fq发了条moment ”第一次知道有认识的朋友得了抑郁症 才开始认真地去了解 以前从来没有踏足的精神世界 纵使这世间千般难 还是好好地爱这个世界吧” 配了手写/手抄的一段文字......看到的时候挺感慨的 死宅耗耗朋友并不算多 厚脸皮把宝当做自己朋友的话 宝也算是我第一次发现自己有认识的朋友被抑郁严重困扰 我也是那时候才去搜索 第一次认真了解关于这个病的资料 sigh 自己万年拖延症 经常也觉得很down 但和这种真正意义上的痛苦折磨不可同日而语......即使无法完全地感同身受 也很想遥远地虚拟地抱抱崽 你从来不是孤军奋战 有那么多在乎你爱你的家人朋友在你身后 一定要积极治疗好好恢复 你的平安健康永远是最重要的 能开心快乐一些就更好了 慢慢来 咱们又不赶时间

成年人的世界没有简单二字,先谋生再谋爱,没有人值得依靠一辈子,纵容曾经千般对你好,利益当前一把刀,还是会为了利益翻脸,甚至落井下石,活脱脱的电视剧版,让你都不敢去想象。也真的无法想象一个平时看起来很善良老实的人竟然也有这么那么阴暗的一面,一副狰狞无赖的嘴脸在那个人身上体现得玲离尽致。远离恶人。

恭迎文殊菩萨圣诞丨金色世界,菩提大愿

2020.4.26.农历四月初四

恭迎大智文殊菩萨圣诞

文殊师利菩萨偈赞——印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。

因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。

为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。

常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

文殊辅法王,智慧非佛莫量。

圆顿教中振玄纲,妙义彻底彰。

闻者直下亡情见,达本菩提道场。

愿如善财沐恩光,究竟证真常。

南无大智文殊师利菩萨

南无大智文殊师利菩萨

南无大智文殊师利菩萨

文殊菩萨是大智慧的象征。

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。因为文殊菩萨,是三世果上如来。

《首楞严三昧经》中说:“文殊菩萨,过去成佛,名龙种上佛。”

《央崛摩罗经》说:“文殊菩萨,现在北方作佛,号欢喜藏摩尼宝积佛。”

《宝积经》中说:“文殊菩萨当来成佛,名普见如来。”

《华严经》则说:“文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。”

文殊菩萨为辅助释尊教化众生,示现出生于印度舍卫国,多罗聚落一婆罗门家,父名梵德,从母右协生,身紫金色,出生即能言,具三十二相,八十种好,与佛同等。

五台山道场

《华严经·菩萨住处品》说:“东方有处名清凉山,从昔以来,诸菩萨众,于中止住。现有菩萨文殊师利,与其眷属,诸菩萨众,一万人俱,常在其中,而演说法。”

《文殊师利宝藏陀罗尼经》亦说:“尔时世尊,告金刚密迹菩萨言:我灭度后,于此瞻部洲东北方,有国名大振邦,其国有山号曰五顶,文殊童子,游行居上,为诸众生,于中说法。”

而经所说清凉山及五顶山,即今中国山西五台山。

此山在五台县东北,离县城一百二十里,五峰环抱,顶无森林,如垒土之合,因名五台山。地居边境,寒冷异常,无炎暑之热,又名清凉山。古之丛林,今之佛刹。

有关文殊菩萨在五台山显灵应迹的事迹传说有许多。

《文殊大士感应录》中有一则贫女故事,说五台有灵鹫山,山下建灵鹫寺,每年春天,必设无遮大会。凡参加者须随喜功德,令来者所求满愿。

北魏时,法会日来了一贫女,携儿背子又牵了一条狗,剪一束头发交给主事者说:“我贫苦,无物可施,仅头发而已。”执事无奈收之。又说:“我时间紧迫,等不及开饭,先吃好吗?” 执事给三份,贫女言不够,狗也得吃。再送一份,拿了四份,贫女说还少一份,执事觉得奇怪,连狗都有了,为何还欠一份?贫女指着肚子说:“还有一个,尚未出生!”执事起了嗔心,斥其贪得无厌。

瞬间,贫女涌现虚空,说偈云:

“苦瓠连根苦,甜瓜彻蒂甜;三界无著处,致使阿师嫌!”

贫女变文殊,狗成金毛狮,二子为童男,侍立左右,又云:

“众生学平等,心随万境波;百骸俱舍弃,其如憎爱何?”

法会大众,惭愧有眼不识菩萨,顶礼忏悔,再求开示,又出偈曰:

“持心如大地,亦如水火风;无二无分别,究竟如虚空。”说毕隐而不现。

众将所施秀发建塔供养。明万历年初,塔颓,圆广法师发心重建,掘得大士圣发数根,呈金黄色,但如舍利子,随各人业障,所见不同。

《楞严经》云:“菩萨示现,不欲人知,若泄露,则不知所终。”

《文殊经》说:“若人闻此五台山名,入五台山,取五台山石,踏五台山地,此人便有福报,积累功德,超四果圣人。”

