宣化上人:什么叫娑婆世界?娑婆是梵语,有的时候又作“娑诃”;英文翻译说 Saha World,就是这娑婆世界。

[给力]

娑婆世界:什么叫娑婆世界?娑婆是梵语,有的时候又作“娑诃”;英文翻译说 Saha World,就是这娑婆世界。娑婆世界是个什么世界?是个甜的世界,这个世界是最甜的。说:“法师啊!我听你讲这么久,也没有讲错过经,这一回可真讲错了!我看翻译,娑婆是苦的,你怎么现在讲是甜的呢?”那你知道它是苦的,就不要留恋啰!为什么你还舍不了这个世界?我为什么说它是甜的呢?就因为我看你舍不了这个世界;你舍不得,当然是甜的了!若是苦的,你早就舍了嘛!说:“法师你这样讲,我也没有什么话讲!”你没有话讲,我又有话讲了。有什么话讲呢?这个世界也不是苦的、也不是甜的,是一个没有味道的世界;什么味道都没有,可是麻烦很多。什么麻烦?是很痛苦的麻烦。

所以这“娑婆”,就译为堪忍,堪能忍受;堪能忍受外边一切苦的环境。这苦的环境,有三苦、八苦、无量诸苦。三苦是什么?

(一)苦苦:就是贫穷的困苦;既没有饭吃,又没有衣服穿、没有房子住。你说这苦不苦?这是苦中之苦。

(二)坏苦:是有饭吃,有房子住,也有衣服穿;不单有房子住,而且还住的高楼大厦,最漂亮的房子;不单有衣服穿,而且也穿的最好、最时髦、最美丽的衣服;不单有饭吃,而且所吃的都是珍馐佳肴,山珍海味,这个世界人人所没有吃到的,他都吃得到。你说怎么样啊?好景不常,忽然间,或者着了火了,或者被贼给打劫了,或者受什么意外的损伤⋯⋯等;虽然有这样的富贵快乐,可是都被破坏了,这是坏苦。

(三)行苦:既没有贫穷的困苦,又没有富贵的坏苦,那么这可以说是没有苦了?不是的,还是一样有苦。什么苦呢?由少而壮,由壮而老,由老而病,由病而死;念念迁流、念念不停,就好像那水里的波浪似的,后浪跟着前浪跑,前浪没有了,后浪又生出来,这么样随波逐流,生生灭灭,无有止境──这一生,由小到老,总也不停,念念迁流,这是行苦。

八苦,是:

(一)生苦。

(二)老苦。

(三)病苦。

(四)死苦。

(五)爱别离苦:你最爱这个人,不愿意离开他;但环境逼迫你不得不离开,你说这痛苦不痛苦?和最爱的人要分手,这是最苦的了。

(六)怨憎会苦:你最讨厌这个人,“哼!我最讨厌这个人,我离开他,我不和他在一起!”哈!到另外一个地方去,又遇到另外一个和他一样的人,也是令你那么讨厌的,这叫怨憎会苦。你怨这种人,到其他的场合,你以为就没事了,结果又遇到一个和他一样的,这是怨憎会苦。

(七)求不得苦:想要求的,想要希望的东西,求不到手,你说苦不苦?

(八)五阴炽盛苦:这苦更厉害!跟着你寸步不离,在你的身里边,行住坐卧都同你在一起。五阴,就是色、受、想、行、识。五阴炽盛,说五阴就好像火似的,烧得很旺的,这也是苦。

这么多苦,堪能忍受;啊!真难为你怎么能忍受来着?这个意思,就是本来不可以忍受的,竟然能忍受了;在这么苦的境界上,你能处之泰然,你还能忍受,还舍不得这个世界。你拿着这个世界,当个什么呢?

