#中秋记录#
第一天躺了一天 干了啥我已经完全不记得了
第二天早上去了衢州 充充实实的吃了一天 数次撑的不行 然后走走休息 又去下一个吃饭地 从早到晚吃了 油炸粿 水晶糕 辣炒脆肠 过桥豆腐 杨枝甘露瑞纳冰 椰奶冻 椰子水 烤饼 兔头鸭头 穿插逛了 南圣孔庙 博物馆 府山公园 水亭门 晚上赶不上车 麻辣烫打包到了候车厅吃的 晚上11点回到家
衢州简直是浙江美食荒漠中的绿洲 在路上走的时候 感觉就是人烟稀少的县城 但每当我到吃饭的地方 才感觉到节假日的拥堵 特别是我等了一个小时才吃到的一分利饭馆 就是个苍蝇小馆 在一个油烟呛人的巷子 是真的辣 辣到一个我湖北人吃不下去的辣 但很好吃
为了消食 去了附近的孔庙 才知道衢州不仅仅是美食天堂 还是历史文化名城 门票是一本迷你论语 进了孔庙后 恰好看到一个馆的工作人员在招待两三个老年人 在介绍这座孔子后人的宅子 尾随了一路听讲解 知道了“泗淛同源” 知道了“万世师表” 然后逛到孔庙的后花园 移步换景围着一个喷泉走了一圈 在某个角度看喷泉仿佛是挂在树上的瀑布 换个角度取下墨镜看到了彩虹 我还疑惑这个景为啥大家都在拍 才发现彩虹被墨镜过滤掉了
离开孔庙 来到附近的博物馆 因为饿 需要继续逛 博物院着实有点无聊 但发现衢州还是围棋圣地 是烂柯文化的起源 博物馆一进去就是一面很大的围棋墙 恰好还有围棋展 进去发现有两个小朋友在对弈 这我的《棋魂》DNA可就动起来了啊 然后发现他们在下五子棋
博物馆对面是府山公园 我还没饿 就去逛了逛 着实有点大 是饭后消食的好去处 然后发现想去的甜品店就在附近 就顺着山路下到了另一边 去甜品店的路上 遇到一家叫蛟池街烤饼的店 我对吃的记忆力真是绝了 这不是前一天刷到的别人推荐吗 小小的烤饼真的好好吃 就是刚出炉我一口咬下去的汤汁着实烫到我了 薄脆的外皮包裹着鲜嫩的猪肉末和汁水 葱香和辛辣丰富的口感 真的好好吃 我爱衢州烤饼 边吃边流泪 因为我对着切葱的阿姨 风扇在阿姨身后对着往我这边吹我眼睛
然后来到了一家专门做椰子饮品的甜品店 店铺小但装修可爱 满屋子的可爱小姐姐 还有一个漂亮小姐姐帮我找到了空位 等了半个小时才等到的椰子冻 刚吃两三口真的好吃 然后就有点腻了 但奈何颜值抗打 在这家甜品店打了局王者 充了下电 休息了好久 然后最后去水亭门逛逛 水亭门就是每个城市都有的晚上有五颜六色灯光 各种文创店铺 小吃饭馆的街区 街尾的城墙可以说跟我在建德看到的一模一样
逛完水亭门发现留给我的时间不多了 而且我已经没有改签的机会了 因为我前一天脑袋抽抽买错了早上从衢州到杭州的票 发现后立马改到了晚上八点多 立马打个车去吃我心心念念的衢州麻辣烫
其实我中午的第一站就是这家麻辣烫 只是因为人太多了 我就去附近吃了水晶糕和油炸粿 薄荷水晶糕也好吃 糯叽叽的口感 第一次吃到这种东西 油炸粿虽然油 但里面的馅料好丰富我也好爱 七点到了这家巨化麻辣烫 人依旧很多 我快速的拿了菜排队 然后恰好附近有我收藏的鸭头店 去买了鸭头兔头 回来正正好有了空位 和一对情侣拼了座 开始啃我的兔头鸭头 可能太香了 对面的小情侣问我在哪里买的 然后和他们聊了起来 发现我们都是杭州来的 还都是余杭 是一对阿里的情侣 哈哈哈这缘分 然后交流我们彼此吃的玩的 他们说周五晚上来的 玩的吃的还没我的多 我说我吃完麻辣烫就回杭州了 小姐姐夸我好潇洒好酷好会吃 我好高兴
最后麻辣烫太慢了 等了40分钟了 我的车是8点40的 没时间了我准备直接打包了带走 然后打了车去问老板 老板看到我手机屏幕在打车 问这么快就走啊 我说嗯呢要去赶火车了 然后老板开始催后厨 打包的那份快点快点 小姑凉要赶不上火车了 然后后厨的阿姨说明天不上班 再玩一天嘛 然后打包加辣的时候 我说你们衢州太辣了 中路都快给我辣哭了 老板说哪家啊 我说一分利 他们都笑了说 他们家啊 去打他们 虽然你们家麻辣烫有点贵 但感觉是挺可爱的一家人 而且也真的好好吃 半干半湿的 主要调味真的不错 又辣又香
最后送我去火车站的司机 巧不巧的我们湖北老乡 是孝感人 经朋友介绍来这里打工 已经十几年了 十几分的路程聊了一路 挺温暖的 在异乡来另外一个异乡游玩却遇到了老乡 挺开心的 在站台等车的时候 月亮真好看
这次是第一次一个人出来玩 虽然中途没有人分享有一点点无聊 但还是好爽 自己想走多久就走多久 想吃什么都可以顶着大太阳去
