大家都在开开心心的过节,​只有你的粉丝们揪着心从昨天熬到现在的结果,让人大失所望
你是我九年的青春和执着啊,即便不能接受这样的结果也改变不了什么,​事实就是如此
接下来就是你的粉丝承受别人对你的嘲笑,玩梗,内心痛到无法反驳
最遗憾的还是连面都没见过一次,本来欢欢喜喜想着攒好钱去见你,可你却给我一个大大的失望,你真的伤透了我们的心

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]#【回顾】恩师 | 中秋话团圆

中秋佳节的启示|老和尚开示

中秋是国人很重视的节日,这时正是秋高气爽,月光比其他的时候格外光明,大家欢欢喜喜团聚在一起,一般人都称颂“花好月圆人长寿”。

月表清凉除热恼

佛在经上把日光比作智慧,日光强烈,如慧剑断烦恼。而月光是清凉,月光表慈悲。月光清凉,人们都欢喜,所以用清凉的月光比喻佛法是清凉法。

在《妙法莲华经》中有“宝月菩萨,月光菩萨,满月菩萨”,宝月菩萨,意思是“所证三谛,可尊如宝”,能证三种智(一切智、道种智、一切种智),圆满照明如同月光一样,所以称之为宝月。《思益经》里说,“菩萨常修童子梵行,乃至不以心念五欲,何况身受”,像月亮一样的清凉自在,所以称之为宝月。月光菩萨,意思是圆妙的三智能除迷惑烦恼的热恼,就如同月光清凉能够破除黑暗一样,所以称之为月光菩萨。圆妙的一切智、道种智、一切种智,在佛教的教学非常重要,唯有智慧才能破除迷惑、烦恼,使自己得到清凉,也就是清净心。心地清净才能入正法之门,才能得诸佛所传授的正教。这是月光菩萨所表的义趣。满月菩萨,满是圆满,意思是“三智圆明,无有缺减”,就像十五的月亮圆圆满满。从这几尊菩萨的表法,我们得到一个结论,佛法是智慧,而且是圆满的智慧。

月光遍照显自性

月光遍照大地,禅宗有句话:“心月孤圆,光吞万象”,这两句是形容真心本性,清净心。万象是森罗万象,都在月光明照之中。心清净、平等,尽虚空遍法界,依正庄严的境界,都在自己般若智慧光明照耀之中。我们现在为什么没有光?《华严经》云:“离诸盖障”,盖与障都是烦恼的代名词,盖是盖覆了我们的本性,障是障碍了我们的智慧、能力,“如净月轮”,离开盖障,清净的月轮就现前,“普现一切佛神变故”,这是把月比作自性,自性离障,一切诸佛神通变化,都在自性当中显现出来了。

月同人不同

佛告诉我们,整个宇宙一切万法是自己的心现识变,心就是心性,就好像大海,大海是一个,所以自性是十法界共同的,识变各人不一样。这个世界是谁变的?是自己变的,这是自己的业力,又是大众共同变的,这叫共业,自己一个人变的叫别业,别业跟共业是重叠不相妨碍的。所以这个世间每个人的世间不一样,我们看到都是一样,那是共业,共业里头有别业。怎么知道不一样?同在一个境界里面感受不一样,譬如八月十五的中秋夜,大家来赏月,每个人心情不一样,感受不一样,那就是别业,看到外面景象是一样,这是共业。共业跟别业也交叉、重叠在一起。所以说“各人吃饭各人饱,各人生死各人了”。

月喻证断求往生

佛经上常用月亮做比喻,佛是十五的满月。等觉菩萨好比十四的月亮,还有一点欠缺。十三的月亮欠缺多一点,这就是十地菩萨、十回向菩萨、十行菩萨、十住菩萨。十住菩萨初住是真月,是月牙,好像我们初二、初三看到的月牙。虽然不很明亮,它是真的,不是假的。水中之月是假的,《楞严经》上说捏目所见也是假的。何谓捏目?我们用指头把眼睛按一下,看外面月亮就是两个月亮,哪个月亮是真,哪个月亮是假的,很难分。纯真,真正看到月牙了,用月牙到满月,代表四十一位法身大士,一天一天的圆满,那是真的。所以可贵的是得用真心,不能用妄心。

我们念佛求生净土的心愈是真实、恳切,把世间一切人事物统统放下,不放在心上了,念佛的心是真心。虽然也是阿赖耶,它跟真相应,比相似即位的佛还要殊胜。何以故?相似即佛要把那个相似丢掉,他才能提升。念佛的法门,这个相似的妄心可以不必丢掉,带业往生,殊胜在此处。带着阿赖耶、三心二意到极乐世界,可是一到西方极乐世界,三心二意自然就转成四智。在哪转的?在往生的时候,佛来接引之时,你坐在莲花上,阿弥陀佛带到极乐世界,这个花在七宝池中开了,这一开,已经转八识成四智,这个变化就在莲花当中。大圆镜智、妙观察智、平等性智、成所作智一起显现。所以你是法身菩萨,是阿惟越致菩萨。我们要感激阿弥陀佛,是他的本愿加持我们的。所以不去则已,进入极乐世界就是一真法界,是真正的佛国土,确实不可思议。

