之前逛虎扑我看到一个叫什么最理智詹蜜985的账号,看他的视频和言论我深感985之间确实也有差距。那逻辑和思维简直说一句碰瓷俺们985真的没问题。
在此说明一下,身边的985 2+7的同年龄段球迷真没几个我詹粉丝,可能是我詹太帅了,让这些青年屌丝太嫉妒了。他们全是什么所谓的焦科,库畜,呆子粉丝,真的他们太没眼光了。
不过咱说句实话,正儿巴紧打球看球有点脑子的,谁是咱詹king粉丝啊?[太开心][太开心][太开心]
(以下列举几个詹蜜遗照,没有人身攻击的意思#理性詹密[超话]#)
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不过咱说句实话,正儿巴紧打球看球有点脑子的,谁是咱詹king粉丝啊?[太开心][太开心][太开心]
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#狼队王者荣耀[超话]#积个屁德圈出来给我对线[微笑][微笑]属实是给整笑了,一个臭屌丝天天正事不干,连银龙杯摸都没摸过整天吹自己是顶级中单,长着一张社会不良青年的臭脸也只能勾搭勾搭bz了,打电竞的去参加什么向前冲,回来了屁事不干去ctbz要饭吃[悲伤][悲伤]真是够可怜的落水正经事不敢也就只能去酒吧泡个妞了,废九萎
伙食 | 辣呛麻虾
#开海一年
在海鲜生吃的领域,顺德鱼生不算是腻害,因为潮汕腌生有更多技术含量,更多变化 ……
当然,遇到秘鲁国菜Ceviche,顺德和潮汕的鱼生只能算是城乡结合部的屌丝农村青年 ……
秘鲁未必是传统意义上的美食大国,但近现代利马美食料理人的崛起让秘鲁成为了生物多样性和味觉新大陆的代名词,Ceviche作为秘鲁的国菜自然封圣 ……
Ceviche这道料理就是柠檬生腌鱼和海鲜,需要鱼生的讲究,但最最重要的是香菜调料配方“Tiger Milk” … 老虎奶 ……
Ceviche的人神共亡是因为这个菜的存在就是秘鲁这一方风土的代言 …
无独有偶,从南半球到北半球,越过千万里海洋,在绵延的群山之间,竟然有一个非常类似Ceviche的料理,就是:大理酸木瓜辣呛虾。
如果一定要和Ceviche比较的话,酸木瓜替代了柠檬,用来杀掉鱼虾的腥生,大量的辣椒和香草才是为海鲜的肉体带来味觉和质感的源泉吧 ……
而大理酸木瓜辣呛虾和Ceviche还是有一个最大的不同 … Ceviche柠檬老虎奶腌制的是杀好收拾好的鱼虾,而大理的酸木瓜辣呛虾用的必须是活虾 ……
阿呀呀呀,说到这,你会不会觉得恐怖呢?
酸木瓜柠檬菜大芫绪和剁椒小米辣充分混合,酱油醋和糖,蒜末和姜丝 … 装满在一个罐子里 …… 然后把洗净的洱海活虾就这样按进酸辣料汁里盖上盖子 ……
如果容器是玻璃,你会看到在辣椒汁里挣扎的小虾,它们用尽浑身肌肉的力量挣扎,让料汁和香草酸木瓜的味道一点点深入到虾肉的最深处 ……
吃这个呛虾的时候,大多数虾都还活着,合上嘴任由小虾在口腔里扑腾,把酱汁在舌头的头部中部和根部都飞溅,在终于咬开虾肉的时候,已经是360度味觉包围了 ……
大理的酸木瓜辣呛虾,才是腌生中的战斗机 … 我这样说,你同意吗?
