读完你会发现,原来自己并不够慈悲!

宗萨钦哲教言 

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

#9号兵营[超话]#1941年,黄有良在田里干活。几个日军把她摁在田埂上。她奋力抵抗,惹怒日军,拔刀向她砍去,突然一个军官大喝一声“住手”。黄有良抓起衣服就往家跑,可日军却任由她逃跑,她心想:难道自己遇上好人了。

这天,黄有良向往常一样,在田里干活。突然,几个日军朝她跑来,嘴里还喊着“有花姑娘的”。吓得她扔下农具就往家跑,可刚到田埂,就被日军抓住摁在田埂上,开始扒她的衣服。几双大手在黄有良身上游走,她拼命哭喊、踢打,抓住一只手狠狠地咬下去。

她这一举动惹怒了日军,拔刀就向她砍去。突然,一个日军军官呵斥到“住手”。黄有良趁机抓起衣服就往家跑。

可等黄有良回家后,刚关上门。突然被身后一双大手紧紧抱住,拖进房间,抬头一看正是那个日本军官。这个日本军官在她的挣扎和撕心裂肺的哭喊声中侵犯了她。

为了躲避日军,她去外面躲了起来。隔天,日本军官带着几个士兵来到她家。没有找到黄有良,就把她父母拖出来,拳打脚踢,百般折磨。

黄有良听说后,心如刀割,不想让父母为自己受罪,她只好回家。而从那以后,她每天都要遭受这群日本兵的欺辱。1942年,她还被带到了藤桥(日军的营地),和其他女孩关在一间漆黑的大房子里。

在这里,黄有良每天都是度日如年,心惊胆战。白天做着繁重的苦工,晚上还要“伺候”日本士兵,按照他们的要求做各种动作,只要稍不听话就会遭到毒打。她经常听到隔壁传来姑娘的惨叫声,亲眼看见一个又一个姑娘被折磨致死。

她也想过逃跑,可每天都被日军监视着,四周全是密密麻麻的钢丝网,又怎么逃得出去呢?但她从来没有放弃逃跑的念头。

两年后,黄有良以父亲“去世”为名,苦苦哀求日军放她回去见见自己父亲最后一眼。这才让她逃离苦海,然而噩梦并没有结束。

黄有良回家后,被乡邻指指点点,说她是陪日本人睡觉的,言语中尽是嘲笑。也没有人愿意娶她,后来只有找了一个患过麻风病的人结婚。可即便如此,丈夫也瞧不起她,孩子对她也是百般嫌弃。

黄有良说“我是一个苦命的人”。

2001年,有关部门问她是否愿意去日本起 诉时,老人家坚定地说“我愿意到日本,当他们的面控诉他们,要他们赔礼道歉”。

同年,黄有良等8名“慰安 妇”幸存者,向日本当局提起 诉讼,要求日本赔礼道歉,恢复她们的名誉。经过长达10年的诉讼之路,却以败诉告终。日方虽然承认当年的侵害事实,但以“个人无权起 诉国家”为由,驳回了她们的诉求。

