但凡有规则有标准的事情都有一套标准答案唯独与人相处没有最优解活这么大从来没有因为利益结交过朋友也不喜欢自以为厉害带着莫名优越感的人我可以理解有人交朋友总是带着目的带着势利眼但我本人无法接受朋友应该是不管你变成什么样嘴上骂你但心里还是希望你过得好才对一些为了利益或者其他东西才把你当朋友的行为我时常百思不得其解又好像非常明白这是为什么但在衡量中总是觉得非常灰心真是没意思[摊手]

今天去开福寺祈福了,姐姐带着我们一起去的。经过一座桥,水特别绿,还有很多乌龟。白白的大鸽子都不害怕人,在路上自由自在的行走,虔诚的信徒们拿着香火,走进一个又一个佛像里的寺堂,我发现了很多年轻人都在拜佛,我看到姐姐往功德箱里面投了很多功德,我想这是属于她的信仰。我看到小侄女芳芳比我都更加虔诚的跪拜那些佛像,我感受到了姐姐对她的一种熏陶,昨天晚上小侄子甚至都知道打卦前念保佑,我也听到小侄女在念念有词,希望父母健康平安,有种泪目的感觉。
大店里面香火十分旺盛,我右脚自侧门而入,拜过后绕大殿13圈,重回佛像金身前看姐姐打卦,我们又点了佛红灯,挂了佛佑条。姐姐让我在绕圈的同时默念愿望,我想了很多,最后得出的结论是我自己要努力,就像牧羊人少年一样,全宇宙都会助力你实现愿望。当然,平安健康,幸福吉祥,消灾减难我念上了无数遍……

“法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未
圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!

#弘扬真理##印广讲堂##万法唯心现#9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 机场和高铁总是见证着我们的离别和相见。 两个人已在机场哭成了大泪人,这次的离别稍微久了一点儿而已,成都到多伦多12000公里,13H时差,我们昼夜颠倒,但也不妨
  • 罗云熙的小鱼仙官一出场就引得很多人赞美他的帅气,不得不说罗云熙很适合演古装剧,润玉这个角色虽然后期变得坏坏的,但还是让人很心疼的,好不容易喜欢上一个人,没想到这
  • 不然下一次要再365天后27.世间唯一不需要努力就能得到的是年龄——XX岁生日快乐28.恭喜XX成功升级到2.0版本啦29.又长大一岁,是时候做大哥了30.今天
  • “译”后记:1. bed-head here is a pun.2.“静夜思”“思”什么?#英语口语[超话]##口语增色每一天# pun [pʌn] n. 双关
  • 4色可选,星星觉得烟灰色和咖色很好看诶[害羞]款式本身就是偏宽松的,建议按正常拍就可#点亮志愿者[超话]##点亮志愿者##湖南志愿服务[超话]##绿色卫士##守
  • 3、支线NPC任务的腰斩,其实这才是本次最大的败笔,导致老头环变得有半成品的味道来了,以前几作好歹删减了玩家解包才看出来,这次几个NPC尤其是涅斐丽最后唐突的没
  • [星星][星星][星星]可接的现猫请详读置顶~ ❶光♀蓝手套色|眼神清澈的元气美少女! ❷绝版书♀蓝山猫双色|美貌的富家千金~ ❸引力波♀蓝山猫双色|易胖体质
  • 摄影/杨桦#自由攀登计划# 2004年5月,有7名登山者登上了一座未登峰,测得顶峰海拔为5430米,因为该峰隐藏在一个山脊后,所以当地并没有关于该山峰的名字,于
  • 反正兔芝是没见过,十二星座里水星掌管的星座#双子座# 跟#处女座# 都相对是往外面跑忙碌的人,双子是自身没法待在家里老想跑外,双子是爱吃爱玩但很懂得控制体重的人
  • 3、双鱼座双鱼座很虚伪,心里各种小九九,跟他处过的人都看得出来,因为他想保护自己,不让自己被骗,往后可就是很大的问题了。3、双鱼座双鱼座很虚伪,心里各种小九九,
  • #四川农业大学[超话]##青听•活动# 【麦田花花之声·私人订制版声入人心】人生辽阔,我们可以去爱一切人间美好的事物:爱温柔真切的朋友,和她们深夜畅谈不醉不归;
  • 在三月花开的时候准备开启新的人生旅程了这十年里所经历的一切,对我而言都是特别宝贵的财富但我想人生的维度都是不被限定的只此一生的我们,在有能力拼搏的时刻是可以用尽
  • 就演艺行业而言,有很多选择的机会,在前行的路上,也有很多自己可以去做的事情,但是人生其实就是一个不断成长和历练的过程,不要因为自己名气大,就觉得高人一等,有的时
  • 许孟哲透露:「昨天跟老婆一起工作,梳化完孟孟看着我一直笑,我问她在笑什么,她说……为什么我梳化完,她有换一个老公的感觉,然后就一直看着我傻笑了大概10分钟……」
  • ”—— 比尔·维奥拉比尔·维奥拉被誉为“影像时代的伦勃朗”于1951 年出生在美国纽约州,自1970 年代初期开始致力于运用电子媒体进行激进艺术实验。他的作品在
  • 21、以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好。25、时间赐我青春与死亡,尽管我戴着镣铐依然像大海一样歌唱。
  • 今天就分享一下那些功效实打实,化妆台上必不可少的贵价护肤品 ●贵价面霜:NIHPLOD白魔法面霜菲洛嘉龙血修护霜兰蔻菁纯面霜 ●贵价眼部:viicode眼膜娇韵
  • #金世佳[超话]# 生活的艺术到了,先看了一章半其实比与其他哲学类文学来说它易读而为好理解然后我的建议呢就是一天不要读多,都消化完了再读下一章,每一章都要查相关
  • 记录~清哥做得N顿皮皮虾[馋嘴][馋嘴][馋嘴],总是满足了我这个小小心吃货最动人的情话,不是我爱你而是你想吃什么,我给你做[羞嗒嗒]果然会做饭得男人最有魅力[
  • #procreate手写[超话]# 俺想扩扩家人们[开学季]落狸/落子/闻桥听雨 怎么叫我都可以[亲亲]板写/手写/橡皮章 经常深夜emo 纯纯搞笑女一次 原耽