20200412 主日
复活节

教会是基督复活的见证。何谓基督徒所传的福音?正如圣经所说:
我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了, 而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了, 并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;(哥林多前书 15:3-5 和合本)
千百年来,基督复活构成了基督信仰根基性的教义,有人说:如能找到耶稣一根骨头,基督教就立刻覆灭了?为何这么说呢?因为这就说明基督信仰不是建立在耶稣从死里复活的这个事实上。

一、死人复活是基督教的独特教义。基督的复活有何重要意义呢?

(1)带给世人永生的盼望
因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。 (罗马书 6:23 和合本)
千百年来,没有人可以解决生和死的问题,再伟大的人在死亡面前都会败下阵来,唯有基督从死里复活,宣告死亡不再是人类唯一的归宿,所信祂就能得到永远的生命。正如圣经上指着祂复活所说:
死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。 感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。(哥林多前书 15:55-57 和合本)

(2)成为基督徒称义的根据
耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或译:耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了)。 (罗马书 4:25 和合本)
基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。(哥林多前书 15:17 和合本)
你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书 10:9 和合本)

(2)是信徒将来复活的参照
但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。 ......但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。(哥林多前书 15:20,23 和合本)
就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。(哥林多前书15:52 和合本)

(3)可以改变信徒的生命
我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;(罗马书 6:5 和合本)
也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。(罗马书 6:13 和合本)

二、七日的头一日耶稣复活后显现的过程?

福音书中,对基督复活显现过程的记录,几卷福音书的记录看起来互相有些冲突,不易理清,特对它们进行了梳理,尽可能条理化的还原当日事情发生的经过:

(1)时间:七日的头一日(此日耶稣在不同地点约显现了五次,因为都是同一日,都被视为第一次显现)。过程大致如下:

a、天还黑的时候,抹大拉的马利亚等几位妇人(共有好几位妇人,一般认为是三位,实际不止)来看耶稣的坟墓;

b、她们还在路上未到的时候,此时天使降下,滚开墓石,兵丁吓得像死人一样。之后兵丁离开了;

c、其后妇人们到了现场,还在寻思怎么滚开墓石头,结果发现墓石已经被滚开了,坟墓无人看守;

d、然后妇人们进了墓穴中,却没有见到耶稣的尸体,反而是那两位天使显现,向她们宣告耶稣已经复活(有些福音书强调其中一位),并要她们去告诉使徒们;

e、妇人们都很害怕,沿路什么都不敢告诉别人;当告知使徒们后,约翰和彼得两门徒飞快地跑去坟墓,看到坟墓果然成空,还有裹尸布,却没有见到耶稣;

f、抹大拉的马利亚随后再次跟到,约翰和彼得都走了,马利亚则独自在坟墓外面哭泣,此时两位天使再次在坟墓中显现,随后主耶稣向她单独显现了,她成了见证基督复活的第一人;

g、马利亚又去告诉门徒,此次报告信息是基督已经复活,但门徒此时却是不信;

h、此后,耶稣向还在路上向和抹大拉玛利亚一起见了彼得后结伴离开的几位妇人显现了(她们没有和抹大拉玛利亚一起再次回到空坟),这些妇人在当日上午也亲眼见证了耶稣的复活;

i、当日下午,耶稣分别又向彼得、去以马忤斯路上的革流巴等两位门徒两次显现;

j、当晚,两位门徒和十一使徒并其他同人聚集的时候,耶稣再次向他们全体显现。

基督复活当日,祂向门徒显现共有五次。

基督复活后在世一共四十天,之后升天。期间还有多次显现:
(2)此后,过了八日,基督再次显现,前次多马不在,而此时多马在场;(此为第二次显现)
(3)而基督第三次显现,则是在提比哩亚海边,向七位门徒显现,并三问彼得爱主之心。(此为第三次显现)
(4)此外根据圣经记载还有:
十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。(马太福音 28:16-17 和合本)
后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。 以后显给雅各看,再显给众使徒看, 末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。(哥林多前书 15:6-8 和合本)

这是庆祝基督死里复活的日子,愿你平安!

