#郑州美食[超话]# | 桂雨西子家宴
✨神仙小伙伴带我解锁了一家新开的【桂雨西子家宴】✅,主打江浙菜,颜值口味双在线,体验感很棒[打call]
整体新中式意境装修,古香古色,雅致舒适,超适合家庭聚会,商务宴请哟[污][污]
茶·餐品,食材新鲜,各种海鲜鲜活可见,现点现做[鼓掌],而且餐品种类丰富[666],精致美味不踩雷呀[好喜欢]
✨推荐肥而不腻の【橙香东坡肉】/外酥里嫩の【黑松露脆皮鸡】/清甜可口の【洪湖莲子】/咸香入味の【梅干菜两头乌】/皮薄馅大の【生煎包】/清脆爽口の【西蓝花】/鲜甜紧致の【九节虾】,很惊喜,是我的爱了[好爱哦][好爱哦]
地址:心怡路与榆林南路交叉口海汇港二期2楼 https://t.cn/A6Sb9QAM

#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 梳理自己的知识、经历和技能,形成自己的一套知识体系和方法论,然后以写作、演讲表达、讲课授课等形式输出,能倒逼自己更好的输入,加深自己的思考,也能让别人了解你、扩
  • #南宁整租[超话]#出租自家一房一厅,只要650元(实图)有大露台 方便养宠物四医院附近 / 师范大学长岗校区附近交通方便:东葛路、长湖路、金湖广场、民主路园湖
  • #辰菲[超话]#⚠️请勿快转♡【辰菲】菲常2+1 又名《钓系茶茶奶猫Vs黄氏兄弟》[喵喵]双名《冰美式竟然真的有大杯》[哆啦A梦吃惊]叒名《的一万句醋溜腹稿》
  • 没想到卖花的大哥还在,转移到一个不那么显眼的地方,问他怎么还能出来,他说我是出来买菜的[嘻嘻]。#龚俊[超话]#[我是瓜王]#龚俊1129生日快乐# #龚俊si
  • #日常[超话]# 突然有感而发[兔子]#图文不符# 原来初恋不是早晚而是爱的感觉,我已经不知道怎么用语言来形容它了.你告诉我我是最好的女孩,我值得被爱,无论我漂
  • 在全市继续开展扩面核酸检测,请广大市民按村(社区)的通知要求有序参加,做到“应检必检”做好个人防护,规范佩戴口罩、保持一米线距离,不聚集、不扎堆。省外来(返)彭
  • 购买请认准官方购物渠道——京东商城搜索【腾讯极光京东自营旗舰店】~【#腾讯极光盒子 小盒子大能量#】#腾讯极光盒子3Pro# 集追剧、玩云游戏、家庭K歌于一体,
  • 刘德华自曝,辅导女儿功课发狂,网友:天下辅导作业的父母都一样说起,刘德华,大家都非常熟悉,他红了很多年,不管是普通人还是明星都是他的一个铁粉,就拿杨丽华或者是贾
  • 喜讯|广东敬业钢铁被评选为2021 第六届“百年匠星”中国建筑业特色品牌企业优质材料厂商2022年2月23日,在百年建筑网于上海举办的2022年中国建筑行业高峰
  • ​#阳光信用[超话]# [鲜花]#阳光信用 每日一善# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,
  • #每日一善##阳光信用#知足且上进 温柔而坚定满怀希望就能所向披靡愿你有坚定立场 穿越风沙和迷以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。我们要想心系祖国就一定要确立一个远
  • 孤独无助的小仙落入凡间来到另一个世界,在这里,她会碰到什么样的人,会发生什么样的事? 孤独无助的小仙落入凡间来到另一个世界,在这里,她会碰到什么样的人,会发生
  • 当满地都是六便士的时候,我们可能无暇顾及头顶的月亮,在这个物质横流的时代,很多人都丧失了追求月亮的能力,但是,我们要永远记住那个自己的月亮,在夜深人静,疲意不堪
  • )我特么的迟早被我舍友笑死我特么肚子笑痛哈哈哈捏吗的,宿管阿姨把我们宿舍两个人的快递都送错了哈哈哈哈哈哈今晚在5栋宿舍楼大群里公开处刑,dnm一个舍友给自己快递
  • 歌尔股份发布公告当晚,知名分析师郭明錤亦发文称,Apple的关键供应商歌尔股份于11月8日正式公告暂停生产其一款智能声学整机产品,经调查,此产品可能是Apple
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅美发代言人##刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]# 怎么看这个“翻你”都觉得好可爱 那这么可爱的人,我一定要好好珍惜呀~ @摩登兄弟刘宇宁
  • 乘船沿河而下,便可到达泰特英国美术馆,如果想去参观博物馆,只需要一小段路程即可到达位于肯辛顿的展览馆路,那里有Victoria and Albert Muse
  • #柳在夏[超话]# 출생 1962년 6월 6일 경상북도 안동군 풍천면 하회동 620사망 1987년 11월 1일 (향년 25세) 서울특별시 용산
  • #元气软萌小越酱[超话]#[浪]#杨超越演技# [浪]#杨超越超新星全运会# [浪] 俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊。 杨超越 超越 超越妹妹 歪西歪 晕车
  • 上了岸说不定还要拿那可怜巴巴的600块研究生补助给人家随份子[允悲]不过我想他们都很幸运遇到了很喜欢的人,各种机缘巧合推着人往前走,遇到了合适的时机合适的人就做