伟大的生命,不论以何种形式,将会在宇宙间永存。我们这个小小星球上的人类,也将继续繁衍和发展,直至遥远的未来。https://t.cn/A6znotdH可是,生命对于我们来说又多么短暂,不论是谁,总有一天,都将会走向自己的终点。人重在善良,贵在德行,美在心灵,做一个勇敢善良的人,记得感恩,懂得珍惜。善待他人,亦善待自己。人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来,而我要做的,就是礼尚往来,从容淡定 #重庆婚纱照#

#每日一善[超话]#[米奇比心][米奇比心]#阳光信用#
人重在善良,贵在德行,美在心灵,做一个勇敢善良的人,记得感恩,懂得珍惜。善待他人,亦善待自己。人活的朴实,生得问心无愧,人生也就如此简单,知我者近我,疑我者远我,信我者懂我,恨我者气我,凡此种种,皆为因果,所以感恩生命中相遇的每一个人,他们,都是有备而来,而我要做的,就是礼尚往来,从容淡定。

[无常]是怎么回事?

金巴法王9岁的开示实录

「我今天呢讲的是无常,无常是什么呢?无常就是有情决定死、无情决定灭。有情是什么?有情就是有生命也有感情的,比如说人类、动物类、细菌类,就包括六道轮回里面的众生,都是有生命有感情。那有生命有感情的众生到最后会怎么样呢?一个字:死掉!只有死掉!无情决定灭。无情分两种:一种是有生命但是没有感情;另一种,是没有生命也没有感情。有生命没有感情的是什么呢?花、草、树都是有生命但是没有感情,没有生命没有感情的,如山河大地、路上跑的汽车、现在住的房子、就包括你们现在穿的衣服、戴的首饰,都是没有生命也没有感情。有生命没有感情和没有生命没有感情的东西,到了最后都会坏掉、无常掉。那你问金巴仁波切,有一些东西,我看得到它无常,但有一些东西,我怎么看不到?有一些东西,你看不到是为什么呢?因为它们太细,显微镜都看不到,你肉眼根本看不到,但是我们看的到的东西跟看不到的东西到最后都会坏掉、死掉,就包括你们人类都会死掉。那你又问:那我们死了又去哪里呢?当然去一个又悲哀又痛苦的一个国家。那是哪里?那当然是六道轮回里面。六道轮回里面真的好痛苦、好痛苦!六道轮回分三善道和三恶道。三善道是什么?人道、天人道、阿修罗道。三恶道呢?地狱道、饿鬼道、畜生道。在那里天天真是悲哀呀!真的好痛苦!畜生道大的吃中的;中的又吃小的;吃来吃去,下一顿要吃什么它们知道吗?不知道!那饿鬼道就更惨了!饿鬼道不论吃多少总吃不饱,天天饿着一个肚子,饿得心慌。地狱道就更恐怖!地狱道,上刀山下油锅简直是痛苦。那你问金巴仁波切:天人道不是可以活很久很久吗?它怎么会无常掉、死掉呢?天人道可以活八万四千劫,但是到了最后,一个字:死掉。只要是在六道轮回里面的众生,到最后只有一个字:死掉!那你又问,有没有一个国家是那种又幸福又快乐又不会死的呢?那当然有,那是哪里呢?那就是常的世界,常的世界又是哪里?常的世界当然是我们伟大佛陀住的国家,那是哪里呢?那是佛国净土!佛国净土那里天天快快乐乐幸福无比,那里是个常,不会无常的,那里是不生不灭、不来不去的一个国家,就是不再出生也不再死掉的一个国家,那你们怎么样才可以去那里呢?当然你们要学好佛法才能去,但是,不要假修行,骗骗大家,骗骗众生,就能去一个常的世界,你们要用一个真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界,而且是「一定」,不是「比如说」,一定能去常的世界,只要是你们学好佛法,就一定能去,但是不能用假修行。那我们到佛国,这个「常」的世界,大家已经知道是西方极乐世界,东方琉璃世界,南方宝生世界等十万亿严净佛土,也就是佛菩萨们住的国家,什么叫国家呢?以国为家,心境大同,平度中庸就是国家。当然我们说的是佛国,但这个佛国是针对一般粗质,就是普通智能的人讲的,万一要对某一些上乘根器的修行人就不是这种说法,就不是净土的概念为佛国了;那所谓的佛国是第一义谛,第一义谛法性真如。如果要明白这个佛国在什么地方的话,必须要明白不二法门的真谛,就是不住空不入有的无为真谛,不是有为二边,不是二边怖。我的知见是「三世有为皆空幻,无始诸相为实有」。既然三世皆空,过去现在未来如幻,为什么又实有呢?古德们说:言空啊,莫如说有,实有是因果,惑业之有,俗谛中有,但在真谛中无,因此我们在俗谛上无罣碍。俗谛即是幻有,在真谛中不执法性,自然就会无所得,无得就是无执,两边都不执,法性也不执,染心就成了净心,这就进入般若智照。讲多了,大家也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。你们要怎么去一个常的世界呢?当然学好佛法才能去,像我们阿寇拉摩师姐,可以把玛尼石在天上飞。你以为她学到这里就停止了吗?不要以为自己的证量已经达到这么高就不学了,你就停在这里了!中国有句成语「半途而废」,半途而废走到半途就回去了,这怎么行!这跟学佛法一模一样!阿寇拉摩师姐可以把玛尼石向天上飞,但是她学到这里就不学了吗?这样子怎么可以去个一个「常」的世界?你们说对不对?(众:是!)不要说停到一个阶段。好!你们觉得自己的功夫已经够高了就不学了,你们这样子是错误的,你们要一直学,学一辈子。你们把金钱那些拋开,那要干嘛呢?学好佛法!不要说我现在没有钱,怎么办?你学好佛法自然就会有一个很好很好又幸福而且又不会死掉的国家,那就是佛国:「常」的世界。所以你们要把那些拋开。那你们应该好好学好佛法,但是你们要用一颗真正的心,不是假心,说骗骗师哥师姐,骗骗大家,骗骗众生,这样子就可以了。那是错误的!你们要用一颗真正的心,学好佛法,你们就一定能去一个常的世界。我很惭愧,就讲到这里,因为我讲多了大家你们也一时听不懂,所以我以后再慢慢跟大家讲。

