#肖战# [心]#肖战我喜欢你# 演员肖战就是我越了解越喜欢的存在: 颜值·演技·人品·才华·哪哪都超级优秀,他永远都是那样的谦逊低调和干净纯良,这也是以前多年追韩娱的我自两年前入虾坑以后再也不愿离开的主要原因,他的人格魅力太大了,大到身边即使不是虾的也基本都是他的路好,我坚信颜值演技兼具·人品才华并存的超一线实力演员肖战一定会有更加广阔的天地和闪闪发光的舞台#于正回复网友对肖战的看法#

永远口是心非 永远捅自己心窝
永远两败俱伤 永远伤敌八百自损一千
永远死不服输..永远独自舔舐伤口
永远爱他拒不承认 我真的很爱很爱很爱他
极度不愿与别人分享 所以才着急抛弃他
和他说着离开的话却心疼的在滴血
让自己分散注意力忍住没哭却在听见他哭时
心如刀割 我心碎了 全瓦碎 在与他在一起之前 它不会完整了

重要关系
大乘道之根基菩提心;
唯此圣念诸佛所行道。
菩提心之善道永不离,
大悲为利众生诵嘛呢。
“证悟的思惟”意指为了一切众生而证悟成佛的愿心。菩提心可分为世俗菩提心和胜义菩提心。胜义菩提心是认知众生皆本俱佛性,但只有那些了悟所有现象之本性空的人才能领会,因为这不易完全了解,我们通常从比较不难的世俗菩提心开始修起。
世俗菩提心也分成两部分:愿菩提心与行菩提心。前者是发愿为一切众生而证悟,后者是透过六度的修行来实践此愿望。换言之,愿菩提心是目标的确认,而行菩提心则是达到目标的方法。大乘佛法的关键是无论轮回有多么长,愿、行两种菩提心都是为了一切众生,而不是为了自己。
一个人要如何生起愿菩提心?如何生起这种悲悯众生的感受,以激发为了众生而证悟的愿望?首先,把观世音菩萨当做你决心为了利他而证悟的见证人。其次,试着克服只想帮助你所亲近者,拒绝你不喜欢者需求的态度。当你认知在过去多生累世中,每个众生无一例外地至少有一世曾是你的母亲或父亲,这件事就有可能做到。任何众生,即使是最小的昆虫,也都只想快乐,不想受苦,但他们不知道痛苦源自于恶行,而快乐是由善心所生。当你想到所有众生无望地沉沦在痛苦中,犹如盲人迷失在无垠的沙漠里,不由得会对他们生出极大的悲心。
为了进一步发展这种悲心,想象你处在地狱道中,突然间你看到父母被死神阎罗的使者拖着走;残忍地鞭打他们;用尖锐的武器砍杀他们;用溶铜灼烫他们;并把他们放在炙热通红的铁皮下压碎。看着他们那恐怖的剧苦,难道你不会发出强大的悲心,迫不及待地想要立刻冲去拯救他们吗?当这种强大的悲感清楚生起时,沉思一下。你亲爱的父母只是广大无量众生中的两个人,为何其他无量众生不值得你也生出悲心?了知没有理由不这么做,就试着逐渐扩展悲心,先是对你最亲密的朋友和亲人,再对你认识的每个人,然后是整个国家、全地球,到最后对轮回三界中的无量众生。只有当悲心真正达到如此广大的程度时,才能称做真正的悲心。
所有众生都希望离苦得乐。自己与其他众生最大的不同在于数量——我只有一个,其他众生却是无数。所以,自己的苦乐与其他无数众生的苦乐相比,实在微不足道。真正重要的是其他众生苦乐与否,此即菩提心的基础。我们应希望别人的快乐甚于自己,尤应希望我们认为是敌人及对我们不好的人也能快乐。否则悲心又有何用?
