佛教故事丨福不是求來的

過去有一個人問佛陀說:『我身體一直很不好,我到處求神問卜,但是卻毫無幫助,請您指示我到底要不要信神呢?』

佛陀聽了就親切的問他:『請你看前面那一個村落的農民,假使在春天時,他們不去耕田播種,而只是天天在神的前面祈求賜給他們豐收,您想到了秋天,神會賜給他們豐收嗎?』

『我想不會的。』

『你答得好,現在再問你,如果一個農夫在春天很努力的去耕耘、播種、灌溉、施肥、除草,但他並沒求神賜給豐收,你想他在秋天會不會有收穫呢?』

『我想他仍然會有收穫的。』

『現在我再問你,一個人如果不務正業,不去運動,你想這個人的家境會好嗎?身體會健康嗎?』

『這是不大可能的。』

由佛陀的這些開示,我們可以知道,天下沒有不勞而獲的成果,沒有偶然或僥倖的成功,世間一切的事物都是『因緣果』聚合所形成的,因此,人人嚮往的福報也是需要認真去耕種才能得到的,而不是只憑空口的祈求而能實現的。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#老法师:我们今天就应当把意念完全放在阿弥陀佛上,目标锁定在极乐世界,一心一意,我就求生净土。

这个法门简单、容易、稳当、快速,成就无比殊胜。

人人都能修,人人都能成就,为什么不学?

诸佛如来、祖师大德教我们止于一处,制心一处,非常正确,这是真实话,这不是假话。

我们今天就应当把意念完全放在阿弥陀佛上,目标锁定在极乐世界,一心一意,我就求生净土。这一本《无量寿经》,这是介绍西方极乐世界理事因果的说明书,我们读了之后,对西方极乐世界了如指掌,知道极乐世界是一切诸佛介绍给法界众生究竟成道的一个法门。

这个法门简单、容易、稳当、快速,成就无比殊胜,人人都能修,人人都能成就,为什么不学?
敬请常念南无阿弥陀佛,发愿求生净土#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

佛陀是怎么得到观音心咒传承的?

除盖障菩萨问佛陀:“您是怎么得到观音心咒传承的?”

佛说:“过去世时,我遍历如微尘数世界,承事、供养百千万俱胝那庾多如来,但对此咒不得亦不闻。后来我遇到宝上如来,宝上如来也没有给我传授,而是介绍我到莲上如来那里去。莲上如来的观音心咒传承是从阿弥陀佛那里求的,当时阿弥陀佛加持观音菩萨传给莲上如来,我就从莲上如来面前求到了。”(当然,这中间讲了很多很多功德,希望你们方便的时候,看一下这部经典。)

除盖障菩萨请求传授,佛陀说:“在印度某地方,观音菩萨化身为一居士,表面上看来特别脏乱,有妻子也有孩子,但不要对他生邪见,一定要以恭敬心、诚敬心、清净心求法,他会给你传授的。”除盖障菩萨于是带领1200名眷属,拜见那个居士,最终求得了观音心咒的传承。

很多佛菩萨依靠“嗡玛呢巴美吽”获得了殊胜成就,我们即生中遇到这样的法,缘分真的非常殊胜,若没有千百万劫积累资粮、遣除罪障,是根本遇不到的。所以,大家有时间一定要念诵观音心咒。

麦彭仁波切说过:“末法时代,观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”所以汉地也好、藏地也好,观音菩萨的感应事迹非常非常多。

嗡玛呢呗美吽舍!