附:法宗时报报道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凯歌的文笔太好了,似乎在记录,又似乎在倾诉,让人有一种身临其境感。露营的路上,看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。
  • 而他精巧的闭环结构也与主人公格雷迪的执拗坚持产生了微弱却又极其特殊的联结,小格雷迪又何尝不是要讲枪插回原来的地方,骑着原来的马才愿意踏上故土吗?就是我是一颗树苗
  • 其实我知道他一直都细腻,只不过有些方面以女生的思维来看他真的是个直男,但是这个大直男给了我他全部的爱[爱你]让我成为了最幸福的女孩子[羞嗒嗒]他会因为躺着就懒得
  • ” “今天中午在托班,托班老师奖励我的梨膏糖,我掰开吃了一半,这一半我留着给你。#黃劍博采风追影 ,#皇氏古建築大全 , #JumboHuang, #Jum
  • ★G55二广高速大新段,大同方向,应县西站出口车辆通行缓慢至主线约5公里,占用第三车道.★S2201长治绕城高速:潞城东收费站出口车流量大,大车车道通行缓慢至主
  • 很多人会过分关注自己的情绪变化,并且和周围人倾诉,甚至记录下来:“我太郁闷了,太痛苦了,太纠结了”。很多人会过分关注自己的情绪变化,并且和周围人倾诉,甚至记录下
  • ​​​摩登兄弟刘宇宁☀️刘宇宁☀️宁哥☀️棚主☀️lyn ℕ☀️老大#每日一善[超话]#☀️#天天正能量#像文案一样,做一个正能量励志的人。#王俊凯超话[超话
  • 实证到“见精”“知觉”“觉知”那就是有果位的成就者了,就好像社会上的平民百姓,与富豪权贵之间的区别,都是人类,但是身份财富等级不同;同在天堂之中,有众生与圣贤之
  • !!
  • ”在羊井子湾乡,一边是紧张有序的装修,另一边,村民已赶在入冬前搬进了温暖舒适的四合院式老人幸福院。金塔县古城乡新丰村 何兴泽:“以前住的是土坯房,现在经过政府
  • 6、减少与同事说闲话的时间,有这个美国时间自己搞搞副业不是很好吗,闲扯是扯不来钱的。有时候会心疼他,不仅是因为他乱玩没有真心,也因为他泡不到我这么靓的妞了。
  • #晚安湘理工#每日一诗 热爱生活◎作者/ 安然你一定热爱这些细小的事物,比如针和种子你也热爱阳台上的水仙和丁香弥漫,在空气中你热爱这些精灵,它们红的绿的眼睛它们
  • #刘诗诗欧米茄名人大使# [心]#qeelin品牌代言人刘诗诗# 为诗诗努力第五十七天 自律 自强 自省 自足 ❤️懂感恩 ❤️ 好好努力 及时止损
  • 白天有朋友和我一起,时常会想不起来你,但每当独自一个人静下来了,总会浮现最后那一晚匆忙赶回家,一进门看到你虚弱呻吟的样子,你抓住我的手说,幺儿,脸,我的泪水没有
  • 星汉因所有人而灿烂⭐月升因所有人而圆满⭐一部好的剧离不开各位的辛苦付出,感谢各位的精彩演绎。#文星伊[超话]# #文星伊心动诱发者# [文pd ins] 221
  • 亚宠展结束了这场闹剧也终于落幕了从去年延到今年,多次改期搭建完,开展前8小时又临时叫停封馆封货两个月后再次临时复展往年是宠物圈最大最热闹的展会今年的几番操作下来
  • LV petite malle限量款盒子包是2019年早春LV与时尚女魔头‍Grace Coddington的联名包款[打call]大名鼎鼎的Grace Cod
  • 在三层及四层部分打造的一层半活力时尚餐饮主题空间,记者看到,工人们正在埋头作业,商家的造型门楼已经做好,各具特色,不少都是江都人期待的大牌。记者拾级而上,发现2
  • #百度热议##毅学教育#毅学教育新消息出现这样的情况,我相信不是我们每个人都能预见的,教育的宗旨,本着教书育人,培养更多有益社会的人才,然而此次毅学教育看似出乎
  • 峰峰说谢谢姐姐妹妹来到我的生日会,感谢大家一直支持我,喜欢我,没有爬墙,这场绿海演唱会来之不易,你们期盼了已久,我也准备了已久,接下来我们还会️多个绿海,我们经