#肖战#
请相信,你会如这世上的花儿一样盛开,清风和蝴蝶,都会为你而来
明天是什么样子,没人知道,我们爱你的样子,你会知道,而你的样子,天使知道
本想赏星海,满眼星辰都是你
等踏过山水,行路些许后,才发现天地山河,都比不上你眉间风月
你朝我笑,世间阳光也不过如此
此生如若不是你,何愁青丝陪白衣
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知
岁月为笔,相思为墨,字里行间全是你
明月入我相思局,怎堪相思为相许
江山如画不及你眉眼清浅,山河千秋不及你泛笑风华

愿你永远是少年人 https://t.cn/R2WxWOX

大乘离文字普光明藏经经文及仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是弟子及弟子家人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵。
  愿诸众生永居安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣;愿所有众生生生世世都能够出生立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够闻法后修持精华义,彼生越过三有之大海;愿所有众生都能够演说妙法,成办利他无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行永不退转。
  愿一切众生都能够得到经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

十方三世一切诸佛菩萨如何发愿我亦如是发愿。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,一切我今皆忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,一切罪根皆忏悔

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,今对佛前求忏悔

香赞:

炉香乍爇 法界蒙熏 诸佛海会悉遥闻 随处结祥云 诚意方殷 诸佛现全身

南无香云盖菩萨摩诃萨

南無本师释迦牟尼佛(如子忆父,如在父前,至诚祈请,感应交道)

南无普光明藏会上佛菩萨

南无一切龙天善神金刚护法护咒圣众

开经偈:
  无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。

大乘离文字普光明藏经
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译
  如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中, 与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱, 常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
  尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。
  尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”
  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”
  于是胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?”
  佛言:“善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。”
  “善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”
  “善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”
  “善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”
  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。
  尔时佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”
  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”
  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆(qi)阇(she)崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”
  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。
  
  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)
补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。(7遍)
  回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是弟子及弟子家人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨龙天善神金刚护法的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证; 二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛菩萨如何回向我亦如是回向。(三遍)

红尘婆娑,世事无常。

总有太多的无奈与遗憾,让生命生出太多唏嘘短叹。或许,只有经历过这些,人生才算完美吧。

关于缘分,无人能说出一个最完美的答案。遇见的人,熙熙攘攘。能有几个留到最后,能有几个入心?到最后,只是一个轻轻转身。不是去了天涯,便是去了海角。或许,此生再无交集。

但是,无论是聚,亦或是散,都应该说一句,感谢。感谢他,来过我们的生命里。感谢她,曾经给我们带来过那样无法言说的温暖。

生活,一如既往,终将一路呼啸而来,滚滚而去。那些落在身后脚印,恰似一枚深秋的落叶,有些许安逸,些许静美。于一杯茶香氤氲的时光里,轻轻打开落在纸笺的往事,依然有明媚的阳光,暖暖的倾泻下来。一切聚散,恍然似梦,却如眼前这一杯茶的安然,暗香浮动,安暖如昔。那些萍水相逢的时光,即便渐行渐远,也依然有着朴素而动人的底蕴,泛着淡淡的暖意。

花开无言,叶落无声,浅浅留下的痕迹,恰似一个人的孤独,妥帖,静好,而优雅。也始终相信,有些相遇,此生一次就够。那些刻骨而铭心的回忆,已经足以让生命,在每一个苍白的日子,生出阳光般的温暖。我们只需,安静收藏,温柔记得,就好。

一路向前,缘分的路口熙熙攘攘。谁会记得谁曾经来过,谁又会为谁停留?生活那么匆忙,我们也终将淹没在这无头无序的车流人流。再一场雨后,又会添一层凉,时光转眼也会变的沧桑。浮萍枯萎,一些缘分,也会在渐行渐远渐无书中,慢慢走失,

秋风雨凉呵,阶上苔痕又深。潮湿的心绪,忽然就无由的染了淡淡忧伤。匆忙聚散间,冷了世间事,沧桑了回忆。一些执意,若不能守成最初的那一脉清音,那么就在有雨的晨,轻轻放逐吧。管它随了流水,还是落叶。只是轻轻挥手,让秋天的渐行渐冷,覆盖了那不经一握的温度。

分别以后,一些忧伤终会被时光温柔的手,慢慢抚平。回眸处,爱恨痴缠,不过一场萍水相逢。一些人,做了你生命里的过客,陪你淡淡走过一程,柳暗花明;一些人,不告而别,只留下一个浅浅的剪影,云淡风轻。

