绿头鸭
宋 辛弃疾
汉飘零。离多会少堪惊。又争如、天人有信,不同浮世难凭。占秋初、桂花散采,向夜久、银汉无声。凤驾催云,红帷卷月,冷冷一水会双星。素杼冷,临风休织,深诉隔年诚。飞光浅,青童语款,丹鹊桥平。
看人间、争求新巧,纷纷女伴欢迎。避灯时、彩丝未整,拜月处、蛛网先成。谁念临州,萧条官舍,烛摇秋扇坐中庭。笑此夕、金钗无据,遗恨满蓬瀛。欹高枕,梧桐听雨,如是天明。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

【 #報父母恩咒的功德利益 】

多生累劫之父母恩重難報,卻無以為報,則有佛教報父母恩咒,每逢​農曆七月中每日念誦報父母恩咒四十九遍,可報父母恩,現存父母延​壽,去世父母超拔,如一日未誦,次日可補誦。

【 #報父母恩咒 】
「南無密利多 多婆曳 娑訶」

學佛的人就是懂得孝順,所以每天念四十九遍報父母恩咒,可以回向給現世的父母增福增壽、過去七世的父母往生淨土、更可報答父母恩。

每日念誦此咒四十九遍,可報父母恩!佛說父母恩重難報經 ─ 節錄

❣農曆七月-- 孝親月
每逢農曆七月中,每日念誦此咒四十九遍,回向現世父母增福增壽、七世父母往生淨土,去世父母超薦,如一日未誦,次日可補誦。

❣父母十大恩情:

第一恩、懷胎守護恩;
第二恩、臨產受苦恩;
第三恩、生子忘憂恩;
第四恩、咽苦吐甘恩;
第五恩、回甘救施恩;
第六恩、哺乳養育恩;
第七恩、洗濯不淨恩;
第八恩、遠行憶念恩;
第九恩、深加體恤恩;
第十恩、究竟憐湣恩!

【 #十跪父母恩 】

|一跪|

十月懷胎娘遭難,一朝落地娘心寬;
赤身無有一根線,問爹問娘要吃穿;
夜夜五更難合眼,娘睡濕處兒睡乾。

|二跪|

倘若有病請醫看,情願替孩把病擔;
東拜菩薩西拜仙,焚香抽籤求仙丹;
孩兒病情得好轉,父母方才展笑顏。

|三跪|

學走恐怕跌石坎,常防火與水邊邊;
時時刻刻心操碎,行走步步用手牽;
會說會走三歲滿,學人說話父母歡。

|四跪|

八歲九歲送學堂,望兒發奮賽聖賢;
衣襪鞋帽都辦全,冬穿棉來夏穿單;
先生打兒娘心酸,拂袖掩面淚擦乾。

|五跪|

父母真情比海深,為孩花錢不心疼;
早起晚睡賺鈔票,自己不捨花分文;
莫讓孩兒差別人,恨把黃土變金銀。

|六跪|

兒女出門娘掛念,夢魂都在孩身邊;
常思常念常許願,望孩在外多平安;
倘若音信全不見,東奔西跑夜不眠。

|七跪|

養兒養女一樣看,十七八歲結姻緣;
燒香問神求靈簽,力出盡來汗流乾;
花錢多少難算盡,為了兒女把賬欠。

|八跪|

成家立業兒女安,父母操心仍不斷;
千辛萬苦都受遍,父母恩情有千萬;
如若生兒娘不管,兒女焉能有今天。

|九跪|

父母心係兒女身,操心操到病滿身;
滿頭青絲變白髮,臉起皺紋肢變形;
兒女回家笑常在,噓寒問暖忙炒菜。

|十跪|

父母年老得病患,誰請醫來藥誰煎;
二老能活幾多年,兒女團圓有幾天;
父母百年閉了眼,幾多兒女在身邊。

【 #報父母恩咒 】

(南無.密利多.多婆曳.梭咍)

在佛經中言道:「盂蘭盆法會的緣起是發生在佛陀時代,目連尊者以天眼見母親亡故後墮到餓鬼道中受苦,目連想以神通力往饗母親,但所有食物一到母親手中便化成炭灰,清水也變成血水。眼看救母不成,便沉重的前去請示世尊:「世尊,有什麼妙法能使弟子的母親救離餓鬼的苦難呢?」

世尊面上流露出悲愍的慈光,回答道:「目連,你母親因為在生之時,謗佛謗僧,不信因果正法,貪瞋邪見,所以受此果報,這不是你個人的力量可以救援,你的孝心雖然感動天地,每逢農曆七月請每日念誦《報父母恩咒》四十九遍,可報父母恩,在世父母延壽,去世及累世父母超拔,如一日未誦,次日可補誦。


