众生何曾真解大圣,俗目枉看斗战喧哗。

这一段大圣的话,送给我自己,也送给所有有意修行的弟子,没有内邪,何来外鬼,意不坚,心不定,意乱神迷,引来外鬼纷纷,不解因果,反怨天责地,羞煞脸面。

“自上修行路,眼不视色,耳不听声,鼻不嗅香,舌不尝味,身不知寒暑,意不存妄想,如此谓之祛褪六贼。你如今为求经,念念在意,怕妖魔不肯舍身,要斋吃动舌,喜香甜嗅鼻,闻声音惊耳,睹事物凝眸,招来这六贼纷纷,怎生得西天见佛?”

自思自忖,自辨自查。

眼不视色,耳不听声,鼻不嗅香,舌不尝味,身不知寒暑,意不存妄想——做到了哪般?

念念在意,怕妖魔不肯舍身,要斋吃动舌,喜香甜嗅鼻,闻声音惊耳,睹事物凝眸,招来六贼纷纷——我执妄想,贪嗔痴疑,何曾有一净?

《念佛歌》
自心是佛知是佛,切莫有我乱执着。
念佛之时当下佛,回光认知知是佛。
念佛之人心是佛,是佛念佛佛成佛。
无佛是谁在念佛,无佛是谁要成佛。
成佛做佛皆自心,了了灵知即真佛。
真佛无相常灵知,灵知空净法身佛。
法身无相常灵知,认知即是见真佛。
真佛不用别处求,放下私心知是佛。
佛是灵知知是佛,切莫用佛再求佛。
佛是灵知不用念,念时认知知是佛。
弥陀弥陀念下去,原来弥陀念弥陀。
弥陀就是慈悲心,平等慈悲即弥陀。
慈悲之心何处来,清净法身现弥陀。
清净法身是什么,了了常知法身佛。
法身无相常灵知,当下认知法身佛。
法身清净常灵知,切记认知即真佛。
真佛无我无名相,空无一物知是佛。
说来说去认灵知,认知即是见真佛。
念佛之时知常在,当下认知当下佛。
当下见佛无名相,了了常知法身佛。
念佛即是认灵知,认可灵知佛念佛。
灵知无念常灵知,妙用心念正念佛。
真心灵知知念佛,念佛认知见真佛。
真佛无相常灵知,灵知妙用佛念佛。
真佛灵知念名字,名字不离灵知佛。
念佛之时认灵知,原来是佛在念佛。
真佛无心更无念,了了常知知是佛。
念佛是妄知是真,当体妄念即法身。
法身灵知起妄念,妄念念佛当下觉。
当下觉知是真心,真心灵知正念佛。
体悟真妄不二意,正是弥陀念弥陀。
弥陀弥陀念下去,灵知是佛佛念佛。
心佛本性是一体,无私无我真念佛。
念佛即是见佛性,花开见佛悟无生。
选自《仁德歌集》

古语有“掌乱心乱,掌清心清”之说,也就是说掌纹杂乱的人心思敏感多虑,容易心绪不宁,易自寻烦恼,尤其是手上横线多的人,更是老觉的自己处处不顺。而从生命信息学的角度来说,掌纹复杂、混乱代表生命处于复杂状态之中,躯体和头脑神经存在容易过敏的情况,情绪也容易受到生理影响而变得多虑、多愁善感。人生可能会比较曲折、起伏较大,人生的际遇变化也会相对较多,相对会比较忙碌。



如果手掌中有无数的障碍线横穿而过,并且和其他的掌纹交织在一起,如渔网一般,以致分不出哪条线连接着哪条线,再加上皮肤比较坚硬且粗糙,其人可能常会为钱财而奔波劳碌。假如掌中的纹路也呈现网状,线条难以分辨,但手掌上的皮肤却十分柔软,这样的人比较神经质或反应不灵活,在待人处世上欠缺圆融。如果掌纹明显多且乱,生命线中间断开,表示中年会有手术、受伤等状况出现。

女人掌纹杂乱

大部分女性的掌相多是很乱的,很少见到掌纹很清晰的靓掌。女性掌纹清代表性格开朗,处事果断,不会婆婆妈妈;反之,掌纹杂乱,细如乱丝的女人,虽心地善良,情感细腻,但也多愁善感,耳根子软,遇事拿不定主意,经常为小事烦恼,容易胡思乱想,庸人自扰,患得患失。

