.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]

#小丰微关注#【大丰极简审批的四十个小时】6月1日13:30,大丰高新区蜂巢项目二期工程拿到了正式核发的《建筑工程施工许可证》。从工程规划许可到施工许可全流程办理,仅用了40小时。这样的速度和服务,令项目负责人谢荣辉感动不已。https://t.cn/A6a7Pc00(来源:政务盐城 编辑:蔡霞 审核:朱寄陈 发布:蔡霞)

搬家前的收纳应该列入人类生活十大未解难题
我不懂当初为啥买一堆乱七八糟的东西
还有那些占地儿却毫不实用的摆件儿
大大小小的娃娃抱枕 水杯都有十几个
二三十个包包们 我用它们装什么 可爱吗?
买来没戴两次的帽子 一次都没穿出去过的裙子
四个行李箱装不下冬天一个季节的衣服
鲨了我叭!
过了一年极繁主义生活
下一年立个flag 我 极简主义 反消费主义!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老婆孩子()都进去了,你又回那破方舟搞你的物理了[伤心]​身为一个设计师一年都没出衣服了,叠纸你到底干什么吃的[泪]能不能对我女婿好点[伤心][伤心]!3.天蝎
  • #lolita手作# 好久没发原创了,放点自己给猫儿子猫闺女做的Lolita小裙子和基佬装[嘻嘻][嘻嘻],是拿自己的睡裙改的。#斯芬克斯无毛猫# #宠物服装#
  • #PAGEONE精选# · 烘焙教科书「第一弹」无麸质完美烘焙 | Baked to Perfection | 精装从硬皮面包、柔软的肉桂卷、华丽的分层蛋糕,到
  • [鲜花]肖 ​​​#刘涛[超话]#可姐姐你知道吗 我对你就是长情且深情 从始至终(19年开始)都只喜欢并且只粉你一个 虽然其他姐姐长得很好看 很好 很优秀 但我
  • 8.卤人甲的翅尖也还可以但还是没有疯狂星期四好吃可恶肯德基不卖了可恶可恶!2.去做了刷体又痛又爽总体很爽“寒气逼人”。
  • 一些来玩的村里人往往聚在第一个房间,都站在房间里说话,成了村里最热闹的地方。白天,走廊两个柱子之间绳子上的衣服都是我们农村孩子没有看见过的的确良衣服。
  • 从冬冠春决到世冠再到秋季赛,从南京Hero久竞.子阳到武汉eStar Pro子阳,很幸运很大一部分的时间我在,却也很遗憾能有在现场去见证你的一场胜利。#阴阳师手
  • 夫妻二人好不容易组成家庭,最重要的就是互相忠诚,如果连这点都做不到,谈何经营婚姻呢?大人间的纠纷,却成为孩子身上的重担,实在是不该。
  • #互动榜##果妈推文##果妈爱阅读##果妈陪你读绘本##转发赠书##果果小图库[超话]#2022.5月份互动榜更新要求每个月名额只有10个互动数过1000送书1
  • “他在大凉山做的公益大家都是有目共睹的,只要来实地看一看、问一问、听一听,就不难证实。两年后,女儿培培拥抱爸爸塑像的视频在网上流传,意外引发一场关于张晓林和他所
  • #宁波[超话]#【女嘉宾200502】出生年:93年生肖:鸡星座:天秤座身高:165cm 祖籍:余姚四明山现居地:宁波鄞州区学历:本科职业:培训机构老师爱好:旅
  • 重点就是,我们消初的成绩是实打实的,火也是实打实的,日本人也能看到的超高人气,杰尼斯也是因为知道有高人气所以会继续向这个方向推进尝试。此前最高记录是世难,后来
  • 不知道什么时候起 我对身边的一切都感到特别无力 生活中的任何人任何事都可以将我的灵魂一点点抽离 毕业即失业 考编和工作相矛盾 在家啃老无所事事 我能怎么办呢 学
  • #十方语#一战后,沙皇俄国崩溃,乌克兰趁机成立共和国(UNR)。他们通过切尔尼戈夫地区前进,到达了他们相对容易占领的基辅。
  • ❤️【正规抵押车】债权转让,【靠谱抵押车】17年凯迪拉克XTS,【正规抵押车】2.0T高功率,【靠谱抵押车】一键启动,全景天窗,多功能方向盘,【正规抵押车】真皮
  • #多特蒙德[超话]# #德甲[超话]#【格雷茨卡:上赛季多特有点傻 都领先9分了还没说要争冠】北京时间8月8日,德国媒体《踢球者》消息,拜仁球星格雷茨卡日前接受
  • 『埋线』对眼部基础要求比较高,因为不能去皮去脂,所以不能有肿泡的脂肪和松弛的皮肤,根据每个人个体差异和线材不同,大概可以保持5-8年。 『埋线』对眼部基础要求
  • 一项研究还没开始做,题目就已经定得死死的,岂不是像人生刚开始就把墓碑刻好了一样?7. 如果要把题目改方向,比如从“论新媒体与国家形象的建构”改成“青年亚文化视角
  • 他表示,第14輪全民核酸檢測會派發KN95口罩20個和抗原檢測劑10個,派發口罩和抗原檢測劑之目的,是讓市民留待有需要時,可按照特區政府要求使用。就記者關注到“
  • 更可怕的是做戏的本事真的不简单啊,变脸真快,不去演戏我都为你难过,你就不用参加各种综艺都哭诉一遍自己好惨了[二哈]好像还有个谁,自己穿过的衣服挂在闲鱼上卖,卖的