什么事情 只要肯钻研 不放弃一定会成功
事情的起因是两天前我剪了下指甲 就一下!
就这么巧 蹦进了我的按键里 然后就怎么都弄不出来了试了各种方法
然后我开始自我麻痹 觉得这样没所谓的只不过是按的时候用力一点点 不太灵敏了 怕以后再发生类似的事马上淘宝下单了键盘膜
接下来的两天 真的是强迫症犯了 没事脑子里就想电脑用着用着就热了 指甲是蛋白质 蛋白质加热 变性……
今天终于忍不住扣下来一探究竟 真的是各种咨询 费了很大劲才又安装上了
得出的结论就是 遇到挫折要有勇往直前的信念敢于挑战并且要坚持到底[允悲] https://t.cn/RDnEUnO

佛号要不要念?当然要念,报佛恩那!你想想,你什么资格都没有、去极乐世界,你哪有资格?那是一真法界,法身大士才能去的!你这是业障凡夫,居然能去!阿弥陀佛的恩德有多深?所以我们念佛,我们劝人也念佛求生净土,这都是报恩。报当然也报不尽,佛恩难报!浩大!真的只有你往生极乐世界以后,你才知道佛恩有多浩大!现在怎么说都不可思不可议。我们现在好好念佛,为众人做好样子。既然我已经举了手说有把握往生了,那就得拿出好样子来让人看看,有把握往生是什么样子。所以我们要“学为人师,行为世范。”这是报佛恩,报师恩!以身弘法。

我的身做好榜样,我这个身体留在世间现在还没走,阿弥陀佛留我这个世界,反正都是阿弥陀佛安排的,我已经深信切愿,剩下不用管了,都是阿弥陀佛安排,什么时候来接?阿弥陀佛他心中有数!现在既然还没来,肯定留我有他的道理。什么道理?那就是为大家做示现!你多带几个人去极乐世界,你现前就是阿惟越致菩萨。

藕益大师《要解》里面讲:「具足“深信切愿”,必定往生。莲萼金台,光融影现,便非娑婆界内人也。」你的极乐世界的花已开了!你已经具足信愿,就是注定往生!你不是娑婆界内人了,你是极乐世界的人了。换句话说,你这个身等于是再来人的身,你看这殊胜!所以极乐世界的这个净土法门,古德称为圆顿大法。这才明白什么叫圆顿大法!就这么圆,你现前就是法身大士、阿惟越致菩萨!顿就快,转一念就到了。你现在具足信愿,就不是娑婆界内人,就是极乐世界的人。“顿”顿就是快、快速,禅宗都没有这么快。禅宗就是你明心见性、见性成佛了,也就是圆教初住菩萨。那阿惟越致菩萨,那是圆教七地以上菩萨,那是阿弥陀佛加持的!再进一步你能够深入经教,你就明白了,他力和自力不是二力,是一个力,佛和自己是一不是二。

中峰三时系念里面讲:「我心即是阿弥陀佛。阿弥陀佛即是我心。此方即净土。净土即此方。」现前眼前就是极乐世界。那你问眼前是极乐世界,那为什么我还见到这么多的恶道景象?什么叫恶道景象?你看这些人还在搞贪嗔癡,这不恶道景象吗?还有恶鬼、地狱、畜生三恶道,这不是地狱景象?极乐世界是没有恶道之名,那何况有实?那你怎么说我眼前是极乐世界呢。“闻我名号”这个功德就是佛力加持!你听明白了,也是佛力加持!

藕益大师《要解》里面谈到的,人家问?极乐世界不是有白鹤、孔雀、鹦鹉、捨利、迦陵频伽、共命之鸟,这不是动物吗?飞鸟那不就是恶道吗?不是恶道!经上讲的很清楚,这些都是阿弥陀佛为了度众生,欲令法音宣流变化所作。那些鸟都是阿弥陀佛变的,不是真正有什么恶道。这个给我们很大的启示!极乐世界,你看到好像有三恶道,其实不是三恶道,全是阿弥陀佛!阿弥陀佛变的,就是阿弥陀佛。