有許多善信透過向我尋求協助後,得知法事或玄學方面相對比較功效顯著,
便向我問道一個不解之問題:「為何你(嘉寶師傅)的能力如此大,不學學其他人的方法,在網上做多一些宣傳,好讓多些人知道你是真材實料呢」
你們仔細看看以下的故事,便明白我的做法和原因了
《西遊記》的第二回「悟徹菩提真妙理,斷魔歸本合元神」裡面記載了這麼一個故事:
一日,春歸夏至,大眾都在松樹下會講多時。
大眾曰:「悟空,你是那世修來的緣法?前日師父拊耳低言,傳與你的躲三災變化之法,可都會麼?」
悟空笑道:「不瞞諸兄長說,一則是師父傳授,二來也是我晝夜殷勤,那幾般兒都會了」。
大眾道:「趁此良時,你試演演,讓我等看看。」
悟空聞說,抖搜精神,賣弄手段道:「眾師兄請出個題目。要我變化甚麼?」
大眾道:「就變棵松樹罷。」
悟空撚著訣,念動咒語,搖身一變,就變做一棵松樹。
悟空變成了松樹以後,大家都歡呼喝彩,不巧驚動了菩提祖師。菩提祖師見其如此顯擺,便教育了一番,將悟空逐出了山門。
理由是:「這個工夫,可好在人前賣弄?假如你見別人有,不要求他?別人見你有,必然求你。你若畏禍,卻要傳他;若不傳他,必然加害:你之性命又不可保。」
悟空下山之時,菩提祖師吩咐,「你這去,定生不良。憑你怎麼惹禍行兇,卻不許說是我的徒弟。你說出半個字來,我就知之,把你這猢猻剝皮銼骨,將神魂貶在九幽之處,教你萬劫不得翻身!」
大家不要輕易將此文看過。需知學道求仙,第一大忌,就是不可告訴別人自己學了什麼,修到了什麼程度。
究其原因,有如下幾點:
輕泄玄機,罪所不原
明朝四十三代天師張宇初就在《道門十規》中作了專門的說明:「(修道之人)亦不得濫授道法,輕泄玄機。雖入道之人、崇教之士,言行不莊、慢忽香火者,亦宜寶秘,慎勿妄傳,而況市井屠釣之徒,苟利眩名,輒納為徒,浮談誑語,自貽律譴,罪所不原。」
也就是說,雖然即使是某些所謂「入道」的、「崇道」的,但是言行不莊、怠慢香火,都不能授其道法。如若將道法授給那些只知追名逐利、舉止輕浮、言行不端之人,自己都會被連累受到上天的懲戒,此罪極大且不能被赦免。
鬼神嗔怒,魔障重重
《玄元教令科》:「凡是秘密天籙,不可妄開爾,當有滅門之禍。輕言泄事,陰神為慢易玄科,天奪人志。雖欲學道,多逢難事隔塞也,大忌之。」
如果學道之人,將自己所學所修,輕易的告訴他人,則鬼神嗔怒。以後學道,會有很多魔障。是為大忌。
為什麼呢?《紅鉛火龍訣》雲:「故先真到此,皆傳在口訣,至誠輕泄,勿使非人知之,令竊弄神機妙用也。」
因為道家的道術也好,方法也罷,都是通達陰陽造化之妙的祖師神仙流傳下來的,很多關鍵的地方都沒有寫在書上,而是師徒之間傳授。擔心的是有些人學了之後,竊弄神機妙用。還有就是怕有的世俗之人,聽了之後,口出誹謗之語言。這樣就導致自己學起來,信心受到影響,或者鬼神嗔怒,致使學亦難成。
《太清中黃真經》雲:「學道修行,大忌輕言泄事。縱得玉籙金章,終不成道。凡人遇異書奇術,皆天神助應,自是人愚慢其神理,難成道也。無分之人,永不相遇矣。」不可不慎也!
輕言泄事,行法不靈
我們有些道友,學道修仙,修到一定的程度會有一些異象。比如能預知未來,看見神仙,內觀五臟等。於是就心生歡喜,要告訴別人,生怕別人不知道。但是我們發現沒有,這樣的後果一般都不太好。
是故《中山玉櫃服氣經》雲:「夫內景是內秘之事,唯自己心內知之,固不合漏泄他人也。」
貧道曾于一道友處受得水法一宗。授受之時,道友再三叮嚀囑咐:「法本可以供奉在壇上。不能給別人看,不能給別人摸。自己修到什麼程度,也不要告訴別人。」
我問:「為什麼呢?」
道友說:「這是教你守秘,其實是教你守心,守住這股氣。這樣法術才能靈驗。」
白玉蟾祖師《傳法明心頌》雲:
「萬法從心生,心心即是法,語嘿與動靜,皆法所使然。無疑是真心,守一是正法,守一而無疑,法法皆心法。法是心之臣,心是法之主,無疑則心正,心正則法靈。守一則心專,心專則法驗,非法之靈驗,蓋汝心所以。」
法之靈驗,乃心之靈驗也。心之靈驗,在於守一而無疑。如果學法之人,不能謹秘,則心氣散,心氣散,則法術不靈。
所以不管是學內丹也好,法術也罷,或者是修其他法門的,一定要知道,內秘、法本、道術不可輕易的給別人看,也不要輕易的傳授給他人。公眾號嗣漢天師府,自己修證到什麼境界,也不能告訴他人。否則將魔障重重,學道難成。另外還有一個原因,就是怕有些修道之人,學了一些本事,就到處賣弄,像悟空那樣,未免招惹是非禍患。這也是為什麼,道家之高人,多「深藏功與名」,謙遜低調,和光同塵的原因。
#道教# #道學#
#嘉寶師傅# #三駕道長# #修道之人為何不可輕言泄事#
#修道之人禁忌#