2017年,享年90岁的黄有良逝世。直到生命的尽头,也没有等来日军的一句道歉。

我们将永远记住这段历史,只有不断提升,不断强大,才能不受欺负。

小闺女与她的女儿奴爸爸

宝宝出生后 肥鹏说天天在公司都坐不住 一到五点就想回家看宝宝
夜晚的活动基本都取消 每天回家当奶爸
宝子一哭 穿着底裤抱着娃就去儿童房换尿布
自己的袜子攒两个星期不洗 娃子的奶瓶天天洗刷消毒几次
一抱手里就各种亲亲抱抱夸可爱[抱一抱] 每天抖音查各种带娃哄娃技巧
这是我最憧憬的一家三口有爱状态 每天带娃累极了依然觉得幸福满满[爱你]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女孩的好年华就那么几年,只不过我认为,好人生比好年华更重要。人这一辈子,你真的在意的,同时又在意你的人,就那么几个,这几个人,就是你全部的世界。
  • (浙江之声记者王小亮报道了 通讯员吴丹丹)国内3大“失败酒”因廉价的包装被嫌弃,实则是纯粮酿造的好酒在这个要求颜值与实力并存的时代,实力已经不是考核一款产品唯一
  • 还是要感谢EDG,是你给了我契机,让我有机会了解,喜欢这些优秀的选手,我们从佛罗里达到冰岛不都走过来了吗?真的多亏了大家我们才能在那么多地方开演唱会、才能够
  •   5.略阳县兴州街道办事处付家坝区域(东起黄茂山下围墙,西以秦凤二区楼下的中学路为界,南至付家坝2号楼,北至退役军人事务局围墙)。  7.略阳县兴州街道办事处
  • 公司主营业务:商标注册、专利申请、版权登记、专利开发我们提供一站式一对一专利申请服务汉唐知识产权 专利代资质15年 顾问 萨楚拉 13848719010(微同)
  • 其中当然有天生聪明的基因元素(父母都是斯坦福,姥姥姥爷都是精英学霸)也有父母的支持与家庭教育的影响,但谷爱凌自己却亲口承认:她的成绩之所以这么好,有海淀黄庄的巨
  • ”(这一瞬间,让我觉得他有一种清澈的愚蠢,但是也不可否认,他的冲劲让我觉得他真的很不错)又来送#读书# 福利啦~~~喜欢#足球# 的小伙伴看过来!”(然后边说边
  • 以后提到东京,我想到的是宋朝的东京;提到茶,我知道茶上作画的非遗茶百戏;提到蹴鞠、帽妖案、胡椒等等我也都算有了一点小知识[哈哈] 剧中还有原创编曲凉州大遍、明
  •   喝酒是一种流行,有朋友请喝酒是一种荣耀,人们在饮酒的过程中,能够得到愉悦快感,能够得到心灵的安慰,一个人喝醉了,不是他的身体醉了,是他的心醉了。但是谁能把这
  • 四十岁,让我感悟很多,脑海中盘旋着曾经走过的路,回味着过过的日子,发生过的事,岁月的积淀已将我拉进了新的征程,我要以一种从容的洒脱、以一种岁月的沉香、以一种对生
  • 再就是是非善恶我分得清,我不是到处招河的人,不去惹他我就不会主动惹谁。总之,你看不惯就拉河我,不要来教育我[举手]你喜欢肖战什么?
  • 龙女说这是张检测牌,看看自己的是不是已经很适应土星的考验能量且甘之如饴,我真的是想吐槽,谁能适应,但你上年都那样了,希望这天对你来说不是太艰难的一天吧。龙女说这
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。
  • 夫人心想:可能是因为自己在场,老夫子觉得不好意思;于是借故离开,并且将房门由外拴上……靳瑜?不淫少女 半百得子为‘贵’  靳瑜,江苏省镇江市人。待先生进房后,夫
  • -哔哩哔哩】 (p2-4来源小红书与参考资料[2]、p5来源[5]、p6来源[4]、p7-9来源[3])【指路】1“杨戬”logo字体与西周窃曲纹2 蓬莱仙岛红
  • 你希望有人行菩萨道,也不用做工,到吃饭的时候,就到一个信佛人的家里去,诉苦说:“我今天没有吃饭,你给我一点无畏施吧!再说一个最接近无畏施的例子,好像有人好几天没
  • 首选:旷达科技(布局打造国内最优质的SAW滤波器公司,国内汽车内饰面料行业龙头企业)逻辑:汽车芯片场规模突破2000亿,有望成为十一月的新热门,再加上汽车已经由
  • 世事无常,人生苦短,且行且珍惜,不负遇见……#电影种草官##影迷嘉年华#:/虽然我尴尬又无聊 不喜欢和人保持过近的交涉 时间久了会很反感虚伪的社交模式 总是给人
  • #品牌特卖##爆款专场##内衣# cechi kochi内衣,全场35元封顶,本次活动2天,最晚11月12日发货,公司是一家有多年经验的电商公司,主营内衣保暖系
  • 这里清风拂袖(兮)—b站和微博同名️小蓝鸟:咫尺之涯「zhichizhiya1」QQ:1327585065(二次浓度高加一些三次)⭐属性:三分钟热度爬墙人—可以