我外婆是很传统的那种农村人,文化水平不高。
我越长大越是不知道怎么跟长辈交流,蛮久没有联系了

今天突然收到我外婆的微信,很长两段的语音

我外婆:“乖仔,今天是21岁的大姑娘咯。你拿了这钱去买新衣服,你怕是忙忘了!”

“怎么一下子长到这么大,小时候还抱着你妈哭一晚上不睡觉,整一个镇都知道你爱哭。越是大姑娘就越不喜欢讲话!当大姑娘可不是这样子当的!”

“你外公说你在忙,所以没怎么跟我们见面。上一次外婆生病了才看见你,外婆生不了那么多病了。你可不能不来看外婆啊”

“考那么多试要有大出息的,乖仔,没有也别怕你爸妈,无病无灾,就乐着呢”

很拽很野的高冷文案

1.发个朋友圈还要考虑别人的感受,那我还发什么朋友圈,发传单好了。

2.我说话从来不带刺,如果扎到你了,那就是我故意的。

3.脾气好坏全看心情,至于你是谁,跟我没关系,我这个人很好相处,处不好自己找问题。

4.人都有两面,看到我哪一面,你就配哪一面。

5.你怎么想的我,我就怎么做给你看,不瞒你说不把罪名坐实了,我都感觉对不起我自己。

6.拒绝人的话:要不这样你当我死了吧

7.别打听我是什么人,没坏到你身上,我就是好人

8.要不是你一开始装深情,我把我两眼珠子扣了,也看不上你。

#手机壁纸##壁纸#" #女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清###小清新壁纸##欧美壁纸##高清壁纸##无水印壁纸##油画#

【一句佛号】天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住

南无阿弥陀佛

然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念着要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执着,也不能起心动念,你就真成佛了。

我们因为没这个本事,理知道了,方法也知道,境界也晓得,就是做不到。所以我们才跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛,这些东西不放下没有关系,也能往生,这了不起的法门!但是不放下有条件,你别执着它。放下是断了,净宗法门没断,但是叫你要控制住,虽有烦恼,烦恼不起作用,把它控制了。用什么方法控制?这一句佛号。宗门有道:「不怕念起,只怕觉迟」,要觉悟得快。净土亦如是,不怕念起,怕阿弥陀佛这个佛号来得太迟。妄念才起,底下一念就是「南无阿弥陀佛」,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接着的是阿弥陀佛,这样就把妄念控制住了,控制住就能往生。它不是断,断难,控制比断容易太多。

所以念佛要会念,怎么念?日常生活当中,从早到晚,念头才起,阿弥陀佛,把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片是一心不乱最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼、还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了,就六道搞轮回去了。往生的关键是最后一念,最后一念平常就把它锻炼成功,最后一念自己有把握。平常杂念多、妄想多,是一点把握都没有,这不能不知道,这个麻烦很大。所以,天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住。放下是从心上不再执着它,该工作的还工作,该养家的还养家,心里不装别的,心里只有阿弥陀佛,行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛!真的抓不住,下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了,纵然得人身,未必能闻佛法,这我们不能不知道。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 命局四柱干支没有出现冲克、刑害的命主命理学上讲天干只论克,地支不论克,地支论刑、冲、合、害,假如命局中多柱出现天干相克,地支相冲、相刑、害,多主一个人一生中动荡
  • 分享新鲜事[思考]我本应该1号去上班了,但是店铺设施要保养维护所以应该也是4、5号去上班工作环境是我巨喜欢的!)-小魏同学也通过面试啦!
  • 都可以问我#上海做双眼皮/杭州做双眼皮/苏州做双眼皮/南京做双眼皮医院医生哪里好##南昌做双眼皮失败修复,开眼角哪家医院好做得好,南昌做双眼皮全切,南昌做眼综合
  • 八月初的长白山,是一片绿油油的景象,夏日的生机勃勃在这里得到了很好的体现。天池在长白山的山顶,天池的美十分纯净,是不夹杂其他杂质的美。
  • 如果您近14天内到过发生疫情的地市,或近21天内有境外旅居史(解除隔离未满7天)请您抵粤后第一时间向所在单位、物业、居住酒店或目的地社区居委(村委)进行报备,并
  • 不负期待 胜利完美收官[好喜欢] 众望所归 摘取冠军荣誉[拳头] 与#瑞虎8鲲鹏版#一起#成为自己的冠军#[金牌] 7月23日-8月8日锁定腾讯直播间#赢战东京
  • 39岁的王宝强桃花运一直不错,他的闺蜜们个个貌美如花,成为令人羡慕的对象。4月24日,一位神秘美女与涉嫌单方面宣布恋情的王宝强,亲密合影![悲伤] 这位女士穿着
  • 糟糕的天气里,想到。谁说人生是一次旅行?怎么会是旅行呢,人生分明就是一次失忆患者的逃亡。不知自己从何而来,也不知自己将去向何方,各种记忆,新的旧的真的假的,都在
  • #jwalk[超话]##张水院[超话]##张水院0716生日快乐# 夕阳西沉 橘红色的光为你而映 四下浮黑 聚光灯的白芒因你而闪 黑夜揉碎了星星放在你的眼睛
  • #CRI日语新闻# 【破壊的細菌の実験室からの流出が最初に発生したのは米国】ロシアの通信社スプートニクの7月31日付報道によりますと、アルコールのジェル消毒剤の
  • 哈弗H6再现“神车本色”销量大涨33% 10月10日,长城汽车官方发布了2018年9月销售数据。数据显示,长城汽车9月销量全线增长,整体销售86723辆,环比
  • 今日起,遂平县城区全员核酸检测!
  • 不知不觉的就接受牛奶了 之前都是闻到牛奶就闭紧嘴巴,一点不吃,那时候只能用酸奶代替,加各种水果在里面 奶酪什么的也试过 现在终于愿意喝牛奶了,虽然都是小口小口,
  • #博君一肖[超话]# 《心跳紧急救援》 宇擒顾纵 激情短打 bgm: ​​​ 一次赈灾行动,胜友公/安局第二分局派出小队支援救灾,陈宇在其列。 警队大巴抵
  • 我发现你好像什么也不缺啊,所以让他们给你买化妆品了。然后难得做梦的我半夜做了梦,早上醒来第一件事就来解梦……[微笑]已经没对象了还能有啥更大的烦恼,然后一早上来
  •     谈到关于女性创业的话题,在采访中陈萍说,因为深刻理解每个女性在家庭、社会中的不易,所以她希望更多的女性通过碧斯诺兰改变自己,赚钱不是最重要的,但能够给她
  • 同程艺龙 如此的不靠谱 我8月3号使用微信里的同程艺龙预订了惠州南到四川乐山的高铁票,但是大清早的去高铁站,到了才知道这惠州到深圳北的车停运了,期间没有任何通知
  • 4月16日晚8时许,张某等人在华源国际城警务站门口跳广场舞,被群众举报噪声扰民,合肥市公安局城东派出所民警接警后赶至现场进行处理。4月16日晚8时许,张某等人在
  • 见我挪开脚的那一瞬间,它立刻放下爪子,一溜烟的窜到对面街道中岛的垃圾桶里去了…… 我望着它的背影,心绪万千,无论向左还是向右,老鼠君都有更广阔的空间可以逃窜为什
  • 都是千年的狐狸玩什么聊斋呢,杨洋粉丝尊重并爱护杨洋的每一部作品,因为这都是他的心血,先看你是我的荣耀于途,再看且试天下丰兰息,捧一踩一的披皮黑滚远点吧[微笑]【