上个月,我参加了暂停实验室的一期训练营,情绪EBP——Evidence Based Practice。

我听说过这训练蛮好(很多朋友参加过)。可问题是,我没有情绪。

我确实没有情绪,或者说并未受到情绪的困扰。我稳定得很,没有坐立不安,没有高低起伏,我都很久不哭,即便是在常人看来很该哭的时候。

我的情绪已经得到控制。我不知道这个训练能为我带来什么——更强的控制?

是从第三次练起,我才能保持全程清醒不睡着......很奇怪我一个睡眠障 碍患者,为什么全神贯注进入课程,却不到三分钟就开始做梦?

当然,催眠并不是课程的目的,但它带来的舒缓和轻盈,速度之快,还是把我吓一跳。

——这就是我的第一阶段:生理上的(实实在在的)暂停。

直到开始练正念行走,忽然间,它打开了什么。

身体总是不自知的,除非病痛时候。我们时时动作,喝水吃饭,走路跑跳,但不必为那些作思索,由此忘记身体的存在。
 
而当行走时专注于行走,动作时专注于动作,才能具象地觉知到这一具肉 身,由此觉知到 “我” —— “我” 不仅是精神、思想,我更是我的身体。是 身体使我们区别于植物,区别于泥土、⻛和家具。

我忽然想起,几年前抑郁症较重(不是最重)时期,每晚院子里没人时出 来走路,就绕着这栋楼,一圈一圈,只是走——也不是运动,和缓步速—— 只是走,一直走,走很久。
是一个朋友要求我每天这样走,我就每天这样做。我不懂其中道理,但奇怪的是,每天走完,都感到离那黑影远一些,更信自己一些,更看得到明天一些。

如今我又在走,但走和走又有不同。在课程指导下,按照步速的分别,你能感受到行走状态的分别:从走动,到移动,到流动。

行动与知觉也在训练中建立了关联,你感觉到身体,从机械地行走和静态 地思考中摆脱出来,将“行”、“知”交合,减少了转换情绪和心理犹豫,似乎提高了头脑效率。

后来发生了一个时刻,我不想把它叙述得戏剧化,因为其实很平淡——有一天我在平静行走时,忽然冲出一股莫名的悲伤,眼泪很自然, 宽宽地往外流,把我吓一跳。我跑去照镜子,像看着一个别人,那个人一直哭,很好笑。我花很久才认出是我。

那一刻我才明白,⻓久以来的 “我没有情绪” 不等于没有问题。 “我没有情绪” 正是问题。 是我在抛弃情绪——并非压制,是从根源上抛弃,全不产生。 但我是人,不是机器。我和我的情绪是一体的。
 
终于我知道,当我决定 “我不要情绪” 时,我所决定的其实是:我不要我自己。我讨厌我自己。

我仍然不知道为什么突然会哭。我猜可能是,我把我自己捡回来了,从我自己不要的地方。

......

训练营的书写圈,我每天都会翻。有训练心得,有情绪日记,都很好看,分享得真诚,一段段小小的人生,就像陌生人的来信,给你看彼此的生活和进步。

我的课程还没完结,但进行到此,更坚定了从前的两个建议:
1、写日记。
2、写⻓信。

日记我一直写的,⻓信是新添。
写日记有诸多好处,尤其在当下时日。每天的记录——哪怕是流水账,都成为一个昼夜的定点,和日后的拾忆。它能将时间串联,在无序中托起一些秩序。它能使人有自我的纪律,这不算费力的自律会令人自信、自重,对自己感到满意。
而这其实就是暂停实验室那简短友善的一句话:“每天和自己待一会儿。”

⻓信则是写给朋友、爱人、亲人——任何你信任的人。这个信任并非完全是现实意义的、可以吐露秘密的亲近人,而是指在交流的可能性上、相互理解的能力上的信任。从这一⻆度,也可以是陌生人——网友,编辑部,播客,甚至汤姆哈迪。
 
写信给另一人,能让你更好地观看自己、总结自己,规范自己的表达,厘清逻辑和思虑。同时也是一种文本训练——互联网时代,我们的交流愈加短促,断断续续时有时无,以致于仿佛对深度交流的不在乎会显得比较酷,或似乎只用一两句聪明话撑场面就足够——这多可怜可悲。我们不该失去完整表达自己的语言能力,更不该放弃认真观照自己、柔软感受他人的能力。我们越来越不能互相理解,无论亲密关系还是线上陌生人,但症 结其实是:我们连 “我是谁” 都还未看清,又怎么有能力明晓 “他是谁” 呢。

