#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
消業往生是先修福德先還報,帶業往生是後修福德後還報。報一定要還,即使是釋迦牟尼佛,到了最後生時還是要還報。因此,並不表示我們到了西方淨土就可以賴帳,欠了帳不還,一走了之。如果在生時不先修福業,把業消掉,成佛解脫以後,還是一樣要還,不過那時不會痛苦、不會有煩惱,因為已經得解脫了。而已經從生死煩惱得解脫,再來人世間廣度眾生,一邊度眾生一邊來還報的,就是乘願再來的人。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》帶業往生與消業往生
文/聖嚴法師 圖/Jane Wu

(一)消業往生

往生有帶業往生、消業往生,根據《觀無量壽經》,可知上品、中品往生者與難行道的菩薩相同,都是在沒有往生西方極樂世界之前就已經修一切功德,戒、定、慧、解脫、解脫知見五分法身都已經具足,所以是消業往生。

譬如說上品或是上輩的往生,需要現出家相、修沙門行,還要具足眾戒,包括五戒、八關戒齋、沙彌或沙彌尼戒、比丘或比丘尼戒,這就是離欲行,就能夠生上品,未出家者則生中品。

修上品的人到了極樂世界之後,立刻見佛聞法,得不退轉;中品的人見佛聞法的時間稍微晚一點,但是一聽聞佛法之後,中品上生可以得阿羅漢果,中品中生和中品下生得初果。但中品中生和中品下生得初果以後,要得阿羅漢果的時間不同;中品中生快一些,中品下生則需要長一點的時間。不論快慢,他們都是先修三十七道品裡的法門,等消業以後,才證得聲聞果,然後還要迴小向大,發無上菩提心,再修大乘法。

(二) 帶業往生

1.下品往生者

下品往生者則為帶業往生,他們多是造惡業的人,雖說帶業往生,但也必須在命終前念佛消部分業障後才能往生。譬如下品上生的人,雖造種種的惡業,但是因為有善根,臨命終時能聽到善知識的開導,告訴他們大乘經典的名字,還有勸他們合掌念南無阿彌陀佛,先消了五十億劫的生死之罪,命終後就能往生西方極樂世界。就好像我們要坐船過河,那是一艘很小的船,可是你有二百公斤、三百公斤重,一上船,船很可能會沉掉。於是臨上船前先動外科手術,把身上的脂肪去掉五十公斤、八十公斤,然後就可以坐船過河了。

你身上還有重量,但是因為有船的關係,所以過河了。我們雖然還有罪,但是由於阿彌陀佛的願力幫我們除掉那麼多的罪,就可以到極樂世界了,這就是帶業往生。

但到了西方極樂世界,也沒有辦法見到佛,也沒有辦法見到大勢至菩薩、觀世音菩薩等諸大菩薩,也沒有辦法聽到佛法,要在蓮花花苞裡待上一段時間,下品上生者要七七日、下品中生者要六劫、下品下生甚至要十二大劫蓮花才會開。

十二大劫究竟有多長?娑婆世界經過成、住、壞、空四個時期是一個大劫,每一時期為一個中劫,一個中劫為二十小劫。一個小劫有多久呢?人從十歲開始,每一百年增加一歲,一直增加到八萬四千歲,這叫作增劫;然後從八萬四千歲,每一百年減一歲,減至人壽只有十歲時,就是減劫;這一增一減的過程,總稱為一小劫。

這個時間相當長,但是在生時沒有修行,臨命終時才念了十句佛號就可以往生,還是很合算。所以要勸人,就是到了臨命終時也應該求生西方極樂世界。

2.托質蓮胎

根據《無量壽經》,三輩往生都是蓮花化生,但為攝受一切眾生,淨土法門開了一個更大的方便門,那就是托質蓮胎,是胎生,也是帶業往生。

有一些愚癡的眾生,人云亦云,人家要往生,他也要往生,但人家問他什麼是阿彌陀佛極樂世界,問他什麼是正見、因果,他都不知道,大乘經典也從來沒有看過,完全不知道什麼是佛法,或是即使聽了佛法也不懂,就是糊里糊塗的,但是他願意去,阿彌陀佛還是讓他們去。

但是到極樂世界之後,因為沒有智慧,業也沒有消,所以是在邊地的宮殿裡;也就是在蓮花池的邊緣地帶,這個宮殿就叫作「蓮胎」或「蓮宮」。他們在蓮胎中等於是閉關,五百歲不得見佛聞法。因為是在蓮胎裡,其他人看到的只是一朵一朵的蓮花苞;而且因為在花苞裡,別人也聞不到他們的味道,也不會傳染給人。