「南無密利多 多婆曳 娑訶」

卍 南無阿彌陀佛 卍 _/|\_


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用行动证明了自己的无悔选择,用大义凛然的革命气概,一次次完成祖国和人民的重托。你们总是临危受命,用坚定的理想和信念,决然做出壮丽的人生抉择,闪烁着每一个革命战士
  • #利路修LELUSH[超话]# 救命啊 我看了营人第五期 真的要被利老师笑吐了 先是那个造型 给他弄好之后 一个人就在那岁月静好的拿着框子 接着就是到处“溜达
  • 开盖子就闻到一股很浓的奶香味,极强的奶粉,适合三岁以上儿童,成人,孕妇,老年人~每一杯美可卓全脂高钙牛奶都保留了新鲜牛奶,中必不可少的维他命和矿物质,更添加促进
  • 无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无
  • 专家们还指出了一些问题,例如,在这类调查中,涉事警察的经历很重要,但当年的调查却并未对杰尼森的过往进行审查,只有7页关于他的警察培训记录。”另外,参与此案的警探
  • 」  这时,有个人看到这样的情形,就对佛陀说:「你虽贵为婆罗门,是净饭王的太子,却在得到布施后,撒了一个大谎。」  这时,有个人看到这样的情形,就对佛陀说:「你
  • 就别管多少人吐槽她嫁给汪峰吧,至少从变化了的眼神可以看得出,她现在是真的很幸福。前几天在邦妮的文章里看到章子怡卧虎藏龙时期的一张旧照,被这个厉害的眼神惊到了,很
  • 但是,这台“永动机”确实不是永动机,就目前人的科学认知,就能把它全否掉。可能是受到小说作者天马行空的奇思怪想启发,我在2008年8月读过的《世界尽头与冷酷仙境》
  • 彭伊宝马上一岁一个月了,已经会用点读笔点她喜欢的童谣了,能听懂妈妈说话,喜欢躲猫猫,很坚强也很勇敢,是个干饭人,有时候会突然爬过来亲我或者爸爸一下,睡眼朦胧的喊
  • 跟好朋友一起骑着小电驴兜兜风一起散散步 好惬意/我一直期待的 一个正式的告白 “谈恋爱要从收到一束花和一场正式的告白开始” 自己一个人 从温州赶过来 偷偷买花
  • 【十四运会(榆林赛区)测试赛首场比赛男子排球项目开赛 】5月26日下午,第十四届全国运动会男子排球项目(榆林赛区)测试赛在榆林职业技术学院体育馆举行,首场为横山
  • 不过这么久了,面霜的质地和香气一点都没变,就是容量感觉稍微沉淀变少了一点,如果你们知道哪款香水跟它味道一样的话,拜托一定要告诉我呀。上半年最爱的眼影绝对是爱丽小
  • 在爱情里,当一个人抓住你的小错而分手,那便不是因为你的错,而是因为不爱你,原谅这种事,其实也和爱的深浅有关,有时候有多少爱,可能就有多少原谅。错爱,就像买了一双
  • 寶觀閣挽月#许嵩[超话]##许嵩[超话]#上海首届王者荣耀嵩鼠杯完美收官由上海歌迷会组织的申城首届王者荣耀嵩鼠杯比赛自2022.7.20—8.14完美收官~海
  • #鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎星星眼妆# jjy#鞠婧祎蔡徐坤左其铂早期同台# “唯有星月是人间浪漫,唯有你值得等待” , #全球华语
  • 不从性格改,就要从熟练度上改,说白了就是你把所学的东西掌握的滚瓜烂熟,心态再差,成绩也会比现在好。一次很重要的考试,数学翻车了,平时模拟都有 120 到 130
  • 或许爸爸此刻正经历着人生的至暗时刻,但男孩就像一束光,用自己稚嫩的声音、单纯的心思,给爸爸带去温暖与力量。青春的航程不可能一帆风顺,也不可能一路荆棘,只要我们始
  • #白银td# #天然气分析# #现货天然气# #现货原油# #沥青分析# #现货# #股票# #天然气分析# #中国军事# #微博时评团# #财经新闻# #黄金
  • 不知道昨天多单持仓的朋友心情如何,我反正是很低落啊,但是我基本的理智还是有的,昨天下午看到行情迟迟无法突破也是建议做多的要谨慎,轻仓!不要有赌徒心理,这是我反复
  • 本来情侣胶囊是二月的星空胶囊是三月结果~只能让大家一个月破费两次了[允悲]我很爱这个系列 不仅仅因为材质的升级 质感的提升更因为有话要说 而胶囊的衣服从一开始