所有这些训练,其实就是课程里一直要说出的两件事:爱自己,爱别人。

每天的暂停,感受 “我” 记录“我”,感受世界,记录世界,你会很快觉察到自己身上的变化。像多年近视的眼睛,终于配到合适眼镜,所⻅和感知都忽然清晰。

但最最重要的我觉得,是你会看到你自己——从自己的眼睛里,随后整个世界都变化了......这是个珍贵的礼物,是爱人和被爱的基础,是唯一不可动摇的支点是诚勇人生的第一步。
 
另外要感谢吕东,他做了真诚的推荐,过程中鼓励我坚持,像个AA里的 sponsor。我感到我也有传承的义务。

我乐意把暂停实验室推荐给所有人,但尤其要推荐给那些不断告诉自己 “我很好” 、“我没问题” 的朋友们。

坚强是好的,但时下不幸运,空气里漫溢悲伤和愤怒,人人身上浮现裂纹。做些什么吧,去接受帮助,也帮助别人——别等到碎掉那一天。
 
一个小小的好事:
绿-色-聊-天-软件上找【暂停实验室】,有给大家准备的专属浮力;回复我的专属暗号【汤姆哈迪】,可-50,参与完成后(25天内完成21次训练),还能获得100,相当于坚持完只需548。
 
学生朋友回复【汤姆哈迪学生价】凭学生证可-150,都练完还可获得100,相当于坚持完只需448。

所有资料永久查看,只需要交100,就可参加复训,完成后继续获得100,相当于免费永久复训。
情绪EBP每月只有一期,本期8月8日开营,报名截止日期:8月7日晚24点(周日),逾期就只能等9月份了。
 
希望大家能够带着好奇,在这里重新观看自己、关注自己。

希望我们能拾起开放的态度,在这里迈出诚勇的第一步。

《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

曲折也是一笔财富

宋代诗人杨万里曾在《过松源晨炊漆公店》诗中写道:“莫言下岭便无难,赚得行人空喜欢。正人万山圈子里,一山放出一山拦。”这首诗歌告诉我们人生的过程就像下山一样,走过一山总会有另外一座山拦在我们的面前,我们只有克服种种的曲折和磨难,才能最终迎来峰回路转、柳暗花明的转机。

人生的过程其实是一个曲折前进的过程。一生中能够处处一帆风顺的人毕竟是少数,对大多数的人来说,在人生的任何阶段都有可能遭受曲折和磨难的考验。相对于成功而言,生命中的曲折的确是令人生厌的,但是不管你是否喜欢,曲折随时都有可能伴随着你。其实,人生遭遇一些曲折并不是一件坏事,很多时候,曲折还是上苍赐给我们的一笔财富。

人生如山石的棱角,少不了磕磕碰碰,在磕碰的曲折中,生命的意志得到了锻炼,生命的潜力得到了发掘,生命的激情得到了张扬。虽然,有时曲折会抹杀希望之火,但还是有很多的人在曲折中迎来了光辉、灿烂的黎明。众多闻名的历史人物告诉我们:曲折中可以造就人才,曲折中可以创造奇迹。

“世人皆醉惟我独醒”的屈原正是在被流放的曲折中才创作出不朽之作——《离骚》;“叹息肠内热,穷年忧黎元”的杜甫正是在“安史之乱”中孕育了许多我们熟知的诗篇;怀着“宁可前进一步而死,不可退后一步而生”信念的玄奘大师,冒着九死一生西行求法,为中国佛法的弘扬建立了一座不朽的丰碑;高唱“扼住命运咽喉”的贝多芬也正是在双耳失去听觉的曲折中,谱写了雄浑悲壮的《命运交响曲》;梵高,在失去亲人与朋友理解的孤寂曲折中焕发出绚烂的生命之光,火一样的《向日葵》开放了几百年,经久不衰。

曲折,其实也是一种美丽。 “间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”,是唐代诗人白居易对音乐曲折委婉的传神描写;“今日一山明日一洞,八十一难在其中”,是明代吴承恩对小说情节曲折动人的生动刻画;“好事多磨”,是千百年来劳动人民对事物总是在曲折前进的朴素回答。

成功是令人振奋的,但曲折也未必就是失败。人的一生,总有许多困难、坎坷,不可能总是一帆风顺,曲折是不可避免的。“阳光总在风雨后”!曲折的人生才是真实的、精彩的。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出!”只有不断的经历磨练才能塑造一个纯真的自我,一个坚强的自我。

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,这是亘古不变的自然规律。事物总是在曲折中前进的,苦难总是伴随着人生,也正是这些曲折中的苦难与苦难中的前进锻炼了人的意志,造就了人积极向上的精神;另一方面,曲折也是对我们的一种考验。孟子曾说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其精骨、饿其体肤、空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……”由此看来,一个人能否经受住曲折的考验,是一个人将来能否成就大事的关键。

