我的轉運求財經歷,寫給正在為錢而愁的人們!

發布:忏悔向善

日期:2019/9/26 18:37:00

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

以前我也在為錢而愁,生意不好,外債還不上。郁悶的晚上失眠睡不著,經常發脾氣,不知道怎麼辦?去算命批八字,找各種所謂的腳“仙” 去看,燒紙錢,想了很多的方法,可是不見效。在一次機緣下,經網上佛友指點,讓我去放生。當時,也沒有退路了,什麼方法都願意試。於是在去年的農歷7月 15日,開始了第一次放生。

  後來自己閒時,就在網上看一些法師的講座,逐漸的了解了佛法。尤其是看了傳統文化光碟後,知道了人心的感應是可以傳遞的,於是決定,再怎麼愁,也要微笑的面對自己身邊的每一個人。我又看了電視劇《了凡的故事》,看了動畫版的《地藏菩薩本願經》,我相信,佛法不再是迷信,人的命運是可以改變的。

  於是我開始打算改變自己的命運了,我想讓自己的命運變好。我開始從小時候有記憶時起,就回憶自己所做的錯事。然後按“十善業"的標准來要求自己,雖未正式皈依,也開始“守五戒”,吃素,用以上這些來約束自己的言行。

  佛經上說,財布施得財,於是,自己也改變以前的小氣、貪婪。於是經常隨力的去放生,看到可憐人也施捨錢財給他們,以前在店內撿到錢我會沾沾自喜,現在會放平心態,等待失主的到來。如果三天內沒有失主來,自己就會把撿到的錢拿去助印,以"失主"的名義去助印,功德回向給失主及家人。

  一兩個月下來,果然,我的經濟情況大有好轉,自己十分歡喜。也知道,是自己的誠心感動了佛菩薩。去年冬天,天氣冷,不太適宜放生了,自己也在店裡忙於生意,無法外出,於是就在網上匯款,讓其它的師兄幫忙放生。

  今年正月,我大賺了,一個月的時間,我賺了30萬,我把外面的欠債終於還上了。我無法相信,自己會賺那麼多錢,不相信,短短四、五個月的時間,自己就一下子翻身了。於是,我更加相信,財布施得財,是正確的。現在我把每個月純收入的10%拿出來做善事,來報答佛菩薩對我的加持之恩,來報答此生結織佛法的受益之恩。放生、助印、助學、救濟病人、救濟窮人,在我力所能及范圍的,有緣遇到的,我都去做。我相信,我的明天,一定會更美好的。

  第一次寫這種感應的貼子,寫的比較雜亂,但是歸納起來,如果給陷於經濟困難中的朋友。

  有一些建議的話,我總結如下:

  1、越是沒有錢,越不能吝啬、小氣。你要知道,這是你應該經歷的磨難,不要抱怨,不要傷心。如果遇到需要幫助人或動物,你一定要救,不要不管。

  2、如果條件稍好一些,就一定要隨力的去放生。放生是大功德,這樣可以使你迅速的積累福報,也可以因你捨得花錢放生,而求財順利,資財豐盈。放生的錢,是不可能白花的。

  3、無論做任何行業,你都要心正,要誠信,不能賺昧良心的錢,不該拿的錢不能拿。占小便宜,是發不了大財的。那樣的錢,不但攢不下,將來還得受報應的。

  4、如果你因為求財而曾經發願過,許過願的,就一定要算數。不能賺錢後,省不得拿出來。

  希望大家,都能平和的對待自己生活中遇到的不如意,多多反省自己。不要抱怨,要勇於面對現實。然後用真誠心、慈悲心去對待自己身邊的人或事。隨力、隨緣的去行善積德。有一句話說的好:窮達皆有因,何勞發歎聲。但知行好事,莫要問前程。我們自己修心積德,不管我們每個人的因果和造化如何,我相信,事情都會向好的方向發展。。

我們要忏悔所犯的一切惡念惡口惡行,忏悔所犯的一切重罪;平時要多念經、抄經、念咒、念佛、供僧、拜忏、印經、放生、施食、建寺修廟、侍奉父母、禅修、道場做義工,多誦佛菩薩佛號和大悲咒和楞嚴咒,多誦大乘經典《心經》《金剛經》《阿彌陀經》《地藏經》《普門品》《藥師經》《法華經》《無量壽經》《楞嚴經》《僧伽吒經》《華嚴經》等,這些實修都能快速消業滅罪、避災免禍,提升福報、改變命運。

