#梦境记录#
在一条浩浩荡荡大江的边上有一座房屋,里面住着出来旅游的我和小伙伴们,人群里有发小还有非洲结识的朋友。江里面一群人不畏严寒在玩耍,也有撑着竹筏飞快漂流而下的人们。 我在江边看到了好多大鱼小鱼,还用竹竿打捞出来了好几条。
坐在江边和高高在聊天,身后来了一个骑着机车的人,我看着那人就和高高讲起来说这人是不是80年代在股市驰骋风云阻击了好多只股票(还报出来了股票代码)大赚特赚,后来不知为何入狱五年的大佬,巴拉巴拉说了好多英勇事迹,眼里满是仰慕~ 那人静静望着我笑而不语,然后潇洒转身而去~ 我心里当时在想我怎么还会拍这么溜的彩虹马屁。[允悲]
画面转到老家,一直在下雨,说是有妖怪在作孽,集合了一些人说要去替天行道 斩妖除魔。
画面又回到江边屋里看大家在收拾行李,心里在想快收拾吧,该回家了,快要回去了~

憋醒了[微笑][微笑][微笑][微笑][微笑][微笑] https://t.cn/RQGranQ

《蜘蛛侠:英雄无归》全新特辑 众反派畅聊回归感受日前,《蜘蛛侠:英雄无归》再次爆出全新特辑,反派绿魔、章鱼博士、电光人出镜畅聊回归感受,表示很高兴能回到这熟悉又新奇的环境,距离他们第一次饰演反派已经过去了很多年,现在都乐在其中。电影将于12月17日北美上映,大战一触即发。全新特辑:《蜘蛛侠:英雄无归》为蜘蛛侠的终局之战,讲述漫威多元宇宙开启。为了解决身份暴露危机,蜘蛛侠希望借助奇异博士操控时空的能力改写过去,但时空通道的打开又唤醒了从未预见的危机。多元宇宙引发无限可能。本片由乔·沃茨回归执导,汤姆·赫兰德、赞达亚、雅各布·巴特朗、阿尔弗雷德·莫里纳、本尼迪克特·康伯巴奇等主演。

《佛说八大人觉经》——化他方法(二十五)

本经以下从“如此八事”,至最后“常住快乐”,属于总结,也就是本经的流通分。可以分为四节:1、本经的名义,2、自修的功德,3、化他的方法,4、念诵的利益。现在依次解释如下:

3、化他的方法

复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切。令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

前面一段经文,只是说明自利的功德,然而学佛的目的,是要自利利他的。本段接着说明要利他,如何化他的方法。

复还生死,度脱众生
复还,就是再回来,生死,指生死苦海。菩萨既然已经脱离了生死苦海,到达涅槃彼岸,照理应该是住于涅槃,享受究竟的快乐,为什么要复还生死呢?菩萨再回到生死苦海中来,目的是要“度脱众生”。

度,就是化度,脱,就是脱离。菩萨虽然自己觉悟,到了究竟的彼岸,可是舍离不了苦难的众生。好像观世音菩萨,本来已经成佛了,为了救度众生,倒驾慈航,再到生死苦海救度一切受苦的众生,使他们脱离三界六道轮回的痛苦。

从这一点,我们可以看出佛教所谓大乘、小乘的差别。小乘人是“观三界如牢狱,视生死如冤家”,希望自己早一点了生死,脱离苦海。大乘人不但希望自己得到解脱,同时怀着大悲心,在因地中积极地从事一切利生工作,即使证了圣果以后,仍然没有放下度生的责任。

在这里,有一点必须说明的:众生流转生死,是受他的“业力”所牵引;菩萨复还生死,是凭他的“愿力”而受生。因此,虽然是同样在生死海中,菩萨和众生的感受是完全不一样的。

以前八事,开导一切
这说明菩萨度生的方法,菩萨自己所修的,就是本经前面所讲的八种法门,在度生的时候,再以这八种法门来开示、引导一切众生,可见《佛说八大人觉经》中这八件事,是自利利他的,是最微妙、最殊胜的法门。

令诸众生,觉生死苦
这是菩萨救度众生的目的。众生因为迷恋、执着世间的一切,起惑造业,不停地生死轮回。现在,做菩萨的,在大悲心的驱使之下,要教化一切的众生,使令一切的众生能够觉悟到生死的痛苦,而生起希求出离的心愿。

这一部《佛说八大人觉经》,虽然只有三百七十二个字,如果用心仔细地研究,就会发现正文中有七处提到“生死”,好像第一觉悟:“如是观察,渐离生死”;第二觉知:“生死疲劳,从贪欲起”;第五觉知:“愚痴生死”;第八觉知:“生死炽然”;在流通分中又有三个生死:“复还生死”、“觉生死苦”、“永断生死”,为什么如此重视生死?要知道,释迦牟尼佛应化到娑婆世界来,目的就是要度脱一切众生,使大家都能够脱离生死的痛苦,只要生死断除,其他的问题都可以解决了,因此,本经特别强调生死。

一个学佛的人,应该常常把生死问题,挂在眉头上,放在眼前,不要把它忘记了,不然,对佛道就不能认真精进。近代净土宗的祖师印光大师,八十岁时,写了一个很大的字──死,下面还有几个小字注明:“学道之人,念念不忘此字,则道业自成”。这一幅字,他贴在自己的床头上,用来警策自己,提醒自己,身为学道的人,能够时时念念这“死”字的话,自然而然会精进修持,道业也理所当然地可以成功的。

