#淮北爆料##淮北身边事##淮北[超话]# 【淮北人的外卖,要变!】
6月13日,市市场监管局发布关于全面推广网络餐饮服务食安封签的告知书

全市入网餐饮服务提供者、网络餐饮服务第三方平台提供者:

为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,保证外卖食品安全,淮北市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等规定,在前期广泛宣传引导的基础上,决定自2022年6月20日起,在全市范围全面推广网络餐饮服务“食安封签”。现将有关事项告知如下:

一、网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者进行实名登记,审查其食品经营许可证或小餐饮备案证明、营业执照等资质材料,保证许可信息真实并在网上公示。

二、网络餐饮服务第三方平台提供者(含网络餐饮服务第三方平台、分支机构、代理机构、直营商、加盟商等)提供的或督促入网餐饮服务提供者使用的食安封签应满足食品安全要求,具备一次性使用、开启即损坏且无法恢复原状的性能。

三、网络餐饮服务第三方平台提供者应加强对配送人员的食安封签等食品安全知识培训。外卖食品配送人员在接收外卖食品时,应核查食安封签的完整性,拒收封签已被破坏或封签不完整的外卖食品。

四、入网餐饮服务提供者应在每单外卖食品交付配送前,在包装封口处正确粘贴“食安封签”。封签可使用平台免费提供的、自行购买或结合企业特色订制。使用订书钉、透明胶带等封口措施的不视为使用“食安封签”。

五、消费者在接收餐饮外卖食品时,应在配送人员未离场的情况下检查“食安封签”的完整性,拒收未使用“食安封签”或“食安封签”已破坏的外卖食品,并通过照片、视频等方式留证。

六、全市各级市场监管部门将综合运用日常监督检查、专项检查等监管方式,推进“食安封签”的全面实施。对因未使用“食安封签”造成食品污染和不良影响的,将依法严厉查处并坚持处罚到人。

