學佛別求感應

「好好念佛,成佛是大事,其他都是假的」。好好念佛就是「信願持名」,蕅益大師在《彌陀經要解》上所說的這一句,這是淨土修行的樞紐,最重要的綱宗。對於淨土法門真信,沒有絲毫懷疑,難,說起來容易,做起來很難。一點懷疑都沒有,全心投靠阿彌陀佛,沒有第二個念頭,真正發心求生淨土,我這一生什麼都不求,就求這一樁事情。

利益眾生的事情、利益佛法的事情隨緣,有緣應當做,不妨礙你修行。做了怎麼樣?不放在心上,這叫隨緣;放在心上叫攀緣。不放在心上,心上沒事,心上只有阿彌陀佛,那個結果當然是極樂世界。你心上有佛,佛心上有你,所以他就感應道交。

我們學佛學了多年跟佛沒感應,別求感應,求感應永遠沒感應,有感應都是魔不是佛,為什麼?你不如法。什麼才能感應?清淨心才能感應。有求的心,心不清淨,被那個求的念頭染污了。我們有沒有求?真有求。真有求這個求不可以放在心上,要把佛號放在心上,這個道理不能不懂,我們的願才跟性德相應。

性德是真空,是無所有,事上要求,理上空寂。所以這個心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,連經上都告訴我們,「發菩提心,一向專念阿彌陀佛」,事上,這個要知道。理上沒有,理上就是心上,心上真有阿彌陀佛你就做到了。

真正發菩提心,菩提心真發了,但是不可以放在阿賴耶裡頭。我們用的是妄心,要用真心,真心沒有念頭,真心就是不起心不動念,我看得清楚,真心看的。起心動念的是妄心看了,不是真心,妄心就生煩惱,順自己意思的喜歡得到它,喜歡擁有它,這叫煩惱。

這完全墮在事一邊,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相應,大乘是圓滿的智慧、圓滿的理體。這比較難懂,慢慢學。

◎笔记二百七十八

•“好好念佛,成佛是大事,其他都是假的”。好好念佛就是“信愿持名”,蕅益大师在《弥陀经要解》上所说的这一句,这是净土修行的枢纽,最重要的纲宗。对于净土法门真信,没有丝毫怀疑,难,说起来容易,做起来很难。一点怀疑都没有,全心投靠阿弥陀佛,没有第二个念头,真正发心求生净土,我这一生什么都不求,就求这一桩事情。

•利益众生的事情、利益佛法的事情随缘,有缘应当做,不妨碍你修行。做了怎么样?不放在心上,这叫随缘;放在心上叫攀缘。不放在心上,心上没事,心上只有阿弥陀佛,那个结果当然是极乐世界。你心上有佛,佛心上有你,所以他就感应道交。

•我们学佛学了多年跟佛没感应,别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?你不如法。什么才能感应?清净心才能感应。有求的心,心不清净,被那个求的念头染污了。我们有没有求?真有求。真有求这个求不可以放在心上,要把佛号放在心上,这个道理不能不懂,我们的愿才跟性德相应。

•性德是真空,是无所有,事上要求,理上空寂。所以这个心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,连经上都告诉我们,“发菩提心,一向专念阿弥陀佛”,事上,这个要知道。理上没有,理上就是心上,心上真有阿弥陀佛你就做到了。

•真正发菩提心,菩提心真发了,但是不可以放在阿赖耶•里头。我们用的是妄心,要用真心,真心没有念头,真心就是不起心不动念,我看得清楚,真心看的。起心动念的是妄心看了,不是真心,妄心就生烦恼,顺自己意思的喜欢得到它,喜欢拥有它,这叫烦恼。

•这完全堕在事一边,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相应,大乘是圆满的智慧、圆满的理体。这比较难懂,慢慢学。

#任嘉伦[超话]##costa家居品牌代言人任嘉伦##任嘉伦请君#
世界上所有的惊喜与好运,都是你积累的温柔与善良,在嘉人心中,你是一个温柔与善良且内心强大的人,温暖自己,也照亮他人,那些美好的瞬间,那些心动的回忆,与你有关的一切一切,甜甜的,暖暖的。。。
因为喜欢,可以久而不见,
因为喜欢,可以不必拥有,
因为喜欢,可以不离不弃,
心上有你,无言也暖~任嘉伦