那换过来我们这个娑婆世界里头呢?那同理!你看到三恶道的众生,你看到的种种不如法,这些造恶的罪人,他们真的是三恶道吗?极乐世界的人看,这也不是三恶道。为什么?在极乐世界连三恶道的名都没有,何况有实!这些景象也是阿弥陀佛欲令法音宣流变化所作。你能信得过吗?你要能信,你就敢承当!你就不是娑婆界内的人,你是极乐世界的人!确实就是阿弥陀佛,欲令法音宣流变化所作。

什么法音?告诉我们因果报应,造恶的下地狱。法音宣流,实在讲!那些是阿弥陀佛变出来提醒你不能造恶。阿弥陀佛是什么?阿弥陀佛就是自性。自性变现出来的、自性以外无一法可得,所以那些就不是恶道之名,那些是什么名?是法音!连恶道之名都不是,就更不是恶道之实了。不是真正实在有什么恶道,全是诸佛变现的。这个诸佛也就是自性变现的,都是帮助我们觉悟的,让我们看到这些种种景象,皆生念佛念法念僧之心。知道不能在这待了,要求生净土要念佛,这不是要你生起念佛念法念僧之心吗?

这就是古德讲的:「阿弥陀佛即是我心。我心即是阿弥陀佛。」既然你心就是阿弥陀佛了,那么心所变现的任何境界,全是阿弥陀佛变现的境界嘛!所以眼前看到的种种状况你要承认,就是阿弥陀佛!这才明白,古德有句话讲:「全佛是心。全事是理。全性起修。全修在性。」这些话《弥陀要解》里讲的我始终没参透,最近听经、突然明白了,阿弥陀佛遍一切处!所以此方就是净土。

如果说阿弥陀佛除了娑婆世界以外才遍一切处,那就不叫遍一切处。华严上讲毗卢遮那佛也是遍一切处,阿弥陀佛就是毗卢遮那,也是遍一切处,就包括我们眼前种种善恶境界,真明白了!善恶境界都是一味。善恶就是你分别。没分别,全是阿弥陀佛!整个心就是阿弥陀佛!那你岂止是往生西方,你眼前、当下就成佛了,这个法门不可思议!古德称为“暗合道妙,巧入无生。”暗合道妙不太明白也没关系,你就念你的佛、转你的心,看一切人、一切事、一切物全是阿弥陀佛变现的,承认!所以对一切人、一切事、一切物都恭敬,就像恭敬阿弥陀佛一样!那个人他来折磨我的、阿弥陀佛帮我消业障,那个人来诽谤我的、阿弥陀佛帮我消业障,那个人赞叹我的、阿弥陀佛考验我,让我不生贪爱,处处都是阿弥陀佛!真正这样做,境界会大幅度提升。

初中那会我一到暑假就喜欢一个人回老家待着(我老家特别安逸,适合我这种无所事事的人修仙),我每天做完饭都不爱洗碗,就把碗摞着,放个几天后我妈要回来了,我妈回来了,我不能让她看到我这么邋遢呀,我就把碗都理起来拿到后面垃圾桶扔掉。

我们小镇好多人都认识我,我去扔盘子的时候碰上了我同学,她亲切的对我打招呼
“巧啊~”
“来倒垃圾嘛?”
“诶,你怎么把盘子都扔掉了!”
我这人要脸要皮的,瞎话讲的嘴比脑子快
“这盘子漏汤了,要扔了”

我的妈,天啊,家里的盘子吃漏汤了,我是什么家庭,又是有什么能力

那会我还觉得我这借口无懈可击,顶级,我可真棒

后面我妈妈就回家了,发现家里盘子明显少了几个,问我
“我那天一不小心摔了俩,就俩哦,其他的我真不知道了,我还能吃盘子嘛?”

