念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住!

南无阿弥陀佛

然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念着要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执着,也不能起心动念,你就真成佛了。

我们因为没这个本事,理知道了,方法也知道,境界也晓得,就是做不到。所以我们才跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛,这些东西不放下没有关系,也能往生,这了不起的法门!但是不放下有条件,你别执着它。放下是断了,净宗法门没断,但是叫你要控制住,虽有烦恼,烦恼不起作用,把它控制了。用什么方法控制?这一句佛号。宗门有道:「不怕念起,只怕觉迟」,要觉悟得快。净土亦如是,不怕念起,怕阿弥陀佛这个佛号来得太迟。妄念才起,底下一念就是「南无阿弥陀佛」,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接着的是阿弥陀佛,这样就把妄念控制住了,控制住就能往生。它不是断,断难,控制比断容易太多。

所以念佛要会念,怎么念?日常生活当中,从早到晚,念头才起,阿弥陀佛,把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片是一心不乱最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼、还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了,就六道搞轮回去了。往生的关键是最后一念,最后一念平常就把它锻炼成功,最后一念自己有把握。平常杂念多、妄想多,是一点把握都没有,这不能不知道,这个麻烦很大。所以,天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住。放下是从心上不再执着它,该工作的还工作,该养家的还养家,心里不装别的,心里只有阿弥陀佛,行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛!真的抓不住,下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了,纵然得人身,未必能闻佛法,这我们不能不知道。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

老人言 | 念佛如何才能達到功夫成片?

问:什么叫功夫成片?
答:我们妄念才一起来,佛号就跟着起来,这是我们念佛的功夫熟了。所以古人讲,“不怕念起,只怕觉迟”,佛号这一念是觉,就能代替一切妄念,让我们心里面常常有佛,没有妄念。不管是善念、是恶念,只要念头起来,佛号立刻就能够提得起来,把这个妄念取而代之,这就是功夫成片。

一切时、一切处,起心动念就是阿弥陀佛,不会起别的念头,往生才有把握。一般人妄念起来,佛号就忘掉了,一天到晚还有是非人我、贪瞋痴慢这些乱七八糟的念头,这样往生一点把握都没有。

问:那么怎样念佛才能功夫成片?
答:绝对不是一边念佛,一边打妄想,这样一点功夫都没有,佛号念了也没用处。古人所谓的“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。所以念佛的时候,最重要的就是把妄想打掉,绝不容许自己内心里头有妄念。什么念头都不要理它,统统用一句阿弥陀佛把它换过来,功夫才能成片。

最重要的就是放下万缘,有一样放不下,功夫就成不了片。它就会障碍我们、破坏我们的功夫。最重要是我们内心的坚持,要彻底放下。

放下,佛家叫断烦恼,一种是真的断,一种是伏断。伏断是我们能把它控制住,虽然没有断,但不起作用,就叫功夫成片。另外一种是真的断,就叫做一心不乱。一心有事一心、有理一心。达到事一心,往生极乐世界就完全自在了,想什么时候去,就什么时候去;想在这个世界多住几年,真能办得到,得大自在。

