自然生活 |2022秋季「拾穗」生在自然下,活在自然内
-
NATURE 秋季「拾穗」 无法复刻、少而弥珍的生命体验,正是人心之中的天味。
-
高楼林立,车水马龙,柴米油盐,一日三餐,乃「生活」;而「自然」总代表着田野绿树,高山雪峰,飞鸟丛林,小溪流水…悠悠扬扬,淡然处之。自然让生活拥有了一份诗意。
-
「自然」就好像是一个「任意门」,让你能够感受到自己跟山、海峰、河流同在一个时空之内,提醒了光阴流逝,不应虚度时间;
「生活」是亲手烹饪,是亲手打扫,是悠闲地喝茶,也是忙碌的工作;而「自然」正是我们烹饪的那颗植物,是我们打理的那片园林,是风兩雷电,也是鸟兽虫鱼……
生活因自然而美,自然因生活而有温度。
-
#时尚大片# #东方美学#
#EXCEPTION例外# #EXCEPTION例外秋季新品#
#EXCEPTION例外天味无限拾穗系列#

夏日炎炎,一朵端坐光阴深处的莲,卷舒开合异彩沁心扉,莹莹清新娟秀至极,煞是优雅;一缕馨香激起了爱的芬芳,如流云如浮水静静地倚在天际一隅;拂去心灵的轻尘,花香清淡而悠悠扬扬;清净不绝的芬芳,待放着岁月的沉香婉约笙歌,独特而庄重渗入了心底,温婉中独特的韵味怡静而自在。凡尘莲一朵,清香引飞喋,为你翩跹起舞醉一世,尝尽千思百转,终无悔!

