跟忏公师父学经典

2021/09/30

莲音一至十期合刊

净土四种念佛(六)

同时,三千大千世界满中怨贼,我们如一商主赍持重宝,这个重宝就是真如自性、自性弥陀、自性佛啊!我们以尊贵的自性弥陀,再念西方弥陀,念自他不二的弥陀,这样深深体会去念,持名念佛,无量的功德。这是讲持名念佛融会实相念佛、观想念佛、观相念佛,我们都能收归一句万德洪名——阿弥陀佛。至于为了生死念佛,一定求念佛的心坚强,一念跟着一念,定在心中。过生死关的时候,妈妈哭、儿子叫、兄弟姊妹又吵又闹,这时候家亲眷属围绕着,我们怎样能抵抗得住这环境呢?所以平常要练功夫,预备过生死关。不但过生死关,在紧急的环境中,赶火车、下火车、上学、听老师讲课......

以至于要紧的事情怎么办?这一切一切,要是把念佛功夫、定功练好了,都能发挥力量,不会错乱。所以,一者我们为了生脱死过生死关念佛;再者这个功夫练好了,应人接物、听课、教书、种种的工作、事务、学问,都能开智慧,做到恰好处。能了生脱死,也能增强我们现世的福慧,因此我们就需要念佛。至于法门理解了,怎样才能入门,登堂入室,达到佛前呢?如何才能念到佛的心里呢?《大势至菩萨念佛圆通章》说:「十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为。子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。」

【总建筑面积超15万㎡!这个镇将新建商办项目,方案公示中→】近期,曹路中心镇规划设计动态连连,拟新建一商办项目,项目配备下沉广场绿地,毗邻D1E-11项目(详戳→总建筑面积超10万㎡!这里将新建办公及住宅项目,效果图抢先看)。待这些规划项目落地,曹路镇商业、办公等配套将更加齐全,一起期待吧!

#无上智慧[超话]#
观音菩萨普门品第二十五(8…待续……)

【若三千大千国土,满中冤贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言:诸善男子,勿得恐怖!

汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生;汝等若称名者,于此冤贼当得解脱。

众商人闻,俱发声言:南无观世音菩萨!称其名故即得解脱。无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是。】
 
公案里记载,有一个比丘尼看到一队强盗来了,自己蹲到树边就是念观世音菩萨名号,结果那一伙强人看都没有看她就走了。

还有一位商人带了一车货,前面有土匪拦路抢劫,要想车子掉头也来不及了。这时车上有一个人说:来,我帮你赶车。

后来过了那个地方以后,问他你是什么人啊?他说叫阿逝孕,猛然想起大悲咒上是不是有阿逝孕啊?

所以受持观世音菩萨名号,能得到护法神明的感应帮助。那在这个时候,能给对方造成一种心电干扰,怨贼当时生不起恶念来。

这是讲这个恶报之难,通于欲界,这些具体的外来的贼难、鬼难这是恶报。那么这恶怨之难呢?遍于三界。

恶怨就是比喻我们种种的心魔烦恼,在《楞严经》把六根说为「内贼」,六尘说为「外贼」,六种意识心说为什么贼啊?「贼媒」。

这三种贼一直在伤害我们的法身慧命,我们却不自知,迷于其中,这是最可怕的。明火执仗的强贼我们能感应到,那么烦恼贼呢?一直通到等觉菩萨、九法界。等觉菩萨都还有生相无明没有破,这也是烦恼贼。