這裡所說的「五百歲」,是極樂世界的時間,與我們的時間相差很多,究竟有多久?並不清楚,但人間的五百年就已經相當長了,何況是極樂世界的五百年?它的意義類似《觀無量壽經》所說的下品下生十二大劫不見佛,但如果問這五百年是否相當於十二大劫,則不能確認。

不管如何,雖然在這段期間看不到佛,也看不到菩薩、聖眾和諸上善人,但是那個宮殿裡的環境就像天宮一樣,所以還是值得去。這樣聽起來,阿彌陀佛的淨土法門好像是專門幫助壞人,專門做惡人的避風港?其實這只是暫時不受果報,但還是要發無上菩提心來成就佛果,以後倒駕慈航,廣度眾生,做大布施。

所以,消業往生是先修福德先還報,帶業往生是後修福德後還報。報一定要還,即使是釋迦牟尼佛,到了最後生時還是要還報。因此,並不表示我們到了西方淨土就可以賴帳,欠了帳不還,一走了之。如果在生時不先修福業,把業消掉,成佛解脫以後,還是一樣要還,不過那時不會痛苦、不會有煩惱,因為已經得解脫了。而已經從生死煩惱得解脫,再來人世間廣度眾生,一邊度眾生一邊來還報的,就是乘願再來的人。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
十善跟十惡是相對的,修十善就能夠不造十惡業,不造十惡業至少不會墮落到三惡道,即地獄、惡鬼、畜生道裡去,而能在人間天上享受人天的福報。另外,十善法也是一切菩薩六度萬行的基礎,也可以說是成佛的基本,因此十分重要。

修行不能光憑時間長短來論斷,要看過去所積聚善根是深厚抑或淺薄,以及學佛以後是否有修福、修慧、修定、持戒,是精進還是鬆散。所以沒有一定的標準,只要工夫到了,就能夠水到渠成。
----------------------------------------------------------
摘錄自《地藏菩薩的大願法門》占察善惡業報經講記 (下)
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

《占察經》的基本法門是十善

接下來要談的是在平常生活中,若想具體修行地藏法門,應該要實踐《占察善惡業報經》所說的「十善」法門:

{ 言十善者,則為一切眾善根本,能攝一切諸餘善法。言十惡者,亦為一切眾惡根本,能攝一切諸餘惡法。}

十善跟十惡是相對的,修十善就能夠不造十惡業,不造十惡業至少不會墮落到三惡道,即地獄、惡鬼、畜生道裡去,而能在人間天上享受人天的福報。另外,十善法也是一切菩薩六度萬行的基礎,也可以說是成佛的基本,因此十分重要。

所謂的十善是指「身三、口四、意三」。身三,是不殺生、不偷盜、不邪淫等三種身體行為的善法;口四是指我們的語言,有不妄言、不綺語、不兩舌、不惡口四種善法;意三是指心的行為中,有不貪欲、不瞋恚、不愚癡三種善法。

貪欲、瞋恚、愚癡,又稱為「三毒」,如果能夠心沒有三毒,身沒有三業,口沒有四過,那就是十善。法鼓山正在做「提昇人的品質,建設人間淨土」的工作,也是要從推行十善法開始,因為心清淨三毒就不生,口清淨則四過不起,身清淨則三惡業不造,人間淨土就在我們面前出現了。因此,想要淨化人心、淨化社會,推行十善法,就可以達成這個目的。

很多人將佛法說得很高深、很玄,講得教人聽不懂,讓人覺得高不可攀,其實那是不實際的,如果能夠把十善法實踐得很徹底,貪瞋癡三毒沒有了,那麼就算還沒成佛,也是大菩薩了。

《占察經》的離怯弱法

{ 當知初學發意求向大乘未得信心者,於無上道甚深之法,喜生疑怯。我常以方便,宣顯實義而安慰之,令離怯弱,是故號我為善安慰說者。}

地藏菩薩有另外一個名字:「善安慰說者」,之所以有這樣的稱呼,是因為他能夠安慰一些膽小、缺乏勇氣發願成佛的眾生,使得他們不再恐懼學佛。

如何安慰呢?地藏菩薩總是開示最殊勝、最妙樂的法門,但是這些成佛的法門,需要積功累德,不斷的難行苦行、自度度他,也需要很長的時間才能成就。因此,很多膽小的眾生就心生畏懼,而地藏菩薩就很慈悲告訴他們不要擔心,不要害怕。