伫立回忆的长廊,轻轻细数往昔因缘。总有一些错落的景致,绚烂了心绪。总有许多遗失的情感,居无所依。那一段,定格在光阴里的故事。如季节里翩落的花瓣,暗香满城。

呵,有时候,时光真会开玩笑。送给你一些欣喜,必将送给你一些忧伤。余生,真是一条荒凉的旅程。又有何妨呢?人,本来如浮萍,都是一个孤独的个体。有些风景,姹紫嫣红,适合孤芳自赏。有些路,必将是一个人的千回百转。而我们,终究会在月缺的时候,走向各自寂静的城。然后,守着自己的三寸光阴,慢慢,慢慢老去。

萍水聚散间,往事已如风。旧城里的月光下,有你来过,就好。那一袭,灿若烟花的盛放。抵得过经年以后,所有的盛世山河。

谢谢你,来过我的世界。你在的时光,是一场萍水相逢的缘,是琉璃世界一段温暖而美旖旎的岁月。惟愿你我安好,岁月无恙……

安静,是尘世里的一株菩提

秋,在一袭清瘦中拉长了远行的身影,一度放逐流徙的心空,终不及这枚韵脚采下的诗情,让人眉目清远,心亦生安然。一场来去匆匆的浮生,唯有在这场尘埃落定中,才可顿悟其温善的本性。

灵魂里安静的女子,初心向芳晨,把喧嚣在心田里皈隐,让静默的美丽,依着心梗上那株滋生的绿意菩提,独树成荫,与旧时光,静坐长亭,漫步小径醉阑珊。

若,身心依然可以于尘世间独居芳华,也唯有贪恋这枚清欢,岑寂着一路向暖的优雅。

爱着,一切泛着灵性的事物,窗外鸟喧,院内花静,还有根植在心上的常青藤,一直,绵延至有爱居住的时光之城。

一隅静好风情,让心,在聆听中如沐仙外寂寞林,山空水静,明朗岑寂,云林深处,是纯白滋生的风骨,是懂得怡养的心路,缘生的际遇,在尘世里生成一株遗世的菩提,每一次风雨来袭,我都以安静的美丽,来踏上这程心梦之旅。

一刻惊艳,一世为念

红尘中,遇见没有早晚,相视一笑,那一刻,刹那间的惊艳,便点了心头的一记朱砂。从此,一颗心,便随你而去,一生相伴,共你天涯。

或许,有些遇见,不在最美的年华,但从遇见的那一刻起,生命便走进了最美的岁月。从此,每一刻相伴都是喜悦,每一个朝夕都是春天。于是,世上便没了孤单,天涯亦是咫尺。

爱到深处是无语,情到深处是懂得。初识的欢欣有如十里桃花,千万人中,那一颦一笑,便是瞬间心动的喜欢。

有时候,爱便是心园里那颗老墙下种下的蔷薇花,携手就是相知,放手便是懂得,生长是为了一起经历红尘的风风雨雨,相守是为了共同见证斑驳的岁月山河。

爱随着时光蔓延,走过感动的山水,繁花似锦;情随着岁月荼靡,馨香为念,诗心如海。或许我是那个禅里走出的烟火女子,访遍世间,寻找那朵前世的莲花,却不小心误入红尘。于是,那朵莲花,便在云水间爱在眸里;红尘的缘,便修行在心间。

相思的渡口,蓦然回首,徘徊在一笺文字里,遥望缘分黯然沉落的天空,静待千回百转中悄然沉醉的岁月,划过一道流年的从容,写下一纸浅念的静好。

仿若时光越是遥远,过去的时日反倒越发清晰,似乎那些陨落时光的故人、故事和故里,从来不曾失去,就像仍在昨日或是眼前。有些事情已经过去,有些人早已离开,但从未觉得那是结束,反倒觉得恰是一个另外的开始。

走过尘世的风风雨雨,即使光阴更改了韶华,也改变不了那个深情凝望的目光。很多时候,时光可以带走许多,但唯独带不走心中那份深切的懂得。

岁月染了相思,光阴也填了薄凉,无数个无风的夜晚,倚着时光深处的轩窗,遥望星空,却渡不了心中那条河。

走进感情的巷子,狭小得已经不能转身,也许一走就是永远,却已不能回头。红尘本没有对错,相思的渡口,一眼便是你,或许是为还一场前世未了的风烟。



送走夏天,挥别的手还没有完全放下,秋天心已经走出很远。好想停下匆匆的脚步,好好看一看这份不舍的别离,却不得不顺着黄绿色的秋凉,走进落英缤纷的烟火里。因为随我前行的,还有如秋水般流淌的时光。