  我很喜歡一句話:一念善,福未雖至,禍已遠離。一念惡,禍雖未至,福已遠離。希望大家多多自勉,為自己修一個萬事如意,無論自己過的好與壞,都要隨力的多多幫助別人。

佛教美文:万物自有定数,遇事不可强求
2017-06-08 02:03阅读:127
X
  佛经有云:万物自有定数,故遇事不可强求而行。人生诸事不可强求,只要尽力而为,随缘念佛自吉祥!人生的命运,都是定数--情缘、财缘、官缘,都是前生而定,强求也是命中之数;不该得到的,强求也得不到;该得的,不求也会自到,是别人抢不走的!世人最可悲的地方就在于总是过于执著于错误的事情上,错了一次又一次,有的人甚至到垂死的那一刻都没有大彻大悟。
  凡无执著心,亦无所忧患。今日的执著,会造成明日的后悔。
  唐朝时期有一个姓李的大富翁,在经营产业的过程中,把手下干活的仆役差遣得从早到晚奔走忙碌,连气也喘不过来。他自己也整天苦心经营,殚精竭虑,心力交瘁,一到了晚上,倒头就呼呼睡去了。
  睡梦中,他夜夜梦见自己在当着别人家的佣人,奔走干活,样样都做,弄得不好还要挨骂挨打,真是吃尽了苦头。李富翁不堪夜夜梦中的痛苦,便去求教一个老禅师。老禅师笑着对他说:'你的地位足以荣身,资财也绰绰有余,远远超过了别人。你夜里梦见做人家的仆佣,这是劳苦和安逸彼此往复的理数之常。你想醒时和梦里都获得快乐,哪有这么便宜的事!'
  姓李的富翁听了老禅师的开导,心里立时大悟,从此宽待仆役,而自己也省了不少劳心的事。不久,他自己感到果然轻了不少心头的痛苦。我们尊重并赞成李富翁强烈的事业心,但他的心灵执著成这个样子,夜夜劳苦不息,生活也就毫无快乐,了然无趣。世界上有许多诱惑,金钱、桂冠、权贵,都是身外之物,只有生命才是最真实的。可悲世间有太多的人似乎还是都不能真正选择是要钱还是要命,所以活得很辛苦。
  佛说:'妄想是错误,执著是坚持错误。'所以众生就不能证得。为何不回转心念,拿出部分爱心,照顾一下自我的心灵。一切自有定数,如果过于强求就是一错再错。有的人用一生去恨一个人,可到垂死的时候才发现原来自己恨错了人,做了一生的错事,那么,这个人到死的那一刻都很有可能得不到解脱。我们要学会佛的境界,放下手中正在进行的错误的事,不可一错再错,积重难返。
  雷因寺里有一个比丘,因为犯了过错,从僧众中被赶了出来,既伤心又烦恼,哭哭啼啼地往前走,在路上遇到一个鬼。这鬼也是因为犯了法被毗沙门天王赶出来的,鬼问比丘:'你为什么一路走一路哭呢?'
  比丘回答说:'我违反了做僧人的戒律,让僧人们给赶了出来,所有施主们的布施供养全没了,远近的人都知道了我的坏名声,因此我伤心得哭啊。'
  鬼对比丘说:'我能叫你的坏名声消除,让你得到许多供养。你可以站在我的左肩上,我背着你在空中行走,人们只看得见你,看不见我。你要是得到供养,我们就平分。'
  于是鬼便背着比丘,来到比丘先前被赶出来的那个村庄的上空来回行走。村庄里的人看见这比丘在空中行走,都十分吃惊,以为他得道了。村人们互相说:'这些僧人真没道理,竟将得道的人给赶了出去!'村人们都涌到寺庙里,大声责备寺里的僧人,又马上把这个比丘迎进寺里住下。于是这比丘得到很多供养,他照着原先说好的那样,得到的东西,送给那个鬼一半。
  后来有一天,鬼又背着比丘在空中行走,不料正好碰上毗沙门天王手下的属官。鬼一见到天王手下的官,吓坏了,扔下比丘拼命逃跑,也因此比丘掉落下地,摔死了。比丘执迷不悟,错上加错,最终害了自己。一个人如果走上了错误的途径,等待他的将是一条不归路。
  你拼命追求的,不一定是正确的,何必要错上加错呢?所以,在人生追求的过程中,我们要善于总结自己、反思自己、比较自己,找到正确的追求方向和追求方式。这样,我们就不会按照错误的方向一直走下去,让人生就此变得毫无意义。
  佛说:'强扭的瓜不甜。'
  人生中,遇事莫强求,冥冥中自有定数,是你的,终会是你的,不是你的,苦苦地追寻,却并不一定得到你想要的。无论是名利是金钱还是爱情,都不可过于强求,因为它们有的是永远遥不可及的,有的也许是一生都不属于你,过于执著往往只会受到伤害。很多事情是我们无法掌控的,也许我们可以选择自己的生活方式,但还是逃脱不了上帝的安排,那就是命运!缘起,缘灭,一切皆是定数!
感悟:禅修是把心灵中的良好状态培育出来,是以“八正道”的修学为主,辅以四梵住的慈悲喜舍;七觉支的念、择法、精进、定等等。佛教的修行道路,使无论是过出家生活的人,还是过在家生活的人,都可以根据自己的生活方式,随分随力地行践八正道来提升自己的人生境界,逐渐减少烦恼的困扰和贪欲、嗔恚、愚痴的束缚;逐渐让心灵净化及得解脱自在,使自己向善、向觉悟解脱的方向前行。文/单眼老表 https://t.cn/R2WxTw3