愿超凡的嘉伦在2022年所行皆坦途,所愿皆如意,所得皆欢喜,每一天都露出快乐的笑容,身体健健康康,每天开开心心,平平安安。

最好的陪伴,不是简单的口头承诺,而是不管多痛多难,都不离不弃的陪在你左右。
真正的珍惜,也不是一时兴起的温柔以待,
而是坚定不移的守候。

任嘉伦 嘉人 We look all adorable

「暂时收好羽毛待飞 到时我一定会 」
如期而至陪你哪都无所谓

你永远都是我眼睛里那颗最亮最闪耀的星星,未来的3000W 4000W 5000W。。。我会一直一直在。。。

㊗️任嘉伦新剧《无忧渡》拍摄顺顺利利 平平安安 宣夜豹爆爆

期待#任嘉伦请君#期待#任嘉伦陆炎#早日定档播出@任嘉伦Allen❤️❤️❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别是到了夏季,阳气浮越于体表,中焦脾土本来就是很虚寒的状态,孩子不自律、贪嘴,吃很多冷饮冷食等,就会耗损脾阳。肝火上炎,热盛生风,肝风内动,所以孩子会有吐舌、
  • #车市热门[超话]#近日,从相关渠道获得了首次曝光的起亚EV9内饰谍照,以及最新的外观谍照,该车将于2023年在海外上市销售,基于现代汽车集团的E-GMP平台打
  • 该来的会来,该走的挽留不住,因为心已不在了[月亮]所有的决定与离开都是蓄谋已久的,它们在内心深处已经不知翻腾过多少次了,今天很高兴自己还是迈出了这一步,希望明天
  • 2️⃣4️⃣团心雨晴煎值介绍1⃣️咱们正规平苔,近2万人團隊2⃣️打子一掸一结,无时间限制,全天可以做,手机即可 3⃣️拍掸工姿一单一结,无需垫付,无时间地点限
  • #「整牙案例」分享来自@牙齿矫正避坑指南 (专业口腔博主,有矫正相关的问题都可以问她哟~) 还没正畸的时候和老是因为牙齿不好看被调侃,难免的心里有些难受,闭嘴
  • 从今天以后就会在这里分享我的一些小秘密 还有一些心事 ,所写即所想今天天气很好 ,突然爱上家乡小县的春天 虽然树开花 花也没开 [二哈]【关于一名省外来市经开区
  • 今天介绍师傅的手工雕刻xiang牙材质的老虎,在2518年为了庆祝师傅生日特意跟遮冷鹏自身,Sema自身,拉兰顿自身等千万泰铢级别的8轮自身一个法会一起加持的,
  • 去年的疫情凸显出了网络和数字化优势。Vicky对欧莱雅在IT方面所做的实践的讲解,让我对日常购物过程中所体验到的很多新颖的数字化功能有了更清晰的概念。
  • 也许是更早吧,因为那一方南红小像,因为那晾衣绳后俏生生的“芙蓉面”随着那秀气的瘦金体,一起刻在了他的心上。在那个年代应该是非常不能被接受的事情了,然而在他三番五
  • 边雪峰,矮墩的小个子,前几年,只要有路过钢铁大街少年宫岗的人们,都会看到一位来来回回指挥交通的民警,他给人就是一个永动机,在十字街头,没有一刻休息,没有一刻停歇
  • #李义雄[超话]##TEMPEST组合[超话]# 220517 LEW衣柜穿搭科普制作By 赫赫BEYOND CLOSETCOLOR PALETTE ARGYL
  • #旅行攻略# 26条青海旅行攻略,建议以及旅游攻略~ ①青海基本到了夏季之后,晚上9-10点才会天黑 ②青海西宁是也是离海洋最远的城市 ③青海部分地区海拔较高,
  • 【白城交巡警通告栏第一百二十期】客货运车辆逾期未检验通告以下车辆均为客货运车辆,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中
  • 去清华大学一场演讲收费十几万的他说,随着艾艾贴和中科院的合作,还有和中国更多的科研机构的合作,艾艾贴可以把艾草变成更加时尚更具科技含量的产品,魏总认为,元气团队
  • #被上班啦妈妈节目暖到了# 最近一直在追#上班啦妈妈# ,看完真的感觉心里特别的柔软! 希望新的一岁,暴富,好运,健康,快乐 #网红生日蛋糕##生日文案##福
  • 端午安康~心似佛莲开,端坐不躺平,喜看朝霞升,笑傲夕阳红[鲜花][鲜花] 【【『摩登兄弟』心心念念刘宇宁】#令人心动的可爱瞬间# 想你,在每一个夜晚:阵阵清风拂
  • ”熟悉鹿道森的朋友告诉钱江晚报·小时新闻记者,鹿道森平时是个温暖阳光的男孩,虽然他偶尔在朋友圈发泄情绪,但从未向他透露过自己有抑郁症的倾向。更多人讲到了自己曾在
  • 我已经在巴黎写下来属于我的故事,我认为这个故事可以变得更加美好。看完《人生第二次》的你一定也被故事里主人公们这种不惧风雨,勇于挣脱困境的精神所打动。
  • ”  这样的场景裴鸿斌家时常出现,作为滨海第一高楼周大福项目的副总工程师,住在集装箱搭成的房间内是日常惯例,偶尔能回趟家,也常常是凌晨了,孩子们已经睡着了,而转
  • 1)高端我们一直在给各个品牌做外观件,现在也在做一部分组装,这部分还是有增长的, 但是不是爆发式增长。Q:产能情况?A:这两年扩张比较慢,主要是消化产能,目前