我怎么说是个甜的世界?这一般人拿这个世界,都当苹果了!苹果很甜,他以为这个世界总是甜的;其实吃过的,就觉得这个世界是苦了,像黄连那么苦──比黄连更苦!那么知道这个世界的苦,你能忍受,这是不容易的。你修道,若能吃得了这么多的苦,那一定成佛的。

以前在东北,我有一个徒弟果舜,他说:“我去给日本人做劳工,吃也吃不饱,穿也穿不暖,晚间睡也睡不够。人若能用做劳工所受苦的一半去修道,就一定会成佛的。”所以他由出家之后,一天只吃一餐,不多吃;白天晚间他都是坐单的,不躺着睡觉。日中一食,常坐不卧,行头陀行。在我所有的弟子中,他是头陀行第一。

以后他因为不愿意在这个娑婆世界上,他就用一把火把自己烧了。烧完之后,他这个身体还是在那儿坐着;等有人去看,用手这么一摸,他的身体就变成灰了。烧完了还坐着,这就见着他有一种定力;如果没有入定的功夫,用火一烧,一定会跳起来。我们普通人,你用一个火柴向他身上一烧,这个人一定蹦起来。所以无论哪一个人,他若说他有定力,入了定,你可以试验试验他;你就点着火,烧一烧他看。他若不跳起来,那真有定力了;甚至于烧完,化成灰了,还是在那儿坐着,那是真正定力!没有这样的定力,那不要自夸自己有定力。我所以不敢说我自己有定力,也就因为这个缘故;如果说自己有定力,那要试验试验,要考验一下!

“娑婆世界”,世,有三世:过去、现在、未来,这是时间性的;界,分开一种界线,这是空间性的。主梵天王:主,就是做主;梵,是大梵天王,他就住在大梵天上。尸弃大梵:尸弃是梵语,译为多髻,他的头上很多个髻。光明大梵:又有一个天子,叫光明大梵。等:就是其他的梵天子。与其眷属,万二千天子俱:和他的眷属,有一万二千天子这么多,都来到法华会上。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

迈克·昆西的更高自我:hei暗面临失败

08/13/2022

与其说事情变得更糟,不如说他们逐渐到达了一个点,hei暗势力将会面临失败。

他们是悄悄地来还是像疯子一样行动?前景是后者,因为他们似乎决心战斗到最后,不想承认失败。有如此多的事情是你没有意识到的,这将会让你震惊,想到你正生活在一个由hei暗势力和他们的同伙故意强加给你的谎言中。

在特斯拉时代,你们被赋予了许多先进的想法,这些想法本可以提高你们的生活质量,但你们被拒绝了。然而,没有什么是永远静止的,新的想法和发明正在等待着被引入,这将极大的提高你们的生活质量。你值得拥有它,当真相被揭露时,没有什么会被保留。请确信,有能力处理这种情况的灵魂已经和你们在一起,等待着他们行动的召唤。

一直以来,hei暗势力试图控制地球的企图都被挫败了,尽管他们被允许拥有一定程度的自由。他们通过遵守要求他们必须表明他们将要做什么的“规则”而获得了它,并且他们遵守了。

虽然看起来很奇怪,但是当他们制定他们xei恶的计划来hui灭世界人口的时候,已经有了一场思想甚至身体的战争。在某种程度上,这是成功的,但绝不是他们计划的那样广泛。在这一点上,我们再次强调,在自由意志的情况下,“善”和“恶”有相同的机会采取他们选择的任何行动。然而很明显,那些光的人按照“规则”行事,而hei暗势力完全无视这些规则,完全无视人类的生命。然而,他们将来必须为自己的行为负责,并为他们造成的伤害和破坏赎罪。

生活是一场游戏,但也是一场非常严肃的游戏,你们所有人在投生之前都会被告知。没有借口,因为你们都已经意识到你们的任务,并且接受了你们的人生计划。请记住,它的目的是给机会来获得经验,这将使你在光的道路上前进。

没有人被赋予比他们能够处理的责任更大的责任,它旨在克服你的弱点,强化你的积极方面,以确保成功。你们所有人都经历了许多生活,因为你们从经验中成长。现在你已经达到了你可以称之为“里程碑”的阶段,因为一个周期的结束意味着一个新的开始——一个新开始。

你很快就会从你的进步中获益,并将其带入一个新的周期。这意味着在某种程度上取决于你,因为通过你的思想和行动,你正在准备下一次冒险,这一次将给你带来欢乐和成就。这个世界将真正成为你的奖励,你越多地投射积极的想法,你就在创造自己的完成之路。专注于未来,你可以抛开一切不再满足你需求的东西,但一定要保持开放的心态,让事情顺其自然,不要阻碍它们。