佛欢喜日

佛出世间以利生为本怀,凡有所作,皆想带给众生安乐,拔除众生痛苦,所以,若见众生,舍恶向善,转迷成悟,返妄归真,离苦得乐即畅佛出世本怀故佛欢喜。

佛欢喜日的意义

自恣法后,能令佛欢喜有三义:

1. 十方诸佛因见僧众能安居精进修行圆满,故生欢喜。

2.解夏自恣法后,僧众能自我反省检讨,及大众互相检举,使于九十日中有犯过者,均能发露忏悔回复清净故令佛欢喜。

3. 佛闻解夏后僧众报告或得初果,二果,三果,四果畅佛所愿,故令佛欢喜。

农历七月十五又称“佛欢喜日”或“僧自恣日”,是源于佛世时的印度,因为每逢夏日雨季来临,地面上有很多昆虫,要出去就会踩死很多昆虫,所以佛陀就制下一种叫“结雨安居”的制度。

因此,农历四月十五至七月十五这段时间,所有僧侣皆不外出拖钵,只在山林间打坐经行,专心修持。

印度的天气分为热天、雨天和寒冷气候。当佛教传到中国的时候,“结雨安居”的季节刚好是中国的夏天,所以在中国就有“结夏安居”。

农历七月十五日,是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日。

三个月的精进用功,到七月十五日这一天,所有僧众会将修行体悟向佛陀一一报告,有许多人因而证果成就佛道,诸佛菩萨见弟子道业有成,感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫做“解夏”。

因此,农历七月十五是很殊胜的日子。

此外,农历七月十五也是一年一度的盂兰盆节。此法会以大目犍连尊者度母因缘为缘起,为解一切众生之倒悬,度脱无始以来的亡灵有情、父母师生,令其得以福资增长、善根增长、法缘增长,乃至成就菩提。

目犍连尊者曾经为了救度母亲而于此日斋僧,沿传至今,每到农历七月十五日,佛弟子恪遵佛制,举办盂兰盆法会,打斋供僧,以此功德回向现世父母消灾延寿,七世父母得以脱离恶道。

