#美食分享##不可辜负的美食# 舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妬,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。

18. 诸佛如来,言无虚妄,无有余乘,唯一佛乘。

19. 现在十方佛,其数如恒沙,出现于世间,安隐众生故,亦说如是法。知第一寂灭,以方便力故,虽示种种道,其实为佛乘。

20. 舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘分别说三。

21. 汝舍利弗,我为众生,以此譬喻,说一佛乘。汝等若能,信受是语,一切皆当,成得佛道。

22. 我于余国作佛,更有异名,是人虽生灭度之想入于涅槃,而于彼土,求佛智慧,得闻是经,唯以佛乘而得灭度,更无余乘,除诸如来方便说法。

23. 诸比丘,若如来自知涅槃时到,众又清净,信解坚固,了达空法,深入禅定,便集诸菩萨及声闻众,为说是经,世间无有二乘而得灭度,唯一佛乘得灭度耳。

24. 若众生住于二地,如来尔时即便为说,汝等所作未办,汝所住地,近于佛慧,当观察筹量,所得涅槃,非真实也,但是如来方便之力,于一佛乘分别说三。

25. 诸佛方便力,分别说三乘,唯有一佛乘,息处故说二。今为汝说实,汝所得非灭,为佛一切智,当发大精进。

 

大乘

26. 时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。六十小劫,不起于座。时会听者,亦坐一处,六十小劫,身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人,若身若心而生懈倦。

27. 今见此瑞与本无异,是故惟忖,今日如来当说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

28. 我设是方便,令得入佛慧,未曾说汝等,当得成佛道。所以未曾说,说时未至故,今正是其时,决定说大乘。我此九部法,随顺众生说,入大乘为本,以故说是经。

29. 有佛子心净,柔软亦利根,无量诸佛所,而行深妙道。为此诸佛子,说是大乘经。我记如是人,来世成佛道。

30. 佛知彼心行,故为说大乘,声闻若菩萨,闻我所说法。乃至于一偈,皆成佛无疑。

31. 诸佛出于世,唯此一事实,余二则非真,终不以小乘,济度于众生。佛自住大乘,如其所得法,定慧力庄严,以此度众生。

32. 自证无上道,大乘平等法,若以小乘化,乃至于一人,我则堕悭贪,此事为不可。

33. 若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思惟取证。

34. 舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经,名妙法莲华教菩萨法,佛所护念。

35. 如来亦复如是,无有虚妄,初说三乘引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故?如来有无量智慧、力、无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。

36. 安隐众生,故现于世。为大众说,甘露净法。其法一味,解脱涅槃。以一妙音,演畅斯义。常为大乘,而作因缘。

37. 尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

38. 时十六王子,出家作沙弥,皆共请彼佛,演说大乘法。

39. 是诸沙弥等,知佛禅未出,为无量亿众,说佛无上慧。各各坐法座,说是大乘经,于佛宴寂后,宣扬助法化。

40. 时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。

41. 又文殊师利,如来灭后,于末法中欲说是经,应住安乐行。若口宣说,若读经时,不乐说人及经典过,亦不轻慢诸余法师,不说他人好恶长短,于声闻人亦不称名说其过恶,亦不称名赞叹其美,又亦不生怨嫌之心。善修如是安乐心故,诸有听者不逆其意。有所难问,不以小乘法答,但以大乘而为解说,令得一切种智。

42. 即时,诸天于虚空中,高声唱言:过此无量无边百千万亿阿僧祇世界,有国名娑婆,是中有佛,名释迦牟尼,今为诸菩萨摩诃萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。汝等当深心随喜,亦当礼

下班去吃沙茶面,我从没见过这么热情的老板!
对每一个进门的顾客分享他今天的趣事和心情。比如今天,他就说我明天就把美团下了!太多了煮不过来!点餐的时候如果对食材有疑问,他直接表示:我拿出来给你看看!时刻关心顾客的情况:要不要加面?不够免费加,不吃饱不许走!
感觉如果在这家店里表现得不开心,老板甚至可能给你唱歌。非常羡慕这样的人,感觉他让自己的每一天都充满色彩。
然后说回沙茶面,说实话,我感觉一般,这不是他做得不好,而是我口味问题,微微辣有着花生味道的汤底,我不是很喜欢,但是料真的特别特别足,感觉吃料就能吃饱,也能吃出食材的新鲜。
如果是爱吃沙茶面的人,会狂喜吧!
。。。我随手拍的面真的丑,感觉对不起老板

#空谷幽兰85的每日分享[超话]#

林清玄先生曾盛赞:“秋天的云是一种如何的美呢?它是那种繁华落尽见真醇。是无情荒地有情天,是蓦然回首的灯火阑珊,是诗歌里轻轻的惊叹号,是碧蓝大海里的小舟。”

