父亲已经用尽了力量来爱你~

一日为师,终身为父。
师父是要用自己的精神和灵魂来照看你们,用自己的气场来帮助和保护着大家,有些事情连自己的父母都无法做到的,但师父做到了。虽然父母养育了我们,但是,是师父引领我们走上佛道,救度了我们的灵魂和人生。
“孝敬”是性德,唯有性德才能开启我们的自性。“师道”是佛陀的教育,“师道”是建立在“孝道”基础上的。没有“孝道”就谈不上“师道”。
人人必须做到尊师重道,

唯有尊师重道才能成就道业~

有一句话要记住啊,要“视师如佛”,要把自己的师父看成佛一样。因为师父把你们都看成未来佛,你们把师父也要看成佛。你们把师父看成佛之后,就是有三宝加持力,速得成佛。因为你们把人家都看成佛了,你的心中才会有佛,你才会得到佛的加持啊。

举个简单例子,如果你们能够经常把观世音菩萨的形象放在心中,你们心中就有佛,你们把师父的形象经常放在脑海里,你们不也是心中有师父吗?道理都是一样的。

要经常自己想一想,“自思师之德”啊,要经常自己思想师父的恩德。因为你把师父看成是佛菩萨,你心中就会有佛菩萨,你就会增强你自己学佛的信心,我的师父是佛菩萨,当然弟子会很努力,对不对啊?

反过来,很多人轻视师父,叫“视师如凡”,觉得这个师父无所谓。不尊重师父的人,实际上他自己吃亏的事情来了,“必寻师过”。如果你不把这个师父当成菩萨,你就会寻找这个师父的过失,你就会由此轻法。

因为你的师父你都觉得他无所谓,你不觉得他是菩萨,你觉得他是一个经常做错事情的人,实际上,你是轻了这个佛法了,因为师父是弘扬佛法的,那么接下来,你们在学佛中就“自障成就”,你们自己就障碍了你们自己的成就。

举个简单例子,尊重师父的人,他就很努力。师父走进走出,他们都很懂规矩,站起来,很懂礼貌,双手合十,视师父为菩萨,很尊敬师父,也是尊敬了他们自己,让人家看见觉得,这个小伙子,这位佛友,这个小女孩,是多么地尊重佛法啊,对不对?

如果你不把师父当回事情的话,你能跟着师父学好佛吗?如果你专门找师父的毛病,你就会觉得,师父都这个样子,这个佛法有什么好的,你就自己障碍了你自己学佛法的根基。

所以,一个好好地学佛学法的人,首先要尊师重道。你连你的师父都不尊敬,你这个人怎么会尊重佛道呢?怎么会尊重佛法呢?常想师父的功德,你们自己就会有功德啊。

举个简单例子,如果你们经常想人家做好事的人是怎么样做好事的,你心中是不是有善意了?你心中善良的话,你不是给自己种下好的因果了吗?种下了善根吗?现在师父这么不要命地救度众生,你要经常想到师父是这么的慈悲,想想看,你心中慈悲不慈悲啊?不慈悲的人,能够想到师父的慈悲吗?所以,你们经常想想师父的功德,你们也会有功德,这就叫道理。

很多人师父原谅他们,他们念大悲咒给师父,实际上师父不一定要他们念的,他们每个人的气场好坏都不一样,为什么?因为他们给师父念大悲咒,他们实际上就得到师父自身大悲咒的能量,

你们天天跪着跟观世音菩萨念经,你们以为你们给观世音菩萨念的?你们是得到观世音菩萨的能量啊。

所以,想人家的功德,你就得到功德啊;想人家善良的地方,你就得到人家善良的地方啊。如果你想人家恶的地方,你的心中是不是就会恶?这才叫真正的佛家哲理,这才叫明理啊。

wenda20170312B 44:00

越是尊师重道,弟子与师父的缘分就会越深,更容易得到师父的加持,修行更容易修出成绩。

“尊师重道”就是个大愿。很多人傻傻的,都不知道自己不尊师重道是业障,忤逆之罪之中,也是一个业障啊。

古代说的“孝感动天”,其实“孝”不光指的是对父母的孝,也是对老师的一种尊师重道。

父母亲给了我们的肉身,但是给我们真正的精神上的生活,那还是师父啊!西方教里边也讲“神父”,为什么也是“父”啊?