月圆之夜共念佛

无量无边的法门就是一句阿弥陀佛,“圆满直捷,方便究竟,一超直入,最极圆顿。”佛在经上讲,“唯佛与佛方能究竟”。

夏莲居老居士当年在世的时候,曾经提出净宗共修的一个方法,他建议每个月月圆的这天晚上,我们念佛同修集合在一起,念两个小时阿弥陀佛,专念名号。同一天,全世界所有念佛人念两小时的佛号,这个功德力量不可思议。方法太好了,我们应当提倡。从哪里做起?从我们净宗学会做起。月圆两小时的念佛,专求世界和平,这不是为自己念的,为祈求世间消灭冲突,世界和平,功德不可思议。(弘化網)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#任嘉伦[超话]#
##任嘉伦请君#

#任嘉伦无忧渡#

任嘉伦,

千重山,万道水,一轮明月系天涯;三秋桂,十里荷,百分思念牵出万点情。天上月,人间明,欢欢喜喜庆团圆。

又是一年中秋日,最动听的中秋歌曲,送给月下最美好的你。

愿君花好月圆人安康,幸福美满自在行!

㊗️嘉伦中秋快乐!一切顺利!

@任嘉伦Allen

▶️▶️▶️✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朴志晟未来可期# #朴志晟超绝帅气# ✨反转魅力 朴志晟在舞台上是popping king掳获无数妈粉女友粉的心私底下是软乎乎小仓鼠一只最爱吃红豆鲫鱼饼可甜可
  • !和黑皮狼尾火龙帅哥狠狠贴[开学季][开学季]我明白了乐姐说的,不是这个游戏好玩,是和这个人一起玩才有趣✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。[暖一下] 人美心善的姐姐给
  • 通过对胡同居住人家进行摸排,然后发现有一家是一个单身男青年居住,这个男青年还有盗窃前科,就在民警继续调查的过程中,附近群众又提供了一条重要线索。《报告》显示,在
  • 那个汤底我真的一个人可以直接喝到底!侯麦的秋天‮复 ‬古随性的牛仔外‮每套‬年​都‮不少‬了 牛‮类仔‬的工期都知道‮没 ‬有1个​月打底是‮不出‬了货的 这‮
  • 【#各县区和部分乡镇天气预报#】【 #旅游景区天气预报#】 来看看#1月22日具体的天气预报#~~ [爱你] [爱你] 如需查询更多天气信息,可以微信关注公众号
  • 修建红旗渠时虽然是新中国成立10多年以后,经济有了一定的发展,但是也达不到电视里表现得那么好吧?修建红旗渠时虽然是新中国成立10多年以后,经济有了一定的发展,但
  • 关于VaR和预期不足作为投资组合风险评估指标的适用性,可以得出什么结论?等等建议3000字writing 还有需要安排的bb滴滴[doge]常常有不少中国学生在
  • 白岩松解释说:人生中,你经常会遇到很狂的风去打击你,劈头盖脸的大雨倾盆而下,让你觉得世界的末日都到了。一般的励志文章,一般都是通过某人的成功反推过程:比如某某人
  • 现在实体店生意不好,当然是因为电商的价格便宜和购物方便,但是,网上购物也有缺陷,如电商购物往往看着很好,但货物到后自己想象的不一样,特别是衣服,人们不能“试穿”
  • #徐明浩舞千年# xmh#徐明浩中文获奖感言# 【220122】Attacca 线上拍手会 明浩相关今天是白色毛衣~一开始不知道为什么只有浩酱大部分在镜头外浩
  • 13.任何一个人都不可以拿别人的外貌来开玩笑,这是底线,也是骨子里的教养。13.任何一个人都不可以拿别人的外貌来开玩笑,这是底线,也是骨子里的教养。
  • [cp]#易烊千玺2019玊尔演唱会##易烊千玺冷静和热情之间# 心玺易人超话群日常招新啦❤️❤️5⃣️0⃣️评和3⃣0⃣️评二选一戳50评[太阳]30评[太阳
  • ”文案:脸脸图源:logo ​”“刮风!
  • 节日:领证一周年‍♀️ 2012~2021 相识 相知 相恋 2021.1.22~2022.1.22 Hi,兄弟,10年抗战,11年见证了咱俩的革命友谊 时间过
  • 节日:领证一周年‍♀️ 2012~2021 相识 相知 相恋 2021.1.22~2022.1.22 Hi,兄弟,10年抗战,11年见证了咱俩的革命友谊 时间过
  • 节日:领证一周年‍♀️ 2012~2021 相识 相知 相恋 2021.1.22~2022.1.22 Hi,兄弟,10年抗战,11年见证了咱俩的革命友谊 时间过
  •   17、人之善恶,由于一念之间。  10、所谓致知格物者,致吾心之良知于事事物物也。
  • 从华为的案例来看,老板给你机会说了啊,你重点说有干货的工作思考,已经可以充分的体现出过去的收获和成长,不需要唾沫四溅的讲业绩。正确的业绩观,应该更多的和自己对话
  • 当宿主菌株经受上述检测 ArgO-MAL-PEG 加合物的条件时,无 Cys 的 ArgO 没有显示任何与 MAL-PEG 的加合物(参见补充材料中的图 S1
  • 杯子脏了,你去把它洗干净,现象是脏了,你能把它洗干净,说明杯子并没有脏,只能说明杯子上面有一层东西给粘上去了。为什么是一个西瓜?