与此同时,你有很多事情要做,为不久的将来做准备,因为情况在恶化,你的麻烦似乎在堆积。很明显,事情已经到了紧要关头,这场混乱一定会带来一些结果。问题越来越多,似乎还没有找到立即解决的办法。

艰难的时刻即将到来,这将考验人类在巨大问题面前坚持下去的能力。这当然是一个令人生畏的时期,在地球上,hei暗势力从四面八方向你们袭来。然而,有人已经在努力寻找解决方案,但这需要时间,因为没有“快速解决方案”。

请放心,在不久的将来,许多可接受的变化将会发生,你们将会奠定一个新时代的开端。净化将会如你所愿的恢复生活,并为一段时期的和平和幸福打下基础。它就在那里等着你去提升你的意识水平,去享受积极生活的果实。

我们不能为你们做到这一点,但是我们可以在许多方面提供帮助,这将加速一个新的可接受的生活的进程,不受黑暗势力的干扰。他们的影响将被没有任何负面影响的新振动所超越。

所以亲爱的,不要对你所看到的周围发生的事情绝望,因为大部分都只是暂时的。像往常一样,有许多伟大的存在在监督你们的生活,帮助你们遵循你们的生活计划。在某些方面,你只是你所居住的宇宙中的一个小点,但是因为你已经到达的重要阶段,你吸引了许多其他文明的注意,他们对你试图从你周围的消极中继续前进的结果感兴趣。事实上,许多观察家希望与你交朋友,交换对双方都有益的信息。

生活比你意识到的要有趣得多,尤其是当你能与那些和你非常相似的人分享知识的时候。你会发现不同文明之间有很多友谊,因为所有文明都在通往更高层次的道路上。有如此多的事情要经历,这是令人满足的,给人快乐和满足感。

我们可以说,你们还没有过上完整的生活,也没有体验过更高振动所提供的一切。在不久的将来,它会以你的方式到来。

我把爱和祝福留给你们,愿这道光照亮你们的日子和完成的道路。

这个信息来自我的更高自我,我的上帝自我,每个灵魂都与上帝有同样的联系。

在爱和光中。

迈克·昆西。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

中央大日如来(毗卢遮那佛)代表法界体性智:

佛身颜色:白色

代表意义:自性清净

净土名号:色究竟土

所转烦恼:无明烦恼

所净五蕴:色蕴

所成佛智:法界体性智

大日如来(毗卢遮那佛)为密宗金刚界五方如来之首,代表五佛五智中的法界体性智,也是三身佛中的法身佛。大日如来(毗卢遮那佛)佛土是第一佛土,此佛土名色究竟净土。此一卓越境界名为法界。法界不是具体的境界或单独的处所,法界是因见色蕴本性而获得的证悟。当你得见色蕴本性时,即证得与其相应的佛土——法界。

你可以用完美之身显现此一证悟,而大日如来本尊便是这种显现的代表。在此过程当中,无明烦恼转成法界体性智——无明的本性。如是,五蕴及五烦恼都变为清净或回归本性了。此处所谈的一切,皆无单独的个性,而是以形像代表五烦恼、五蕴等之本性。例如,色蕴的本性是大日如来本尊,他坐在有莲花、月轮为垫,由八只雪狮抬着的宝座上。每只雪狮皆象征证悟色蕴本性,八只雪狮合在一起,象征圆满证得法界体性智。

莲花与月轮所象征的是方便与根本智。藉着方便与根本智,我们克服迷惑与妄想,从而将诸恶业转为善业。大日如来本尊面为白色,象征无垢、无恶。他右手持法-轮,象挣法-轮常转,左手持铃,象征他以和蔼、慈悲、可亲的能力法度施教。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

东方不动(阿閦佛)如来代表大圆镜智

佛身颜色:蓝色

代表意义:法性不变

净土名号:喜悦净土

所转烦恼:嗔心

所净五蕴:识蕴

所成佛智:大圆镜智

东方不动如来佛土是第二佛土,此佛土名喜悦净土,藏文名称意思意为真乐。以真乐为名,是因生该土者即不再退转,亦不变异。证悟了嗔的本性,你便能把嗔转化为真乐,因为到了那个时候,你的心态是没有恐惧、毫不迟疑。因了知嗔的本性而成就之智为大圆镜智。不动如来是象征证得真乐与无畏佛土的本尊。