正因为人生有曲折,我们才能在实践中不断总结经历曲折的经验教训,从而尽可能地避免在人生道路上走弯路。同时,经历了曲折的考验,才使我们更加珍惜战胜曲折所取得的来之不易的劳动成果,这就是曲折给我们所带来的精神财富。

少欲知足心常乐

中国有句俗话叫“知足常乐”。佛教的理想是“不计众苦,少欲知足”。孟子有一句话“养心莫善于寡欲”,意思是说希望心能够正,欲望越少越好。他还说:“其为人也寡欲,虽不存焉者寡矣;其为人也多欲,虽有存焉者寡矣。”欲少则仁心存,说明了欲与仁之间的关系。

自古仕途多变动,所以古人以为身在官场的纷华中,要有时刻淡化利欲的心理。利欲之心人皆有之,甚至是生亦我所欲,所欲有甚于生者,这当然是正常的,问题是要能进行自控,不把一切看得太重。到了接近极限的时候,要能把握得准,要能跳得出这个圈子,不为利欲之争而舍弃一切。

怎么才能使自己的欲望趋淡呢?“仕途虽纷华,要思泉下的况景,则利欲之心自淡。”常以世事世物自喻自说则可贯通得失。比如,看到深山中参天的古木不遭斧斫,葱茏蓬勃,究其原因是他们不为世人所知所赏,自是悠闲岁月,福泽年长,方信人是福人;看到天际的彩云绚丽万状,可是,一旦阳光淡去,满天的绯红嫣紫,瞬时成了几抹淡云,古人就会得出结论道:“常疑好事皆虚事”。中国的古代,自汉魏以来,高官名宦,无不以通佛味解佛心为风雅,可以在失势时自我平衡,自我解脱。

人生在世,除了生存的欲望之外,还有各种各样的欲望,自我实现就是其中之一。欲望还在一定程度上是促进社会发展的动力,可是,欲望是无止境的。欲望太强烈就会造成痛苦和不幸,这种例子不胜枚举。因此,人应该尽力控制自己过高的欲望,培养清心寡欲,知足常乐的生活态度。

洪应明在《菜根谭》中主张:“爵位不宜太盛,太盛则危;能事不宜尽华,尽华则衰;行谊不宜过高,过高而谤兴而毁来。”意思是指官爵不必达到登峰造极的程度,否则就容易陷入危险的境地;自己得意之事也不可过度,否则就转为衰败颓落;言行不要过于高洁,否则就会遭来诽谤或攻击。

同样道理,我们在追求快乐的时候,千万不要忘记乐极生悲这句话,只有适可而止,才能掌握真正的快乐。大凡美味佳肴吃多了就如同吃药一样,只要吃一半饱就够了;令人愉快的事追求太过则会成为败身丧德的媒介,能够控制一半才是恰到好处。

所谓“花看半开,酒饮微醉,此中大有佳趣。若至烂漫酰酮,便成恶境矣。履盈满者,宜思之。”意思是说,赏花的最佳时刻是在鲜花含苞待放的时候,喝酒则是在半醉半醒的时候感觉最佳。凡事只有达到七八分的时候才有佳趣产生。正如酒止微醉,花看半开,那么瞻前就会大有希望,顾后也没有断绝生机。只有这样,自能悠久长存于天地珍域之中。

又如:“宾朋云集,剧饮淋漓乐矣,俄而漏尽烛残,香销茗冷,不觉反而呕咽,令人索然无味。天下事率类此,奈何不早回头也。”痛饮狂欢固然快乐,但是等到曲终人散,夜深烛残的时候,面对杯盘狼藉必然会兴尽悲来,感到人生索然无味。天下事莫不如此,为什么不及早醒悟呢?

常常看到有些人为了谋到一官半职,请客送礼,煞费苦心地找关系,托门路、机关用尽,而结果还往往与愿相违;还有些人因未能得到重用,就牢骚满腹,借酒消愁,甚至做些对自己不负责任的事情。凡此种种,真实太不值得了!他们这样做都是因为太看重名利,甚至把自己的身家性命都压在了上面。其实,生命的乐趣很多,何必关注功名利禄这些身外之物呢?少点欲望,多点情趣,人生会更有意义。更何况该是你的跑不掉,不该是你的你争也争不来。

