#每日一善[超话]#
✨#阳光信用# ☀️#每日一善#
一起互动涨分吧!!
【hu动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕】


老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。快乐是精华,能让我们信心十足,痛苦是良药,能让我们顽强支撑。别为难自己,别苛求自己,放宽心,让它包容伤害和痛苦。

怀师在书中说,不苦就是乐。
1.一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。
2.庙在哪里?庙在心中。
3.理解到证悟到智慧的成就,才能够发起心地修行的作用。以智慧悟道,起心行的作用,修忍辱行,在苦海茫茫中,做利益一切众生的事,就能成就无量无边功德。
4.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,不可得的也不可得,是名不可得。
5.先学做人,再学佛。

宣化上人:佛知道我们(我们指的是四大弟子)是欢喜小乘法,所以也就不分别,以前就不告诉我们都是真正的佛子。

[给力]

世尊!我等以三苦故,于生死中,受诸热恼,迷惑无知,乐着小法。今日,世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪,我等于中,勤加精进,得至涅槃一日之价;既得此已,心大欢喜,自以为足,便自谓言,于佛法中勤精进故,所得弘多。然世尊先知我等,心着弊欲,乐于小法,便见纵舍,不为分别,汝等当有如来知见宝藏之分。

世尊:这四大弟子又称了一声世尊。我等以三苦故,于生死中,受诸热恼:我们就以这三种苦的缘故,在这儿生了又死、死了又生,生死、死生,轮回不息;在三界火宅里头,受五蕴火所烧的热恼。这三种苦,就是身上所受种种的苦。这个身本就苦了,有身就有苦,又受种种的苦,所以这叫苦苦。那么在苦苦,身体渐渐的就衰老了;人渐渐衰老,这叫坏苦。坏苦迁流运行不停,这变成一个行苦。迁流,好像从这儿搬到那儿去,从那儿又流到那个地方去,这种的运行,所以叫行苦。

迷惑无知,乐着小法:都是认贼作子,背觉合尘,所以说迷惑无知。无知,就是没有智慧;没有智慧,就是愚痴。为什么没有智慧?就因为被这无明烦恼迷惑得太深了!本来有一般的讲经法师,这个“乐”字读“勒”音,这是读“要”音。乐,是好乐、欢喜;欢喜着住到小的法上。小的法是什么呢?就是小乘法;欢喜这小乘法,不明白大乘佛法。

今日,世尊令我等思惟:今天在这法华会上,世尊在这时候,令我等再详加考虑,蠲除诸法戏论之粪:把以前所学的小乘法蠲除;以前所学的小乘法,都叫“诸法戏论之粪”,也就是见思惑的这种烦恼。

我等于中,勤加精进:我们这些声闻人,在小乘法里边,勤加精进,天天修行。我们因为惧怕这个生死、怕这个苦、怕这个无常,所以就很用功来修行。得至涅槃一日之价:只为了得到这个“偏真”的有余涅槃、不究竟的涅槃;这就好像做工的人得到一日的价钱。既得此已,心大欢喜,自以为足:既然得到这个偏真的涅槃了,心里就生出一种欢喜来;自己就得少为足了,得未曾有,以为这个就是这样了。所以修行、参禅,你若有一点境界,就更应该往前去精进。便自谓言:所以自己就说了,于佛法中,勤精进故,所得弘多:我们这些个人,是在佛法里很精勤的、很精进的缘故,所得的这可太多了!其实这才是得到佛法的一点点哪!

