今生遇到的都是前生业力的感召,只有靠自己深信因果,增长愿力来克前生的业力,靠今生积累德行来补偿前生的缺德。
记住,遇到这些境界,千万别胡思乱想,要生起强烈的正念,感谢佛菩萨加持!

学佛要抓住根本修,真修实干,为人处事时用觉悟的心去做一切事情,时时是上课,念念为众生,深信因果,愿力相续,恭敬感恩一切众生。

什么是佛知见?就事生慈悲,就事生愿力,就事离相。

深深的知道一切都是业力轮回的相续相,如果心生分别,心动就不清净,不平等了,就有污染有差别了。

要想心里真正的清净,你就不能见世间过,见世间过就属于往心里装垃圾。

我们学佛最关键的是管好我们自己的这颗心。让我们这颗心不被境界转,让我们这颗心真正的从迷惑中走向觉悟,你这才谈得上学佛。

真正好好落实,就叫给师父顶礼!真正地消除业障,露出智慧,去帮助众生觉悟,帮助众生离苦得乐,你就是对师父最大的供养!——上心下戒法师 https://t.cn/AigyvgLO

2021.05.13農曆四月初二辛酉日
本命廿七星宿:觜宿(佛家宿曜经)
值日廿八星宿:斗木獬(道家古天文)

#起世经#【抄经 • 临摹本】总第266天
南無本師釋迦牟尼佛《起世經卷第二》
〔郁多罗究留洲品第二之二〕 • 第31頁

本人诚将本次抄经的功德,回向给十方世界无量众生
愿众生都能离苦得乐,具正知正见,悉发菩提心
祈愿华夏风调雨顺,国泰民安
祈愿世界人心向善,恒久和平
祈愿万物祥和友睦,善待生灵

愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就。

天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。
国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。
国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。

本人所做一切功德,均同时回向给阿弥陀佛的西方极乐净土

〔图画源自网络〕 https://t.cn/R2WxuoH

佛陀之一切法教含于经律论三藏之中,而此一切法教均是教导我们如何避免伤害众生及利益一切有情,即是如何长养我们的爱心与慈悲心;其实,至目前为止,我们尚未展露真正的慈悲心,原因是什么?就是因为对“自己”的执着,凡事皆以“我”为重,皆以“我”为先,直到真正去除对“自我”的执着,不再以“己”为重为 止,真实的菩提心、慈悲心才可如实发展,因此,慈悲心、菩提心的长养是必须的。

我们均应了知:不仅仅是一己,无一例外之众生皆希望离苦得乐。我们应在有了这种了知之后,进而修持“自他交换法”,祈愿众生迅速脱离一切痛苦,得获真正之快乐,另一方面就因缘而言,一切众生皆是我们三世之父母,众生在过去世中曾为我们的父母,在现世中为我们的父母,在未来世中极可能成为我们的父母,所以,我们应当怀感恩心为出发,这也是培养我们善心及长养菩提心的方法。

—大宝法王噶玛巴
《真实的慈悲心》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 期待十二月太久没有微博记录生活啦每天都是满满当当充实的累并快乐着不知不觉我的小宝贝已经七个多月啦,过了人生中第一个六一儿童节,仪式感满满的麻麻也一定要让你感受到
  • 3.试品的检测(1)试验前检测试验前先对试品进行检测,检查试品的零部件有无损坏、变形、断裂等,剔除零部件损坏、变形、断裂者,并按规定补足试品数,剔除掉的试品不计
  • “用真诚和善良对待每一个人,但前提是选择”随着年龄的变大,认识众多的人,同学朋友…有时会想想,好朋友是怎样的。即使无法理解对方,也愿意尊重对方的选择人生观:无论
  • “一只青蛙四条腿,扑通扑通跳下水……”如今,想起儿时的民谣,我仍然会情不自禁的会心一笑,仿佛又回到了孩童时代的乡村夏夜,感受到了那种静得让人能够听到自己心跳的感
  • 全面提升京津冀、长三角、粤港澳间3条交通主轴能力,建设提升京沪高铁辅助通道、北京经雄安新区至商丘、上海经宁波至合浦等高速铁路,实施京沪、京港澳、长深等国家高速公
  • #OK!BEAUTY#在上海时装周新天地主会场,M·A·C魅可发布了全球最新4大彩妆趋势:MINIMAL GLAM 幻耀至简;CHISELED&CONT
  • 但现在,中国的固体饮料企业和咖啡企业已经成展起来了,请原谅我们无法再配合和接受由几家外资企业来负责“统筹和发起”再来制定或修订中华人民共和国的任何国家标准了!会
  • 赚钱 赚钱「手机赚钱」「赚钱」辰的声音虽然不大但是听到别人的耳朵里那就无异于核弹爆炸了在这小小的南雀城居然出现了一只储物袋那是多么珍贵的东西就算是命海境修士全家
  • #奉天承芸[超话]# ☁️#三十天安利奉天承芸#Day1话题:你是如何入坑的?本身就是☁️的粉丝,从炙热滑板开始注意到一番了解过后,就如大多数人认为的那样,塞纳
  • 伐木丁丁(音爭),鳥鳴嚶嚶。寧願是他人沒有空暇赴宴,也不能讓人對我有微言,抱怨我招待不周。
  • 硝酸锆分子式:Zr(NO3)4分子量:429.32CAS NO. :12372-57-5外观性状:白色板状结晶,有吸湿性,溶于水、乙醇用途:主要用作防腐剂、试剂
  • 但我总觉得会有办法,没有太放在心上,冯处也没有因此生气,只是随手发了两条朋友圈吐槽我而已[偷笑][偷笑][偷笑]我这人向来被动,到目前为止的人生中,很多朋友都是
  • 想想前几年,他们每个星期出入会所,喝红酒,几个人在酒店开个包间做交易,典型的野路子金融人士,想不到这两年出这样一个黑天鹅,让他们的生活落到这般田地,这两年来,他
  • 姐姐不限定爆,爆完古装爆现代,打败杨紫的永远只有杨紫~各路粉天天拉踩杨紫,首先要站到她同一个高度,超过她~再来BB耐耐的,有实力叫对比#杨紫颜淡# 没实力叫碰瓷
  • 她的后背和你们做惯了农活的后背不一样,你想了半天,只能想出来一个词,精致。工作的时候你帮不上什么忙,你不会架架子,你也不会看点,你只能坐在土堆上看岚指挥大家忙碌
  • 但还是想对你说 累了就让自己适当的放松(主要是不忍心看你太辛苦了[泪]) 好好的享受当下的生活 就算你长时间不更新视频之类 但知道你有在好好的生活在努力变成自己
  • 10、卿若未曾评论赞,吾夜恐将彻难眠11、来是空言去绝踪,月斜楼上五更钟12、一春梦雨常飘瓦,尽日灵风不满旗13、星辰海底当窗见,雨过河源隔座看14、如何雪月交
  • #王鹤棣[超话]##向全世界安利王鹤棣# 我是初恋追星,一步步被逼成唯粉就是这么来的,我是在棣棣上hrs那段时间实在看不下去了,一步步学着做的sj到现在经历了那
  • 其他明庄暗庄减仓了多少要三季报才知晓,其股价也从最高的264元左右,跌到了截止本文收盘的150元左右,跌幅也相当惊人,抱团的庄家还在不计成大手笔出货,因为他们获
  • 净念相继,用你的善根力,用你的正念去见佛,也不能说见,让佛陀自己显现出来。禅宗有一句话讲得非常好,他说,觅即知君不可见,不离当处常湛然,阿弥陀佛是这样,你要去找