母亲对女儿的爱


宗萨钦哲教言

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。”
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。”
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。
图片

有无人认识以前在石楼市场卖水果(大头仔)这家垃圾人!差不多20年前它的大儿子开摩托撞车死了的,它的女儿是个病态赌徒,到处招摇撞骗,扮可怜说个死鬼老公做走私去了坐牢,儿子有病要做手术!到处借钱骗人家血汗钱恶意不还的!几万几万地骗!身光颈靓!表面风光!内里肮脏!恩将仇报!毒过毒蛇!欠债不还扬言说花钱请黑社会去打债主!到处借钱不还来买了部奔驰C260L来继续出去骗钱!XG747啊!你们要认清这个贱女人啊! 这家垃圾人猪狗不如,癌症车祸都等着它们啊! 这家职业乞丐! https://t.cn/z8WbU5v

《披荆斩棘》的大多数哥哥都已经当了爸爸,孩子最大的当属郑钧。女儿郑楚怡,今年23岁的她是郑钧和第一任妻子生的。

孩子最小的是林峯家的女儿格格,前几天才过了2岁生日,最神秘的孩子应该是潘玮柏的女儿,去年就有报道称他升级成爸爸,但他一直未回应过。

最出名的孩子肯定就是小春哥的儿子Jasper啦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [鲜花][握手][心][送花花][音乐][微风]#北京[超话]#八卦是最原始的符号系统,千万不可小看这个阴阳爻,时间、空间、人、气、天地万物的运动变化都在这个符
  • #王源[超话]##王源电视剧灿烂#wy #美年达代言人王源# wy很久以前在wb上看到一位小汤这样夸他 “他本身就是块宝石,哪里都美,不像外面那些以次充好的残次
  • 與曹福主相識還是貧道庚子年雲遊行腳走到山東成武縣境內,遇到了曹福主,曹福主得知貧道是行腳而來並持不捉金錢戒,不接受錢財供養,於是安排了當夜的住宿,並在接下來的山
  • (西藏发布微信公众号)#阿里地区普兰县已划定7个中风险区##知矿创绿的日常##蒙古冰草# 敕勒川草原每年每公顷草地固碳1.5吨左右,释放氧气量2.8吨左右。【#
  • (送大红瓶14g*4瓶+大红水50ml,下单备注“科学变美”再加赠抗糖小白瓶面膜1片(前4小时))【244】OLAY 大红瓶面霜*50g+限时赠品(抢前500名
  • 网友看了两位《大唐双龙传》主角再次同框的画面大赞,“双龙组合,爷青回”、“林峯和吴卓羲都来了,黄宗泽不来飞行一下吗! 林峯和吴卓羲各别在微博上发放重现《大
  • ※获得「星光石」的白金抽选举办期间结束后,累积的「星光石」达到了进行「星光甄选」的所需数量的场合,在完成「星光甄选」前将不能进行下期白金抽选。※本期抽选结束后,
  • 催动质量档次高的异性桃花缘法:1、卧室门在西北方的大龄青年,把床摆放在东北方催旺桃花。8、卧室门在正北方的大龄青年,把床摆放在正东方催旺桃花。
  • #阳光信用##25X蜂皇水##25x王俊凯##王俊凯代言法国娇兰#(不用回[哈哈]点击“最新发帖”可以去帮还没满20评论的小螃蟹评论呀[作揖])天衣无缝王俊凯不
  • ”这次去惠州住了一晚,下雨天没去海边,真的就只是住了一晚睡了一觉[笑cry]印象最深的就是石头剪刀布喝雪碧兑的江小白了[允悲]我是第一次喝,难喝!ly后面输得比
  • 真的认识了,真的参透了,对於世间造作五逆十恶的人,你都不会去责备他,你知道他为什么会做这些坏事,清清楚楚、明明白白。六道轮回、十法界在舞台上浓缩,几分钟表演出来
  • 2012年,她积极响应大力发展山地苹果产业的号召,在当地政府的大力支持下,通过流转土地,建起了集中连片的800亩标准化山地苹果园,并成立高硷桂玲苹果种植专业合作
  • !!
  • A:这个问题牵扯到编码端的普及率的问题,这个问题最根本的解决办法是做进Android底层,并且已经接触到谷歌但进展不大,目前有2种方式,一是与各个厂商进行合作推
  • But,现实中有不少人的牙齿发黄发黑,歪歪斜斜,有龅牙,有缝隙.....更惨的是如果你缺了一颗牙,就会引发一连串的连锁反应,牙齿不齐不敢笑?【给代理们一对一梳理
  • 她说四月份去北京要是爸妈旅游没回来就可以直接住她家,有一些跟我从事类似行业的朋友可以引我见一下…… 其实在北京,我从来从来不担心没有地方住……我亲爱的呵呵那是更
  • #美好辽宁欢迎您# 【向“发展生态”要动力 上半年辽宁经济形成“稳中加固”好势头】新华社沈阳电(记者徐扬、邹明仲、丁非白)GDP同比增长9.9%,固定资产投资同
  • 今天没拍任何照片迷迷糊糊睡了一天 内耗了半天 下午到晚上和w在一起 一起吃饭一起溜达一起聊天 很开心 希望w也是 还是忍不住会想 和w有可能成为比朋友更亲密的朋
  • 推荐:悉尼北部经典小众徒步路线.值得打卡Muogamarra Park hikingMuogamarra 自然保护区每年只开放 6 个周末. 保护脆弱的生态系统
  • 火星人作为家用电器行业的公司,股价也随房地产成交量低迷的原因走入了下跌趋势,转债比较普通,预计一手盈利300左右,我是不推荐抢权的,积极申购即可!②欧22转债(