然世尊先知我等,心着弊欲,乐于小法:虽然是这样子,可是世尊以前已经就知道我等心里所执着的,是一种世间粗弊的五欲──以为财、色、名、食、睡是好东西,就着住这种粗弊的五欲上,欢喜着住到小乘的法。便见纵舍,不为分别:佛看我们只知道好乐小乘法,所以随便就纵舍。纵,就放纵开来;舍,就不讲大乘佛法了!不分别演说大乘佛法怎么样子可以成佛、行菩萨道教化众生、净佛国土,不讲这个了!不为分别大乘的境界了。汝等当有如来知见宝藏之分:不给分别说,你们将来都有如来的智慧与知见这种宝藏;所有的佛的宝藏都是你们的,都是你们这一班声闻人的。因为佛知道我们是欢喜小乘法,所以也就不分别,以前就不告诉我们都是真正的佛子。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新品石头 下单说【蓝心】获取额外赠品 g10s是在原有增加了自动集尘,增强避障性能g10spro增加了彩色摄像头,能看地面(我觉得就买回来玩个新鲜,有宠物的可以
  • 成长就是回到原来摔倒的地方再来一次,我不喜欢追究喜欢背后的定义,喜欢不需要太多意义,单纯的喜欢就够了,梦想能够帮我去击碎所有的,希望你们也能为自己的梦想去努力。
  • 见即欢喜& 青海岗什卡七彩瀑布雪山攀登tips&7.25 晴1.岗什卡雪山海拔5254.5米 步行从停车场走到七彩瀑布3900米车能一直开到七彩
  • 【但这只是一次使用的感受,也可能是我昨天晚上刷了1.0的a醇导致今天出油减少,反正四颗呢,我明天再试一个色】;用多了indie,再用tf眼影觉得真是寡淡啊,fi
  • “刚开始,感觉自己就像个木偶,不知道该干啥,好在乡里派的有驻村干部,还有咱县供电公司的第一书记,有他们的帮助,我才不至于两眼一抹黑。吴寅涛的付出,大家伙看到了,
  • 很遗憾的告诉大家,为配合疫情防控,以及为了乐迷朋友们、演职人员安全考虑,我们决定6月16日“饕口馋舌”V89&铁皮机器人联合专场延期至11月17日演出场
  • !漏奶华在我这封神了,绝绝子滑蛋和叉烧 搭配太好了。
  • 六天的浙江游走到谢幕了这几天玩得很开心对时间的流逝甚至没有察觉与家人老友团聚是人最大的幸福之一我见到了老友老友见到了自己的父母看着自己的孩子生活得很好他们一定也
  • 截至4月2日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例26167例*(其中重症病例57例)累计治愈出院病例123933例**,累计
  • 2.专利布局的基础概念专利布局是对专利申请工作的周密规划和统筹安排,通过对专利申请时间、地域和途径的选择、专利保护内容的谋划等,有策略地部署形成专利组合,是一种
  • 我满潜了诶我日。水了很久没更新的日常x22⃣️第一次尝试贴甲片就是说下次可以买小号一点点嘿嘿5⃣️驾校的鸡真想抓起来炖了吃了1⃣️今年的618实训又浅浅的拿了个
  • 家有奶茶妹, 却是日久乏味 上下其手解衣袂, 软玉温香柔情暧昧 英雄爱美女古来皆对, 老牛吃嫩草谁说我不配?看到网上某知名人士在美性侵一事,炒的沸沸扬扬,起初
  • 但紧接着更恶心的问题又来了,还没开始答辩,到学校就催着我们回家,因为我们的签证有效期只有3到4个月左右,如果不能够顺利回家的话,学校要承担高额的罚款,但是学校又
  • 我把面具摘了就开始说我头发少是吗[疑问]你怎么还委屈上了呢[疑问]问问大家病恋是这样的吗?[疑问]怎么的还要老板主动求着告诉你雷点是吗[太开心][太开心]一上来
  • 摩登班纳全案设计——简单的线条,精致的装饰舒适的配色,质感的生活这就是现代轻奢风的魅力[打call]-楼盘:成都锦麟天玺户型:200㎡住宅风格:现代轻奢风* D
  • 后来随着安吉和小鱼儿的长大,一直都想出去工作的胡可和沙溢说了想工作的想法,但沙溢每次都不同意,在《妻子的浪漫旅行》中胡可当时很崩溃,说后悔结婚,一个女人能说
  • 总是要排很久的喜庭自助餐也推出了129元的午市优惠券呢,重点是,4月30日才到期哦,努力多抢几张,和好朋友一起吃个爽~手速够快的姐妹,还有秒杀IPHONE13和
  • 今天不仅撑 还超级无敌累 一天都在走早上又是六点多起床,去等她考完试我:天环真的比时尚天河凉爽太多彭:资本的厉害 哈哈哈哈哈哈逛来逛去先吃了五十块一个的雪糕
  • 干干净净,不用打扫卫生,即刻拎包入住。事实上,恒大自去年7月出现巨大的经营困难至今,保交楼一直是公司的头等大事。
  • 记者看到,不少市民沿着红色阶梯环绕而上,从冬奥公园可直达与之相连的首钢园区。除了拍照留念,新首钢大桥下特别设计的“桥间天地”也有不少值得探寻的景观节点。