不动如来坐在由八只大象抬着的宝座上。大象被认为是体力最大的动物,象征嗔于诸烦恼中最强。不动如来代表此最强烦恼之被征服、平定和转化。不动如来面为蓝色,象征法性不变。他特金刚杵与铃,表示其一切所作皆为利他,而且全无缺点或错失。金刚杵象征无误,铃象征凡有所作,皆以和蔼可亲的态度为之。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

南方宝生如来代表平等性智

佛身颜色:金黄色

代表意义:增益行愿

净土名号:具德净土

所转烦恼:我慢

所净五蕴:受蕴

所成佛智:平等性智

南方宝生如来佛土是第三佛土,此佛土名具德净土,藏文名称意思是,意即赋有光荣。此土之佛赋有光荣,乃因他具有成觉的一切品性和能力。第三佛土之本尊是宝生如来。宝的意思是宝贵,生的意思是宝贵之源。由于所有成觉的光荣都可能在此佛上获得,故其本尊自己乃成宝贵之源。此佛土在五蕴方面得以净化转化的烦恼是我慢的受蕴,其转化后的清净状态是平等智。

宝生如来是增益行的本尊,因而面为金黄色。他坐在莲花上,千有由八匹马抬着的月轮及宝座。古代最快的运输工具是马,所以马象征我们何等迅速的能生起本尊我慢。宝生如来右手持如意珠,左手持铃。如意珠象征宝坐如来能有求必应,凡求助于他或向他虚心求教的人,都能立即获得满愿。

如意珠也表示这种成就是自然而有,无需费力。宝生如来左手所持之铃,表示他满足求者愿望的方式,不是冷酷严苛或令人难以接受,而是自自然然、和蔼可亲。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

西方阿弥陀佛代表妙观察智

佛身颜色:红色

代表意义:平和安适

净土名号:极乐净土

所转烦恼:贪欲

所净五蕴:想蕴

所成佛智:妙观察智

西方阿弥陀佛佛土是第四佛土,此佛土名为极乐,乃因其中从未闻苦、从不受苦。在此阶段所转化的烦恼是贪,所净化之蕴是想蕴。于贪欲的转化中所证得之智是无分别智。此佛土的本尊是无量光。我们称这位本尊为阿弥陀无量光,其实他还有成千的其它名号。另一常用的名称是无量寿。

阿弥陀坐在莲花与满月轮上,其下的宝座由八只孔雀抬着。孔雀象征美丽动人,也象征贪欲,因为我们一见美丽动人的东西,即起贪心,恋恋不舍。阿弥陀面为红色,右手持莲,左手持铃。花瓣光润之莲,象征修弥陀法可令修者之心平和而安适。

同时,莲花还象征我们之生于轮回,有如莲花之长于污泥;一旦开悟,我们即解脱轮回的痛苦,如莲花之出于污泥而不染。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

北方不空成就佛代表成所作智

佛身颜色:绿色

代表意义:一切成就

净土名号:胜业净土

所转烦恼:嫉妒

所净五蕴:行蕴

所成佛智:成所作智

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名叫;诸行圆满。于中一切想做之事皆可轻易成就。

诸行圆满,即是指此易成就性。此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来。不空成就如来的藏文名称意即成就一切的智慧。不空成就如来宝座下的象征性动物,依不同的仪轨而有异。一种是象征烦恼不安,另一种是象征成就。

有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先.抬宝座的有八只,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声还是极具影响力。这当然是不空成就如来的特质;他有能力成就一切。