其實一般的人就是這種鈍根、心量小的人,我見過一些很聰明、反應很快的人,他們認為自己是利根的人,當他們來修行的時候,最初一定會問:「請問師父,要修多少時間可以開悟?」這就如同有人問:「進入小學幾年以後可以畢業?進入大學幾年以後可以得到碩士、博士學位?」

在美國有一次就有人問我這個問題,我回答他:「這個不能保證。」

他又問:「既然不能保證,那我學它做什麼?」

我告訴他:「一切都可以保證,但開悟不能保證,修行到後來一定會開悟,至於會在什麼時候開悟,我不能打包票。」

他又問:「像我這樣利根的人,都不能打包票嗎?」這種人實際上就是鈍根的人,因為他等不及,還沒有入學就準備要畢業。

修行是不能光憑時間長短來論斷,要看過去所積聚善根是深厚抑或淺薄,以及學佛以後是否有修福、修慧、修定、持戒,是精進還是鬆散。就因為這其中的差別很大,所以沒有一定的標準,但是只要工夫到了,就能夠水到渠成,一定可以開悟,也一定可以成佛。

只可惜眾生總是缺乏耐心毅力,聽到需要花這麼長的時間修行,有這麼長的道路要走,就會舉雙手投降說:「那麼我暫時不修行了,再過一段時間,等我能修的時候再說吧!」其實這是很不划算的,就好像明明已經看到岸了,還說離岸太遠,不想上岸,或逃避問題,想過一段時間再回岸上去,結果反而離岸愈來愈遠。

空無自性

{ 一切諸法,本性自空,畢竟無我、無作、無受、無自、無他、無行、無到,無有方所,亦無過去、現在、未來……無有生死涅槃,一切諸法定實之相而可得者。}

又說:

{ 煩惱生死,性甚微弱,易可令滅,又煩惱生死畢竟無體,求不可得,本來不生,實更無滅。自性寂靜,即是涅槃,如此所說,能破一切諸見,損自身心執著想故,得離怯弱。}

地藏菩薩對於這些怯弱的眾生,總是很慈悲的安慰他們不要怕。這兩段經文很長,其實說的只有一個字「空」。

地藏菩薩告訴我們,不要認為時間好長、修行好難、罪業好重,不要這麼想,因為一切諸法都是空的,沒有一樣是真的,所以時間、空間都是假的。若能把一切當成空的、假的,那麼歷經無量無數阿僧祇劫,廣度一切眾生,也等於沒有這樣的事,既然如此還有什麼好怕的?

但是也不要誤解,佛法所說的空,不是和有相對的空,而是超越於空與有的概念,不執著任何一邊,才是真空。煩惱的現象都是因緣所生暫時的現象,它的本性是空的,不是真有那個東西。如果能夠瞭解這個道理,心中就不會有恐懼,也不會受煩惱所束縛了。

炒股必须牢记的30条高级交易技巧(建议收藏)

1、《抄底》要点:底部是一个调整周期的末端,对底部的正确判断是股市成功投资的第一步,这是抄底的前提。放量下跌要减仓,缩量新低是底象。增量回升是关键,回头确认要进场。二个要点:一是无量新低,一是增量回升。无量新低是杀跌盘已无主力没有必要再杀跌。增量回升是让看空的以为是反弹而继续出货。回头确认的两个要点是:一、再次缩量,二、不创新低。

2、《逃顶》要点:新量新价有新高,缩量回调不必逃。一根巨量要警惕,有价无量必须跑。

1.成交量不断放大,股价步步新高。

2.缩量回调,就是要有明显的缩量特点,一般为放量的二分之一。

3.有价无量要出,一根巨量要减仓,单日放巨量后多以主力要洗盘。因为巨量的形成是多是单边行情所造成的,有两周左右的调节器整期。

3、《出货》出货要有好人气,利好后面是预期,冷洗热卖是前提。放量滞涨行情毕。要点:逃顶诀适合小资金的短炒,而出货诀适合资金量较大的波段炒作。大资金的运作特点就是要逆市操作,在市场人气低迷时默默的吸纳,在市场人气向好,利好共所周知时出货。

