层次越低的人,越喜欢把时间花在这四件事上!

生命取向要高,层次不高,说不出高雅的话,成不了大事。

人存于世,何为层次?说白了就是一个人做人的格局、眼界、胸襟等内在因素。

有什么样的层次,就有什么样的人生!

诚如《道德经》所言:“上士闻道,劝而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。”一个人,层次越高,越不会囿于眼前的鸡毛蒜皮,他们站得高、看得远,所以能够掌控人生的走向。

反之,层次越低的人,越喜欢把时间花在下面这4件事上,斤斤计较之余,蹉跎了余生。

层次越低的人,越爱面子

活在这个世界上,“面子”至关重要。小到请客吃饭,大到婚丧嫁娶,都要维持一定的风光,如此才不失身份。否则,就是丢了自己的脸面。

但有句话是这么说的:“人活在世上,有的活成了面子,有的活成了里子,而只有里子,才能赢得真正的面子。”

有些人,就爱为了面子而打肿脸充胖子。

明明做不到,非要逞英雄;明明没有钱,非要装大方;明明很害怕,偏偏要死撑。最后,累了自己,愚了他人。

"死要面子活受罪",就是层次不高之人最明显的特征。殊不知,爱面子,不等于有面子。

想要获得真正的尊重与赞美,唯有不断修炼自己的品格,提升自己的格局,方可得到肯定。

护体面,不如重廉耻,博声名,不如正心术。一个人,懂得放下面子,才是成功的开始。

层次越低的人,欲念越深

《道德经》里有一句话:“祸莫大于不知足;咎莫大于欲得;故知足之足常足矣。”

人这一辈子,最要紧的一件事,就是要懂得知足。适度的欲望,是奋斗的动力,但过度的贪念,就成了生命的负赘。

多少人,让钱财控制了思想,让享乐腐蚀了自律,让贪婪侵占了良知。欲念得不到控制,便是痛苦的源头。

有道是:“生活本不苦,苦的是欲望过多,身心本无累,累的是背负太多。”

人生在世,层次越低,欲念越深,做人就越是痛苦。但其实,大可不必。良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺。

真正聪明的人,都懂得平衡生活与欲望之间的关系,他们能够去掉那些虚无缥缈,不切实际的贪念,驾驭自己的欲望。

万事万物,看轻了、看透了,便是最美人生。

层次越低的人,脾气越大

有人说:“脾气是一个人能力和修为的体现。”

本事越大,层次越高的人,往往脾气越小。因为他们在遇到不顺心、不顺意的时候,常常能够冷静思考,持一份宽容之心,理解并包容。

正所谓心宽一寸,路宽一丈;心宽似海,风平浪静。一个人,心放宽了,眼界就宽了,自己的世界也会随之越来越敞亮。

相反,那些一遇事就满是怨言,不顺心就破口大骂之人,多半没什么真本事。

借杜月笙说的一句话形容,就是:“头等人,有本事、没脾气;二等人,有本事、有脾气;末等人,没本事、有脾气。”

泄一时之愤怒,不仅解决不了任何问题,反而容易引起冲突。唯有与人为善,保持谦和的态度生活,才会福至祸离。

人生,赢在和气,输在脾气。真正厉害的人,永远不做情绪的奴隶。

层次越低的人,越爱炫耀

《武林外传》里有句经典台词:“出招之前用不着先喊。”意思是别把你想做的事情说出来,去做就对了。

能用行动来说明的话,无需说出口。因为言多必失,有时候话越多,越炫耀,越容易暴露自己的缺点,招人厌烦。

更有甚者,会酿成大祸。正如三国时期的杨修,时常在曹操面前卖弄才学,多说一些展露聪明的话,惹得曹操不快。最后,曹操以扰乱军心之名,将其处死。

所谓:“言招祸,要收敛”。真正有修养和能力的人,都是讷于言而敏于行的人。

他们以低调稳重代替夸夸其谈,以踏实认真代替花言巧语。如此,为人的品格和层次才能有所提升,最终,收获历经风雨而不倒的立身之本。

水深不语,人稳不言,这是一种修养,更是一种境界。

格局决定人生,层次决定成败。

格局大的人,都放下了无谓的面子和多余的欲望,因此能够走得更远,活得轻松;
层次高的人,都戒掉了没用的情绪和不必的吹嘘,所以遇事从容不迫,一路前行。

漫漫人生路上,愿你我也能心怀大格局,提升高层次,做个有光的人,温暖自己,也照亮他人。

别想了,这三大星座男你永远拴不住!