Shuohua20171117

14:18

有的弟子、有的孩子虽然修为不怎么样,但是特别孝、特别尊师重道,从尊师重道这一条来说,他照样能修上去吗?

当然了,尊师重道上去的菩萨太多,就单单这一点就能超脱六道。

为什么叫尊师重道?“重道”就是说,你对佛法坚信不移;“尊师”,你对自己的师父坚决相信,坚决照顾、维护。这个都是能够上至天、下至地的,在天庭上响当当的。

Wenda20180511

01:00

尊师重道的人业障很少很少,会消掉很多业障,自古以来就是这样,孔老夫子儒家教育、佛家的教育全部都是讲尊师重道。

你想想看,一个学生上课,能不尊重老师吗?人家老师在教你,你还不尊重老师,人家老师在帮你身上减除毛病,你还要死辩,还要觉得自己是对的,你说说看,这个人的业障是不是加重了? https://t.cn/z8AkKj8

前阵子,忽然放下手里的书,在想这样的一本书,让小学的孩子看完这些会有什么改变吗?以前的我们可能真的会去思考后做出些改变,实际也是少部分人,今时不同往日了。
 
昨天弟弟问我说:“哥哥,你为啥对我这么凶?”我顿了一会,回答道:“因为这是你要经历的。”他眼睛往别处瞥了一眼又问:“经历,是什么?”只是那么一笑,我没有留下回答,不耐烦地将他打发走了。
 
也不知自己为什么这样回答他,我想现在的他们去翻阅那些书,恐怕连支配他们翻完的那份好奇心都没有,那个年纪的我们,节目是要蹲点的,成全自个儿牺牲午睡时间,也不放过播出的动画,父亲还有呼机,我手里还握着玩具和遥控器。
 
自己头一回接触文学作品也没有试图去读懂它们,只是发现这个故事有趣,那个段落优美,那人的名字真好听。各种经历后再回头看,好像也为时不晚的样子,有些课程已经旷了,就别自以为还没开学了,就像性教育,家长没有成全自己的孩子。
 
在我像弟弟这么大的年纪,夏至不愿去玩滚烫的沙子,冬至不乐意去碰冻僵的泥巴,与人交往时,就是唯恐出现那种可怕的沉默局面,不省人事的翻着纸,天生嘴笨的我妄想着把有趣注射入灵魂中。
 
时间过半,该如何诠释新的集体呢?解释的多了,就好像是真的在做恶。
没有比这再合适的描述了,没有心中的那座大山呐,您就一声喷嚏,也得是满堂彩儿,这大家伙儿啊,可都受累咯。
 
你看不起的人,可能根本不需要你看得起,人人都是孔乙己?应该不,会慢慢发现生活里有许多孔乙己。——Copy台词的正文

我给U盘上的名字寄了一点甜。

#抗击疫情,君学在行动#

【全线出击,统筹客服团队一体化建设丨钬花直播】

整合兵力力出一孔,分岗分工不分家,全员服务人人都是客服!

老大躬身入局,疫期要做好哪些客户服务?
❗ 实战管理的输出
❗ 参与一线客户服务
❗ 解决客户现实问题
❗ 调研客户需求,持续升级

实战中的实战,实打实的教我所做做我所教!每日实战总结、岗位实操案例教学,拒绝PPT教官!用亲身验证的管理经验赋能教育行业,君学始终坚持用实际行动和实战经验,帮助全国教育人克服危机!