4、《止损》本想股价往上涨,不料走出反方向。认清形势辩明意,不是止损就加仓。要点:此诀是提醒投资者在股价走势出乎意料时做出反向思维的决策,首先要作出止损的决策,出乎意料的走势必须止损。加仓是在经过反复的判断之后,明确了主力的目的才能作出的决策。

5、《初洗盘》拉升必需把盘洗,清理浮筹是目的。打压震仓在缩量,急拉急洗看量比。要点:浮筹是指短线客手中的筹码和持股信心不坚定的投资者,每拉升到一个关键的技术位,筹码容易产生松动,如果主力不出货,浮筹清理的关键在于缩量,特别是在急拉急洗时量比的交化过大也能看出主力的洗盘目的。

6、《再洗盘》巨量新高让人疑,疯狂杀跌信心毕。缩量上攻无人跟,再创新高把盘洗。要点:在市场相对清淡时,股价打出巨量新高,后又疯狂下跌多是主力的建仓行为,巨量是相对于5日均量放大三倍以上,K线涨幅为5个点以上的大阳线,第二日又以大阴线向下,这样的组合给人以出货的感觉,这时散户多以减仓和出局操作。

7、《趋势》进局出局看趋势,量价无形要知止。众人皆追我独醒,人气低迷准备拾。要点:看趋势是炒作股票的基本规律,一是K线的线性趋势,二是市场人气的变化趋势,前着 需要技术分析,后着需要市场直觉去判断,量价无形是指在K线中找不到判断市场方向的技术依据。股价呈现出无序的波动状态,没有市场参与价值,这时只能空仓 等待市场机会的出现。

8、《节奏》股票涨跌象波浪,不要进在浪头上。一潮回落一潮起,把握节奏有进帐。要点:形意理论主张只对K线形态和成交量作分析,市场消息和基本面只能做参考,因为从信息论的角度讲所有的市场信息都包含在K线形态里,看懂了K线,就等于看懂了市场。 人的精力是有限的,而市场每天所产生的信息量是巨大的,你不可能什么都知道,你只需要读懂K线就可以了。

9、《心态》炒股玩的是心态,贪婪恐惧是大害。追涨杀跌要谨慎,心平气和要自在。要点:心态是第一位的,理念是第二位的,技术是第三位的。也就是首先要有良好的心理素质,其次是掌握符合股市规律的理论。再将这些理论转化成技术,编写成指标。

10、《庄家》你在明处庄在暗,只看表面必遭算。空头多头是陷井,观形辩意反着看。要点:主力可以通过自己手里的筹码和盘口计算出散户手里的筹码,并可通过试盘来探明散户群体的意图,再通过操盘计划来实现自己的意图,散户必须运用搏弈思路对K线进行辩证分析。

11、《消息》股市消息满天飞,捕风捉影必倒霉。利多里面有利空,利空未必把钱赔。要点:形意理论认为对消息的分析判断必须结合K线形态来综合评判,而不能盲信盲从,消息是短期投机的契机。

12、《指标》指标随着量价变,量价才是指标源。不辩量价信指标,郑人买履无功返。要点:指标的产生是依据某一特定的市场理念对K线形态的线性描述,逻辑分析本身就具有一定的局限性,要立足于对股市的辩证分析,在指标的运用上必须结合形态分析。才能有效把握走势的趋势强弱。

13、《形态》其形无常意不变,解盘之要在于观。明意之要在于辩,进出自如在果断。要点:在错纵复杂的K线形态中,通过观察,辩证的把握主力的意图,然后果断的操作,是炒股制胜的法宝。

14、《短线》短线操作要求高,没有基础莫乱炒。入市先从中线做,小钱操练学技巧。要点:短线操作非一般投资者可为,在没有掌握短线的技巧之前,要以中线为基础,并通过少量资金的炒练来提高自己的操作水平。

15、《果断》进出有据做就做,不必想的那么多。本来无对亦无错,何必犹豫难割舍。要点:犹豫不决是大多数投资者的通病,在操作上常常是求全则败,得失之心太重,炒股如同打仗,胜败乃兵家常事,只有身经百战,才能不断地提高自己的胜算率。

16、《拉升》拉拉洗洗别怀疑,只要认准价见底。进二退一很正常,后面还有狂涨期。要点:中线操作以周线、月线分析为主,只要中长期的趋势走好,对短线的波动不能看的太细,有些投资者对分时图中的变化都要问个究竟,那是短线要术。

