再也没有
一年两次回来的日子
再也没有
每次回来
悄悄拍着你的肩膀
说我回来啦✔
再也没有
偷偷塞我大豆和李子
还有最爱的旺旺雪饼
再也不能给您洗脚

好像对每一个人
都是一种解脱
村口不会再有坐着的孤独
大人们也不用烦扰
因为谁来照顾
而面面相觑
一直都很孤独吧……
没关系
都结束了
都结束了……

还好回头看过去
我们拍的照片都是笑着的
还好最后回来过
但是要原谅最后的不敢见
因为害怕自己忘不掉

还是会故意的选择逃避和遗忘
好像总有老人的身影
念叨着回来吧、回来呀

要在天上保佑我们哦
记得偶尔给我带个梦
我会想你的♥

四臂观音
观音与雪域西藏有着颇深的渊源,跟率直纯真的藏民族也有着极深的情感。据说藏族的起源是由观音所化现的猕猴与罗刹女结合而流传下来,因为体内流淌着罗刹的血,所以藏族人有食肉、凶悍的一面,但也因为流有观音所化猕猴的血液,所以藏族人大都憨厚正直。正是观音菩萨的开化,藏民族才得以教化,逐渐开创文明。
  藉由观音菩萨的加持,藏族人开始修学佛法,开启智慧。在藏地,几乎人人都念诵观音菩萨的六字大明咒,甚至刚出生的小孩在会说爸爸妈妈之前已经学会念诵六字大明咒,观音深入藏族之人心程度由此可见一斑。
  观音作为本尊的修持,在藏传佛教中有非常众多的传承体系,有事部密续的修法,也有最高无上密续的修法。视乎修持者自己的智慧、能力以及自身佛法素养而加以选择。四臂观音属于事部密法,在藏传佛教各教派都非常重视,很多高僧大德也都著有修持仪轨。以阿底峡尊者为首的嘎当派,格外重视四臂观音修法。嘎当派是以修持菩提道次第、大悲菩提爱心为主的一个教派,而观音是增生菩提心最有力的本尊,因此得到青睐也非偶然。
  四臂观音的形象美妙端庄,全身白色,头戴五佛冠,黑发结髻,顶端饰以阿弥陀佛。右前臂持水晶念珠,左前臂持莲花,中间二手捧持如意摩尼宝珠。身披各种珠宝璎珞,具足报身庄严。金刚跏跌坐于千瓣莲花月座之上。面貌寂靜含笑,慈悲智慧之眼慈祥地、无限关怀地凝視着一切众生。四臂象征四无量善心,身白色表自性清淨无垢,远离烦恼、所知二障。头戴五佛冠表五智,五色天衣表五方佛。中央二手合掌于胸前,表劝勉十方诸佛利益众生解脫轮回,捧持如意宝,象征能满足一切众生之善愿,此如意宝亦象征菩提心,因为菩提心可满一切善良之愿。手持念珠,象征佛语可以解脱众生于轮回与痛苦之中。左手持莲,象征对众生无染的慈悲心。他的左肩穿戴有动物的皮毛(母鹿的皮毛),象征伟大的慈心与悲心,也象征永远不再落入三界轮回之中,并且不进入个人解脱的涅槃。顶上饰以阿弥陀佛之像,象征四臂观音属五佛中莲花部,上师为阿弥陀佛。
  念诵四臂观音之心咒——六字大明咒之功德利益,无量无边。佛经说可以解除六道轮回的痛苦,培养幸福安乐的因素,临终还可以往生极乐世界或者普陀洛伽观音净土,甚至体内的微生物也会得到超生。更有趣的是,一般念诵六字大明咒超过一亿者,都会神奇般生出一颗智齿。据我的上师祈竹仁宝哲说,他的外婆就曾经生出这样一颗智齿。这棵智齿色如贝壳,净洁光亮,即使餐后也不会染上任何污渍。

