#观世音菩萨闻思修[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]# 宣胜义中真胜义性:这句话石破天惊。在过去把《金刚经》《华严经》是不是说为胜义法啊?那《法华经》《楞严经》就是大乘中的大乘,胜义中真胜义法。
《法华经》是怎么讲的?「世尊法久后,要当说真实」。也就是说,我讲了四十一年法之后,现在快走了,所以要讲真话了。我们今天能够遇到《法华经》,能够遇到《楞严经》,是多大的福报啊!圆顿大法,你前世修持过一百万次也好,你前世一天没有修也好,只要你在这里放下我执耐心听课,同样都能成就。乃至一天都没有学的人可能比修过一万世的人成就还要快,为什么?他没有先入为主。这叫早晚上床,一起天亮。因为我们都是一个根,都是一个如来藏。#一大乘妙法莲华经一##一大佛顶首楞严经一##世界佛教之论坛2##世界佛教之话题##印广法师法华楞严圆通法门#
大佛顶首楞严经 请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P https://t.cn/R2WxCVT

#南无阿弥陀佛[超话]#六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
三界:欲界、色界、无色界。
五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
执著:我执、他执、法执。
三身:法身、化身、报身。

《什么是实修,什么是实证,何为证量,如何解脱?》

*修行实证的境界证量,是与如来经典,祖师大德们的心语,相互印证,互相辉映的,真理是无二的,宇宙只有一个实相,即缘起性空,自心现量,

宇宙是心灵迷茫所现的巨大幻相,心相本空,空不可得,如如不动,远离思虑言说,是佛法究竟义,诸行无常,诸法无我,涅槃寂静,是衡量修行者证量真伪的唯一标准。

那么,即心离心,即相离相,明心见性,心佛无二,这条道路,该如何走通呢?

从沉沦生死的凡夫,升华到天堂光明的神灵,从无所不能的神灵,解脱自我存在,彻底从生死轮回的大海中,超越我执烦恼,证法界不动无生的圆明寂静?

如何从凡夫所见的各种名相中,解脱名相对心灵觉性的束缚,亲证烦恼即菩提,亲证生死即涅槃,从无始劫梦境中苏醒,见性成佛?

要说起修行的法门,广如沧海,人性中有多少欲望,多少烦恼,就有针对烦恼欲望的,多少种解脱方法,故而,解脱烦恼的方法,就是法门。

进一步说,生死就是烦恼的体验,当蒙蔽心灵的烦恼尽皆消散,众生所认为的生死,也就不会发生了,烦恼一旦解开,法门一同消散,故而说,佛语心为宗,无门为法门,能应众生根性,相机说法者,是方便如意,称般若智慧。

