深知身在情长在

古代诗家用情深的晚唐的李义山怕是榜上有名,他哪些《无题》诗,“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。至今许多有学问的人还在研究究竟情归何处。他的“一寸相思一寸灰”,道尽了相思苦。一寸量少却能震撼人心,说明思念已臻极细微,入骨髓了,一寸一缕里面都渗透着相思,且无法控制,深陷进去不能自拔,寸寸相思缕缕薄愁,都是因为远在天涯的那个人。惹得稍会写作的人都要尝试一下一寸的况味。

李义生短暂的一生写过许多荷花诗,这里想粗浅地探讨一下,他为何对此情有独钟的原委。

《暮秋独游曲江》

荷叶生时春恨生,荷叶枯时秋恨成。

深知身在情长在,怅望江头江水声。

荷叶初生时,春恨已生;荷叶枯萎时,秋恨又成。我的心中深深知道,只要我尚在人世,对你的情意便将地久天长地永存。据说此诗是为他早逝的情人荷花而作。

相传李商隐与王氏结合前,曾有一恋人,小名叫“荷花”。荷花天生丽质,清秀可人,心地善良淳朴。李商隐年青有为,相貌出众,才华横溢。两人郎才女貌非常恩爱。在“荷花”的陪读下,李商隐的才学进步很快,两人一起度过了一段甜美的幸福时光。就在李商隐快要进京赶考的前一个月。“荷花”突然身染重病,李商隐回天无术,只能日夜在病榻前陪伴“荷花”。随着病情加重,一朵娇嫩的“荷花”不幸早早地凋零了。“荷花”的早逝,无疑给诗人带来了沉重的打击。后来诗人每见到湖塘里的荷花,心中便会泛起阵阵涟漪。他始终不能忘情那清秀美貌的“荷花”姑娘。

《红楼梦》第四十回:“史太君两宴大观园,金鸳鸯三宣牙牌令”,林黛玉说她最不喜欢李义山的诗,只喜他这一句:‘留得残荷听雨声’。

李商隐的这首诗题为《宿骆氏亭寄怀崔雍崔
衮》,全诗如下:

竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城。

秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。

竹丛里船坞深静无尘,临水的亭榭栏杆清清楚楚。想要把我的思念之情托向远方,可是却隔着一道道的城关。秋空上阴云连日不散,霜飞的时节也来晚了,留得满地枯残的荷叶,好听深夜萧瑟的雨声。

有人认为,公元835年一个深秋的夜晚,义山留宿骆姓人家的园亭里,身在旅途的他在夜晚独宿,秋风凄清,倍感孤寂中想起故去的表叔,以及两个远在他乡的表兄弟,写了这首诗。


这样有诗情画意的诗,只为三个同性男儿而作,这太扯了。“留得枯荷听雨声”只能是思念情人荷花的产物。

不论情人荷花的传说真实与否,多情的义山爱情诗中,大都与荷花结缘则是勿庸置疑的事实。

#情感# 以下几种微信头像的女人,往往不好撩,特征很明显。

有人说:“女人是什么样的性格,就会用什么样的头像。”