想到这果然整个人都像得到了解脱,一个月又一天,后知后觉的,把心挖开一块还是会疼蛮久的,慢慢愈合吧,就像zjz爸爸说的,没事,多谈几次就好了,总要经历的。至少现在舍友,同门,宿舍,食堂,校园环境都比以前有了飞跃的提升不是,这边的音协也很棒诶,昨天还被lmq带着逛了校园,她看我走错地方了还专门来接我!广c人真的很热情!师门聚餐还遇到了呼呼悠的师兄,在广c有种他乡遇故知的错觉,师姐居然还记住了我的名字,虽然说以后没有暑假了,但是没有想象中的勾心斗角,还是很令人期待的呀,等下去拿新鱼竿,或许坐在水边,可以暂时逃避这讨厌的世界吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于我们这些喜欢走长线自驾游的人来说,千岛湖实在是一个不可多得的好地方,如果能花上两天时间充分享受一下浙江最美的山水,简直是人生一大享受,但“安逸腐败”的假日生
  • 郭慧淑果真以解放的状态生活吗…. 好像不是这样的。#在哪个瞬间你看到了坚持的意义##上海现有本土感染者超10万例#上海人最近心里苦得很,处在高位的新增闹的人心
  • 【投稿丨OX型腿塑形矫正+上海腿部塑形】[心]以前大小腿内侧都有凹陷,每次去买裤子都会很郁闷,想要成为李沁那样又细又直的腿了。咬咬牙去广州做了脂肪加减法改善O型
  • 我看了(我有优酷号,还看非自然死亡洗眼来着,但我没贡献平台播放量,在别的地方看的)产妇抑郁那集后,可以算出有多少女权雷区:女儿大,儿子小,婆婆因为生了大胖小子很
  • A:英飞凌之前是一个下级供应商出现问题,但8月13号已经恢复,因为是下级供应商出现问题,英飞凌还有库存可以继续进行封测,而ST是封测工厂关停,现在整个ST芯片产
  • 能不能别来祸害人啊,我真的无语由实到虚, 数物融合元宇宙的四大"数"力 —— 从古至今,我们管理现实世界的方式,是把物理世界抽象,形成模型,
  • 个别开发企业在同一项目部分房屋采取返本销售方式,也侵害了很多此前购房人的利益。”长春市住房保障和房屋管理局相关负责人告诉记者:“根据《商品房销售管理办法》等法律
  • 正如我们所看到的,通过对话结构达到理解,表明伽达默尔和施莱尔马赫、狄尔泰在理解问题上的本质区别:理解不是基于理解者进入被理解者的“内心”不是在内心中重新体验被理
  • 致自己 讲真的,我经常不敢相信自己已经奔三了,身边的人都在往前走,工作,恋爱,谈婚论嫁,只有我好像还停留在十年前的时光里,喜怒哀乐仍然在我的脸上,时间让我长了
  • ” 女儿说:“妈,为了让你过得舒服点,我们把主卧都让给你了,对此老公颇有怨言,你搬出去后,每月我还是会负担部分生活费!” 接着,他怒气冲冲说道:“亲家母,你
  • 到了收获季节,直接摘下拿去厨房煮了吃,有机蔬菜好健康[鼓掌]老爸老妈好兴奋,好久没见过这么大的冬瓜,想想晚上怎么煮比较好[偷笑]感谢红姑&勇哥哥的接待,
  • 桃花岛有个桃花寨来遇见武侠的世界吧✅桃花寨是《射雕英雄传》和《天龙八部》的拍摄地❗️这里可以找到东邪黄药师的山庄,他修成江湖绝技“弹指神功”的弹指峰还有郭靖和黄
  •   三、过分吝啬的人  这类人不但自奉甚俭,亦不容伴侣做稍超常规的消费,生活上应有的娱乐或享受都被剥夺,生活无乐趣。#宋清辉孤独经济学#什么样的人婚姻易失败一、
  • 批我、责我者,皆是诸佛菩萨,不是高贤大圣,谁理世间凡尘?#古风[超话]#曾以凡尘无杂念,可遇东梳忘心乱。
  • 我从月亮和星星那儿掉过头来,打开边门,走了进去。我从月亮和星星那儿掉过头来,打开边门,走了进去。
  • AN American专业级鲨鱼肝油因为总是有家中有老人罹患癌症的妈妈问我,有没什么是可以帮助提高免疫力的,尤其是化疗放疗之后白细胞骤降的;也是因为有细胞问题的
  • 【时尚女装 秋季爆款】【48小时发货】 改良大翻领越发衬托较小脸庞,不是心机Girl,去处处充满心机 双排扣风衣自带气质属性,风衣金典简约美并不张扬却能持久 肩
  • 没有男二女二什么的,女主非小白,凡是欺负舒陌的,媄人见一个打一个,见两个打一双~最后,未婚先孕,所以顺理成章结婚生子,番外是一对龙凤胎哟~[挤眼]撸人设男主是建
  • 财税、法律界专家学者认为,税务部门作出的处理处罚决定体现了税法权威和公平公正,再次警示网络主播从业人员,网络直播非“法外之地”要自觉依法纳税,承担与其收入和地位
  • 对此,要作具体分析,谁在出货?谁在进场?图6二、股价下跌而集中度线上升表示筹码集中,但要注意一个问题,就是一些垃圾股的集中度值升高。筹码分布使用注意事项:1.获