%才是吸水剂,用来补水,(最多再加点抗炎舒缓的)当然这个分量也要看商家的良心。保湿方面,双丙甘醇是渗透力很好的保湿成分,在上面muji里讲过,油脂类成
  • 人这辈子,逆境时,切记忍耐;顺境时,切记收敛;得意时,请善待他人;失意时,请善待自己。人这辈子,逆境时,切记忍耐;顺境时,切记收敛;得意时,请善待他人;失意时,
  • 我现在定居杭州啦,暂时不上班搞搞全职博主,老在家闷着也有点自闭,最近又比较想拍胶片风和古典风格,所以在杭州的妹妹可以滴滴我,咱们出去拍照呀~互勉!#水饮客片集#
  • 所以【马盘】代表的心理感受是重要的,像我这种本命风火的,对人马盘水土重,就一个词——“憋屈”再喜欢这人我都想离他远点,饶了我[允悲]#随手拍# 你见过夜色吗?而
  • 【 16.9 】【悠乐家】海棠米花糖米花酥508g 童年的记忆美食-米花酥,颗颗整齐、香脆不粘牙、爱不释口,休闲常备小零食~【赠运费险】 打开支付宝首页搜索“8
  • 特别提醒自驾来(返)沈的人员如果途中经停过高速公路服务区,要在入沈交通路口免费进行一次落地核酸检测,抵沈后再进行二次核酸检测,核酸结果未出前尽量减少外出。域外来
  • 由于方舱医院是短短几天改造完成并投入使用,收治和服务保障等工作同步进行,特别是进入的首批患者数量大,时间相对集中,方舱医院短暂出现患者同时领取物资、大量集中脱放
  • 无论千里还是天涯,我都爱你[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]晚安[春游家族][春游家族][春游家族]记录一下:1.上半年疫情之后相对于我自己而言我的生活好像被迫进入
  • 感谢上帝,期待很快和大家见面。感谢上帝,期待很快和大家见面。
  • 不在意那个被她所惦念的人本身,也不在意爱情是否完满——只要是有那么一个人存在就好,她只要永远自由、永远孤独的悲伤着就很好。如影响到家里的平安及家人的身体健康,有
  • 咻~今天立秋辣!是我最喜欢的秋天来啦,当然要记录了今天喝了阿水买的桃气乌龙啵啵奶茶超级好喝,甜而不腻,是我爱的味道呦~最期待的东方幻想题材的电视剧《苍兰诀》今晚
  • ——斐卡波肩颈按摩仪,相当于给父母请了一个高级按摩师让这些温暖陪伴在他们身边♡#杨洋[超话]##杨洋0909生日快乐##杨洋一武绎林动##杨洋叶修# 2018.