水瓶座
水瓶男思想特立独行,性格也很独立,他们在感情里是需要一定空间的,并不会把爱情排在生命中的第一位,活得快乐、洒脱才是自己最想要的。其实水瓶男对于很多东西都看得很透彻,他们认为爱情只是生活里的调味剂,并不是不可或缺的,所以即使他们很在乎对方,也不会为了爱去放弃一些自己看重的东西。而且对于水瓶而言,任何事都是看缘分和感觉的,勉强是没有幸福的,若是相处时让他们有了负担,就会让他们产生离开的念头。如果你想要用强势把水瓶男栓在身旁,他们只会更痛苦,到最后就毫不留情地离开你,所以不要试图拴住他们,多理解他们内心的想法,用真心换取他们的爱。

射手座
在射手男的世界里,最重要的东西就是自由,一生被自由驾驭的他们,不羁放纵,自成一派,对待事情有着自己的见解和思考,做事也很有主见。或许射手男和你热恋的时候会天天黏在一起,给你满满的安全感,可是时间久了,他们就会开始厌倦亲密关系,认为自己的生活被束缚了,觉得这是个甜蜜的负担。因为他们不甘心自己一辈子都被爱情困住,所以他们宁愿选择自己一个人,可以像只鸟儿一样翱翔在辽阔的天空。如果这时候,你硬要强迫射手留在你身边,他们不仅不会如你所愿,反而会走得更快,所以和他们在一起,不要试图拴住他,最好能像放风筝一样,偶尔松松线,让风筝自由地飞翔。

双子座
双子男聪明伶俐,他们的思维没有定性,就像流动的空气一样灵活多变,能感觉到他们的存在却抓不住,所以他们的心是很难为某个人停留的,除非遇见了自己很喜欢的人。
虽然双子男爱上一个人时就会为对方驻足,但是追求新鲜感的他们,很容易三分钟热度,一旦感情无法给他们带来激情和喜悦,他们就会觉得这段关系束缚了他们。因为对于双子来说,平淡的生活对他们来说是一种折磨,如果感情里没有了新鲜感,那么他们就会觉得两人的相处如同嚼蜡。
如果你爱上了双子男,要拴住他们是很难的,想让他们安安分分地呆在你身边,最好的方法就是提升自己的魅力,让自己变得有趣,能给他们带来新鲜感。

#十二星座# #春日星能量# #星盘#

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你(宣化上人)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

“摩诃”就是大,“跋阇啰”就是金刚,这是一切的守护大金刚藏菩萨。

这八万四千大金刚藏菩萨常常随着这个持〈楞严咒〉的人,护持这个持咒的人。

为什么他们要护持持咒的人?因为他们在过去发愿,要是有众生受持〈楞严咒〉的,就来保护。所以哪一个人受持〈楞严咒〉,哪一个人就得到这个金刚藏王菩萨来保护着你,护行人,护持着修行的人。

这个金刚藏菩萨到处都作大狮子吼,又震大法鼓,吹大法螺,树大法幢,击大法鼓,又如雷震,令众觉悟,不迷昧。吹大法螺,令众生的迷昧快一点觉悟。发聋振聩,有时候众生迷得太深了不能觉悟,所以你要他这一个大的声音,让众生豁然明白,明白就能发大菩提心。

护持〈楞严咒〉有八万四千金刚藏王菩萨,常随行者左右。

从最初发心念〈楞严咒〉那一天起,他们就保护着你,跟随着你。只要你不破戒,不犯杀戒、盗戒、淫戒、妄语戒和酒戒,能常守护这五戒,八万四千金刚藏菩萨便常护持着你。你若破戒,他就不护持你了。

所以信佛的人有时灾难来了,便说我信佛难道还有灾难吗?你要知道,你虽信佛,但是不守戒律,不依照佛法修行,当然有很多灾难会发生的。因为八万四千金刚藏王菩萨不护持你了,你能依法修行守戒,诵持〈楞严咒〉,八万四千金刚藏王菩萨会常护持你,令你早出六道轮回。

很多金刚藏王菩萨来护持这个楞严神咒,令这个神咒在世界上就好像一个大明灯一样。护持三宝,来教化愚痴的众生,做众生的眼目,用种种的方便法门来教化我们这个六道的苦恼众生。