佛教界更将此日订为“僧宝节”,以“供僧大会”来表达对僧众的恭敬供养。

等到七月十六日的明相一出,看得到手纹了,夏安居就圆满了,这时一切夏安居的功课、法则都可以结束了。世尊在世时,一般七月十五日晚上大家会通宵地念佛、行法,以期证果。

有的人说,我不行啊,这三月九十天用功不够,我还要加一月,也就是一百二十日行法,加七月,即功德月,也就是发心不证圣果不出安居日的。

因为四月为一时,称为满分修法,世尊给我们安排了一个比较宽松的修法,即一时之中拿出三分修法,余一分让我们自己选择,给我们一个“加七月”,即功德月,不给满分修持,怕有的有情不能承当满分修持,心力不足故,福德不具故,所以设一个加七月,给大家一个方便。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比较深刻理解这句“我相信爱情,只是不相信爱情会发生在我身上”幸运从来都与我无缘,以后我只是我自己,想要的安全感自己给以下也许是我自作多情了:如果你想让我等你抱歉
  • 这是我进入校园之后,见证的一幕幕 ,它们留在了昨天,定格在相机 ,变成属于我们和这学校的记忆,如此美丽。近年来,有些鸳鸯在泰山优美的环境和丰富的美食中乐不思蜀,
  • #两木三泪##手相预测#从手掌中看,手心有痣可以聚财,也能对自己的钱财很好的运用,用财富去创造财富, 且婚姻美满。并且感情线较为平直,感情上多属于被动,情感方面
  • ——《碰壁之后》13.记得有人说过,回忆多的人是没有出息的了,因为他眷念从前,难望再有勇猛的进取;但也有人说回忆是最为可喜的。——《南腔北调集•世故三昧》7.中
  • 那些让我们生气的人和事物,也不过是我们自己心中执念的映射。如果因为这件事情就产生了一些不好的念想,从而付出实际行动的话,那就真的是太可惜了。
  • (and初中时候的我知道30岁的我会看到所有人物的结局吗,真是奇异的时空交流。所以能否看到十二国记所有人的结局呢~)我永远不会忘记 在2016年的东蛋演唱会上
  • #周显欣[超话]#告诉那个井水不犯河水的路人这是给欣姐建的不是我的专门给姐姐建的在群里如果有视频发给那些小知欣谢谢谢谢你在我没赶上的时候努力拼搏今天我看见周显欣
  • 这也是越南国名的由来,取代之前的名称“大越”一直沿用至今。在前1世纪至10世纪的大部分时间中,越南是在中国古代各政权的直接统治之下。
  • 冬天的萧瑟到底是假象 我们埋在地下的树根 ——脚尖,心脏正在经历生生不息的年代参与方式1、可以摄影,写诗和小散文,制作周边,饭绘,拍摄书的某一引文附上感想等等
  • 读完了《非虚构-时代记录者与叙事精神》这本书,真的太好读了!最后写的确实有点敷衍了,不过夸人还是不错的,嘿嘿嘿(有点厚脸皮但也要接受这夸赞的一位读者/听者)。
  • 迎着朝阳出发 踏着余晖回家 与三两有趣灵魂的朋友 过着简单而不平庸的生活图上内容仅供参考 具体以实物为准#尾崎世里花[超话]##stu48[超话]##尾崎世里花
  • 乖乖非常黏人,每晚也會跟我一起睡,喜歡人抱著牠睡覺;跟牠熟稔些,牠會坐你大脾;來過家幾次後,牠用頭擦你的腳是常有的事;牠喜歡接門,每次見到我和家人回家,也會高興
  • 爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱
  • 有一项针对老年人的研究,想要求证当一个人快要离开世界的时候,什么是真正重要的东西?人际关系和经历,是我们唯一能够带走的东西,那些我们孜孜以求、奉为成功标志的东西
  • 心的複雜,如何單純,回歸不變的真誠,誠於中,與一心,是同一個點,不同形容,不同說法,是演義,而非演戲,這不就回到我分享的,宇宙只有一個共用的中心點,是圓的運轉,
  • 她说我生日是周二要上班所以让我提前周天的时候去她家吃饭,她给我做干锅吃(因为知道我喜欢吃虾,也听我说过在深圳没吃到过好吃的干锅虾)。原本之前邀请过我们好几次去她
  • 有时信息是凌晨后推送过来,他们不得不半夜给可能有接触到的居民打电话核对,但仍有个别人员不理解、不耐烦甚至不接电话,有的还隐瞒自己的旅居史等重要信息,从而延误流调
  • 就是他妈妈会因为我少吃一口饭而觉得是不是因为饭菜不合我胃口 他爸爸会告诉他男人要让着女人 要对我好 他会把他所拥有的一切都给我 会像他爸爸爱他妈妈那样来爱我 嗯
  • #10点早知道# 儿童类的 ①乐智在 可升降儿童篮球架,报价138,前10分钟拍下半价69,送小篮球+足球+套圈+打气筒,可注水底座,更稳固; ②好奇铂金装纸
  • 今日份的小伙姥姥录的小朋友吃面条吃水饺太香了[哈哈]爱当警察爱看书的小朋友真让人喜欢yoyo过生日啦,小美女生日快乐[鲜花]因为过生日把课调到了周日,好久不见j