法语禅心
      佛讲了很多方便法门,但最终都是直指心,让我们了解这颗心,修炼这颗心。不少人心胸狭隘,什么也容纳不了,什么也圆融不了。修行就是要去修这颗心,让心像大海那么宽阔,像大山那么稳固。顺境来了,不喜;逆境来了,也不悲。就这样如如不动,圆融一切,容纳一切,这才是真正的修心。 ​​​ https://t.cn/RI7nYAL

2022.9.13日妙善吉祥感恩三宝四重心,中午睡会,特别清楚梦佛祖出生时候笑容满面

释迦牟尼佛出生

具有一切吉瑞相

即从摩耶右肋出

立莲花上

一手指天

一手指地

目顾四方

周行七步

天上天下

为我独尊

世出世间

我法第一

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

晚上吾打坐睡会写首诗:

【佛性】
风叶蚕茶露珠吐

山柏月田湖花果

禅心踊跃地图佛

摘云九霄菩提无

心地清净碧月空

墓枯达摩一支鞋

不生不灭是佛性

长夜漆漆谁觉悟

知身只是一支鞋

觉照回归是本心

无来无去草木灰

一切众生聚佛性

游戏三昧戏三昧

一行三昧圆通章

许愿成佛度众生

当此诗写到心地清净碧月空吾没有词了,我又睡着了,梦见一个孤墓,旁边达摩祖师一身白色衣服,左肩抗个龙头木柜上挑着一支鞋,我就又接着作诗续写,墓枯达摩一支鞋往下写完此诗的,上午做梦佛出生时,下午做梦达摩祖师,墓枯变支鞋,身体假的,佛还不生不灭肩膀背支鞋,悟…
一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观

具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相

  有一次,大学士黄山谷去拜访祖心禅师,见禅师日日轻松安稳,处处安详自在,于是总觉得禅师肯定有处世秘术未曾传授。

  一日,他们一起走在山坡上,道路两旁开满了各种鲜花,姹紫嫣红,散发着香气。

  祖心禅师问黄山谷:“你闻到花香了吗?”

  黄山谷望了望山路两旁盛开的栀子、茉莉、百合,再望望崖顶寺院周围满满绽放的桂花,忍不住称赞:“当然闻到了,太香了!”

  祖心禅师点点头,笑着说:“所以我并没有对你隐瞒什么呀!”

  黄山谷一怔,忽然了解禅师的意思了——因为自己仍有世俗牵挂的烦恼,所以在花丛中居然闻不出花香,还要别人提醒才能闻到。

  黄山谷又问:“佛经上说的‘一体’是什么意思?”

  禅师随手捡起一块石头,朝树上的鸟打了过去,鸟四散逃开。禅师又用石头重重敲了一下桌子,说道:“鸟属有情,一打就跑;桌子无情,任打仍在,怎么能成为一体呢?”

  只有具有真实的禅心,具有觉悟的慧眼,才能看见人间的种种真相!