《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。

我们宿舍因为临近毕业,拍照会用到一些花,鉴于真花价格昂贵且花期较短,我们决定买来一些材料自己动手做郁金香。我们一共做了25朵花,其中10支花我们包了一个大花束用来自己宿舍拍照用, 剩下的15朵我们给每一支单独包了包装放在宿舍楼道进行贩卖,我们在箱子上明确的写了价格和支付宝账号。
前情说完了,接下来我们说一说事情的经过。
——————————分割线——————————
A宿舍6人于13日下午15:40左右准备下楼拍好看的毕业照,摄影师在催催催所以很急(1.为什么不提前准备好,一定要等到火急火燎最最最后呢)。
在路过2楼楼道时,看到我们宿舍的二手杂货摊在卖咱做的手工花,觉得很好看,但是实在太急了,于是直接抽走6支拿去拍照(2.不问就拿,不是偷是什么呢?)在我们18:30下楼做核酸时发现,花没了,但也没有任何转账,因为我们之前就有丢过花,所以我们对此十分关注。噩梦重现,我们感到十分困惑且生气。
20:00左右我们吃完饭上楼,发现花被还回来了,但有些花瓣散开了,包装纸也有一些撕裂,此时我们依然没有收到任何转账,直到22:00才收到莫名其妙的6元租金
【A宿舍解释称:她们当时拿走花的时候因为太匆忙没有给钱,当时是打算给钱的,但还花的时候因为没有时间所以没有给钱,拍完照花放回去之后,就上楼收拾自己东西了,一直到十点多才想起来给我们转账,转账钱是自己估计的】(3.我们的花写的清清楚楚明明白白5.2人民币一支,从未考虑进行租借)
(4.租金是怎么计算的?你说手工花多少钱就是多少钱呀,怎么不说超市东西都免费然后去抢呀?)
(5.完全无法理解在回来看到价钱,并且我们的花也有一定损坏后,还坚持放回去唯心地认为是自己租了一会儿的心路历程是怎样的)
————————客观事实说明完毕
在好心同学的指认下,我们23:10拿上手工花与宿舍A进行交涉,关上宿舍门好好理论了一番,结果是要回了手工花的31.2元钱,但宿舍A其有错在先还趾高气昂、面无悔改之意,“哎呀给了钱还要我们怎么样”的态度,令我们感到十分不适。
正当我们以为冰冷的金钱交易已经结束,事情告一段落时,23:20宿舍A的两位代表来到我们宿舍,并对我们“关上门”的提议视若无睹,靠着门,对“虽然我知道有错,但是你们怎么能这样对我,你们刚刚进宿舍A的态度不好”展开输出。
【这里我要说明一下,去A宿舍与她们交涉是我和另一个舍友两个人去的,我进门前先敲了门,等她们说进我才进去的,进去之后也是先问了她们宿舍人都在不在,她们说都在我们两个人才询问她们是不是拿了我们的花去拍照,并且告知我们的花有了一定的损坏,这期间她们检查了我们损坏的花并告诉我们她们给了租金,我们说我们的花并没有出租这个项目,我们只卖,她们一直在解释她们很忙很紧没有空,我全程唯一算得上阴阳怪气的就是在她们说时间很紧的时候回了一句,“你们有空还花没有空输一个11位的电话号码转账?”,除此之外我们全程语气都很好,最后她们就说那我们买了还不行么,我们达成一致,当我以为这件事情结束准备推门出去的时候,我听到A宿舍一名女生在说“什么素质”,我不清楚在她心里我刚刚哪里没有素质,因为我对她们认为的素质实在是不敢苟同。】
最后直到23:30熄灯了我们还在僵持着,我们宿舍秉着不打扰其他宿舍休息的想法选择息事宁人,我作为代表针对她们说我们态度不好这件事对她们道了歉,说了对不起,并且鞠躬表示歉意,后宿舍A代表也说她们有错结束。
————————我的看法
态度问题是主观的,我作为当事人实在没有立场进行辩解,但我同样十分主观地问宿舍A的同学:
凭什么您一开始急匆匆地拿着花不告而辞,有错在先,我们要为您的准备不周买单?我们的态度就一定要【好】?
是您自己时间管理出了问题,对于我们来说这件事完全是无妄之灾,并且我们在发现花被人拿走之后,立刻贴了纸写着诚信交易,尽快转账,又写了一遍我们的支付宝账号,您回来还花的时候,白纸黑字写的清清楚楚,却把我们损坏的花还了回来,并且时隔几个小时才支付了6块钱作为租金,这个租金还是你们自己随便定的。
您作为理亏的一方,对我在客观事实处提及的12345点避而不谈,只重复、只抓一点:刚刚我们态度不好的问题疯狂输出?且不说我自认为去您宿舍时态度已经很好了,是您在来我们宿舍后先指责我们,声音之大整个楼道都能听见,趾高气昂对我们进行批判,而我们辩驳时为了让您听见才声音稍大了一些,但我们立刻意识到快要熄灯了只大声说了一句就又声音降低了。
