#真實事件
薇薇,是一只猫,
一只波斯猫,
除了我,牠几乎不理任何人,后來,我替牠找了一个老公---阿聪。

薇薇很兇,经常欧打阿聰,有一回,阿聪气极了,直接把牠翻过来,照着脖子咬下去,把牠当场给吓尿了,阿聪见此,似乎有点愧疚,便将牠放了,薇薇趴在地上停顿了好几秒,在确定阿聪不會揍牠后,趁着牠不注意时,照着腦門就是一巴掌,然后立刻逃走........

時間过得很快,转眼幾年,牠们处得算不错,唯一让人遗憾的,就是牠始終沒有怀孕,本來不覺得怎樣,誰知阿聰卻病了........

一場病來勢洶洶,我四处求医,都没能讓牠好转,当我每天中午请假回家帮牠灌食时,薇薇总是忧伤的守在一边,癡癡的望着牠,我知道牠很难过,但卻说不出來,我常觉得,牠真的一點猫......

一个月后,阿聪死了,薇薇躲在柜子里,連续几天对我的呼喚毫无所觉,我难过,卻没有办法,当时的我真的好希望时間能倒转,回到阿聪还健康的时候,可惜,時永远不會倒转,重生---它永远只存在於小说之中........

我終究在牠的悲伤之中妥协,我为牠买了一只小猫,小猫有着与阿聪一样的奶油色毛发,很可爱,薇薇很快就被牠吸引,從黑暗的柜子里走出來。接下来的日子,是阿聪离开后最快乐的日子,薇薇把所有的爱都給了牠,小猫取名"宝宝",意寓"宝贝",牠是我们全家的宝貝。

宝宝很调皮,牠常趁着我们不注意跑出去,薇薇总会踩着优雅的步伐,慢吞吞的到门口呼唤牠,那声音优雅中帶着溫柔,我常想,如果薇薇是人,肯定是個优雅的美人,宝宝總會在牠的呼喚中回來,乖乖的跟著牠一起回來,但那都是陽奉陰違,只要薇薇一转身,牠就会蹦蹦跳跳的立刻落跑,沒有一次是乖乖的,几次以后,就把薇薇这慈母惹毛了,牠直接就呼了宝宝两巴掌,然后叼着牠脖子,硬生生的拖回家,当时宝宝眼中的委屈,我到现在都忍不住想笑,但这种美好,卻沒有维持多久那一天,我,永生难忘......

那天下班回到家,我便感觉家裡气氛很不对劲,薇薇的情绪很激动,而宝宝,却不見蹤跡........

我問薇薇寶寶去哪了,想當然耳,牠不會回答,但牠顯得很慌亂,不停的對著我喵喵叫,那悲傷的神情,讓我更加肯定,寶寶出事了。

我陪著牠到處尋找,甚至在整個社區瞎找,但卻都渺無音訊,最後,我只能向警衛求救,得到的,是令人心碎的消息---寶寶沒了!

寶寶在當天下午墜樓,當場就沒了,警衛因為不知道是誰家的貓,又因為貓已經死了,就直接處理掉了.......

我當場如遭雷擊,傻在了當場,滿腦子想到的就是,我,要怎麼向薇薇交代?

接下來的日子,薇薇不吃不喝,每天睜著眼睛發愣,我請了幾天假,寸步不離的陪著牠,但牠根本不理我,我知道,牠需要的不是我,而是寶寶,但我要到哪去找一個寶寶給牠,寶寶牠,再也回不來了......
連續幾天,我連寶寶的名字都不敢提,只要提到寶寶,薇薇就會像吃了大力丸似的,立刻跳起來,像瘋子般的滿屋子叫喚,那近乎沙啞的聲音,讓我忍不住大哭起來,我真的很想跟牠說聲對不起,如果我能早點想到,如果我能把寶寶關好,牠,是不是就不會死?

為了讓牠開心一點,我們想到了一個餿主意,開始為牠尋找下一隻小貓,我跟老公到處尋找小貓,卻怎麼都找不到同色的小貓,不得已之下,我們選了一隻看起來特別可愛的小貓,但牠的顏色卻是黑白花.....