  禅,不是言语,不是观念,不是行为,而是眼前每一时刻的洒脱,是当下每一地方的自在。只有具有真实的禅心,具有觉悟的慧眼,才能看见人间的种种真相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不论是“小镇做题家”还是“复读十二年”我们都能发现一些问题,就是在物质资源相对贫乏、信息闭塞的地区,人们对名校的偏执也格外严重,认为要改变自己和家庭的现状,不再
  • 《非诚勿扰》是由江苏卫视制作的一档大型生活服务类节目,24位单身女生以亮灭灯方式来决定男嘉宾的去留,经过“爱之初体验”、“爱之再判断”、“爱之终决选”、“男生权
  • 希望寻找到一位爱猫人士,有养猫经验,有经济实力,决定收养就一生不离不弃。希望寻找到一位爱猫人士,有养猫经验,有经济实力,决定收养就一生不离不弃。
  • Steam介绍:本作是一款潜行RPG游戏,游戏的玩法由战场上的潜行部分与回合制命令式的战斗部分组成。本作的故事发生在 2045 年,游戏中的世界已经被核武器摧毁
  • 喜欢一个人,我只希望他快快乐乐的,我也热爱他所热爱的角色。16、你的可爱治愈世间一切的不可爱。
  • 柳玉风景油画《西塘古镇》 当今的人们,如果想离开喧嚣的都市,在历史的斑驳与现代的繁华中轻舞一下流年岁月,古镇西塘,便是最佳的去处。柳玉2012《美丽西塘古镇》系
  • 推特上华人对她的评价是:“自从蔡霞出国后,言论就越来越偏激了,把老年人的固执和片面展现的淋漓尽致。【不学无术的前中央党校教授蔡霞】蔡霞,这个据说还是红二代,曾经
  • 获取更多香港留学最新资讯,戳#学为贵留学# #英澳新免费留学申请##英国留学# #留学申请季# 因申请量过大,布里斯托大学2022年9月入学的MSc Data
  • 因此,我们要以这种思惟方 式去修心,并非以外在的名相来作判断,认为他是外道或外道的弟子,就说他不是佛菩萨。因此,我们要以这种思惟方 式去修心,并非以外在的名相来
  • 同时,他们有了外出演出的机会,看到了大凉山之外的世界,还被当地文化馆认定为凉山年龄最小的彝族民歌“非遗传承人”更点亮了自己的梦想——他们都希望将来能够回家乡当音
  • 唐廷教一行先后来到天渠盐化、李渡工业园区、航彩纺织、乐仕达电子等地,实地参观企业的车间生产线,认真听取各企业负责人情况介绍,详细了解企业生产经营、企业技术装备、
  • !还有:不退不换 ❗不退不换❗不退不换❗①墙贴海报②笑脸贴纸,共6张颜色不一样的③两个英文胶带④星球明信片,共30张不一样⑤暮光之城素材包彩虹糖果还有你,这个里
  • #今天长这样# #今日份好气色# #不吃甜品不开心#也许是因为我只是把自己的人生设定在知足既然吃的饭有定量,那么能够拥有的幸福也是有定数的 ​​​~适度的努力就
  • 随着时间的推移,佛罗伦萨鸢尾传递出轻柔优雅的花香气息,清冽的橙花与茉莉丰富了层次,琥珀的调和则让整个香调愈发柔和温暖,像是冬日的午后坐在小花园里饮茶,和煦的阳光
  • 根据《纽约时报》(New York Times)的追踪数据,美国平均每天仍有约1,200人死亡,虽然在加州和科罗拉多州等热点地区以外的病例数和住院人数都在下降。
  • 但她一生最爱穿的,也就那么几件,旗袍对于她来说,更算心中的一种执念吧。但她一生最爱穿的,也就那么几件,旗袍对于她来说,更算心中的一种执念吧。
  • 本版《吕思勉极简中国史》在精编精校的基础上,根据书中所述内容 ,搭配以100余幅历史图片,并辅之以详细丰富的图片注解,赋予文字更好的视觉体验和更丰富的内涵。在书
  • 一个人的关注点除了钱还有目标,所谓目标也是财,尤其是正财,代表着吸引你的目标,正财越旺,目标感越强,若是正财与自己的能量相平衡,代表着自己向着目标前进,自然可以
  • 开门以后心满意足地跑回老地方睡觉了[白眼]明天早上睡醒扒我门吵醒我我就炖了它(附上今晚它的妖娆思考身姿)最近日常断更[委屈]好多照片都没发记录日常是一件很快乐的
  • (๑✦ˑ̫✦)✨宋居寒:(咬牙)好,媳妇你说啥就是啥,不过你就不用分析了,我来就好,别累着你。(开始叫卖)各位姐姐哥哥都买一串吧 ,这个超甜的~(笑)路人乙&a