珍惜所能珍惜的時間,空氣,還有我用盡壹生去愛的你,願你健康平安喜樂,成為幸福的人,願你壹生溫暖純良,壹生努力,壹生被愛,獨立,自信,勇敢,謙虛,從容,感恩,願你做清白純粹的自己,眼裡長著太陽,笑裡全是坦蕩​​​。因為疫情封控,妹妹的生日延期了,和你選在了同壹天,也同壹天和哥哥拍了寫真 ,提前壹天在酒店過了生日,壹家人在有限的時間裡彼此珍惜。今天又和哥哥玩了好久回家繼續拍照,有禮物,有紅包,有蛋糕,有祝福,有好看的照片,這是我小時候沒有過的,現在把能給你的給你,願你壹切都好好的,五歲生日快樂 ❤️

《勇氣》

作曲 : 潘柯夫
作詞 : 夏飛
演唱:棉子

我愛妳
無畏人海的擁擠
用盡余生的勇氣
只為能靠近妳
哪怕壹厘米
愛上妳
是我落下的險棋
不懼歲月的更替
往後的朝夕
不論風雨
是妳就足矣
看了太多情人分分合合
愛其實很脆弱
像溫室裏的花朵
妳這麽說
我其實很忐忑
若我沒有許過承諾
妳還愛我嗎
聽夜空的流星
隕落的聲音
這願望讓妳聽
我愛妳
無畏人海的擁擠
用盡余生的勇氣
只為能靠近妳
哪怕壹厘米
愛上妳
是我落下的險棋
不懼歲月的更替
往後的朝夕
不論風雨
是妳就足矣

【 臨終十念生天福 】

佛陀與五百比丘,曾有一段時間止住於古印度毘舍離城外的獼猴池畔。當時,毘舍離城有一位大長者名為毘羅先,他雖然擁有富可敵國的財寶,卻生性慳貪吝嗇,毫無仁惠布施之心,他一心享用過去世所累積的福報,卻不肯再修善造福。

這天,食時已到,世尊身著袈裟手持缽具,與阿難進城乞食。這時候,毘羅先長者請來一群歌舞藝人在他富麗堂皇的後院裡表演戲曲、尋歡作樂,當鼓樂歌聲正喧鬧歡騰之時,佛陀正好路過這條後巷,他明知故問:「阿難!這歌聲舞曲是來自那一戶人家?」

阿難尊者合掌答覆:「世尊!這樂聲是從毘羅先長者家裡傳出來的。」

佛陀告訴阿難:「這位長者七天之後將會喪命,死後將立即墮入涕哭地獄之中。這位長者過去所修的福報,今生都已經用盡,今生又不知修善積福,福盡業現,命終之後就要墮入地獄受苦。」

阿難問佛:「有什麼方法可以讓毘羅先長者七天後逃過死劫呢?」佛陀回答:「他往昔所造的福業已盡,福盡命終,這是沒有辦法避免的結果。」

阿難再問世尊:「有什麼辦法可以使他死後不墮涕哭地獄呢?」世尊回答:「是有一個方法可以救他死後不下地獄。」

佛陀慈悲開示:「如果這位長者願意剃除鬚髮,著三法衣,出家學道的話,便可以免墮地獄的苦報。」阿難尊者立刻說:「我能使毘羅先長者出家修道!」

於是,阿難尊者辭別世尊來到長者家門前佇候,長者遠遠看見尊者到來,立即向前迎請上座,阿難尊者遂告訴長者:「我今天親耳聽聞世尊預言,你將於七日後命終,墮入涕哭地獄受苦。」長者聽到了這樣的惡訊,心驚膽顫、毛骨悚然,問道:「有沒有什麼方法可以讓我在七日後躲過死劫呢?」阿難尊者搖頭:「沒有方法可免命終。」長者又再問:「那有沒有辦法可以讓我不要墮入涕哭地獄呢?」

阿難尊者便告訴他:「世尊確實有教導一個方法:假使你願意剃除鬚髮,出家修行學道,就可以免除地獄之苦。所以你現在應該趕快出家學道,就可以離苦得樂,速至涅槃解脫的彼岸。」

長者得知有方法可以躲過地獄苦報,便安下心來:「請阿難尊者先回去,我隨後就來。」

當時,阿難尊者便離開長者家,回到城外的僧團中。長者看著阿難尊者離去,心思一轉:「佛陀所說的七天,離現在還很遠,我現在還可以把握時間享受五欲之樂,然後再出家修行也不遲。」

隔天,阿難尊者又到長者家,勸長者說:「一天已過,只剩下六天的壽命了,現在快出家學道吧!」

長者心繫五欲之樂,依舊敷衍塘塞:「阿難尊者請您先回!我馬上就到。」

就這樣經過二天、三天,乃至於到了第六天,阿難尊者都到長者家慈悲提醒:「現在出家修行吧!否則會後悔莫及,如果再不出家,今日命終,就要墮入涕哭地獄受苦。」

到了這個時候,長者還是放不下世間的欲樂,他推托著:「請尊者在前先行,我隨後就到。」

阿難尊者當機立斷:「長者!你今天以什麼神足通去到佛前呢?你還要我先離開嗎?但今天我想要與你一同回到僧團。」於是他毫不遲疑地帶著毘羅先長者來到世尊面前,頂禮佛足之後,稟白佛陀:「世尊!毘羅先長者希望跟隨您出家學道,唯願如來允許他剃除鬚髮,使他得以出家修道。」