我滿懷希望能唬弄過薇薇,但我錯了,其實這本就在意料之中,薇薇是我見過最聰明的貓,別說顏色不同,就算顏色一樣,也不可能騙過牠,牠對新來的小貓不理不睬,依然深陷在自己的悲傷中,為了引起牠的注意,我蠢的將新小貓取名寶寶,誰知道,這一聲"寶寶",卻為那隻小貓帶來了災難。

那聲"寶寶",確實引起了薇薇的注意,牠立刻蹦起來,滿屋子尋找寶寶,可當牠發現那所謂的寶寶竟是眼前這隻小貓時,牠大發雷霆,當場就把那隻小貓狠狠打了一頓,牠不准牠叫寶寶,除了牠的寶寶,誰都不准叫寶寶!

接下來的幾天,那隻新小貓都因為寶寶這個名字而被薇薇打的半死,我終於意識到,薇薇這是不准別的貓咪叫寶寶了,所以我為牠改名為"安安",在改名後,薇薇果然放下了對牠的敵意,不過,終其一生,薇薇都不曾將牠對寶寶的愛分給安安,連一分一毫都沒有,牠只是把牠當成一隻貓,一隻普通的貓,牠會拿逗貓棒逗牠,然後再把逗貓棒藏起來,然後坐看牠像傻瓜一樣的到處找,這多少讓我有些安慰,雖然牠沒有把安安當孩子,但牠的注意力至少因此分散了,不再那麼悲傷.......

多年過去了,薇薇早已離世,可我怎麼也忘不了這隻人人口中的兇貓,野獸,牠會在獸醫院做盡每個人都覺得牠應該抓去安樂的事,卻會在我出現在獸醫院門口時,發出最溫柔的叫聲,讓那些才被牠抓的滿身血的人以為自己得了幻聽!

牠也會在夏天時,為了讓我睡著,不畏酷暑而鑽進我的被窩,貼在我的背後陪伴我,一直等到我睡著之後才離開......

牠還會在我在公司受了委屈時,第一時間守在家門口等我,跳上我的大腿,然後默默地為我擦去淚水.......

沒有人像牠如此懂我,在牠面前,我不用強顏歡笑,不用故作堅強,在牠面前,所有的偽裝全是枉然,因為,只要我在心裡難過時,在我踏進家門的那一刻,牠便已知曉,當我面對牠那雙滿是擔憂的眼眸時,所有在外表強作武裝的盔甲,都在那一瞬間,盡數崩塌.......

薇薇~你在天上好嗎?我,真的真的,好想你.......

圖來自網路

#今天你早睡了吗#
1⃣️俺今天54啦!!! 虽然是54.9 但是老开心了!

2⃣️今天不能忘记放上昨天的图 昨天也是开心的一天!

3⃣️今天最后悔的一件事 :吃了鸡蛋灌饼 !!我居然没有管住自己都嘴巴 我该打 如果没吃 我每天起床肯定是54开头 [泪][泪] 我好恨 [泪][泪] 还是找姐姐施舍我吃的灌饼 [泪][泪] 今天饿到觉得紫薯圈好好吃 我真的是饿疯了

4⃣️这两天兴高采烈跟姐姐讨论过生日的事情 太快乐了 家人才是永远的朋友嘛!

5⃣️不想嫁了 想永远跟爸爸妈妈生活在一起 跟姐姐一起装饰房间 过好生活 享受生活

6⃣️最近 偏爱 周兴哲 循环好几天了

俺的碎碎念开始了
1⃣️我发现 我现在越来越不爱跟聊天了 感觉有点鸡同鸭讲 会感觉只有无聊的时候才会找我说上那么几句

2⃣️天知道我在床上打了一直多开心 表扬阿菲的电蚊拍 就是焦味还蛮重 哈哈哈

3⃣️决定明天开始不称体重了! 等29号 30号再称 希望53开头 答应我 一定要好嘛 这两天就不乱吃了!

4⃣️明天来逛小沙发[拳头] 等我发了生活费 就买日落灯 瑜伽垫 泡沫轴 越来越期待回家咯 太开心啦

702.这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心【华严经浅释】(宣化上人)

卷五十七丨离世间品第三十八之五

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

六 答因圆究竟行法(等觉位)

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种观察。何等为十。所谓知诸业观察。微细悉见故。知诸趣观察。不取众生故。知诸根观察。了达无根故。知诸法观察。不坏法界故。见佛法观察。勤修佛眼故。得智慧观察。如理说法故。无生忍观察。决了佛法故。不退地观察。灭一切烦恼超出三界二乘地故。灌顶地观察。于一切佛法自在不动故。善觉智三昧观察。于一切十方施作佛事故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大观察智。】

普贤菩萨又称一声各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种观察。何等为十?就是所说的①菩萨能知道一切业,有这种观察,微细之处,悉能明见。②菩萨能知道一切趣,有这种观察。不取众生,不执著众生。③菩萨能知一切根,有这种观察,了解通达一切众生,知有善根,没有恶根。

④菩萨能知一切法,有这种观察。可是研究一切法,不破坏法界,诸法宛然存在。⑤菩萨能见佛法,有这种观察。勤修佛眼,观察众生。⑥菩萨得到智慧,有这种观察。依照实相实体,而演说妙法。⑦菩萨得到无生法忍,有这种观察。决定了解佛法。何谓无生法忍?就是不见有少法生,不见有少法灭,忍可于心。浅言之,这种境界,是要亲自证得,自己知道而已。

⑧菩萨有不退地,这种观察。能灭除一切烦恼,超出三界及二乘的地位。⑨菩萨有灌顶,这种观察,对于一切佛法,任运自在,已到不动的境界。⑩菩萨有善巧智慧三昧,这种观察。在一切十方世界,布施大做佛事。这是为菩萨十种观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大观察智慧。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种普观察。何等为十。所谓普观一切诸来求者。以无违心满其意故。普观一切犯戒众生。安置如来净戒中故。普观一切害心众生。安置如来忍力中故。普观一切懈怠众生。劝令精勤不舍荷负大乘担故。普观一切乱心众生。令住如来一切智地。无散动故。普观一切恶慧众生。令除疑惑。破有见故。普观一切平等善友。顺其教命住佛法故。普观一切所闻之法。疾得证见最上义故。普观一切无边众生。常不舍离大悲力故。普观一切诸佛之法。速得成就一切智故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大智慧普观察。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种普观察。何等为十?就是所说的①普遍观察一切来求的众生,他求什么,就舍什么,而不违背众生所求的心,能满足众生所求的愿。②普遍观察一切犯戒的众生,把他们安置在佛的清净戒之中。③普遍观察一切害心的众生,把他们安置在佛的忍力之中。

④普遍观察一切懈怠的众生,劝说他们勤修精进,不舍荷负大乘的担子。⑤普遍观察一切乱心的众生,令他们住在佛一切智慧之地,没有散乱动摇。⑥普遍观察一切恶慧的众生,令他们消除一切疑惑,破灭有所执着之见。浅言之,消灭一切邪知邪见,增长一切正知正见。

⑦普遍观察一切平等的善友,也就是善知识。随顺善知识的教命,住在佛法中,不超过佛法之外。⑧普遍观察一切所闻之法,很快得证见无上的义理。⑨普遍观察一切无边的众生,常不舍离大悲的力量。⑩普遍观察一切诸佛之法,很快得到成就圆满一切智慧。这是为菩萨十种普观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大智慧普观察智。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种奋迅。何等为十。所谓牛王奋迅。暎蔽一切天龙夜叉。乾闼婆等诸大众故。象王奋迅。心善调柔。荷负一切诸众生故。龙王奋迅。兴大法密云。耀解脱电光。震如实义雷。降诸根力觉分禅定解脱三昧甘露雨故。大金翅鸟王奋迅。竭贪爱水。破愚痴壳。搏撮烦恼诸恶毒龙。令出生死大苦海故。大师子王奋迅。安住无畏平等大智。以为器仗摧伏众魔及外道故。勇健奋迅。能于生死大战阵中。摧灭一切烦恼冤故。大智奋迅。知蕴界处及诸缘起。自在开示一切法故。陀罗尼奋迅。以念慧力持法不忘。随众生根为宣说故。辩才奋迅。无碍迅疾分别一切。咸令受益心欢喜故。如来奋迅。一切智智助道之法皆悉成满以一念相应慧。所应得者。一切皆得。所应悟者。一切皆悟。坐师子座。降魔冤敌。成阿耨多罗三藐三菩提故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得诸佛于一切法无上自在奋迅。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种奋迅。何等为十?就是所说的①牛王奋迅,能暎蔽一切天、龙、夜叉、乾闼婆等等,以及所有的大众的力量。②象王奋迅,其心善于调和,而又柔顺。能荷负一切众生,从此岸渡生死烦恼河,到达彼岸。