的确,女人在社交平台上使用的头像,基本上都是自己内心的真实写照。

比如,女人性格外放,她可能会选用一些比较真实的相片,从来不惧怕别人说三道四。

如果女人比较腼腆,她可能就不敢展示真实的自我,而使用一些动物卡通之类的相片。

再比如,有些女人的头像,还会和自己的职业相关联,以此获得更多的机会。

因此,一个女人用什么样的头像,其实也就表明了她是什么样的人,她的喜好和品味,也能一探究竟。

男人了解了女人的心思,学会识别女人的性格特征,就知道她好不好追求了。

如此,你就不会浪费时间,可以把时间和精力,放在好撩的女人身上,对于那种不好撩的女人,就不要纠缠了,这样才不会耽误自己。

说到底,以下几种微信头像的女人,往往不好撩,特征很明显。

一、身材性感的头像,说明她的感情经历多
如果女人喜欢用身材性感的头像,说明她的性格很外放,经历的感情很多。

这样的女人,见识过很多男人,经常出入暧昧的场所,早已对感情看淡了。

她们没有那么憧憬爱情,跟男人交往,更多的是看重利益交换,表现得很物质化。

因此,男人最好别轻易追求这种女人,就算你真的很喜欢她,但她未必会接受你。

因为,她会不会跟你交往,一般会看你的条件,如果你没有较好的经济基础,她肯定会拒绝你。

通常来讲,正常的女人不会使用性感的相片,她们特别谨慎,不想让别有用心的男人关注自己。

相反,那种性格外放的女人,却故意用这种头像,目的就是为了吸引异性的眼光。

只要有男人来撩拨,她们就会试探对方的经济条件,如果达到自己的要求,就会交往,反之就会果断拒绝。

再者,这种女人经常头像去诱惑男人,故意选择那种比较暴露的,其实就是暗藏私心。

她们让男人有了更多遐想的空间,无非就是想找个经济条件优质的男人,以便于得到自己想要的生活。

所以,男人遇到这种头像的女人,最好别盲目追求,毕竟,这样的女人经历了太多的感情,并不是理想的对象。

二、坐在豪车上的头像,往往很拜金
女人使用的头像,如果是与豪车的合影,坐在豪车上面,说明她比较拜金。

这样的女人,其实最不好撩,你的条件不好,她看不上你,就算你条件很好,她也只是对你索取。

因为,她跟你交往的目的,就是看重你身上的价值和钱财,而不是真心跟你交往。

表面上,她和你谈情说爱,实际上,她只是把你当成索取的工具,只要能从你身上得到钱财,她就会接受你。

等到你没有任何价值了,身上没有钱了,可能第一个离开你的人,就是她。

再者,这种女人追求起来,也特别费劲,不是让你花费大量的时间和精力,就是让你付出巨大的经济成本。

你想真正追到她,可能付出了很多时间和钱财,都没能感动她。

因为,她见过太多有钱的男人了,如果你没有别人那样成功,她肯定看不上你。

就算假装跟你交往,但她的内心里,一定要鄙视你。

所以,如果你喜欢的女人,经常用那种与豪车合影或坐在豪车上的头像,最好别盲目追求。

她们刻意打造自己的人设,本质上就很拜金,渴望嫁入豪门,没有必要纠缠了。

三、格调高雅的头像,说明层次高
男人跟女人交往,如果发现她用的是格调高雅的头像,说明她的品味很高。

这样的女人,一般不好撩,她们有很强的主见,也有很高的修养,不会轻易接受男人的追求。

比如,她们的头像是正在谈琴的,画画的,或者是一些比较清新脱俗的相片,等等。

这种女人气质很好,学定从容,有思想 、有远见,也有强大的格局。

如果你没有优秀的人品,涵养不高,她们根本就不会看你一眼。

事实上,一个女人层次很高,她对理想中的对象,会有更高的要求。

当然,她不需要你多么有钱,但你一定要有丰富的涵养,能够跟她达到思想上的默契。

如果你不能和她同频共振,她对你就会很失望,两个人就算在一起,也没有共同话题,自然会拒绝你。

再者,这样的女人,大都成长环境较好,视野广阔,知道自己追求的什么。

她们需要的对象,一定要跟自己有心灵上的默契,否则,宁可单身也不会将就。

男人不要贸然追求这种女人,如果你真的很爱她,也要先提升自己,最好跟她有相同的追求和品味,或许会有一丝希望。

总结来说,这三种微信头像的女人,往往不好撩。

身材性感的头像,说明她的感情经历多;坐在豪车上的头像,往往很拜金;格调高雅的头像,说明层次高。

女人的头像,如同一张名片,从中就能看出内在的特征,男人不妨认真观察体会。

如果发现她不好撩,就不要自讨没趣,以免耽误自己。

否则,你贸然追求,可能到头来也是一场空,不值得,希望男人有所感悟。

总之,爱情不能寄希望于头像,能不能最终交往,还需要真实地接触过才知道。

只是,在此之前,男人先在心里有个底,或许会让你少走很多弯路。

(匿名用户)