舍离五欲,修心圣道
在前面第二觉知中,已经告诉我们,“生死疲劳,从贪欲起”,这是痛苦之因。既然我们知道人生太痛苦了,要解决生死问题,必须从“因”中去下手,没有了苦因,就不会有苦果。所以,在消极方面,必须舍弃、厌离财色名食睡与色声香味触等两种五欲,进一步,再修心圣道。

修心圣道,是断除苦因和苦果的方法。修心,就是修摄意业,我们每一个人,每一天的活动,所谓身口意三业,以意业为主,身和口都要听从(心)意的指挥,所以,我们必须修心、摄心,才能够舍弃五欲,看破世间,在道业上勇猛精进。

圣道,就是圣人之道。佛说了三藏十二部,每一句可以说都是圣道。但这里指八圣道,也就是八正道:正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。

总而言之,学佛的人,谈到圣道,八正道就是我们修持所要努力的方向,时时刻刻不能离开的。八正道,归纳起来,就是戒、定、慧三学了。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行##文物代言人##遇见艺术#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ♥️【感恩篇】感谢【耿小立团队】大气、正直、肯努力肯付出的北方女孩、这一年里、衷心的感谢你为团队无私的付出、你是大家最爱的讲师!你的可爱、逗比、善良、正直、无条
  • (4)八字中食伤可以生财的人八字中食神和伤官,都代表想法、愿望,因此八字中食伤可以生财的人,往往都会有很强的追求金--钱的愿望。也有特殊情况:一是八字无官但伤官
  • 清华大学校长给2017的新生一把笨书“《艺术的故事》这本书是关于西方艺术史的经典之作,自1950年出版以来影响了一大批爱好艺术的普通读者和专业人士……书中关于艺
  • 跟他家卸妆了2⃣️肌活水,混油皮很爱3⃣️浓缩小棕瓶俩试用,过敏期真爱4⃣️雅诗兰黛dw试用,夏日真爱5⃣️Molton Brown洗发水,真的是好用的洗发水,
  • 螺狮粉与其是生气去埋怨,不如去积极快乐的去面对,[女孩儿][赞][鼓掌]德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]这个世界上你
  • 蛋黄酥和2样水果,大米和食用油已经领到,冬枣要教师节前一天发放,教师节得讲点仪式感!教师节慰问品是镇政府提供的,蛋黄酥+三样时令水果:梨、红柚、冬枣。
  • 许久未露面是因为一直在断断续续的旅行空闲的日子不多 被许多旅行间堆积的未处理的小事所填满我想 在Lucky读幼儿园前带她走遍雄鸡版图她很享受旅行的过程于是我们
  • 拜托他可是两部琼瑶剧男主哎 人帅演技好唱歌好仪态贵气还会做饭,不炒作不作妖多年来不争不抢安静演戏,最近可算是有点热度了,他和茅子俊这两个帅哥愁死我啦[苦涩]对啦
  • 到2025年,基本形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,成为黄河流域生态保护示范标杆和高质量发展重要增长极……  从“大明湖时代”迈向
  • 薛志强xzq 内入做鼻子,风格偏混血,如果是发挥不稳就偏网红了。 鼻额角做的不错,面中拉得也挺好,鼻头处理稍微有点粗糙,最近反馈风格是偏华丽自然,表现点转折处理
  • 我喜欢看云,也喜欢看你。云在空中,你在心里星星醉酒到处跑,月亮跌进深海里,而你掉进我心里我想变成一阵风,这样的话,想你了就可以去撩一撩星星醉酒到处跑,月亮掉进深
  • 我好开心好开心 我以前许的愿望就是变得再聪明或者漂亮一点 再勇敢一点 小猫替我实现了 所以我说过度揣测 说不定小猫已经变强大好多了 不过内心的柔软纯真和感性可爱
  • 痛心在文坛又失一隅,陪伴新中国走来的老一辈知识分子都渐渐远去,有一种莫名的怅惘;高兴在一家终于团聚,先生再不必孤独的思念着我们仨,只希望一路走好,一家幸福,我们
  • 好产品,好买家,推荐给大家,有需要的朋友加VX咨询,加我还可以活动推荐20个女性好友【宝妈】扫二维码加v信,送宏包3元,(推荐好友必须经过本人同意才可推荐,红包
  • 正在阅读的你如果意犹未尽,有什么想要补充的,都欢迎来到嘻望HIPHOPE的读者群里来和我们聊一聊,进群方式请私信卫星公主号后台询问,祝你拥有愉快的一天☀️随笔传
  • 窗口缩小放在小角落慢慢刷,总是能找到偷懒的办法[doge]才上班三天就开始投机倒把了,哎,我这种人一天大智慧没得几个,小聪明倒是一大堆。如果还想做得更好,你先把
  • 同时,横扫一切嘴巴里的恶心味儿,做个清新的小公举吧,和你男神更贴近~你就是年会上最靓的那个女生!不用烦恼暗黄的脸色怎么破,也不纠结用哪款祛痘产品更有效,更不等着
  • 无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。
  • 真服了有些人 明显就是p的图 自己没文化 看到这种为博人眼球的通告不过脑子就去转播 还打着为大家好的名号提醒她两句还上升到我个人 真有病和她讨论的是拼多多诈
  • #十一作死日记04#纠结了一晚上,在杭州的最后一个上午并没有出去,就在酒店休息,最后在享受一下大房间和>1M/s的网速吧[鼓掌]我家都没这么快!中午去吃了知味观