落花无声,落叶无言,那说好的等待,不知等在谁的秋天,风中的诺言,又落在谁的心上眉间?如若重新来过,宁愿错过锦绣,许你今生繁华,许我一世为念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #结婚有必要买房吗# 人心是最难懂的,即使我们能够控制住自己的内心,压抑住心中的欲望,一旦我们被负面情绪主导,此时我们将会一事无成,这才是导致挽回一个人失败的最
  • 一组数字带你重走征途】渡过湘江后,中央红军从长征出发时的8.6万多人锐减到3万多人;在红一方面军二万五千里的征途上,平均每300米就有一名红军牺牲;红军将士同敌
  • 书籍简介: 在《我的信念》中,罗素阐述了自己如何理解人在宇宙间的地位,在追求美好人生方面有着怎样的可能性,不仅道出了他的恐惧,也吐露了他的希望。 感悟: &
  • 猫狗太多了避免了我买y椅(尽管这么多年来我一直想搞一把 但猫抓狗啃 画面太美 我不敢想象) 以为省钱了[黑线][黑线][黑线]结果半夜windowshoppin
  • 最近看了几部纪录片评价褒贬不一在此之前我看过的第一部b站出品的纪录片是人生一串因为是讲吃,不管它选材如何,文风旁白文案我都非常喜欢诙谐幽默又不猥琐接着是守护解放
  • #犯心by长洱[超话]#[羞嗒嗒]几个校徽啥的,很久之前做的,记得当时有人问我要授权做无料来着,但是当时源文件我没找到,今天清理了一下翻出来啦[羞嗒嗒]授予犯心
  • 那‮们我‬的VIP服务产品,你‮适再‬合不过啦[憧憬]​​限‮优时‬惠价,只等‮要需‬赚钱‮你的‬来哦[心][偷笑]回老家过年的我仍不忘记工作[偷笑]​很多人一
  • 若此生只有一种方式,我宁愿这样,用素手撑起那片希望,迎着风,伴着清浅日子,把一束阳光的暖意继续追寻……#每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [微风]#阳光信
  • 而扒皮他的炸号青年小王则表示不害怕,因为他当年收集的信息目前还没有完全放出来……这个瓜真是越来越混乱了,整个瓜链里有三个男人:吴亦凡,双面诈骗犯刘某,有网络“黑
  • 【旅行育儿】#育儿专家说# 说到亲子旅行,了解我的朋友都说,这个话题是我永远不会停止的话匣子,我喜欢带着孩子去旅行,不仅仅是因为在旅行路上的美景,更是因为旅行给
  • 不過,Tony唔想「身份」太張揚,好快將自己除名,仲喺IG上載跟盧思麟及C君合照交待:「介紹返,呢兩位我大佬,兩位都係編審同監製,左邊嗰個C爺教我講嘢,右邊嗰個
  • 宝宝很心水成美的王立鹏和蓉美的赵兴阳,想找他们do腿,但是都觉得有点小贵【洛洛都给了建议解答】成都吸zhi近期问起的yi森有:廖美蓉,李书海,史宁,任华英,王
  • 一个人看完《你的婚礼》后,路上买了一碗凉面端着边吃边走,走走停停,突然想到今天不是应该晴天吗,怎么可能没有星星呢。于是我就爬到了人家的顶楼站在了顶楼上的墙上面,
  • 不是让你唱“大刀向鬼子的头上砍去”打着先辈的名义,做诛别人九族的键盘侠的‼️朴灿烈作为一名路人眼中该死的朝鲜战争军人的后代,出道十年从来没有发表过任何zz言论,
  • ”如此看来,要吃到正宗象山港马鲛鱼,应时应节还不够,还得讲究应地:离开了鱼出水的地方,把满背蓝光的马鲛鱼冰封冷冻了再吃,就不是那么回事了。但是,每年三四月、清明
  • 此次活动以“走红色之路、做红色传人”为主题,以全体职工齐唱《没有共产党就没有新中国》为序曲,以“龙潭三杰”之钱壮飞的故事为主线,将赓续红色血脉、争做新时代红
  • 三毛的文章从来都是写身边的人事,那些日常所见所闻投射到她的心灵泛起的涟漪,在她笔下行云流水地铺陈开来,字字句句都彰显了她的赤子之心。”#文案[超话]##朋友圈文
  • ” 艾多美能够迅速适应在线销售,部分原因在于该公司为成功学院(Success Academies)打造的直播技术能力,这些学院可以在不同地点进行直播。商业工具
  • 这些改名字的明星,个个在自我欺骗虽然不知道他改了名字之后,身体有没有变好,但是在事业如日中天时改名,确实需要很大的勇气。这些改名字的明星,个个在自我欺骗陈金飞听
  • ”王胖子问他怎么个古怪法,他又答道:“我在这一带撑了几十年的船,从前接送远行客,时常经过枫树岭。此时月白风清,江水粼粼,那老汉唱着吴歌便撑起船来,唱了一阵说道: