谛深大师开示:什么是附体

坐下弟子,所谓附体,乃魔着类别,为一身多用罪报,由共业染污罪与通体业缘罪、皈依邪道罪等为因所成。是故,若有人于戒有失,盗、淫诸戒成染,皈依邪魔道法或无戒参修佛法经典遭波旬弟子加持,均易获此报。

善知识,譬如1:有污水流经,汝等开渠迎接,污水即染汝之土壤,令汝遭害。邪师说法亦复如是,有人皈依邪魔外道、或皈依佛门无戒邪师,会于其邪道罪法形成染污重罪,而于其相成附体众,其能妄说、口说诸等经法,却并不自控、或自知。

譬如2:汝有宝车,有人因与汝有缘故,借汝车为事;或汝欠情债,今遭旧故,自愿与车用之,用后返还,或汝驾车行路,有人强拦汝车,并驾车行之。等等。

有附体之者亦复如是,本自缘分相互交叉成染,因不能入佛门持佛戒故,必遭缘分互用、或遭邪染假借。

另有罪众听佛法分为大乘小乘,因攀缘罪重故,处处以自己参修大乘为荣耀,不持禁戒盗阅大乘经典,或由邪师引导以我慢重罪成大乘群体,殊不知大乘小乘乃修行过程分别称为,佛说大乘乃为破有人因执着于小乘神通而成罪道,说大小乘分别。是等由是堕落成罪,而遭波旬俘获。是等中人,口业极重,常遭附体、或因此精神失常,口说经法,实则魔着获现实报。

若有人不皈依佛法及持戒僧,实则在破坏佛法,必遭大堕落。

善知识,当皈依三宝,严净毗尼,方能于佛法有证。谛深2014,12,26,应弟子智安代甘肃声闻问。

信佛学佛的最终目的是什么?

学佛信佛的最终目的:
1,诸行无常,诸法无我,涅磐寂静。这就是“三法印”,指出了世界一切现象的本质是运动的,不断变化的;并不存在一个所谓的“自我”,因而也没有自有永有的神明,人也不应该执着于灵魂的说法,因为这一切都如同梦幻泡影,是因缘和合而成;只有究竟的涅磐圆寂才是真正的寂静和平安。
2,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。这是一切诸佛教导众生,尤其是人,正确对待因果的态度。尽管一切如镜花水月,但业报昭彰,丝毫不爽。所谓“万般带不走,唯有业随身”。
3,既然我们得到了宝贵的暇满人身,就应该万分珍惜这个生命,利用它来修学佛法,所谓“知苦、断集、慕灭、修道”,根据佛陀所教诲的“十二缘起”法,参破无明业障,勤修“四正勤”、“八正道”,皈依三宝,依戒起修,最终证得无上正等正觉。
4,在自己修学的过程中,还应当发“菩提心”,效法佛菩萨的大悲、大慈、大行、大愿,自利利他,普度众生,虽说力不遂心,但发愿十分重要,总要尽力而为,在此过程中,要勉力修行“布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧”的“六度万行”。
至于核心理念,本人窃以为,既不是“空”,也不是“智”,更不是“成佛”,而是“慈悲”。唯有慈悲,才能成就真正的佛道,成就菩萨心肠,成就人间净土。

我每天在回向的时候心里都有潜台词:你都亲历了娑婆世界,都亲历了轮回,甚至都亲证了这个三恶道的苦,你不皈依三宝,谁皈依三宝?你不皈依解脱,还皈依啥,你还皈依轮回吗?轮回唯一的意义,就是让我们厌离轮回。娑婆的苦难如果有一点积极意义,就是能鞭策我们修行,让我们因为畏惧苦难而寻求出离苦难的道路,早日觉了自性。

——三参法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #少女时代# [心]#少女时代出道十周年# [心]#徐贤lovestill单独演唱会# 170410 徐贤 INS 更新一则 우주최강팀!!ㅋㅋ 콘서트에서 자
  • 属鸡的人多为骄傲,所以在爱情的世界里,属鸡和属鸡的人应该很难在生活中相遇,因为属鸡的男人喜欢更纯洁的女人。#旅拍婚纱照 #雪景婚纱照 #川西旅拍-❄️婚纱照拍摄
  • 拥有数字藏品还能享受一系列B站专属权益,这个福利也太具有吸引力了吧!‼️瑞克和莫蒂画风/名侦探柯南画风/蜡笔小新娜娜子画风头像约稿‼️ #RickAndMort
  • #墨香铜臭[超话]#我想问一下,ks那边有一些自称毛的人(仅指有过激行为的)真的全是为了姐好吗[思考]我觉得最好不要在露粉籍做澄清的情况下爆其他作者的黑料,如果
  • #每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️有一天你会明白,善良比聪明更难。生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉
  • “海水都不知道自己为什么是咸的.”我不喜欢晦涩的感情钝感十足的可以是疼痛但绝对不能是爱所以我选择了俗气至顶的欢愉有力的腰肢像枯木颤栗在狂风之下蜷缩的身体如落花惜
  • 是的,单从减肥来说,饮食的热量是直观重要的因素,但并不是那么简单,这也是为什么苹果减肥法、黄瓜减肥法等等没有办法帮人“好好”瘦下来的原因。珍爱自己的身体,愿每个
  • 精选优质运动健康面料,舒适透气,不褪色,亲肤舒适,时尚潮流!简约时尚,多色可选,做时尚界弄潮儿~型男必备,撩妹“战袍”~【商品】男士冬季外套2018新款面包服冬
  • )人类幼崽真的好可爱呜呜[淚][贊]想一口吃掉(bushi·p4、5下午上完课回家路上,杭州这鬼天气感觉像在蒸笼里[怒]·p6上完课和jmh回富阳吃饭点的益禾堂
  • 【一位母亲的教女名言】1.不要试图什么都争第一;2.帮助别人,自己也会强大起来;3.学会用真诚的简单对付虚伪的复杂;4.学校的考场上不勤奋有59分,人生的考场上
  • 【古色古香引人入胜 沉浸体验催人入“戏”】让城市更宜居、让生活更美好,在推进城市更新中,成都正以空间改造、产业更新、文化传承等方式,重新赋能传统街巷生机,延续城
  • 独乐寺,现存最早的三座辽代木结构千年古刹之一(另外两个是五台山的佛光寺和正定的隆兴寺)。 观音阁高23米,是我国现存双层楼阁建筑中最高的一座,也是国内现存年代最
  • ”沈巍深吸一口气,依然是没回头,片刻后,才低低地说:“我不会骗你,也永远不会害你。”赵云澜用天眼追逐着他的背影,眼睁睁地看着对方身上的光在自己三言两语中渐渐黯淡
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。——《易经》在这尘世之中我
  •   总之,理解了缘起性空,则不论是佛教内部的各种观点,还是科学的说法,都是可以理解而不会有任何矛盾的。只要你通达了这个缘起性空,尤其是当你了知了,佛陀是针对不同
  • 商德在亥,阳子阴午,生气酉,死卯,刑祸午。当其时,苟能观其凶变,修政谨身,卜地迁营,应天揆日,恭受谴戒(一作恕)而警省焉,此可以易凶为吉矣,斯乃以顺道应天者也。
  • *本次活动最终解释权归京文投所有#艺术# #数字藏品# #数字艺术# #数字艺术品#新美墙体广告在服务上,我们一向以客户需要为准则,不断提升自身的专业素质,尽善
  • 可真正喜欢他应该是在节目追完之后,从B站上开始了解他,一点一点补课,看了好多舞台和混剪,还有可爱的小视频,彻底被蛊的不行~然后才来了微博[doge]以前我都不爱
  • 嬴政大笑道:“将军快出发吧!打下楚国来,你还担心会受穷吗?”此话看似安抚,实为试探,他担心王翦攻下楚国后占为己有。”嬴政说:“看来王将军老了,还是李将军年少英勇
  • 这事其实挺扯的我指的扯不是指飞盘这个运动即将出现专门的联赛 而是在体育运动方面完全看不到说为了真的给国家体育领域带来改变 带来实质性变化 只是想要去做那些能吸眼