你能诵持〈楞严咒〉,就是行人,金刚藏菩萨就护持行人。

虽然金刚藏菩萨来护持你,你亦不要有依赖心,就不修行,而随便犯戒,那是不行的。你若犯戒,金刚藏菩萨就不保护你了,那你诵咒也不灵了,所以一定要守戒律。

因此《楞严经》后面说明四种清净明诲,就是教持咒的人要守戒律。若持咒而不守戒律,以为有咒力,那是不灵的,无功效的。所以四种清净明诲是为〈楞严咒〉而说的。

图片

金刚藏王菩萨不入涅槃

就为了护持〈楞严咒〉

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐;那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔!很迅速的,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 孕13周的时候,胎儿的声带、齿根开始形成,更多内脏开始进入工作状态,这时候的宝宝,已经可能开始动动了,不过因为宝宝只有10公分那么大,孕妈很难感受到而已。怀孕1
  • 今天很高兴邀请到了蔡学长来给我们介绍一下他的备考经验,希望对同学们考研有所帮助喔~ 蔡学长 上岸院校:南京艺术学院 上岸专业:广播电视 上岸成绩: 初
  • 谢谢你王嘉尔,谢谢你的努力,让我们看见了这么优秀的努力的王嘉尔!我是王嘉尔的粉丝,我为之骄傲!
  • 北京30万用户在关注@看房狗看房狗 ,推荐关注@一朵云上住  #无中介费真房源##北京租房合租##北京求租##个人房源合租##北京租房# 【90后小姐姐求招小姐
  • 我今天非常有幸,听闻了实相无相的《金刚经》对经中的实相般若法,能够相信、能够理解,也能受持,这些对我来说都不是难事,但是,如果在当来之世,“后五百岁”如果有众生
  • 团的时候,想着也不要纠结品牌有吃就蛮好了。我嘲笑她,你脑子有问题的,怎可能送你海鲜!
  • 第二种人:依靠管理那些“靠劳动养家糊口的人”去赚钱,这叫创业。第二种人:依靠管理那些“靠劳动养家糊口的人”去赚钱,这叫创业。
  • 就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听脚下的足音,心暖,风雨不寒,心若不离,爱亦不远。就这样,从容行走在尘间,一袭风,一身静,听花开的声音,听
  • 就在顺江路地铁站,欢迎大家来免费喝茶,中秋快到了,即食燕窝和燕窝月饼是送重要客户的高性价比礼品,价格两位数,相当亲民[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]燕窝的功效不用再科普
  • 从现在起,你要停止对自己做的9件事当你不再和自己较劲,懂得生命的取舍,便能日日宛如新生。2、别再执着于过去听过一句很现实的话:“你现在过的每一天,都是余生中最年
  • #阳光聚焦榆林# 【榆林高新医院团委荣获榆林市“五星级共青团组织” 荣誉称号】4月8日上午,共青团榆林市第四届委员会第五次全体(扩大)会议召开。    开班仪式
  • □石榴云/新疆日报记者 赵悦 2021年,是陆上风电行业全面平价上网的第一年,整个陆上风电产业也面临着不同的压力与挑战。 “风机安装前期设计、微观选址非常重要,
  • 说句实话,作为一个半数码博主,我只对旗舰机研究️稍微深一点,千元机没买过[二哈]给家里人买了三台红米,体验都很差,也许是我运气不好吧。不管是找不到优惠券还是想要
  • 【快来收获12星座最近最大的惊喜】【转发后的十二星座会驱散霉运,好事不断】[锦鲤]白羊座:贵人相助[锦鲤]金牛座:顺心的工作[锦鲤]双子座:得到你最想要的[锦鲤
  • 读书学典:《论语.公冶长》5.10 宰予昼寝,子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可杇也,于予与何诛?”子曰:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观
  • 在秦朝之前是周朝,也是一个一统的王朝。当然秦始皇所有的功绩,都离不开那些普通的劳动人民,秦始皇有残暴的一面,秦朝在历史上也被称为暴秦。
  • 很多同学不明白怎么看原画,三点建议:1.看作品细节。很多同学不明白怎么看原画,三点建议:1.看作品细节。
  • 可以更好的对准我们的~~(你们懂的·体验感更加upup!很容易进入剃内 大家完全不用担心 并且搭配他们家送的润滑是完全没问题哒 而且角度设计的很好 震感也非常强
  • ♥️玄彬和孙艺珍的结合也正面影响了很多年轻粉丝,——爱情要势均力敌,婚姻要门当户对。 ——《爱的迫降》 ♥️玄彬和孙艺珍阴差阳错的18年,每一次相遇都是久别重
  • 上海油烟管道清洗,闵行区厨房设备清洗维修,我公司经过多年施工,积累了丰富的经验,采用德国高压清洗机和蒸汽清洗机,可以很好的去除顽固的油渍、污渍、消除细菌、快