https://t.cn/E2891ew
https://t.cn/A6SShcRH
海贤老和尚有个故事很值得我们启发(视频)https://t.cn/A6aD6mSN
老法师深度讲解“锅漏匠”的故事【非常重要】https://t.cn/A6SShcRQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么叫可以啦,都可以啦[坏笑][坏笑][坏笑]带词 条的是我在蹭 那个 热/ so,大家尽量不要评论我[女孩儿][女孩儿][女孩儿]喜欢互动,会在各个plq乱
  • 日本年轻人不想当公务员的原因有三个:第一,收入没有诱惑力。也就是说,最近这些年日本没有崩溃,日本大学生没有生活在水深火热之中,他们有大把的工作机会,不用去开网约
  • 5555555边看边怀着慈爱的心想国漫崛起了边泥塑,我要迫不及待的去老福特了55555我终于知道为什么大家都爱搞正道受了,正直温柔好欺负就真的很好搞555555
  • 果断一起出发,人多胆子就是大,事不过三,咱顶着手电筒第三次出发哈哈哈,车连续三次和看门的狗吵架[老师好]尊的走的麻了,好不容易走11km到了水库,下雨路不好走,
  • 29.懂人性的成为玩家,不懂性的成为"玩物"!30.在一个行业赚到了钱,不要去搞多元化投资,必败。29.懂人性的成为玩家,不懂性的成为&qu
  • 接猫回来的第一天果然没有想象的那么开心一整天都提心吊胆生怕它冒犯了二位家长我及时清理,时刻留意一天终于要过去了在今天快结束的时候还是吵架了我想拖地上的水,拿错了
  • 这种口嗨的,我只能用图3来问候他另外有一件事儿,就是在一件事儿里,人往往是以好坏来划分的,比如说坏人,正常人,好人,但打拳的往往会给你从别的角度区分,比如男的女
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 众多明星网红为他代言?? 材质:鞋面原版定制进口莫尼卡布。规格:28x18cm??配全套包装 ?? 【MMY】三原康裕溶解鞋,春季新款,品牌订单,原单品质?
  • 韩老六跳下地来,拖住他的手,把脸抹下来说:“我不嫌乎你,你倒隔厌我来了?“不用怕,管保输不了,越不会,手气越旺,来吧,老哥。
  • 小灶其实也很烦恼,虽然咬脖子只是临时标记,但他现在就像是被青杏给腌入味了一样,无论走到哪里都是小盒身上的味道。小灶惊呼一声,他感觉有什么温热的东西贴在了脖子上,
  • 兴奋之外这种感觉无法言喻,以至于现在也很难平复心情,本来想好好的写一篇小作文,但真的时间很有限,等空下来好好整理好思绪一定认真写一个这一路以来的心路历程!一生所
  • 父亲看着他,感慨似的说了一句:有空常回来,韩韩那孩子今早上吞药了,现在也不知道情况怎么样。去学校的前一晚,他们照例做爱,结束之后韩韩背对着他蜷缩在墙角,鼻音很重
  • 但回不去是事实我要学会接受 你有你的好朋友了 也有新的开始了我也一样。说实话从去年到现在我超级恨你超级烦你…我身边人都知道你也知道你我之间的羁绊…我恨过你骂过你
  • #二次元扩列[超话]#高二牲,aph/龙族/耽小说漫画动漫/乙游/主恋与未定(白起激推婉拒同担)/无期迷途/热血动漫 /oc人/原神(魈厨,磕cp,不是魔怔人
  • 我2月28号晚上来这里问过他们的维修师傅,测了下,他说你的机芯将被退回工厂。这一部分的故事将作者纯熟的文笔展露无遗,在那15分钟时间内,仿佛自己就来到了明朝,卷
  • 银河用月色作饵晚风为杆 想垂钓起 落入你眼底的星光 爱不是一时好感,而是明明知道没结果,还想要坚持下去的冲动,我知道遇到你不容易,错过了会很可惜,大概喜欢你真的
  • 不过,2024德国欧洲杯皇冠体育平台我们还是希望能尽快见证下一场4:2的欧国杯外围开户注册当然,5月底的罗兰·加洛斯球场,因法网而热闹非凡。不过,2024德国欧
  • 【图15-图18】排塘公园、三角公园:位于乐城先行区,是休闲散步的绝佳去处,多重景观布局,打造独具一格的鲜氧空间,“推窗见绿、出门进园”的生态享受在这里就可以实
  • 但是那种对黑暗的惧怕一直持续到现在,我不敢一个人在家,如果一个人在家我会把楼上楼下的所有灯都打开,去年来学校的前一天晚上爸爸妈妈十一点多十二点才回来,下午我在房