因此,注重中庸并保持淡泊人生、安乐知足的心态,才能使自己体会出无尽的乐趣,达到人生的理想境界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她只能用自己理解的方式来解释你的言行,然后双方在各自的怀疑和不适中越来越远,甚至有一个想法,我不能这样做,开始害怕爱。”女人也是如此,她不知道自己的行为会让你刻
  • 窍门三:旺火炒饭,要快,迅速翻炒,其实食材可以先炒熟最后下年年丰炒饭米。窍门三:旺火炒饭,要快,迅速翻炒,其实食材可以先炒熟最后下年年丰炒饭米。
  • 不要屏蔽力太强,要做一个有共性的人[鼓掌]忘了打了多久中间看了多少,这是我的记录,加油哦勇敢的人癸未日与辛巳日配吗,癸未日柱与辛巳日柱是否适合癸未日与辛巳日相配
  • 那些意外的、超常的、未知的,让你本能地想要抗拒的、逃离的,最后才是真正让你了解“你是谁”的。焦虑的缓解并不是自己最终找到了落脚点,而是我终于明白了这是我的必经之
  • 日本古着探店遇到的绝美古董连衣裙想看直播戳“我想要”包国际邮费税费点击“我想要”和我私聊吧!北外滩国客中心景区12号线3号门出来步行几分钟 都问我怎么从天津来上
  • 之前总觉得自己有问题,敏感,多疑,毛病多,之前也总觉得谈恋爱很麻烦,甚至许愿能一直单身,直到后来遇见你,我感觉每一天都好开心,每每想到你就感觉心里美滋滋的,和你
  • 那么一个人的序章不能从地下室开始写起,我交由笔下的世界:若是一群五彩缤纷般的绚烂的人不断行走,那么我在冰天雪地里则是一身黑白。我不断地走,我是路上野猫的尸骨,我
  • 我见过那种专注如一的伴侣,也见过那种还没有确定关系一上来就过分油腻的人。」得到狄龍點醒,現時的Shaun已經「洗心革面」由嚴父變成慈父,會多了解仔女的性格、喜好
  • 说最好的选手就在t110.说他们回来的时候因为没票做的经济舱#英雄联盟#从19年世界杯到23年世界杯,祝好❤️在男篮最艰难的2019年接过了中国男篮主教练的担子
  • A:近期人民币汇率持续走强,一方面是因为国内经济韧性强、前景好,叠加前期稳汇率、稳预期政策逐步起效,市场信心持续提振;另一方面由于美联储放缓加息的预期上升,美元
  • 在这缠绵的夏夜,这又是怎样的梦啊,过于真实,过于美好,也过于短暂,时间,是距离也是宽恕,亦或是一种修复,每一次梦里都能得到些许慰籍,而时间,让一些东西更清晰,让
  • (结束后抽奖征集拟人服设,暂无例图,盲盒惊喜)1.如果是龟,则只能获得搞笑p图一枚,心是中国心,不画立本人!24进12分组公开,选择你心目中最1的角色吧!
  • [话筒]】尊敬的游客朋友:根据目前疫情防控形势,大阳古镇旅游景区即日起将暂停开放,具体恢复时间以官方通告为准。(东阳发布)#校园热点运营官# 【晋城人注意:大阳
  • 但说遗憾,确实有,电影看完,心很空,不知道是滤镜还是什么原因,到最后竟然有淡淡的忧伤在画面上弥散开来。#肖战顾魏V榜角色指数峰值TOP1#顾魏在众多套路化的偶像
  • 这个位置指数竞业达后续的反馈以及指数很关键,个人认为是存在指数和情绪双杀的可能性的,大家还是控仓为主,等主线行情明朗再重仓博弈但其作为本轮短线周期的总龙头,
  • [小红花]千芋本铺的「超厚芋泥圆圆鲜奶茶」全场用料最大方的选手,整杯都是芋泥挂壁,肉眼可见的实在。[小红花]COCO的「鲜芋芋圆牛奶」芋泥给的会相对少一点,本来
  • 藤井先生不但熟悉日本传统香料,也曾赴法国南部香水之都格拉斯深造,因此他在调香上,既保留了日式传统的清淡庄严,又融合了法式香氛的浪漫,所制作出的香烛气息独特特,层
  • 无关紧要,但是,这个号也是我[允悲]然后常用圈名是阿空,来源是贴吧年代很喜欢的宝可梦裂空座,所以起了个裂空xxx的智障id[笑cry]青枫浦是15年爬全职之后随
  • 刺史多次劝说,他不免借酒顶撞,后来索性脱下公服,叫门生缴还刺史,说:“古人不为五斗米折腰,这个助教官儿,也不是我终身养老之事!”他来到长安附近的新丰,便叫暖五斗
  • 终于有一天猫猫在他上班的时候溜了出去,发现在外面可以不用在意掉毛,可以随便上厕所,猫猫很开心,但是也很难过,它还是想在他家里生活,哪怕很难。渐渐的,他越来越喜欢