⏰3月3日 14:00黄金档
扫码立即进入钬花直播间!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《规程》第十二条指出,除需要乘坐火车通勤上学的学生和铁路运输企业同意在旅途中监护的儿童外,实行车票实名制情况下未满14周岁或者未实行车票实名制情况下身高不足1.
  • 因为那个说拆开盒子后48小时要食用完毕 我就一个人吃了好多 然后给赵老师送了点过去~就是说吃的有点多 甚至不太想见到蛋挞这个东西哈哈~不过 这个蛋挞和kfc的比
  • 轻喜剧,我可以接受小虐,但是你也不能逮着李薇一个人薅啊,看来看去最委屈的还是李薇。她每次难过的时候总喜欢自己去消化,但是我真的好像帮着她去分担这些情绪,想冲到她
  • (目前仅支持安卓手机)(3)微信:12321微信公众账号“12321受理中心”点击“我要投诉”。(目前仅支持安卓手机)(3)微信:12321微信公众账号“123
  • 由小见大,谢谢大哥❤️九小时的班算是站下来了今天主要是在做快递小妹,加做了两单收银,员工服还没到,在和食物同一层的kidswear好冷,穿着我的小西服瑟瑟发抖[
  • 现场交...【线上净网线下清源】为进一步加强网络销售化妆品的监管力度,强化化妆品电子商务经营者主体责任,自今年年初起,宝山区市场监管局集中开展化妆品“线上净网线
  • [单身狗](抽到晦气人会重新抽)[单身狗] #时空中的绘旅人[超话]##时空中的绘旅人[超话]#[扩扩][爱你][爱你][爱你]突然想扩列了起因是中午的一场梦,
  • (周末让我吃轻食? 今天☀️和想见的朋友们见了面总共停了不到十分钟车子=两块钱看车费纯纯一个大冤种[伤心]然后逛街逛超市碰到了老同学好久不见啊果然大家上了大学都
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 当一个人不想努力的时候,别人怎样帮也没用;当一个人不想被点燃的时候,别人怎么燃烧也没用。:在她还没进入教令院之前,我当然要抓住
  • 也就是在苏州任职期间,胡恩燮与寓居吴门的前江苏巡抚张之万(1811~1897)过从甚密,两人“常以琴酒相招,颇极一时之乐”。他大抵很赏识胡恩燮的才华,便屡劝之不
  • 海拉是这样的,你别看她小猴子小耗子小街溜子,说话超好听,但她是有着众多妖魔鬼怪(包括局长)的管理局里头最接近“正常人”的存在。 支撑海拉行动的是一种“被需要”的
  • 但虚拟时装和曾经令80后和90后们痴狂的“QQ秀”以及现在让游戏玩家们“氪金”的“皮肤”本质上没有太大不同。安德森認為:「羅意威與吉卜力工作室同樣以手工藝為本,
  • 这名17岁小将的崛起速度非常快,也让他在转会市场上吸引了来自多家豪门的关注,AC米兰的球探团队便将其列入了考察名单。经济学不是什么精确的科学,借用巴菲特的一句智
  • #不要再给吃货制造焦虑了# 现在各行各业都卷得厉害,连最平常的吃吃喝喝也逃不出这“魔咒”。您瞧瞧这铺天盖地的短视频博主,要么看手艺,要么看创意,最不济的也得整个
  • 又念了四年,她预知时至,往生了念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。什么都没有,
  • 无症状感染者17:现住朝阳区华严北里。无症状感染者18:现住朝阳区常营乡远帆酒店。
  • 5,杨戬的飞船在穿越通道内部飞行的时候可以看到通道内部有几个光圈,每个光圈之间都有字,有的多有的少,因为都是篆体字,那些字又会飘来飘去的,闪得太快了,所以之前看
  • 【扩展资料】注意1、睡觉的时候不要蒙着脑袋现在的天气越来越冷,所以有些人喜欢在睡觉的时候蒙着头,这样对身体是有害的,因为大量的二氧化碳吸入自己的身体,而且有没有
  • 有时候p( ^ O ^ )q我会突然不自信└(^o^)┘有时候 [牛大发]我会拿不出勇气有时候 我也会任性 我会为小小的事感动得掉眼泪ν我会为小小的事兴奋得睡不
  • 人类智慧的本性决定了,你不能带着“我不知道”这四个字活着,求知的渴望会一直在你的内在,你会发现你(与生俱来)的智慧会想办法去知道尽可能多的东西。生命的体验当你问