这段经文这第八个难呢,叫作「贼难无畏」。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##中国[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【受极端干旱和高温影响,美国西部山火继续扩大 更多居民撤离】Les pompiers luttent sans relâche contre des dizai
  • 如果非要说做好人有什么别的意义,那就是,因为我们选择了付出善意,所以世界上少了个恶心的人,多了个美好的人。如果非要说做好人有什么别的意义,那就是,因为我们选择了
  • 按照集中布局、集聚发展和绿色发展的原则,新建新型装配式建筑材料项目原则上要进入自治区规划的生产基地内,否则不予办理项目备案和用地等手续。自治区、市、县(市、区)
  • 】有歌迷在大阪道顿堀偶遇了火星哥,据歌迷自己描述:“我感觉我用光了一生的好运气!于是我就站在远处默默的看着他玩射击游戏,后来忍不住我又去接近他时,他就把射击获得
  • 然后我挨个加了那将近20个人的QQ,有他现实朋友也有网友,挨个发了转账记录和事情原委。那20个人里有一个女生特别好还正好认识他表妹,然后我就加了他表妹微信去交涉
  • ” ​肖战,你是我的乍见之欢,你是我的眼神所向,你是我的温柔的归宿,你是我的嘴角扬起的理由。每个清晨梦醒有你,陪我同欢笑的是你,度患难的也是你,这是因为有爱我们
  • 【酸菜鱼头炖豆腐】1、鱼头洗净沥干,用盐腌片刻。【红烧豆腐】豆腐切小块入开水煮,再次煮开之后继续30秒捞出沥水;葱切葱花,取一个碗,放老抽、辣椒油、白糖、盐,拌
  • 为满足茶艺爱好者对于煮茶的追求,“罗格”品牌提供了更专业且便捷的煮茶器具。 为满足茶艺爱好者对于煮茶的追求,“罗格”品牌提供了更专业且便捷的煮茶器具。
  • 今天早上闹钟还没响,我就被这个梦笑醒了! 这箱子里还有好多好多,但是一直等到下班没等来快递,我说我先出去看看有没有派送的,结果前门后门都没有 于是放弃了一早上来
  • 闭上眼睛听着它,仿佛能感受到身边有海风吹过,是年少的味道啊~[爱你]关键是,从没见琴在公开采访中提到过这事儿……这是怎样一个温柔善良又低调的天才少女啊~#韩国未
  • 墨尔本大学还是高贵阿,总算让我看到了狠狠拒绝我的大学的模样图12-17:上班的鬼畜日常,我做错什么了这么折磨我希望接下来能争点气吧!但Domino比萨饼店的一位
  • #限时免费# 曾经在网络上火爆的文字视力表如今被制作成了游戏,你要在密密麻麻的字体中寻找那个独一无二的“它“——不同的字。重磅爆款、、只知道客人一直在累加[色]
  • #想把鱼的记忆给大佬[超话]# 收到醋黑豆的心情亦如这小小瓶中的醋汁酸酸的。!小王子们请继续高傲的逆风飞翔风雨兼程!让我们不离不弃,细味人生![心][心][心]
  • 他们服务重要会议28703次,持续2000多天为冬奥组委和国家队训练提供全方位服务,在闭环管控、冰上训练、住宿餐饮等方面细致保障,实现重大服务保障零投诉,展示了
  • 确诊病例6:现住朝阳区向军南里3号楼,为隔离观察人员,10月15日诊断为确诊病例。确诊病例6:现住朝阳区向军南里3号楼,为隔离观察人员,10月15日诊断为确诊病
  • 现在是凌晨四点多 我突然睡醒 你在我身边打呼 有一瞬间我以为你是我的了 最近做梦老是梦到和你有关的一切 我想可能是日有所思 夜有所梦 你说今天咱俩别吵别
  • 听一万遍反方向的钟也回不去曾经 听一千遍letting go又怎么舍得放手我到底成为了谁谁又成为了我希望的我如果平行世界的我能开心 那就希望她按照自己喜欢的
  • 我夸他:哇,好意外啊,写的太好了吧,你看看下笔刚猛有力(本都要戳破了)结构潇洒飘逸(四分五裂要变身一样)比老师写的都好(因为他最崇拜老师)~他一脸不悦说:错,是
  • 3.我真是没让自己失望,回来立刻马上胖了两斤(皇茶其实也挺好喝的啊)4.我爸背着罗以汐下楼买菜,坐着我爸肩膀上她还唱着小歌儿扭着屁股,超级可爱5.我的专属表情包
  • 个人属性显示专用:Anime十级爱好者石原里美的颜粉和剧粉吴磊弟弟的佛系姐姐粉☀️Generations的团粉 主担片寄凉太(七只都很可爱 如果你骂其中一个 我