到现在,我妈都不知道那些消失的盘子是去了哪里

#杨舒惠[超话]##生活中的沙雕小事#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “药王在里屋听郎中的大口气正生气呢,一听他要悬丝诊脉,差点气乐了。药王一口气喝了一碗粥,才顾得上跟药王奶奶说话:”你说这事也邪乎了,我吃那么多药也没有效,倒让这
  • 不用有任何致疑,我们女足中,唐佳丽,王珊珊,王霜,本届亚洲杯守门员。 今天申花3-1逆转武汉队的比赛,曾诚没有入选大名单,为申花守门的是李帅。
  • 网传规划效果图此外,据小道消息,该项目就在金融四五街区,拟建468米无锡中心大厦配套丽思或安达仕奢华酒店。网传还有468米中心大厦……】无锡中心项目来了!
  • [心]开学第一天 都挺好的寝室比我想象的干净 大 床帘不太会装 现在还有蚊子在耳边嗡嗡叫 一天没吃东西晚上喝了杯酸奶 早上理了三个小时的行李 八点到十点睡了两个
  • 一度迷恋她的文字,就是因为,只要是涉及她熟悉范畴的文章,每有精妙隽语,让人回味无穷!人生最美的时光,是你经历了它,并用记忆留住了它,看似失去,却已永远的拥有,那
  • 亲密关系的标准对我个人而言就是看到两个人的互动带有情感默契的同时又带有理性层面的交流、沟通以及成长,是处于一种动态稳定中的状态。两个人能够同步见证和理解对方的变
  • 借全区老旧小区改造、鲜花扮城工作的同步推行,小区从整治环境入手,对院内私搭乱建进行彻底拆除,愣是腾出4000平方米绿化空间,为居民打造出多花、多彩、常绿的“花海
  • ♯キュー ♯WindRL#江野沢愛美[超话]#Instagram更新自分の存在のおかげでどこかの誰かが頑張れたり幸せになれるって本当に不思議なことで14年ほどこ
  • #六祖壇經 懺悔品第六 時大師見廣韶洎四方士庶。駢集山中聽法。於是陞座告眾曰。來諸善知識。此事須從自性中起。於一切時。念念自淨其心。自修自行。見自己法身。見自
  • 虽然故事情节有某些欧美的狗血成分在,从开头尺度就有那么大[允悲]但不得不说,欧美国家的父母是真的很开放,女儿怀了渣男的孩子也是以神圣的生命对待,必须先致敬一个。
  • 的时候 我是真的羡慕孩子 能静音读书 能对故事情节的反转表示惊喜成年人只能刷不超过三分钟的短视频 看到电视剧第一集就会猜想表面看起来坏的 有可能最终是最善的
  • 喜欢东玄是在月亮河的一场比赛,打谁我已经忘了,只记得,我玩第五人格有了期待,今天我看见他终于淋了属于自己的金雨,期盼终于走进了现实,他再也不是无冕之王。赢了,那
  • 只有自己知道自己到底做错了什么不要以为朋友们和自己站在统一战线上所有的错皆是别人的善恶皆有因果,只看重恶果可曾想过你方才是恶因呢[吃瓜] #梦华录##赵盼儿斗茶
  • 上海芷颜整形医疗急招医美整形加盟商或咨询师数名,福利好,待遇好,氛围好要求:18-28岁女性.性格开朗,善于沟通、有一定的社交圈和人脉资源、提成同行业最高,首月
  • 智顗,字德安,姓陈,颍川人。母孕时,梦烟五彩,萦绕怀抱。及诞,室内光明洞然。眼有重瞳。卧必合掌,坐必面西。少长,见像即礼,逢僧必敬。年十八,投湘州果愿寺法绪出家
  • 因为还在读书,就想着那我每周都存点存的多就多投点,存的少也支持一下可能我只是小不点们里面微不足道的一员但是我也想尽我所能给予她真实的力量我仅仅是希望真正努力的人
  • 作家曾焱冰历时4年,数次赴瑞典采访,讲述这些瑞典人的故事,走进他们的家,通过这些风格各异、既有烟火气又充满艺术感的家装,带我们深切体会到主人的审美、人生理念和真
  • 颜控的我不太喜欢今晚真的有被胖胖小白感动到本来自己在玩但是我抱到手里特别乖大概三十秒就在我手里睡着了旁边的小姐姐也想抱结果一到她们手里就醒了我再抱过来又睡着了虽
  • 一段share1[布朗熊]郑州喝完姗的霸王别姬后又开始对奶茶蠢蠢欲动 喝完作罢 (小地方真的有偷工减料的吧2-3[布朗熊]好久没跟礼哥走山路 慢慢都在开发民宿
  • 马有铁给邻居大妈还完鸡蛋后,几个老头安慰他:“一个人过也挺好的,房子有了,粮食也马上要收了”因此,人性是复杂的,哪里都一样,有热心而乐于帮助别人的人,也有看热闹