今晚的晚餐到南珠市场买了麻虾,用两只柠檬替代了酸木瓜 … 很多辣椒和蒜,大芫绪和洋葱 … 这是我北海版的柠檬酸汁辣呛虾,嗯 … 吃起来 ……
不能算是成功的尝试吧,我觉得我至少应该不要那么着急杀虾 … 而是应该把活的小麻虾放在辣汁里呛腌一会吧 ……
但虾肉还是很赞,北海的海鲜特有的鲜甜质感并没有被辣汁消杀,反而更加强大 … 真是神奇啊 ……
每一口咬住虾肉的时候,味觉从辣到甜到油脂饱满的香 … 那种立体感已经是多年未见 ……
当然我会怀念年轻时吃腌生的日子,夏天的时候从普罗旺斯到巴塞罗那,每天的塔塔其实都是各种鱼生 ……
而终于和你话别后的那年,第一次吃到Ceviche,至今记忆中都是孤独 ……
“记得把你的孤独,献给你热爱的东西” ……
或许这正是我今天在北海用麻虾做故乡的辣呛虾的原因 ……
并没有太多乡愁,因为穿越时间和宇宙深处的射线 … 我们都是异乡人。
探索,发现 ……
#开海一年
在海鲜生吃的领域,顺德鱼生不算是腻害,因为潮汕腌生有更多技术含量,更多变化 ……
当然,遇到秘鲁国菜Ceviche,顺德和潮汕的鱼生只能算是城乡结合部的屌丝农村青年 ……
秘鲁未必是传统意义上的美食大国,但近现代利马美食料理人的崛起让秘鲁成为了生物多样性和味觉新大陆的代名词,Ceviche作为秘鲁的国菜自然封圣 ……
Ceviche这道料理就是柠檬生腌鱼和海鲜,需要鱼生的讲究,但最最重要的是香菜调料配方“Tiger Milk” … 老虎奶 ……
Ceviche的人神共亡是因为这个菜的存在就是秘鲁这一方风土的代言 …
无独有偶,从南半球到北半球,越过千万里海洋,在绵延的群山之间,竟然有一个非常类似Ceviche的料理,就是:大理酸木瓜辣呛虾。
如果一定要和Ceviche比较的话,酸木瓜替代了柠檬,用来杀掉鱼虾的腥生,大量的辣椒和香草才是为海鲜的肉体带来味觉和质感的源泉吧 ……
而大理酸木瓜辣呛虾和Ceviche还是有一个最大的不同 … Ceviche柠檬老虎奶腌制的是杀好收拾好的鱼虾,而大理的酸木瓜辣呛虾用的必须是活虾 ……
阿呀呀呀,说到这,你会不会觉得恐怖呢?
酸木瓜柠檬菜大芫绪和剁椒小米辣充分混合,酱油醋和糖,蒜末和姜丝 … 装满在一个罐子里 …… 然后把洗净的洱海活虾就这样按进酸辣料汁里盖上盖子 ……
如果容器是玻璃,你会看到在辣椒汁里挣扎的小虾,它们用尽浑身肌肉的力量挣扎,让料汁和香草酸木瓜的味道一点点深入到虾肉的最深处 ……
吃这个呛虾的时候,大多数虾都还活着,合上嘴任由小虾在口腔里扑腾,把酱汁在舌头的头部中部和根部都飞溅,在终于咬开虾肉的时候,已经是360度味觉包围了 ……
大理的酸木瓜辣呛虾,才是腌生中的战斗机 … 我这样说,你同意吗?
今晚的晚餐到南珠市场买了麻虾,用两只柠檬替代了酸木瓜 … 很多辣椒和蒜,大芫绪和洋葱 … 这是我北海版的柠檬酸汁辣呛虾,嗯 … 吃起来 ……
不能算是成功的尝试吧,我觉得我至少应该不要那么着急杀虾 … 而是应该把活的小麻虾放在辣汁里呛腌一会吧 ……
但虾肉还是很赞,北海的海鲜特有的鲜甜质感并没有被辣汁消杀,反而更加强大 … 真是神奇啊 ……
每一口咬住虾肉的时候,味觉从辣到甜到油脂饱满的香 … 那种立体感已经是多年未见 ……
当然我会怀念年轻时吃腌生的日子,夏天的时候从普罗旺斯到巴塞罗那,每天的塔塔其实都是各种鱼生 ……
而终于和你话别后的那年,第一次吃到Ceviche,至今记忆中都是孤独 ……
“记得把你的孤独,献给你热爱的东西” ……
或许这正是我今天在北海用麻虾做故乡的辣呛虾的原因 ……
并没有太多乡愁,因为穿越时间和宇宙深处的射线 … 我们都是异乡人。
探索,发现 ……
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