任何物质都拥有它的生命力以及能量场,哪怕是一块石头,一架钢琴。
起初发觉自己心心念手抄的这笔记发散出莹莹微光时,还以为自己得了散光眼~直到昨晚师父说,这笔记记载的技法其实就是符咒。一想还真是这么回事,那些流传下来的咒语,天师符咒,虽然我们听不懂甚至看不懂,但是就是技法呀。只不过祖师爷大智慧,把复杂的技法用简短的文字浓缩成简短的咒语。
我妈说我从小到大上学都没这么上心过,我认为读书时成绩差是因为不热爱!我要坚持抄好笔记,等将来有小孩了,传给他[奇门风水摘志]名字都取好了[笑而不语]
要努力学,争取有一天可以吃透师父所传技法,把咱师门的技法也压缩成简短的咒语!干巴爹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美韩暂停联合军演 此次为何要停呢?
  • 定了!港珠澳大桥10月24号正式通车!收费标准是…
  • 权健申花虹口大战,权健主力雪藏,U23挑大梁,张修维首发亮相
  • 国产水陆两栖飞机AG600水上首飞成功;西湖大学正式成立丨科技早新闻
  • 何必苦等双11!万达鞋粉节年度巨献,全场鞋品最低5折起!!!
  • 大特保创始人离世,盘点一下那些离世创业者,珍爱生命,远离加班
  • 大二女生失联10天 疑落入传销组织被控制
  • 内江诊所内打斗 致2死一重伤
  • 网易回应徐波事件报道:清朝亡于1912,至今已106年了。
  • 世锦赛中国女排3-0横扫荷兰,六登领奖台首摘铜牌
  • 李盈莹砍20分中国女排3-0轻取荷兰队 夺世锦赛第三名
  • 刘涛胡杏儿《亲爱的客栈》秀闺蜜情,她们中间藏了一个低调的孙俪
  • 菜场捡鸡肠怎么回事?菜场捡鸡肠警察找上门真相让人后怕
  • 西湖大学成立!希望西湖大学能像西湖那样声名远播享誉中外
  • 男子晒吃湟鱼被罚,有网友评论不如吃海参
  • 一周热门事件(12.24-12.29)
  • 国安VS亚泰首发出炉!
  • 火箭湖人冲突大爆发,保罗隆多互殴,三人遭驱逐
  • 猎户座流星雨周五晚来袭!在纽约也能看到!是时候约一波国家暗夜公园啦!
  • 国考报名,以下问题易被忽略