星云大师:几个有效的念佛方法

一、要欢欢喜喜的念
  念佛目的在求生西方极乐,我们要臆想此去极乐世界莲华化生,不再有生老病死的痛苦;住的是黄金铺地、七宝装饰的亭台楼阁;相处的人是诸上善人等大善知识,可以互相切磋请益,并且能够亲聆弥陀说法。人生还有比此更快乐的事吗?如果观想,心中的法喜越深,嘴里就不知不觉的“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”绵绵不断的持念起佛号。要念到手之舞之、足之蹈之,发出至心微笑。这样子念得心念纯静、热情洋溢,必能收到很大的效果。
  二、要悲悲切切的念
  世俗的痛苦,莫过于死别。我们念佛也要如此,仿佛自己亲爱的人死了,以那极度哀伤悲泣的音调,称念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”好比失去依怙的孤儿,找寻依怙一般,悲切的称念佛名。其实我们如果仔细思考自己从无始以来,就沈沦在生死大海之中,头出头没,永无出期,遍历轮回之苦,或牛胎马腹,或披毛戴角,或地狱饿鬼,火汤血池,刀山剑树,受尽无量的痛苦,什么时候才能出离呢?思臆及此,怎不悲痛欲泣?在痛苦的深渊里,只有仰赖阿弥陀佛慈悲救拔,才能脱离苦海,跻登乐国,又怎能不感激而涕零呢?如此悲悲切切的念佛,心很容易就能和阿弥陀佛的心相应
  三、要空空虚虚的念
  我们生存的世界,是多么的虚妄不实;我们的身体,是四大五蕴假合而成,唯有一句阿弥陀佛才是究竟的归宿。“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我们要心无罣碍,一心称念佛号,念到头也没有了、手足也没有了、天地粉碎了、世界不存在了,悠悠扬扬、飘飘渺渺,只有一句阿弥陀佛,如游丝般充塞于整个宇宙虚空。
  “空诸所有,实诸所无”,念得天也空、地也空,只有一句阿弥陀佛在其中。空空虚虚的念佛,使我们体会到忘却时空、脱落身心的快乐。
  四、要诚诚恳恳的念
  想到阿弥陀佛的慈悲,无边的愿力,摄受十方一切众生,不禁油然生起虔诚的恭敬心,称念佛陀您,顶礼佛陀您……唯愿在您无量光明照耀下,一切众生早日得度。我们要以如此虔诚恭敬的心挚诚恳切的称念佛号、顶礼圣像,可以加速消除业障、增长福慧。所谓“礼佛一拜,福增无量;念佛一声,罪灭河沙”。一点也不错。
  俗语说:“精诚所至,无事不成。”念佛、拜佛只要抱着挚诚心,专心一意的礼拜,自然会有感应,所谓“人有诚心,佛有感应”。我们念佛,应该诚诚恳恳的称念礼拜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 中国人喜欢用石头来代表仪式与权力,一个突出的例证是,人们喜欢在石头上进行书法创作,取其      的材料气质,达到永存文字的理想。第一空,横线修饰“石头”这类材
  • #李哲远医生形体雕塑# #重庆·解放碑(商圈)[地点]#[微风]马上快到夏天了,减肥成了许多女生心中的头等大事所以最近有很多妹子找到我,表示想要通过吸脂来达到快
  • 我想观众也一定会有同样的问题,很难想象出"生田絵梨花饰演的爱潘妮"的形象,但我想在演出时,让观众忘记我曾出演珂赛特,成为脚踏实地的爱潘妮。小
  • 西方國家不會公開的秘密,但人有良知,人之將死 其言也善,鳥之將亡,其鳴也哀。年中的時候,再明顯的公開,此毒來源,出自美國。
  • 当黄昏抹去,天空只剩下最后的微蓝,北京二月的晚风好像秋天刚刚来过,在地平线的尽头,我明白这片天空无法追逐,贪恋的欣赏,也只剩下小心翼翼的观望,因为我明白,更清楚
  • 所以,不用怕,迈出第一步,想做就去做,做时尽力想周全就可以了,或者收获成功的喜悦,或是收获失败的过程,过程,也是种财富哦。外面大多数矿池的处理方式则是「来吧,你
  • 国台拥抱高质量发展在XN知酒看来,国台提前透露明年计划方向不仅仅是给业内渠道商、品牌商一个十足信心支撑,更重要是的透过对这6大方面的强化,理解内容背后企业的战略
  • #宁波狗狗领养[超话]##宁波领养[超话]##宁波领养[超话]##宁波领养[超话]#因工作原因,无法再继续饲养,两个月的萨摩耶弟弟,疫苗一针已打 剩下三针也付清
  • 是她们在流行音乐领域真正达到了万世师表的境界,成为艺术文化的中流砥柱,才能以一个音乐家的身份获得艺术科学的认可。课程概览:在与西洋文化接轨的时候,不容否认的事实
  • 如果有一天我必须到异国他乡生活,最最想念的除了橄榄和福建腔,应该就是永辉超市了吧。十来天的行动轨迹显示那位大叔每天必去永辉超市,有一天还去了两次。
  • #超级购物节清单# #星推官计划# #好物推选官##达人种草超级购物节清单# #恋爱综艺为什么这么上头##如何做到有效防晒##用了就回不去的智能家居##如何选
  • 特别是熊猫宝宝,更是滚滚无二了。而2020年的熊猫则是一只手举起来,好像在与竹叶互动;另一只手握着竹叶放在嘴边,既像是在吃,又像是在玩。
  • 这就是我的冰箱我的幸福早餐我的爱♥️#美食新势力大赛##美食生活新势力##春日氛围感大赛# 月嫂推荐_月嫂价格合适_成都口碑月嫂育儿嫂今日推荐杜阿姨_人踏实,做
  • 所以,即使我不能興盛佛教法,至少我不要成為毀壞佛教法的人,《三摩地王經》中說:「若人毀壞南贍部洲一切佛塔,另有人毀謗佛經,此二罪業相比,謗法之罪尤為嚴重」因為謗
  • #阿胶厂家##阿胶粉糕剂贴牌代理代加工批发 ##命运# 丙火日十二月令看时间吉凶丙日主生 午月 甲午 时 丙日午月,阳刃之地,时逢甲午,又来木火,其势之旺,大有
  • 双方一开场就打出精彩进攻,第5分钟,霍芬海姆快速反击,克拉马里奇禁区左路射门被诺伊尔挡出,自己的补射被回防球员再次挡出。双方一开场就打出精彩进攻,第5分钟,霍芬
  • 寺庙里穿统一的义工服 ,不必讲经说法,不观想无我的苦空无常 ,这种统一的服装就有相好光明佛力的加持,这就是菩萨乘的度人的一种方法,修行分资粮、加行、见道、这三个
  • 我们成员中似乎没有确切的的哭包,到现在为止的数据来看,SinB略占优势,本人说不是的话那就不是咯!我真的觉得自己不怎么哭,但是近一年里却像水龙头一样,眼睛肿肿的
  • 在大自然的鬼斧神工面前,任何描述都是苍白的! 2015/10/09关键词:鬼斧神工的羚羊谷#一日一城##美西自驾之旅# 我眼中的火焰谷州立公园Valley of
  • 迪士尼我来了~原来的梦想之一是去香港迪士尼,也算是圆梦了[喵喵] 每个人心中都有一个卡通梦[可爱]我也不例外,其实还有很多照片,有点可惜,都蒙了[失望]。 ​​