③龙王奋迅,能兴起大法密云,照耀解脱电光,震如实义的雷,能降诸根力、觉分、禅定、解脱、三昧等的甘露雨。④大金翅鸟王奋迅,它能竭尽贪爱之水,破除愚痴的壳;它能搏撮有烦恼的一切毒龙,令龙出生死大苦海。⑤大师子王奋迅,能安住在无畏平等大智慧,以为器杖,能摧伏一切众魔及外道。⑥勇健奋迅,在生死大战阵中,能摧灭一切烦恼怨敌。

⑦大智奋迅,知道蕴(色、受、想、行、识五蕴),知道界(内有眼、耳、鼻、舌、身、意六根;外有色、声、香、味、触、法六尘;中有眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六识,共为十八界),又知道处(六根和六尘共为十二处),以及一切缘起,自在开示一切诸佛所说的法。

⑧陀罗尼奋迅,译为总持,总一切法,持无量义。用念慧的力量,来修持佛法,永远不忘失,随顺一切众生的根性,为他们宣说一切佛法。⑨辩才奋迅,没有一切障碍,速度很迅疾,能分别一切,令众生得到益处,心生欢喜。

⑩如来奋迅,一切智慧之智是助道之法,皆得成就圆满。用一念相应的智慧,所应该得到的人,一切皆能得到。所应该觉悟的人,一切皆能觉悟。菩萨坐在师子座,能降一切众魔和怨敌,成就阿耨多罗三藐三菩提,译为无上正等正觉。这是为菩萨十种奋迅之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到一切佛在一切法无上自在奋迅的力量。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种师子吼。何等为十。所谓唱言。我当必定成正等觉。是菩提心大师子吼。我当令一切众生未度者度。未脱者脱。未安者安。未涅槃者令得涅槃。是大悲大师子吼。我当令佛法僧种无有断绝。是报如来恩大师子吼。我当严净一切佛刹。是究竟坚誓大师子吼。我当除灭一切恶道及诸难处。是自持净戒大师子吼。我当满足一切诸佛身语及意。相好庄严。是求福无厌大师子吼。我当成满一切诸佛所有智慧。是求智无厌大师子吼。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种师子吼。何等为十?所谓唱言,就是菩萨自己用很大的声音来说:何等为十?就是所说的①我应当必定成就正等觉的佛位,是为菩提心大师子吼。这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心。

②我应当令一切众生,未得度化者,我令他们得到度化;未得到解脱者,我令他们得到解脱;未得到安乐者,我令他们得到安乐;未得到涅槃者,我令他们得到涅槃。是为大悲大师子吼。

③我应当令佛法僧三宝的种子,永远没有断绝的时候,继续常住于世间,是为报佛恩大师子吼。④我应当庄严清净一切佛刹,是为究竟坚固大师子吼。⑤我应当除灭一切恶道和一切难处,是为自持净戒大师子吼。

⑥我应当满足一切诸佛的身语意三业清净,得到相好庄严,是为求福无厌大师子吼。⑦我应当成就圆满一切诸佛所有的智慧,是为求智无厌大师子吼。

【我当除灭一切众魔及诸魔业。是修正行断诸烦恼大师子吼。我当了知一切诸法无我无众生。无寿命。无补伽罗空。无相。无愿。净如虚空。是无生法忍大师子吼。最后生菩萨震动一切诸佛国土。悉令严净。是时一切释梵四王。咸来赞请。唯愿菩萨。以无生法。而现受生。菩萨则以无碍慧眼。普观世间一切众生。无如我者。即于王宫。示现诞生。自行七步。大师子吼。我于世间。最胜第一。我当永尽生死边际。是如说而作大师子吼。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大师子吼。】

⑧我应当除灭一切众魔和一切魔业,是为修正行断诸烦恼大师子吼。⑨我应当明了知道一切诸法,没有我、没有众生、没有寿命、没有补伽罗(人)、空、无相、无愿,清净如虚空,是为无生法忍大师子吼。⑩最后生菩萨能震动一切诸佛国土,悉令庄严清净。

在这个时候,一切的帝释天、大梵天王、护世四大天王,都前来赞叹请求:我们唯独愿菩萨以无生法而示现受生。菩萨就用无障碍的智慧眼,普遍观察一切世间的众生,没有像我这样子。即在王宫示现诞生,自行七步,作大师子吼。我在世间是最殊胜第一,我应当永尽生死的边际,是为如说而作大师子吼。