您来我们宿舍,我们多次建议关上门详谈,但您依然坚持开着宿舍门,就算是客场作战也不至于这么怂吧!不止争吵打扰其他同学休息,还大有“请同学们大家伙儿出来帮我们评评理”之势,您怎么敢的?我们提议关门也是为了不打扰其他人休息,更是为了给您留几分薄面,没想到您是真的不嫌丢人。
一支手工花,5.2,不贵,也不赚多少。
但竟试出了自己身边有这样道德低下、娇惯高贵、嘴还特别硬的同学——我为这样的结果感到可悲、遗憾又恶心,卖手工花真的太血赚了。
剩下的花,死也不卖了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 浅吃 浅庆 中午吃了秦老师推荐的日料 沙拉和小丸子挺好吃的 去唱了歌 唱了很多歌 还唱了高一很喜欢的房东的猫的下一站茶山刘 后来长大了就无感了 还唱了仙
  • TEAM-CSID设计出品 60天打造1000平的餐厅 厦门餐厅天花板(打造网红餐厅) 美食探店 美食打卡 ☕️☕️室外550平户外咖啡吧 室内主要以轻食,美食
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦长意# rjl#任嘉伦与君初相识# 都说深情不及久伴 不仅要深情,更要久伴 爱他也从来不是嘴上说说 一个人的力量是繁
  • 【来看树叶上的“冰墩墩”】 重庆之声2月16日讯 北京冬奥会正掀起热潮,冬奥吉祥物“冰墩墩”“雪容融”深受大家的喜爱,尤其是熊猫造型,可爱憨厚的“冰墩墩”更是“
  • [心]时光流动,从来不会为谁而改变,人生苦短,但多数时候须尽欢,为了生活的美丽,为了理想的风景,为了梦与远方,我们一点一点收集着现实里的喜悦和温暖,照亮未来前程
  • 【23日起,20路公交调整走向】自2022年2月23日起,桂花路与磁湖路交汇路口因有轨电车施工将临时封闭(预计20天),受此影响,20路公交调整走向。具体为:2
  • 孔雀东南飞 佚名 汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。 其家逼之,乃投水而死。 仲卿闻之,亦自缢于庭树。 时人伤之,为诗云尔。 孔雀东南
  • 各位看官你细听分说 团建一不小心玩脱了 你看着话题没个主持人没个媒体发布 怎么会是买的呢~ 顺便宣传一下鞠婧祎27号全新舞台 不见不散哦 解释一下: 今天下午五
  • 现在是2022年2月19日星期六,早上4点10分。嘿陌生人你好 我叫穆永战,眨眼间今年20了已经,来自我永远也不会忘掉的地方Welcome toChina,山东
  • #宋茜航班#80后还记得最怀念的经典电视剧吗:《西游记》《宰相刘罗锅》《绝代双骄》《鹿鼎记》《家有仙妻》《济公》《雪山飞狐》《戏说乾隆》《包青天》《香帅传奇》《
  • 就在刚才,阿布和木易参与了i.t旗下 FGXX 的直播,和#刘柏辛lexie[超话]# 一起聊了聊穿搭方面的那些事儿✨~ 大家有看没? 没关系,新鲜出炉的热腾腾
  • #曲江新鸥鹏# #打造中国文化教育新繁荣# 近日,曲江新鸥鹏潍坊商谷项目渠道部员工殷国虹、韩笑见义勇为的事迹在集团内部传播开来,俩人的举动也为这个寒冬增添了一份
  • 《大吉祥斋天》如约而至。礼请二十四诸天,喜接福、禄、寿、喜、财五路财神,供奉五路财神!光降道场,佛光普照,龙天护佑,众生皆大欢喜,赐福众姓善男善女在新的一年里所
  • 三度先生罗志渊:自律的生活,在于独处的时光 一切皆有因,而因就是你自己。人生中,做到自律且努力,约束自己,保持真诚,宽容待人,你的路就会越走越宽。 一个人经
  • 夕阳西下,断肠人在天涯。飞机在剧烈的颠簸,刚才已经准备着陆了,我们都已清楚的看到石家庄机场了,飞机也已降至距地面差不多五十多米的高度。谁知飞机又猛的拉高,顿时响
  • 严厉打击网络赌博犯罪 满城法院近期审理多起网络赌博案 赌博一直如同毒瘤一样吞噬着无数受害家庭,更危害着整个社会的正常运行,打击赌博犯罪,一直是法院的重点工
  • #Secret and Busy# 这次杂七杂八的日常好多 春天要来了 马上就可以出去嗨皮咯 不用裹厚厚的羽绒服了呀 好想出去旅游[飞机] 平淡的生活总希
  • 在后山有一片林子,穿过林子就是一直以来的大战之地,没有人敢靠近那里,阴气浓郁,暗藏煞气。 此刻,两名老者站在林子内,看着许道颜与吴小白。 其中一名老者体格强
  • 美国不甘,新加坡不愿,中国拿下瓜达尔港9年之后现况如何?? #财经##经济# 逢山开路、遇水搭桥,凭借着一股子“敢教日月换新天”的拼劲,中国赢得了“基建狂魔
  • 让我们来欣赏一下假意邀酒实则套话的狐狸猫~~[猫猫是和公孙麻麻学到不少吗?哈哈哈哈哈 主动给下狱的疑凶斟酒,还举盏敬之,这可不是谁都能有的待遇啊。但是千万不要以