不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。

他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处都没有他不能成就之事。他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #我想看看你的月亮# 望月思人、思物,这都是一种看月亮的方式,若有知己一同观看,抒发心中感想,这是人间最美事情之一。#中秋佳节写团圆# 中秋可说是团圆日,但苏轼
  • 四分钟的视频是被打女子的噩梦,她一生都或许不会忘记,这个阴影会伴随她的一生,或许就如成龙大哥所说的那样如果有能力制止的话一定要站出来,帮助他人就是帮助自己,
  • #如果佛系追星也分类#看了一下⬇️的图片,我应该主要属于白龙马系追星,但有时候也会因为好看的周边或者代言而决定购买(具体的东西太多了,某酷会员为了实体卡和好看的
  • 4/24 有位家住靠海的潮汕同事真是享口福啊[抱一抱]特地从家里快递了生鲜 地道 个大的花螺到公司,中午大家一起煮着吃[哇]感谢投喂,哈哈哈[送花花]个头真比
  • 1月20号,罗罗宣布他们旗下的“创新精神”正式成为全球速度最快的全电动飞机。【持续飞行80小时 中国科研团队破无人机续航时间世界纪录】由北京航空航天大学青年科研
  • 再后面被猫抓了,整个松江区就一所医院开了急诊,其他的都没恢复,联系了半天时间才找到,打车去的路上已经很想吐了,回来就想坐地铁,然后就是打了两针疫苗的两条胳膊,抬
  • 抗初老爱臭美的懒人专用精华#希普科抗皱精华从2018年发售的nissen原创美容保健品「希普科」中诞生的美容精华,针对肌肤衰老的各种问题,只需这一瓶,即可实现真
  • 第一次这么剧烈的感受牙疼[举手] 从学校回家三天经历两个季节~ 从一开始的疯狂流鼻血到牙龈上火 口腔溃疡 舌头出现小水泡[作揖] 中午还能咕哝咕哝吃完饭 晚上
  • 推荐下俺在微店上买了好几波的面包店有盐烘焙是那种【硬一点但又柔软度甜度适中】的欧包,适合不喜欢甜甜软软面包的人。配图2的酸奶油超好吃[抱一抱]店里的面包大部分都
  • 【投稿】[cp]#汉服[超话]##我被抄袭了# 当今设计业抄袭现象乱象横生,是十分不耻的一种行为,大家应该也看到过不少新闻,但是我万万没想到,作为一个本科生也会
  •   6. 一场红尘恋,一份千年缘,几缕隔岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?在水一方,愿着一身荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔!只想
  • 当她开始卖兰蔻粉水,卖雅诗兰黛眼霜的时候你丝毫不在意,在心中猜想这会不会是假货的时候,她已经和各大型品牌签约啦。让我想不到的是红地球粉底液这种不是人人知晓的小众
  • #王一博代言tokit厨几品牌##王一博手持同款美味熊来到你身边# 为了得到一个同款小熊,我在雨里骑了两小时自行车[泪]往返二十公里[泪]我以为我在鄞州区,打卡
  • 手机内存告急 工作东西不能删 只能删点照片了 一年存了一万张[允悲]最怀念的两段时光是1⃣️去年在没有信号的沙漠露营 2⃣️ 17年在福建平潭看蓝眼泪然鹅 北京
  • —本周纪实索性扒拉出去年买的娟扇,画把扇面,没想到娟面质量不好,漏矾晕墨…主要还是手生,凑凑活活就这样吧#手绘团扇#一日一风水:若感觉运气很差最好去旅游或搬家,
  • 泰国美食在全世界多个国家和地区都受到了追捧,当然,广西也不例外,所以本次活动主要聚焦泰国美食,而在现场也邀请到了来自泰国川登喜大学的3位专业大厨烹饪三道泰国美食
  • 6.17 夜爬紫金山看日出 玩了一天的园博园 到酒店就只休息了2个多小时 3:30爬起来去蒋王庙 上山真的真的真的很累 后面ss直接不行了 虽然没有最佳视角
  • 飞机货鱼生真的非常新鲜,而且酒店进货把关严格,吃得特别放心,这次试晚市880/位,分量厚道,整张菜单下来出品都很稳定,五贯寿司里,致敬本地文化的手握寿司版“顺德
  • 此外川渝还将共建水上旅游交通体系,优化长江与嘉陵江、乌江等内河旅游港口布局,完善沿江地区内河游轮港口建设和码头服务功能,因地制宜扩大游轮、游船、游艇经营规模,改
  • 写给自己的成熟短句文案~1.想让自己活成一束光,温暖靠近我的人2.人生怎样选择都有遗憾 不妨大胆一点3.和过去和解吧,我们过的是将来4.往前看,别烂在过去和梦里