这是为菩萨十种师子吼之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到如来无上大师子吼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 渐渐骨骼变形,没日没夜的疼,最后甚至连呼吸都需要外界帮助……看着池欢苍白的脸,邵云谦虽不忍,但还是把B超单递过去:“渐冻症早期还有治愈的希望,但目前棘手的是这个
  • ”这话说得十分不客气,仿佛是没看上她一样,郑嬷嬷的目光古怪起来,苏棠也被说得脸上火辣辣的,可她不敢将不满表露出来,只能更低地垂下了眉眼:“是,将军。苏棠身份尴尬
  • 完了,今天嘴快,又双叒叕得罪人了[允悲] 本来不太想管别人的家事,非要我说,那我说话不太好听。 每家有每家的活法,你嫁个3000的老公,那就好好勤俭节约过日子。
  • 《果园1过的,麻烦换孩子》刘宇宁卓不凡。#刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健希望你的每一天它散发着菠萝
  • — 9 —《秋风词》【唐】李白秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。
  • 没关系,我还是会爱着你的老公,很爱很爱你,今后也会一直视奸下去的老公#于适yosh[超话]##于适yosh[超话]#老公,我视奸你视奸的好累啊老公今天有没有发新
  • [我想开了][我想开了][我想开了][太开心][太开心][太开心]我们的老粗布花色好看、天然健康、透气吸湿、耐用耐磨、环保手工、文化韵味、还有按摩效果等[鼓掌]
  • 「ずっと利久」利久:枫珠都说(wkwkland)是很利久的节目。そして、今回は一部映像でお届けしています✨onsen.ag/program/fukuaoi#音泉
  • [爱你][爱你][爱你]九十年代初,也可能是千禧年左右,家里人刚开始在外面的酒店操办家宴,那时候热菜基本上是上一道空一道,人肚里油不多,哪顾得上什么体面,记得有
  • 我再也不说我get不到phantom了,没人告诉我官摄和现场差这么多啊[泪]还是说我赶上了全世界最棒的卡司呜哇真香,每个人都好听!后两张是昨晚和童~又做Stev
  • 風雲小隊~看了不虧,會想二刷的文文案: 雲箏,是華國隱世族地的天才瞳術師以及玄術師! 可偏偏算不了,看不穿那個尊貴雅緻,風光月霽般的帝尊。
  • 做之前沒有做過的事情,才能過上和現在不一樣的人生!成功其實就是付出,親愛的朋友,不要羨慕別人的成功,我們應該看到別人,背後默默付出的努力,時間是會照出真相的,只
  • 好久没玩微博了 第一次尝试在这里写repo4.24&4.25 连着看了两场chris让 stew鲨 harry马 djv大E第一次开到这个组合 一个字
  • 先是下楼走走,站定在一环境优美处扯闲篇,忽然一个玛莎拉蒂开到旁边,一个饭搭子说,里面将走出来一个妙龄少女,实际是一妙龄少妇携其少爷,然后车主将车停在一旁,我悠悠
  • #洁洁分享# 生活中很多的事情都不是自己能够掌控的,慢慢接受自己的迟钝和平庸,允许自己出错,允许自己偶尔断电,带着遗憾拼命绽放,爱自己的明媚,也爱自己的破碎,这
  • 以前的时候会有很多人在以闪评论区提一些分点的合理的意见,我以前会看,会点赞,后来我不爱看了,因为骂声很多,不合理的一些要求也很多(计算机专业,看不得一点什么都要
  •   “局里发现了DF集团老大祁斐的活动痕迹,摄像头还拍到,陪在他身旁的女人是……”  乔秋蕊面色沉重,声音也越来越小。  如果,当年我再警惕一点,早一点收网……
  • 面粉中加入单甘酯后,大大提高了面筋蛋白质的吸水率,和面或蒸面时的水分,易于渗入面粉颗粒中心部位;可以抑制淀粉膨润糊化溶出,减少煮面的糊汤;复水时,水分能够很快进
  • 除此之外,别的吃食也可圈可点:br冰淇淋,i薄巧人无需多言,后面又吃了两个别的球,还是薄荷巧克力最好吃;关东煮店的三文鱼和年糕好吃,贪心吃太多的结果就是回酒店吃
  • 2021.3.12 植树节#芬达每日总结# [大陆] ①一个米饼的《单方面已婚》签约千寻出版②语笑阑珊的《一剑霜寒》签名中,书号GET③苍梧宾