认真看看头顶缥缈的云,去整理一下内心深处嘈杂的声音!宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。[开学季]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”福报往往来自于积善的行为,善就是福报的种子,如果能经常播种善念善行,福报就会越来越多。”福报往往来自于积善的行为,善就是福报的种子,如果能经常播种善念善行,福
  • 了!(啊,没有喝到说是很好喝的碧螺春)啊!
  • ” 3年前,我妈突然查出了肺癌,那时我儿子刚去幼儿园,本以为可以让老爸带着她,去看看祖国大好河山,没想到,老妈一下子倒下了,她为这个家奉献了一辈子,我爸只
  • #丫丫仍继续乞食##在美华人称见到丫丫感觉非常震撼##丫丫#3.11大雨周六,一个员工休息,好在工作不忙,发货八十多,没想到利润还可以。#孟菲斯的丫丫乐乐[超话
  • 欢迎关注CC_five 的微博频道 ,本博主是一个学了十多年的化学僧,主要解答一些大学化学(物理化学/结构化学/有机化学/无机化学等)相关知识,可以去B站搜索,
  • 艾格谈到了迪士尼旗下漫威影业的未来,对于拥有7000个角色的漫威,迪士尼不一定要注重产量,而应该考虑多久让有价值的角色回归一次。#股道智慧传奇[超话]##股票[
  • 回来的时候忽然发现,原来文广就在环贸的另一侧啊,而21年以后我最经常做hs的徐汇中心医院就在对面,那些打车匆匆来回的日子,路边的法桐和一直想吃没找到机会茶餐厅,
  • 倉鼠,把東西塞滿嘴的地方(手渡會上說自己是鴕鳥,沒記錯的話在自由帳裡有說他一直向化妝師和造型師說鴕鳥的話題,結果化妝師和造型師說小久也有點像鴕鳥所以開始的比喻[
  • 我是个作精,而且是个大作精其实我自己内心的认知非常清楚但是这个世界上除了我爸爸只有两个人可以忍受我一个我老公,另一个就是池哥她是嘴上把我骂得狗血淋头转身就为我默
  • 奶奶我好想你真的好想你,奶奶七天后我再也不能看你的躺着的摸样了,只有相机里的照片,看着相册里您有哭有笑,手机里面的收藏库,奶奶奶奶这挣扎求生的一幕我没有看见,爸
  • 四尽道南国春日早,我欲织网把鱼罩。四尽道南国春日早,我欲织网把鱼罩。
  • #srchafreen# srchafreen Instagram post update July 13, 2015 "สุขสันต์วันเกิด
  • 我和一个比较熟的北大古典文献学学长怀旧时问起:“你记得有一个叫'庭中有奇树'的姑娘不?写给祎盈[心]在我的记忆里 你总能听懂我的言外之意 能懂我的内心深处的想法
  • #总博主[超话]# 雨潇潇来随风飘,任山高来路超超! 不夹枪来不来棒,引领评论新风尚! 爱情真千金不换,真爱无敌世无双! 一无所有善奇珍,富有一切爱希望! 愿为
  • 尽管我是女性,但总会从我打小耳濡目染的种种观点出发看问题,比如某个女性“不够女性”我爸和我妈便在眉眼间无意地流露嫌恶,比如常常说女孩子嫁人是最重要的,“女孩子有
  • ⼗岁的我,不知道什么是别⼈的看法,天真并快乐;⼆⼗岁的我,会很在意别⼈的看法,敏感⼜桀骜;三⼗岁的我,更关⼼⾃⼰的⽣活和爱的⼈,温柔且平和;⼀边成⻓,⼀边摸索出
  • 我平日画画更重要的是为自己开心,你喜不喜欢我并不关心雷⚡️:大众雷点////原○ P3厨,平等的讨厌每一个想让キタロー下城门的人NEW置頂fo前必看‼️換本事項
  • 粉面篇三和面馆米修一下高铁带我直奔的粉馆,说这家的粉是定制的,汤也很好喝,肉也很软糯(感觉像是五芳斋粽子里的五花肉)走之前又去吃了一份,虽然看着不辣,但吃完还是
  • ​其实,司马懿的心早就不在这儿了,张春华的死给他带来了点灵感,因为此时司马懿正和曹爽明争暗斗,他想来个出其不意,就想起曾经装病的那一招儿。​但没过几天,司马懿坐
  • 宝子看看有没有喜欢的[打call] 【毛戈平专场】 【蕉下专场】 【79~1399】京润珍珠38专场服饰类 【29.9/件 49.9/2件装】她色 氨基酸打底衣