敬请常念观音心咒,可以遣除违缘障碍,增上福德资粮,所求皆如愿!观音心咒全国大共修
v: huahua215921


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”      “次日,老板果真乖乖的把钱打到卡上,而且还多给了五百元;      这招还真灵,小老板害怕了,多给是为了堵住我的嘴;       事情到此,仅仅走
  • #闪耀暖暖[超话]#姐妹们,这几天看见不合适有可能给女儿造成影响的言论贴子都劝删吧,如果劝了对方不及时删除就直接举报吧,一切为了女儿,我还想过下个十周年呢,国丧
  • それが生きてる証明だから〜(2015年6月) - 主演 - 羽水猛 役舞台『弱虫ペダル』インターハイ篇 The WINNER(2015年3月) - 主演 小野田
  • [费解]虽然我意念回复了就以为自己回复了,没有再检查一下是我不对…但是为了逼着我做事情,来道德绑架我就没有半点儿错吗?[吃惊]我立刻跟阿臻发消息:哥,woc,我
  • 现在还剩下一个iPhone 7 Plus 背夹充电宝,支持6P,6SP,7P,8P充电通用,电池容量7300豪安,可以充电3-4次,赠送两个7P手机壳,购买的
  •   而且这个 “ 空 ” 是 “ 照见 ”即是用智慧如实观察时 “ 照见 ” 的,观行是在智慧上起的,如 “ X ” 光那样透视人体,诸法的真实相,非凡夫的眼光
  • 大飞拿我手机乱拍下雨天座垫湿得透透的,我和大飞上完第一节大课准备去捅喉咙,怕裤子湿就在我的提议下,撕了书上的纸哈哈哈哈哈哈哈哈对不起但真的很好笑。不过等我们做完
  • 最近最近这一个多月的时间里就像坐过山车一样,时而快速降落时而又快速升起,当然呢,这就追溯到我又一个陪我饭后散步的朋友当然也是一个93年的姐姐出阁了,就吃完出阁宴
  • 馥芮白五件套#稚楚 # 《be狂魔求生系统》 《我只喜欢你的人设》 《可爱过敏原》 《营业悖论》 《悬日》[舔屏] 馥芮白和冰美式都是咖啡[流泪]是写了的书
  • 目前市面上多数的纯电微卡采用的都是33-44度电左右的磷酸铁锂电池,不管是宁德时代,还是国轩高科,多数纯电微卡的电量都在这个区间。相比起市面普遍微卡的电池电量,
  • 虽然招牌和菜单全部是韩语的 但是店员小姐姐会中文 点单时说中文也可以~서울 광진구 동일로20길 64建大入口站6号出口往中国街里走100多米就到了~#小宝牛肉
  • 11、看惯了,是麻木了,并不代表你大度宽容了,而是没有什么事完全遂你所愿,所以人适当自私一点,会有点小幸福。我觉得自己能认出来,还是因为他们的发型几乎没有改变,
  • #刘宇宁一念关山##刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]#老大,下午好啊[可爱]想对宁说:在最好的年华遇见最好的你,陪你热爱不减,追梦不停,最好的刘宇宁值得我们追随
  • 决定自己人生的是活在此时此刻的你自己”——《被讨厌的勇气》“无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚
  • 节目有个很吸引我的点是所有案件都来自于真实的生活,也正是因为这样,我看节目的时候哭了好几次,在揭晓真相的时候会明白事情的残酷,崩溃大哭。[good][姜饼人
  • 我不会找任何人借此微博账号可能出现任何内容 只和认识的亲友互粉 本人爱好广泛,纸片人/塑料人/三次明星全都喜欢兴趣爱好没有高低贵贱之分,不在乎其他人怎么想 本
  • ”寻人启事 姓名 : 刘瑜峰年龄 : 21岁身高 : 181cm丢失时间 : 2017.10.04日中秋节晚发微博后特征 : 帅气,肤白,貌美,腿长,唱歌超
  • 当天的贾静雯和老公修杰楷牵手出席婚礼晚宴,贾静雯打扮精致,皮肤白皙,身材在线,在人群中是很耀眼的存在。两人面对镜头挽手甜笑,幸福满满,俊男靓女像极偶像剧里面
  • 网友看到具俊烨这番做法,纷纷表示: 一个美颜,一个没有美颜 我居然觉得是一样的 感觉是一个 ...... 具俊烨已经给出证据,晒图说明18年没有见
  • ”2020年10月初,陈洋接手长春亚泰帅印时曾坦言自己最大的优势就是熟悉,他所指的熟悉不仅仅是熟悉联赛的对手,也熟悉长春亚泰的球员,“这支球队有很多球员我曾经带