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5G+交通 无人车已经起航在面积超过200万平方米的首钢园区,接驳、停车、配送这些日常需要人工操作的流程都不再需要人为干预,只需一个简单的指令,中国联通智能城市
  • 他认识J但并不知道是他 因为大神听说是我们都认识的人 所以很生气 很介意。?
  • ——李商隱《無題》春蠶吐絲,到死方休,老師與春蠶一般辛勤,無私奉獻,將自己全部的知識教授給學生,燃燒自己的青春和熱情,照亮學生人生的路。——白居易《奉和令公綠野
  • #真荣田乡敦[超话]##眞栄田鄉敦# 「郷敦沼から抜け出せない」「とにかく可愛いです」「撮影現場でも、男女問わずみんなから好かれていて。まずは、あさって水曜日の
  • 所以,到头来我也不确定刚才听到的杭州下雨是不是我的幻听[汗]再然后,歌声想起:我在二环路的里边 想着你你在远方的山上 春风十里今天的风吹向你 下了雨我说所有的酒
  • #郑州交友[超话]##郑州交友# 昵称:罗斯女出生年:89年巨蟹座(巨蟹座的性格特点我都有,超级恋家)身高:165cm体重:58kg籍贯:周口西华婚史:未婚未育
  • 但如果不爱了,分开也不应该是悲伤的。所以,也就有了不一样的结局:有的人越来越爱,而有的人越来越不爱了。
  • 老奶奶又说:“我这儿媳也是个命苦的,我儿子没福气早早就没了,她一个人又要上班又要照顾我们,我心疼她,看你是个好的,你要是有意在一起,我还有另外一套房子送你们
  • 阿朵 浪姐让我没有成为骗子 阿朵这几年很少在公众面前露面,她潜心在湘西大山学艺,成为非物质文化遗产苗族鼓舞武术鼓的传承人!阿朵 浪姐让我没有成为骗子 阿朵这几年
  • 而且很多时候,低级快乐,拖垮的不仅是我们的身体,还有我们的精神。……但是,睡觉前,你却开始懊悔,下次不能再刷这么久短视频了;每每到了周一,你又开始反思,这个周末
  • #优梵##大学生创业##唯蜜瘦##希斯曼如瘦##mos 朴塑 优梵 桔可 一慕 茉特 芙瑞塔 初遇 思芙 燕教授 澜墨 颜如玉 唯蜜瘦 唯爱 洛施娅 欧束 桑屿
  • 「忙到飞起的日常 也是用巴克曼大叔文字治愈的日常同步推进好几件事情感觉大脑真的要清一清内存了[允悲]没有时间追剧的小金快乐少了一丢丢保留读书写字的小时光是我最后
  • 在那迸发的最深处、所有动态的最深处,有一幅淡淡的静止的画面。所有的景象,都混乱了。
  • 是在搜龚俊系101吗是在搜索全能ACE绝美谷主温客行吗是在搜索消防员门面霍言吗是在搜索高冷男神心理医生林深吗是在搜索网游王子剑侠客任一侠吗是在搜索颜巅霸道总裁陆
  • 从阿狸公众号搬来的,就是我想说的啊……我曾是一坨阳光自信的小小云不是吗?我惊奇于和你的际遇也明了云总有个归期我们在一起的日子那么快乐快乐到让我忘了自己并不属于这
  •  爱情绝不是彼此凝望而是望向相同的方向这个方向,可以是远方,也可以是脚下 两个真正相爱的人绝不会有一方是灯塔,有一方是爆竹如果是我我更愿意是两枚小火柴不像灯塔,
  • 搞好床帘之后我就不想再搞就在床上给妈妈打电话我不知道跟谁说我当时潜意识第一反应里是想和他说的可是.....和妈妈聊着我就哭了我想回家我不想再这里什么都没有。这一
  • ”长沙加盟商称亲眼看到李维嘉在现场签约去年年底已有加盟商维权一名在长沙的加盟商告诉封面新闻记者,目前他的奶茶店仍在正常营业···由于他本人不在加盟商的群里···
  • 事业学业需要多听听旁人的建议和想法,很多事情都不能固执己见,而且自己一个人的想法会很有局限性。你感觉很不踏实,做事也总是没有看到结果,所以你不确定自己的行动是否
  • 我觉得形容不出来,但这应该就是他特别的幽默,迷人之处在于情绪层面的纯粹而复杂,读到该笑的地方就笑个够,然后读到下一句发现,诶,情感挺复杂的,别只顾笑,于是就该哭