天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。

第三十四封
何为相思,大概就是入目无他人,四下皆是你,心之所念,所思,所想,皆是你。郁郁寡欢,无药可医,唯有意中人。
一般故事的最后不是两人幸福的在一起,就是两人遗憾的永远分别。
而情书的结尾要么是我会爱你一生一世不离不弃,要么就是最后的最后发现我们彼此不合适,希望你能幸福。
人生往往也是如此,若是不甘平庸,那就奋力抗争;若是甘于平淡,那就学会接受。
难的不是人生,是人心啊。

你没有想到真的会在同学的婚礼上见到朴志晟,又或者说,你想到了,但你不敢期待。
过去的时光开始像青春电影般一帧帧的倒带回放。

你想起他告白成功时闪躲着不敢看你的眼神
想起你们第一次接吻时少年红透的耳尖
想起你们在机场分别时他瞳子里一闪而过的破碎的光……

也不是不觉得遗憾,只是这场无定数的爱恋终究得落下帷幕。

像是每一滴酒回不到最初的葡萄,你们回不到年少。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为大老板,因为一个主播,解雇了CEO,这会让未来公司更加不好管理,会给很多员工一个错误的观念,那就是只要业绩好,就可以“功高盖主”因此俞敏洪不可能在这个阶段以
  • ”叶婷婷对上他黑漆漆的眸子,顿时有些心虚:“谢若绾仗着能拉项目,在里面不知道私吞了多少钱,还让公司老人和你叫板……”说到最后,声音渐渐转弱。可最有价值的遇见,是
  • 案例四:青岛李某编造传播“地域黑”网络谣言案2023年12月,青岛李某为吸粉引流,多次在互联网平台发布涉及“地域黑”的谣言信息和负面言论,其违法行为已构成寻衅滋
  • 在这100次左右发射任务中,航天科技集团计划安排近70次(剩余30次预计为商业火箭计划)将发射290余个航天器,实施一系列重大工程任务,包括:完成长征六号丙运载
  • 晚上“新四方”一荤一素,饭后上楼复盘⚫️和莱切的比赛录像,今年联赛冠军应该是稳了。二零二四年第57天,喝大必早起,把地上的衣服扔进洗衣机,“苏客”喝了碗小米粥。
  • 今天这个回调属于正常的回调,因为碰到月线中轨了,属于日k级别的回调,这个回调我也提前说过了很多次了,但是行情并没有结束,什么时候行情会结束,我也说过很多次了,券
  • ”表示:“其实泻肚子是很轻微的副作用啦,还有人心跳特别快各种 ”小人姥姥直呼惨:“我这一辈子也没做过手术也没吃过啥药,就觉得以前青霉素啥都没有上吐下泻,感觉半条
  • 当我们与另一半选择相守一生时,我们会发现爱情的力量是如此的伟大和无限。当我们与另一半选择相守一生时,我们会发现爱情的力量是如此的伟大和无限。
  • .4. 真正想和你在一起的人,怎会舍得冷落你,既然他选择冷落你,只能说你是他可有可无的人,千万不要去问他为什么这么对你,因为有时真相比谎言更不堪,当你觉得放不下
  • 美国人眼中的各州刻板印象!笑麻了据说这些是美国人眼中的各州刻板印象,有些已经被很多人熟知,但有些真的颠覆了认知!
  • 天眼刚刚开始要开通的时候,有的人会看见红色的或者是隧道啊等等,到一定程度真正开通了反而就看到满天星星啊,一点一点,而且没那么亮,详细看《我的经历》第十三章。有时
  • 说清楚了今天,我tm是唯粉唯粉,他配什么我听什么,但是我会喊“甜妹”“妹宝”“麻麻”至于什么场合我自己有分寸,你要是觉得不舒服就憋着或者把我双了,别来说教我。)
  • 我也曾想过很多次,感叹他真是天生的大明星,也许他就为镜头为舞台而生,可有时候我又希望他能永远做那个自由无拘的张家玮,这样的矛盾也一直是我自己在寻求和探索的“平衡
  • 进行亲子鉴定的流程一般如下:首先,采集双方的生物样本,可是血液、唾液或头发;之后在实验室中提取DNA,并且进行专业的检测;最后,比较DNA片段,看看它们是否匹
  • 这一次,我们会奔赴理想,为梦而战,痛快去热爱,追逐荣光,粤上巅峰!4.不忘初心退伍回到校园,他对于未来的方向更加清晰,他明白他要成为一个怎么样的人,他确信建设祖
  • 感动之余,我惭愧,因为这么晚才为自己的戏开始创作原创音乐,但是不管怎么说都是一种鼓励!可能很多人不知道,卓别林并没有正规的音乐训练,但是他做了20几首出版的曲子
  • 岁月留白,温柔相逢,时光从来不语,却诠释了所有,无论岁月如何蹉跎,依然感恩生活给予我的一切,感谢所有的支持、陪伴、理解、帮助和包容……或许,每个人都有一个死角,
  • 2018“创世技”颠覆性创新榜发布,伊斯佳股份入围50强 10月11日, 2018“创世技”颠覆性创新榜发布会暨TOP10颁奖典礼在四川成都举办,会上对外发布了
  • 这小岛有小时候的味道~想当年本喵也是个岛民~[喵喵][喵喵]家门口就是海滩还有棵大榕树海边偶尔也有像这样人迹罕至的时候虽然冬天海风呼呼的吹~吹得人脸痛痛~但是,
  • 晚安✨也曾彻夜长谈,如今都不互道晚安晚安,明天再喜欢你啦,今天真的太困了⋆♡⋅☽把期望降到最低,所有的遇见都是礼物。晚安人生呐,有两件特别美好的事,一个是睡觉,