男人掌纹杂乱

男人的掌纹宜清晰明朗,忌杂乱。手纹乱的男人大多都脾气暴躁,欠缺主见,思虑过多,性情烦乱,情绪不受控制,容易因为一点小事便大发脾气,因此人缘较差,命运波折多。如果智慧线、感情线、生命线这三大主线清晰有势的话,命运还不至于太坏;如果三大主线也生得模糊不清的话,则其人的一生只能用“一团糟”来形容了。

#手相占卜[超话]##转发好运#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • /终于吃上饭了 真的很佩服能在饭桌上调节气氛的人/一家好复古的店 磁带全是老板收藏的 有一个小角落装修的很像哆啦A梦的家 /超可爱的哆啦A梦 太想要了555可惜
  • 重庆南岸区☁️16℃学校牆外的玉兰花盛开虽然使用手机登录教学资源平台已很足够老师们授课使用,但我还是想给一些新的教学与游戏方式,讨论了新学期的培训时间与了解一下
  • 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总
  • 此时的我终于明白,忘了风雨,眼泪叫人难以割舍,凝眸叫你不能忘怀,忘了自己,深情让你心碎肠断,牵挂不语徘徊不返,爱的天平,相思让人望穿秋水,情的世界,爱恨令人缘恨
  • 朝廷像在给他做游戏,在大一统的版图上挪来移去,不能让你在一处滞留太久,以免对应着稳定的山水构建起独立的人格,多让你在长途上颠颠簸簸吧,让你记住:你不是你。先生说
  • #杨洋0909生日快乐# #杨洋我的人间烟火# 翘首以盼的中奖品终于拿到手里了[举杠铃]在此再次谢过@AimizuCi慈 给了我人生第一次中奖的机会[爱你]“转
  • #遇见美好[超话]##说走就走的旅行##视听里的中国##盐城头条##爱上这座城##带着微博去旅行##带着微博去旅行[超话]#如果说朋友们来到江苏省盐城市,那么
  • 小结本场咖啡味厚重的一款,虽然一管容量不算多,但可兑水的容量最大,口味也比较重,适合咖啡重度患者服用。花式喝法搭配冰牛奶,我准备的是全脂牛奶,奶味比较浓,就少加
  • [微风]成年人的世界,每个人都带着面具行色匆匆,少了那份自在和纯真,当你有兴致在社交圈发布一点小心事小感慨,又下意识去顾虑别人看到了会怎么想,然后仔细斟酌每个字
  • 故事心得:佛法就是让我们修一颗如如不动的心,有修行的人都是勇敢的人,面对变故依然镇定,因为无常的人生,有事是正常的,四大假和的肉体,有病也是正常的,看破放下,随
  • 香水椰椰青:有身份的香水椰不仅甜润爽口,而且富含丰富的维生素B、C,解渴解腻的同时说不定还能悄悄变美哦~蟹籽虾滑:表面堆满一层蟹籽的虾滑,同样也由贴心的服务员帮
  • 老幺今天生日,上午去银泰逛了逛,吃了日本料理,吃完去Ifs买了玩具,买了个收银机,然后回家,邀请小朋友来吃蛋糕,请了有有,冰冰,猪猪,浅浅高兴的很,吃完晚饭,现
  • 而且就算在佛身边,为佛弟子,若不依教奉行,也会招堕,如提婆达多是佛的兄弟,善星比丘为佛侍者二十年,不修行还堕地狱。若无善根福德因缘,不说遇着佛,遇菩萨罗汉也难。
  • #与昕黔行# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。#与昕黔行
  • #英雄联盟# #2022LPL##SPS精英邀请赛# 半决赛RNG 1:1 TT (BO3)2分钟我方上野越塔强杀对方上单,随后对方打野来到下路击杀我方辅助,5
  • 萌发了我的创作,更萌发了我的组语层次, 她是伟大的,她是一种得不到的美!应该说我一直有一个梦想之一,那就是在大学读的某一个优美散文集!
  • 官方介绍这个还能把螨虫吸走,具体能不能吸走不知道,反正每天都要用这个在床上吸一遍[允悲] 下单》 【当人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注
  • 观影结束后,社区工作人员向居民们发放有关于家风家训的宣传单页,并在现场设置了“‘七’待已久 ‘夕’望是你”、“融享电瓷 爱在七夕”的主题手牌,供夫妻或情侣们进行
  • ”汪涵始终坚持这个年轻人很好:“从我观感上来讲,他很成熟,我觉得他还可以,就是需要历练而已,当然后面还有很多人。不过从历史上研究,全部二十五史,其中凡是少年得志
  • 后来,小学毕业了,我主动和他表白了(当时受了点小刺激)然后他说,我也不好啊,乱八七糟列举了自己一堆缺点,后来他也跟我表白了,还说要不要再QQ空间公开,我当时傻d