清末,翰林胡瑞霖,字子笏,湖北人,留学日本。民国初,段祺瑞执政时任国务总理。民国八年(1929年)任福建省省长。

胡子笏后来皈依太虚大师,领全家住五合山,专修佛法。当时,他既是广济茅蓬的护持,又是一位未落发的修行人。在他的影响下,三个大学毕业的女儿也削发为尼。

胡子笏居士作《五台山歌》,颂赞三宝道场:

高山万仞,五台罗列,文殊古道场。

多少琳宫,多少梵宇,供养大法王。

佛经万卷,牙签玉轴,满架尽琳琅。

高僧头陀,水边林下,都是福田乡。

还有那,层峦叠嶂,云起千般样。

更不少,奇花异草,有色又有香。

拍手呵呵!不知几生,修得住清凉。

稽首文殊,不知几时,心地得清凉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 涉水工程多已完成抗冲刷能力强的生态框成河道亮点,还可为鱼儿等水生生物提供“新家园”在东二环黄花沟桥东侧,从“保马”大本营到彩虹桥,650米的涉水工程已经完工。生
  • ”当时我就在想,我要有一个朋友这样的妈妈就好了总结一下喜欢的细节就睡觉啦~开头两个放慢的动作都喜欢得紧,留了。”“所以昨天你主动说可以帮我去谈的时候我特别感动,
  • #周子瑜# [太阳]#TWICE周子瑜# ^周子瑜 消息^171014 日官推更新一则[WEB情報]『C CHANNEL』のスペシャルコンテンツにTWICEが初
  • 早安朋友[抱一抱]学会放弃可能也是人生很重要的一课吧理所当然的认为只要努力就会有收获所以抱有很大期待也急于想要有所收获对于无法取得结果的领域就要学会趁早放弃有
  • 【500g】东北烤肉蘸料韩式烧烤干料=11.8 mdvZcOM0pHX 都/ 睁开眼,刚坐起身子,就听着外面一个带着不满的中年女声正特地提高了嗓子指责
  • 淡いブルー、ピンク、イエローなど、春らしいパステルカラーに注目しています」。)2人組半年ぶりに会えてたくさん話した✌念願の店も行けて満足( ¯﹀¯ )なまチーズ
  • 卿意:“璨哥,可以别咬我的嘴吗?” 璨神:“哦,那我换个方式。
  • 曾经有人为了摆脱我,不顾及我的脸面和尊严,也未曾考虑过我的感受,他能明确感受到我的迎合和讨好,所以当我再一次犯贱的时候,他不留情面对我说,让我不要再低三下四行不
  • 】 记者在金丝峡景区管委会了解到,在教师节来临之际,金丝峡景区特向全国教师推出“教师节”特大优惠活动:9月7日至9月13日全国教师持本人教师资格证及身份证可享
  • 【传送门:】#土屋太凤# #松下洸平# #尾上松也# #松本若菜# #渡边圭祐# #松本妃代# #马场富美加# #佐佐木希# #石野真子#【足坛太子爷】英冠升级
  • 《三国机密》(上)龙难日 马伯庸 笔记这本不是特别喜欢,可能因为故事的痕迹太重了,但是对军师祭酒郭嘉,杨彪之子杨修,那种颠覆性的形象树立还挺有新意的,不过人设
  • 那个时候你就会理解外婆了……”小白鸽宝宝突然哇地哭了出来,一头扎进了白鸽妈妈的怀里,白鸽妈妈想起自己的女儿小白鸽有时候也会嫌自己话多,麻烦,但是她仍然爱着自
  • 今天Billy老师在我们组那个奶茶外卖吃喝群里说已经胖到了一百五,先被无情嘲笑,后来又突然想起高三他胖二十斤的时候怪我这个组长带着我们组点外卖喝奶茶吃零食不务正
  • 真幸运,我爱的人两种品格都有,既聪明又厚道,既高贵又平和,温柔而又有担当,还有绝世美貌,喜欢他是我的福气。#无与伦比的青春[超话]# dl#邓伦# dl#邓
  • 人活在世间上,都希望自己能有所成就,譬如拥有赚钱的事业,这固然是一种成功,但是能够证无量梵住,让心安住在清净喜乐中,才是究竟殊胜的。我们对一切有情都不去伤害,对
  • 名记Brian Windhorst谈锡安续约问题:“据我所知,鹈鹕目前不愿意给锡安提供一份5年全额保障的合同,这也是从球队老板那边流出来的意愿。注:NFL美式橄
  • Good morning[鲜花]胖也要看脂肪堆积的部位:肚子越大,脑子越小现有研究已将脑萎缩与记忆力下降和更大的痴呆风险联系起来,但关于过多的体脂是否对大脑大小
  • #kimehwa_利和日常穿搭#大概在晚上休息时,它的睡眠姿态没有比这个更奇怪的了。本来都戒茶了但这边各种代用茶超级多配料五花八门,完全满足了我的求新欲比如说这
  • 叁拾[抱一抱]胖迪,人生新的阶段开始啦!)生日快乐呀妞儿~[心]#迪丽热巴0603生日快乐#做了一件很对不起你的事​ 但是没办法[撇嘴]​希望在往后的日子里你更
  • 峨眉山茶“始于西周,发乎于秦汉,盛名唐宋”近年来,峨眉山市国家农村产业融合发展示范园始终坚持以茶叶为主导产业,着力打通从“茶园”到“茶杯”的全茶产业链,不断建设