对一切众生有悲心是个起点。然后,你必须能把你的希望和愿力付诸行动。但如同阿底峡尊者所说的:“以发心为准。”如果你的心时常充满利他的动机,那么不论你外在行为看似如何,行菩提心自会照管好自己。如果你能保持愿菩提心,不仅永远不会偏离正道,在修行道上也绝对会不断进步。当你的身、语、意完全浸润在帮助一切众生的祈愿时,当你以圆满佛果为自利利他的目标时,那么即便是持诵一次嘛呢咒或做一个大礼拜等最细微的行为,都将迅速确切地实现你的目标。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (10月6号郑州的雨一直下不停)我喜爱秋雨,更喜爱在秋雨中漫步。秋雨瑟瑟,在雨中感受秋天的诗情画意,却有别样的情趣。秋雨不像春雨那样的温和,不像夏雨那样的急骤,
  • 学了差不多两年的法语 还是半吊子水平 连小王子都读不下去 但是 那一个个音节在舌尖上 笨拙而又努力地绽放时 总会感到片刻的安宁 第一次感到法语有温度 是因为
  • ❤✨ · 囍 ♡ + ♡ = ♡²✨❤️ 2021.10.2结婚啦 ↝ ✨圆满礼成 ✨感谢我的伴娘伴郎团和所有亲朋好友的祝福!✨感谢所有在场工作人员,
  • #被生活突然浪漫到的瞬间##微博新知博主# 某年某月某日在广州,饭后到流花湖公园散步,一路紫荆花。 突遇暴雨,忘记带伞,屋檐下躲了半小时, 雨不见小,老婆突然
  • 结婚后过得很苦,经常为了一些小事和婚外情吵架,婚姻现在已经危机,不知道能否度过难关? 女, 己未 乙亥 戊申 丙辰 ; 大运:丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰
  • 刮了一夜的狂风,早上的日出没有热情似火,而是金光四射。先看了#电视剧一生一世[超话]#其实爱看这部剧的女人,无非就是喜欢那些体现在细节的关心和爱,因为喜欢看这一
  • 崔振东字画手写真迹书法作品挂画办公室客厅毛笔字茶室沧海一声笑我在手机淘宝发现一个宝贝 沧海一声笑 沧海笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝 苍天笑,纷纷世上潮,
  • #肖战1005生日快乐# 肖战去年和今年过生日的时候,配图都是自己在奔跑或者攀登的照片,让我说不出来的安心。一直以来都知道肖战这一路走的并不顺利,甚至可以用坎坷
  • 那个吃冰淇淋还会掉下的妹妹长大了 上学第一天你很棒让我也觉得你长大了 刚开始怕你不适应会哭 跟二姐在屏幕面前一个劲一个劲替你瞎操心 你真的很厉害 自己坐
  • #金泰亨氧气甜豆# ✨#金泰亨匠心制作人# 【金泰亨mixtape】【金泰亨同款】【金泰亨发色】 kth jth 套6 套六 V 金薇 莉柚 金亨 泰亨 泰泰
  • 今天和朋友一起去看了长津湖,还好备了纸巾,还是很震撼、很感人的。光看电影都能深刻的感受战争的残酷、凶猛、血腥,更何况是事实;看着不由自主的想:他们是谁的父亲、或
  • 不好意思,我们眼不瞎也不傻[微笑] 不要想妄想着骗我们 狗子明显不是一只看不出来? 拍出来的那只明显的是一只成年柯基犬了 被虐的是一只幼年的柯基犬宝宝 我一个没
  • 亲爱的张艺兴@努力努力再努力x : 首先祝你生日快乐! 不是第一次给你写生贺小作文了,但还是很紧张,一字一句都要细细斟酌后才打出。 陪你过的第四个生日,每
  • 360度无死角的光泽-阿玛尼黑管501 之前涂回家被我爸妈夸了800次。 会变色,刚上嘴我开始思考为什么要买它,过一小会开始颜色变深更明艳但是又清纯不做作~ 配
  • 当佛系老板遇上麻烦顾客 老板:自己开灯开风扇选照片 我:我想要简单艳丽的,不要单个元素,要构成一幅画的 老板:这种很难找到 我:我是粗旷派的 老板:就是要这种感
  • 有幸出现在老师的朋友圈里。。。 还记得我二十三岁那年冬天和老师吃饭,他递烟给我的一瞬间我愣住了。 老师:拿着,你长大了! 我:眼睛有点酸,就连我的老师都知道我是
  • #环球影城# 环球影城太好玩了 霸天虎过山车很过瘾,可以专门排第一排,过山车爱好者不要错过不会失望~ 哈利波特是从小的执念,这次没机会穿袍子没有好好沉浸式体验,
  • #铁路头条#【超级高铁(Hyperloop)可行性分析】 高速运输需求估算 如果客运量、旅行速度和需求价格弹性为已知,则可以使用模拟模型,根据较大机场之间定
  • #好好生活皆如所愿# 今天是我在两个个超签到200天 截图留念(应该有两张图的 另一张在我心里 取不出来)。看岭以前 我还不知道什么是超话。因为首页推送关注了浪
  • 今晚从外面回来,到小区门口,要找停车位停车的时候,皮皮:妈妈 ,妹妹肚几呃呃,咕噜咕噜叫了, 我停好车后又故意往小区门口走,皮皮摆摆手:不系不系!这边,不是那边