我所成就的教法,就是三个词:学法,虔诚,宽恕。海量学法,让佛经义理成为你的思想。虔诚佛义,以决绝的出离心,当作看待世界的基础。

宽恕别人对自己的伤害,宽恕命运对自己的不公,宽恕社会对自己的不平等,宽恕遭遇的任何磨难,对心灵施加的恐惧,不要去向外抱怨世界,埋怨他人,或者憎恨命运,

你的一生,都是前世自己所造的善恶业,轮回流转到今生的兑现,在人间遭遇的一切苦难,都因自身的罪恶所感召,过错或许是他人的,而恶业一定是自己的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生的一切幸不不幸在他们看来都不过是写好的剧本,你接不接受,喜不喜欢根本不重要,因为无论如何挣扎,这些幸与不幸的剧情都会被触发。听老板意思接下来的几个月会很忙很
  • 【各地各部门正严格规范实施特赦 已有一批符合条件的服刑人员获得特赦】 Selon un communiqué remis à l'agence de press
  • ”舍得为你花钱的人也许很多,但舍得为你花时间的人,很少,钱没了可以再赚,但是时间没了就再也无法弥补.每个人的时间都是很宝贵的,每个人都有自己要忙的事情,而若是有
  • 一户人家门口的台阶上铺满了粉紫色的树叶,特别梦幻,坐在这里发呆了很久 午餐的地方是处在转角路口的一户人家,瓦片墙头,不知名的树温柔的飘零着落叶,品尝着农户刚从
  • 面对大部分的问题,我选择了妥协,因为你说你爱的是我还是你想象中的那个我,这个问题几乎每一次不开心都会被谈到。你已经不是了。
  • 另外像草莓姐之前推荐过的另外几个牌子的手持吸尘器也都很不错,还能根据地面干净程度自动调节吸力,非常智能哦~3⃣️扫地机器人扫地机器人真的是买了就后悔,后悔为啥没
  • 投资有风险入市需谨慎观点仅供教学参考#郑爽[超话]#版版们,看了所有的投票,就这个“新浪年度最具人气演员”比较有希望,所以快给给郑爽投票吧!” 因为‎我​们‎
  • )双子座本周 (1209-1215)面临的阻碍: #双子座# 其实本周基本上也没有什么阻碍出现,唯一的阻碍大抵也就是你有时候会有些分化,想法既感性与浪漫主义,但
  • #韩国# #微整形# #双眼皮# #双眼皮手术# #全切双眼皮# #埋线双眼皮# #双眼皮术后#影响双眼皮手术的四大要素:要素一:上睑软组织基础。它除了能为肌肤
  • 伤风和水仙 真的唱活歌词里的故事了。看演唱会的时候一位dfls给我了她的应援小礼物 打开看到手写小卡片 我好感动,感觉自己有被关注到,df们都自己做应援免费送给
  • #博君一肖[超话]# [鲜花]小学生作文而已[鲜花] 春天的相遇 一眼不忘 像海水般起伏动荡 夏天的相识 不期而遇 像满天数不清的繁星 秋天的相知 握手言欢
  • 机缘巧合,昨天“无心”的走到了后海,顺便又沿着烟袋斜街-钟鼓楼-南锣鼓巷溜达了一圈,印象中少说也得有六七年没来过了吧。看着湖心想起那年夏日的酒吧“岛不了”,望着
  • 以后我要每天发些很丧很丧的东西专门抱怨生活,发泄情绪2019年元旦的时候左先生送了我一本五年日记每天记录几句话的那种一开始我什么都记开心的,不开心的后来我只记开
  • 我们在人、事、物上能时时跳脱开一定距离审视之,就不会迷失其中…正如苏轼诗"不识庐山真面目,只缘身在此山中"。当我们与人、事、物共生不分彼此,
  • 而且它还有2个充电口,[ok]可以同时给2台不一样的手机充电嗷~【双十二必剁手之——Moyan】持续两年被暖家老客人念念不忘的仪器,为什么? 对比其他的1w毫安
  • 现在我们就来看看通过哪些手指能够反映我们身体的疾病吧~[感冒]#中医# #手诊知健康##养生[超话]#【知命改命核心】手诊的概念就是指通过人体手的纹路形态、变
  • 我要哭诉一下我的买鞋经历,经过纠结和自我排查,我终究放弃了买高帮的念头,就选了那个黑白款的低帮,然后去官网买,也不知道是bug还是怎么回事,买完以后银行没扣我钱
  • #楷灿[超话]# ☀️ #楷灿sense精灵# ☀️ #李楷灿无限魅力# 190813 Dicon_NCT127​​​官推更新 楷灿相关[DICON] LA市中
  • 餐饮空间设计︱极具江南韵味的文艺空间设计师以江南水乡为餐厅设计主线,加入园林、水景、石板桥等元素,将诗画江南的画面感加以呈现,结合亲和力的材质运用,营造出江南水
  • #男性健康# [心] #年轻人报复性熬夜# 报复性熬夜,是在报复被剥夺的时间,以证明自己仍是自由的,仍有能力安排和掌控自己的时间;是在报复白天不如意的生活,在