17、《进货》先看下跌后看涨,降低风险不可忘。要想知道阴极点,在于分辩相对量。要点:相对量是当日成交量相对于近几日的成交量的对比量,相对量有放大和减小在不同的价位在有一同的含义,在一个搏弈市场中,缩量是真实的,而放量则有做假的可能,所以,所以只分析在缩量状态下相对量的变化,对放量状态下的相对量变化要谨慎。

18、《股市》股市博弈在较量,获取收益要对抗。观形辨意心有数,一招一式不可慌。要点:现在大多数投资者都缺乏对抗心理,常常是出在低点,买到高点,被市场牵着鼻子走,进入一种恶性循环,如果你是这样,就应该停下来休息。

19、《观局》当局者迷旁观清,不可陷入迷局中。心神不定难把握,多看少动心自明。要点:股市本身是个大陷井,有些投资者为什么给别人当参谋时常常有效,而在自己的股票上却是陷入了迷局,这还是心神不定的结果。贪婪和恐惧交织在一起,陷入了迷局。

20、《胜败》胜败兵家之常事,不可患得与患失。宁静致远学诸葛,心量狭小是周瑜。要点:看淡股事,去掉得失,炒股并不是我们生活的全部,有时功夫在股市外,平静的心态能使我们洗去心灵的欲念,心量狭小的人在股市中是必败无疑的。

21、《自信》入市必需有主见,讨教高手在明辨。半信半疑是糊涂,盲信盲从要赔钱。要点:事实上,炒股就是炒自己的自信,没有自信的投资者在股市中常常是要么半信半疑,要么盲信盲从,今天和这个老师学,明天向那个高手讨教,总是找不到自己。

22、《时间》短线在于抢时间,快速获利敢为先。赢利实现不留恋,感觉不好落袋安。要点:短线的要点就是时间,对机会的敏感源于长期的实战经验,对机会的把握则是对时间的计算。

23、《多空》多中看空空看多,多空转换量要活。人气活跃多方尽,利空出尽多方活。要点:参考多空循环理论。人气的变化不仅受制于股指的走势,还受制于宏观政治形势,经济形势的变化。

24、《热点》热点常常走极端,消息必然走在先。热到极点要出局,跌到地量是进点。要点:一般热门股的炒作大约进出三回。巨量新高忙出,宿量回调急进。再创新高出,调整完毕进。放量滞涨出。各类热门股的区别在于节奏不同,时间上要把握准确。

25、《仓位》满仓操作是大忌,一意孤行不可取,无常变化要知止,进出自如在观机。要点:经常满仓是很多投资者的弱点。仓位控制在于分批进出。对于无序的K线变化要退出。

26、《时势》趋势运行有周期,周期始末在两极。势中有时时中势,势未逆转时未止。要点:一个股票强势的持续是有时间性的,而时间的变化是从成变量上体现出来。成交量又是涨势的决定因素。

27、《作多》(用,仿真动态训练,建立自己的交易系统)作多要有好人气,拉升必有好消息。兴师有名好派发,高点作到最热时。要点:消息是股市中的魔鬼。摄人心魂,引人上当。对热点的追逐一定要警惕。一定要分析主力控盘度和作盘节奏。

28、《行情》散户绝望行情起,半信半疑把盘洗。待你看到希望时,一轮升势将完毕。要点:行情在绝望中诞生,在半信半疑中发展,在充满希望中毁灭。

29、《阴极》似底不是底,还要创新低。无人敢说底,方才到阴极。似头不是头,还要创新高。无人敢说头,方才是阳极。要点:把人气和技术结合起来。此决主要是对人气的描述。从人气的角度把握,波段操作的两个极点。