佛陀指示阿難:「你可以親自度這位長者出家。」

阿難尊者遵照佛陀的囑咐,立刻為長者剃除鬚髮,教他穿著三法衣,更為他傳授修行法門:「你應當時時勤修十念法門,一心專注念佛、念法、念比丘僧、念戒、念施、念天、念休息、念安般、念身、念死,二六時中綿綿不斷、念念無間。比丘!修十念法門的行者,可以獲得殊勝的果報,得到佛法甘露的滋潤。」

毘羅先比丘依照阿難尊者所教,如法修行十念法門,當日命終之後,立即生到四天王天。阿難尊者為他荼毘火化之後回到世尊面前,頂禮佛足之後側立佛陀身邊,回稟世尊:「剛出家的毘羅先比丘已經往生了,請問他死後轉生何處?」

世尊直言:「現在毘羅先比丘已經轉生到四天王天。」

阿難又問:「當他在四天王天的天壽享盡,又將投生何處?」

「他將會投生到忉利天,隨後輾轉生於須夜摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天。從他化自在天命終之後再依序輾轉下生至四天王天,阿難,毘羅先比丘將於欲界六天之中周旋往返七遍之後,最後一生投生人間出家學道,解脫生死苦果。為什麼呢?那是因為他對如來有堅定不疑的信心。

阿難!你要知道,這閻浮提娑婆世界從南至北有二萬一千由旬遠,從東到西距離七千由旬,假使有人供養每一位閻浮提的居民,你說他的福報多不多?」

阿難答覆:「世尊,他所得到的福報非常多。」

佛陀告訴阿難:「如果有眾生以堅定的信心修行十念法門,即便時間很短,他所增長的福報無量無邊。所以,阿難!應當要以正方便勤修十念法門。」 阿難聽聞世尊的開示,無限法喜,依教奉行。

典故摘自:
《增壹阿含經.卷第三十四(五)》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请考生根据实际情况及时调整行程安排,由此带来的不便敬请谅解!十堰市三支一扶工作领导小组办公室2022年7月13日调整岗位及时间安排↓#健康石家庄# 【关于202
  • 最近在给你选婴儿车,我觉得我真的是为你操碎了心,想把最好的都给你,但是你有可能是个小男生,我又不想把你养的太精细[嘻嘻]宝贝,你妈我其实自己还是个孩子,心智都还
  • 也欢迎大家积极反馈和监督,大家的体验感是我很看重的一个部分,我希望大家能在我这用最美丽的价格去感受最好的服务。(大家可以大胆想象低价,后续会慢慢剧透)合作的都是
  • #你如何判断一个人是不是渣#有一个很简单的判断方式安利给大家:不管TA说什么,只看TA的行为是否会引起你强烈的不适或消极情绪。本来平均一个人半分钟不到,就ta特
  • 可以说工作这些年见到的很有原则和专业素养的人。真诚建议所有人把帝皇书和安乐传分开来看因为实际上他俩其实完全可以说是两个东西真诚希望所有人放弃传播剧本问题和被他人
  • 上海当代艺术博物馆 丁丁与埃尔热哈哈看展那天有一半都是90后吧,丁丁历险记里除了冒险故事还有来自比利时的幽默,逛周边商店的时候一定得冷静了,现在是IP的天下。在
  • 其实,她这么生气坚决的分手,是因为你完全没有GET到她的点,那些礼物,惊喜或许会让她开心,但是她能真真实实地跟你在一起,才是她认为最开心最幸福的事儿。见到她以后
  • 本来早上七点多醒的,想早早的给老师发个祝福,显得我这个人作息规律(bu shi)留个好印象。老师晚上七点多才通过[泪],可能当时还没吃饭饭的我,血糖有点低,晕晕
  • ”一旁的谢寒冰笑出了声,他先前发言时也这样讥讽过台军的回应,“你说它是用镜头远远拉近了拍,这个你的兵都会想到丢石头了,你觉得会有多远?”郭正亮接着调侃:“所以拿
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 【来访必hui】 善行缘于善心,有着善的心灵就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善才会
  • [小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip
  • 【天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报】9月11日10时,全市#发热门诊候诊信息定时播报#(从6时起,每2小时一次):   1.泰达医院候诊 0 人   2
  • 闲暇时光,最爱的还是摄影,喜欢照片带给我暖暖的感觉。其实人生一辈子,无非就是用自己的心,去丈量生活的每一寸时光,在薄凉里寻觅一丝温暖而已。
  • (4)肾病水肿明显、或者已进入腹膜透析和血液透析患者,每日测量体重1次。【9月10日内蒙古报告新增本土确诊病例21例】9月10日0—24时,内蒙古自治区报告新
  • 前天兴高采烈的去五楼跑步..第一次用这个跑步机 从头到尾都在研究….结果40多分钟才跑2⃣️km[笑cry]因为点错了跑步机一下下…记录也没了….在跑步机上汗都
  • “这也是首批‘民宿+总部经济’的试点民宿,现在交付于一家互联网企业使用。经过十几年的积累,他所在企业业务涵盖了城市更新、乡村振兴、文旅景点和产业园区的投融资、建
  • #狼人杀官方[超话]# 狼魔殿舌战群狼辩论赛场次:八强赛第二场时间:12.15 20:30辩题:沙僧与猪八戒谁更适合做CP对战双方:狼魔殿VS琅琊宫胜方:琅琊
  • [彩虹屁][彩虹屁]之前看过的王成也是一名非常成熟的喜剧演员,以后有机会去他开的那家西木吃一下哈哈哈哈。”转身出门时,只听七爷用无奈的声音评价新夫人:“真是个小
  • 一次EU LCS(LEC前身)赛区MVP,一次IEM冠军五个EU LCS赛季,一次欧服登顶,一次世界赛四强S9赛季排位分最高1325胜点,三次入选EU LCS赛