第三天 睡到中午醒来去看了个电影 回来洗衣服洗床单被罩 然后到了现在准备写个流水账 没想到写了快两千字 要是高中写作文的时候有这么茂盛的表达欲多好 中秋快乐 不上班行不行

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以往都是出的圈圈然后到处拐鸣上岚(×)其他话就不多说了,祝小情侣99以及请大家期待我接下来带来的产出#泉岚[超话]##先锋组##偶像梦幻祭[超话]##偶像梦幻祭
  • #WEi组合[超话]# 【WEi twi 240223】 [NEWS] 위아이 김요한, ‘환승연애3’ 신스틸러 활약 그룹 위아이 김요한이 ‘환승연애
  • 这一战不仅是南朝对北朝最大的军事胜利,而且让南梁真正站稳了脚跟,让北魏损失惨重、元气大伤,十几年之后就发生了六镇之乱。“山西洪洞大槐树移民的传说到底是不是骗局”
  • 光一个鲨鱼舞连起来看都觉得刺激的像光明正大在秀偷情....现在倒反过来了,见到了一些这辈子觉得见不到的姐,可是和味时期都不曾看过的姐呢,哥倒是物理意义上的见不到
  • 涂山璟是我今年最喜欢的角色没有之一,邓为演的很好,小狐狸活过来了,从纸片中走了出来,走到了所有人眼前。在这部剧中他的“眼戏”和微表情真的是非常赞的;并且也塑造了
  • 迎雯做的更出乎我意料 大气 又能把握住核心内容 没想到 这么大点的孩子竟然已经去看了红楼梦 [哇]打工人是不会忘记休息日的[喵喵]我贴了一张工作日历 数着日子
  • 天安门好漂亮,好神圣,你也很多年没看了吧[污]北京的糖葫芦很好吃,但是不如你晚上到二楼敲开房门,塞给我的“糖墩儿”我赌输啦,天安门你看到了吗早上从禾木小木屋起来
  • 航运算是事件驱动,周末的热度也相对最高,这板块要么都是大票(如中远海控)要么就是次新(宁波远洋、海通发展等)感觉上应该还是能看看的,明天可以关注下周五的首板海通
  • 公主们看一看正在开门中~【生活碎片】千人裙重组,可以关我直拉[爱你]建群两天人数200+[鼓掌]3分钟50贴本群连放fl超级多,不定时也很多,连放5天至少500
  • #美妆好物分享##微博变美手册#兰蔻粉底液因为我的皮肤是混油皮,这个对我来说很滋润,流动性也很强,带妆一整天都不咋脱✨芮本诗妆前乳我早上上课基本都用它来提亮肤色
  • ✅每月农历初一、十五是众神归位赐福人间的日子,为上香祈福的大好吉日,大家集中做功德,更容易形成共修的力量,这样加持和功德都被放大了,受百家香火熏染后的磁场,许愿
  • 我要带着给你摘的那支桃花,一起去新的城市,希望它带给你桃花运的同时也带给我好运,像你本身一样。 还有个惊喜,我的隔壁坐了一位小帅哥,还给我分享薯片和小鱼干,还
  • #刘宇宁献唱热辣滚烫逐梦曲# | #刘宇宁宁远舟#|#摩登兄弟[超话]# “早啊,今天你笑了吗?”@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁远舟、刘宇宁燕子京刘宇宁珠帘玉幕、刘宇
  • 搬行李去学校收拾好自己的床单,很快就弄好了,然后很开心的回家,终于可以开心欣赏自己的花花啦,真的好喜欢啊。而她可能以为我在家了一整天,以因为她看到我的时候我刚刚
  • ETA2824-2ETA2892-A2这两个还有非打磨版本的:我经常都跟买复刻表的人说,你花的钱就只有几千块,既然仿表的最大目的就是装逼,你要求外观接近,机芯又
  • 不是老爸,你这全副武装的,不知道的以为你是公众人物呢,怎么比我妈捂得还严实啊?我满怀情绪 有机会在一群人面前说出了“我喜欢花与爱丽丝,因为我觉得我的人生就是那个
  • #陈伟霆[超话]#第一次与女皇兄弟姐妹们一起过只属于我们的春晚,特别激动[打call][打call][打call]他们都是一群可爱的人,一群积极向上正能量的人,
  • 后三支球队的共同特点是……2024自然年,阿森纳已打入25球,全联盟第一。  “在年画中感受津味春节”走进杨柳青画社,首次来津的斯洛伐克共和国驻华使馆经济贸易外
  • 还有人说,一对情侣被家人拆散,又丧失了生育能力,又孤独终生,真的很可怜,王老伯给他补偿是应该的。 张阿姨认为,王老伯转给她的钱,是一种基于道德性质的补偿,
  • 2024.02.24 大西沙織 ins投稿 時裝展示會相關 原文 この前 『Create Clair』さんのお洋服の展示会に行ってきたよぉおおおおおお!!!!