30、《练手歌》一手打入跟主转,二手上下随主玩,三手辩明主方向,四手就要把利赚,五手补进打反弹,六手跟进打反转,七手随主打强势,八手后备防逆转,九手打出心有数,十手出入成神仙。要点:练手在于频繁操作小钱进出找感觉。不能总结提高,失误率大于五次以上,停止操作。“手”有多种解释,并非指数量单位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天他给我揭秘了,原来是他提前百度了,如何在女儿结婚当天不哭,百度第一条就是不要看女儿……难怪啊[笑cry]爸爸妈妈们还提到了,那天我和杨大宝在台上念自己的小作
  • ”#旅拍婚纱照##婚纱旅拍mv##上海旅拍#1952年,国民党将领周磐为逃避死刑,在狱中说有国宝要上交,说着拿出了一个铜盖子。他一眼断定此物为商朝太庙之物,价值
  • 6⃣️1⃣️8⃣️第二波还没来 但是这月已经哗啦啦用了很多刚看了下购物车 幸亏还要买的东西不多了[兔子]。回来拆开期待已久的扩香,啊,南美小番茄真好闻,吸一口好
  • 特别是看到烧饼表示,自己参加情景喜剧,是因为某些演员被隔离,自己是来救场的,粉丝们也是非常的开心,非常的激动。说到这,也有朋友好奇了,烧饼在德云社也有着不错的地
  • 02、减肥十条,助你科学减肥[话筒]1、吃饭别太快,每口咀嚼20次左右,中、晚饭建议吃半小时。7、怀孕期间其实除了酒、过多浓茶、咖啡,没啥真正需要忌口的饮食,适
  • 暖暖的春天,让梦恒久比天长,留一个愿望,让自己想象。#任嘉伦[超话]#[心]#任嘉伦蓝焰突击# [心]#任嘉伦李溪成# [心]#任嘉伦2022再创嘉绩#
  • 总归有一天,你会发现,自己所有受的苦,吃的亏,忍的痛,割的爱,遭的罪,到最后却会变成一块磨刀石,磨砺出你的生活宝剑,成就了你的宝贵人生。#孙颖莎[超话]#不要抱
  • 节目以“春晚猜猜看,快乐永相伴”为口号,邀约众多观众喜爱的“春晚”新老面孔,在互动游戏联欢的氛围中,围绕“推陈出新、春晚记忆”等话题,忆春晚、话春晚,致敬经典、
  • 【第四幕】汪苏泷:我们不强求大家表演节目宋丹丹:对的不强求,所有女生来表演女团舞吧辣目洋子(不仅成为长辈马前卒还提出让每个人都出一个节目)李雪琴(阴阳怪气):你
  • 在亚历山德拉宫举行的星光熠熠的活动将于10 月17 日在 BBC One 上播出,届时将有酷玩乐队、KSI 以及 Yemi Alade 和 Shawn Men
  • 看一会儿书总是会让烦躁的心安静下来愿意凭着这一点灵感的相通,时时带给彼此以慰藉,“像流星的光辉,照耀我疲惫的梦寐,永远存一个安慰,纵然在别离的时候”。如果我有梦
  • #十二星座# #星座##星座性格##许个愿吧#不能算是repo吧,以我的视角沉浸式记录一下人生中第一次追线下第一次看live的所见所闻所思所想,美好,又不全是美
  • 在我看来,社会发展总是螺旋向上的,一个人的成功,纪要靠个人努力,但也要考虑历史进程。随着信息的便捷,和交流的扩大,现在年轻人活得越来越明白了,明白朝中有人好办事
  • 01睡得早一点晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会给你的身体带来一定的健康风险。01睡得早一点晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,会给你的身体带来一定的健康风险。
  • 对于自主创业人士,这两个方位同样能起到汇聚人气,提高走货量,招财纳福的一种积极的影响。主导生肖猴在2022年偏财上会有一些机遇,利于营销策划,可以凭借聪明才智而
  • 我噗嗤笑了一下,觉得它很逗,像葛优,kimi也突然不知所措,好像我和它做了什么见不得人的事,Kimi最近是跟我睡的,它怕热,的的不太能吹空调,我空调是要开一夜的
  • 在追寻绿洲的旅途中,嘉宾们将驾驶创新BMW iX在不同路况间驰骋,沿着绿洲脉动的弧度,完美呈现BMW品牌特有的卓越运动性能。放眼未来,在“追寻绿洲”的路上,BM
  • 4.17早上醒来10.30直接吃午饭花蛤粉 这个花蛤还算新鲜 但是里面有一个黑了一半的花菜和一只小蚊子[汗][汗][汗]接着遇到了机器人老板[怒][怒]今天跳完
  • 猫超凑单好价!【拍3件】认养一头牛 原味酸奶 200g*12盒*3箱【拍2件】有你一面 爽口椒麻拌面135g*2一起加购,叠加标题处169-35券,大概率会有5
  • 不,我现在就想离开地球,找一个自转很慢一天有48小时的星球去等死ps:想去旅游想疯了,只能在调试腾讯会议的时候模拟旅游#神印王座[超话]##夏日读书企划##小说