和当地一个小伙子在一起处了大半天
从他嘴里得知 石螺口不仅是看日落的好地方
也可以在傍晚时分等待下海的渔船满载而归
直接在海边沙滩上拦截一批最新鲜的海货
我们在下午跟这位老伯说好傍晚来买海鲜
他便拿着渔网开着渔船出海去了
日落时分看他回来 丰收了几筐蟹️
但只有一条鱼 我们说也买下来吧
他就像拆盲盒一样随着蟹的价格卖给我们了
拿到饭店加工才知道这是一条东星斑~

昨天和大学舍友开视频聊了好一会儿,提到十年前我们在杨林和工商学院认识的朋友去了史上最难玩的水帘洞酒吧,最后太晚回不去学校两个糙汉开了间大床房[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]。张老表说我没结婚就是因为平时太挑了,他媳妇是他们学校的老师,生了个女儿,也在昭通买房买车了,但他不知道我如今真的很幸福甜蜜,因为我遇到了一位志同道合,真正懂我,关心我,对人生有共同目标方向的人,即使将来在日常生活中都不会有任何争执吵架的可能。说到此地,我满脸洋溢着幸福,我真的发自内心对我如今现状生活很满意,生活有盼头,每天过得都无比开心快乐。

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (第2张借钱的图片,由于我把她以前的聊天记录都给删了,所以只有这个,虽然借的都不是大钱,但她每一次每一次找我聊天都是借钱,明知道我还在上学,我还在上学,我根本就
  • 【国庆假日前半程 宁波旅游“进”“出”两旺 共接待游客535.44万人次】#宁波旅游#昨天是国庆长假的第四天,正值中秋佳节,各大景区活动精彩纷呈,再加上晴朗凉爽
  • 我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳
  • 十二月DFW最新数据划重点(数据均与去年同期比较):1. Collin、Dallas、Denton、Rockwall、Tarrant的新房源数量均在下降,但在假
  • 人生大事,这部电影刷新了我的三观,让我对这个殡葬师这个职业有了新的看法,是啊天上的每一颗星星都是爱过我们的人,所以去珍惜那个很忙却为你有空的人因为他所做的一切都
  • 图16&17. 去年秋天向邻居爷爷奶奶求的菊花扦插苗,春天时候热心的爷爷奶奶给了我好多,此刻有15棵在含苞中,好想看看它们都会开出什么样的花朵啊。图7
  • 市一中微博推广引流软件的文实时号霸屏包月艺汇演是要求一个班拿出两个节目 进行审核 [狮子座]微博热门前三 这方面高二五班苏灿所在班级的女生们反微商推广引流倒要强
  • 2019-2020年,“腾格里”无芒隐子草先后在乌海市广纳集团矿山排土场和骆驼山矿区生态修复项目中转化应用,取得了良好的生态景观修复效果。该技术的实现,将为我区
  • 其他也想不起啥了,就因为这些,我一直用它到现在,现在打扫地面它是主力,我是辅助,花王辅助一下犄角旮旯,手持吸尘器在其他时候随时吸渣,每周配合一次蒸汽拖把就可以了
  • 此外,重庆银行2017—2019 年经营活动现金净流量均为负值,2020年陡增为322.2亿元,这个数据仍然低于渝农商行。2020年三季度末数据显示,重庆银行两
  • 初中就认识的好朋友今天发照片过来给我,一看是几张磁带,之后神神秘秘的说还发现了一些宝藏,哈哈哈,我在想八成是F4或Jay的什么东西,因为上学时候会一起看流星花园
  • ‍♀️‍♀️........... @lee_shou_chih @voguetaiwan .....#2021臺北時裝週 #TaipeiFashionWeek
  • ③、从室内房间布置的角度来讲,个人认为轻钢别墅也是要好于我们的砖混结构别墅的。对于地梁基础,其实也应该根据我们别墅的具体的结构类型进行计算,最后去选择合适的梁的
  • 本文作者、青年导演黄骥参加了去年10月举行的大南坡小学美育夏令营,记录下了引导村中孩子们独立完成影像制作的过程与感想。《给孩子的七堂艺术课:诗画融通的美育之道》
  • “午夜的风 又吹向哪里,无聊的人 要去向哪里,芸芸众生你我不过是只有思想的蚂蚁,看得清世间,却看不清自己,午后的巴士要过一道江,靠在车窗的人有故事要讲……每天我
  • 而对于喜欢狗的爱狗人士们,也可以针对这样的问题来好好考虑好,也方便养狗的同时,利于财运。而从季节上而言,生于夏天的人,因为本身极热,戌狗又是躁热之土,也是不太适
  • 】不用去别处,湾里管理局罗亭镇入夏就有免费赏绣球花的地方哦!】不用去别处,湾里管理局罗亭镇入夏就有免费赏绣球花的地方哦!
  • 各种新鲜的海鲜同样是不可错过的美味,吃着美食,跟灯光璀璨的广州塔干个杯,是不是很浪漫?-‍♀️泳池酒店泳池同样也是一个观赏广州塔的好地方,这里同样用了全落地玻璃
  • 品之给人以轻柔甘美,细甜清润,清心怡人,醇和高雅脱俗之感,是一款内敛到极端的易武顶级发烧友茶品[鲜花]海纳百川,有容则大,静水深流,虚怀若谷,沉淀的是生命的智慧
  • ”“把你可爱的双手交给我吧,我的小蝴蝶,你的名字多么美丽,我是多么爱你。当我一见到你,你甜蜜的话语就迷住了我。