龙婆帕(佛历2564年)佛祖坐尊像
龙婆帕,北榄坡府,师父生于佛历2465年5月12日(今年是佛历2565年,至今已百岁高龄)。瓦汇段寺庙现任主持,龙婆帕师父是九大高僧之一龙婆登师父亲传弟子。
这尊供奉,佛祖结跏趺于莲花台,左手结禅定印,右手触地印,佛祖头部两侧各有一尊伺者。
这尊供奉亮点在于佛祖表面是涂釉,光亮细腻是之前供奉不常见到,佛祖背景采用镂空设计,隐约间透露朦胧感觉。

【个人收藏,仅供鉴赏,概不出售】

此心安处是我佛! https://t.cn/RwQA4Kg

地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。
本缘据《地藏本愿经》卷上所载,地藏菩萨的本缘有四︰(1)长者之子
于过去久远劫前为大长者之子。因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,乃发愿在尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生,以证得此相。
(2)婆罗门女
于过去不可思议阿僧祇劫为一婆罗门女。因欲救亡母脱离恶趣,乃设供修福。并立誓在尽未来劫,普度罪苦众生。
(3)国王
于过去久远劫时为一国王。因见国内人民多造众恶,乃誓愿救度一切罪苦众生皆至菩提,自己始成佛。
依《地藏十轮经》所载,此一菩萨具有无量数不可思议之殊胜功德,为一切世间声闻独觉所不能测。由于他誓愿拯救六道众生,所以,任何众生如果能够至心、如法念诵他的名号或供养他的图像,则地藏菩萨必能使之离诸忧苦,得二十八种利益,并为安置生天、涅盘之道。
此外,据《地藏本愿经》及《占察经》所说,地藏菩萨自从发心修行以来,已过无量数劫。其智慧、功德,早已与佛相同,按理早就可以成佛了。但是,由于他所发的本愿在度尽一切众生,所以,在众生尚未完全解脱之前,决不成佛。
关于地藏菩萨的形像,《大日经》等作菩萨形(即在家相),以宝冠璎珞庄严,《大方广十轮经》等作沙门形。然一般多流传外现比丘形,左手持宝珠,右手执锡杖,或坐或立于千叶青莲花上的形像。
在密教,此菩萨为胎藏界曼荼罗地藏院的主尊,呈菩萨形,身肉色,左手持安有如意宝幢的莲花,右手执宝珠,面稍向左,坐于赤莲花上。密号为悲愿金刚、悲愍金刚、与愿金刚,三昧耶形是宝珠或莲花上的幢,印相是旗印。《陀罗尼集经》卷六则说是法身印及法印。真言多用《大日经》卷四〈密印品〉所载的‘南么三曼多勃驮喃诃诃诃微娑么曳莎诃’。
如前所述,地藏菩萨所示现的多为出家相。此与文殊、普贤之多为在家相者不同。他特重救渡苦难最深的地狱众生,并且教导众生要尊敬三宝,深信因果,庶使来世不至堕入恶趣。此外,又提倡孝道,教人如法超荐祖先,凡此种种都是我国佛教界对他产生深邃敬意的原因。


【匯融藝術進我家· 禪畫佛像】

明永樂款銅鎏金觀音立像,原位於青海省海東市樂都區瞿曇寺,現藏青海省博物館。觀音通體鎏金,赤足立於蓮座上,身略側扭,頭戴五葉寶冠,發髻高束,大圓耳璫,神情溫婉慈祥,胸前垂飾項鍊瓔珞,雙手各牽蓮花長莖,左手施說法印,右手施與願印,腿部著雙層長裙,有輕柔的織物波動感,蓮座前沿刻「大明永樂年施」漢、藏、梵三種文字款識。#热爱生活的一万个理由# https://t.cn/A6SVQY0o https://t.cn/E2P9Ssz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 欧文是唯一一个在今年总决赛登场的有中国球鞋代言的球员,不知道会不会因为这个遭到NBA的刻意操控,阻碍独行侠夺冠。没有谁的一生注定是悲剧,除非好朋友把自己摆错了位
  • 其中阿方表示:“西圣Mike无线麦克风的音质和连接稳定性超出了我的预期,特别是在户外拍摄时,能够清晰录制到我的声音,同时有效减少了环境噪声。整体操作体验非常友好
  • 为拓宽昆曲研究文化视野,馆内设置了“大运河与昆曲”专题展,诠释了昆曲、会馆与中国大运河之间的深厚历史渊源,凸显了会馆主体在昆曲传播历史上的重要作用和文化价值。为
  • 3日,该村民所在村委会工作人员介绍,视频中网友所提到的“空中草原”不是景区,而且附近还有水库。现场视频显示,其到盖州“空中草原”游玩的途中,遇到一名村民向其收费
  • 这是一位30多岁的宝妈遇到的黑网贷,也正好是守信花给他下的款,其实能感受到他的那种愤怒,遇到黑网贷,谁也不好受,那我们有没有办法可以不被骚扰,可以及时止损呢?一
  • 能洞察世界之感觉实属幸福,令吾如何不心动乎~·9.9,即可进行眼部检查,工作人员特别耐心细致。能够看清楚世界的感觉实在太幸福了,这使我如何能不心动呢~·只需9.
  • ”  宁悦雅盯着他,眼圈控制不住的红了:“我知道你从一开始就不喜欢我,离婚不正是如你所愿?”  宁悦雅盯着他,眼圈控制不住的红了:“我知道你从一开始就不喜欢我,
  • 后来甚至曾后悔让她截掉了间奏(当时考虑晚会时长问题)——这个我没给哪吒说过[偷笑]那一段时间,她都忙得不行了[笑cry][笑cry] 唯一我们讨论调整的内容是结
  • 4《李白》中国歌剧舞剧院鸿篇巨制舞剧,2024年1月26日,北京,北京展览馆剧场座位号二排中间,这么好的观演位置还能出现问题。更多关于特里亚农园丁的工作内容,欢
  • 终于吃到了最爱的豆沙馒头三人组又跑去眉山看到新开的麻辣烫店老许说去尝下 结果大踩雷 蛋炒饭倒是颜值高 但也一般罗哥例行带回的小蛋糕们除了芋泥踩雷其他绝中午罗哥给
  • 舞台姐妹相关报道汇总 话说导演飞明明自己配唱了 结果你最后呈现的是什么 气死人了 1、图一、二:何赛飞《舞台姐妹》中的“拿手好戏” 来源:刊名:大众电影
  • #金泰亨[超话]##金泰亨# V#金泰亨小卡# 真金白银永一【金泰亨】C榜历史上【第一位】出货量突破两百万的kpop艺人近23年【首位】达成H榜&C榜【双两百
  • 我们告诉自己:“我是最棒的”、“我一定能够成功”、“我不能放弃”等积极的话语,这些话语如同一种魔法,让我们在困境中焕发出新的生机与活力。当我们看到他人陷入困境时
  • 我是亚军分组的烦花文景,虽然大号现在不玩丐帮了,但是我还是想拉起来,我可以一个人跑商杀猪点天工的[苦涩][苦涩][苦涩]我不想退帮也不想走商,实在不行走商也行#
  • 若是用株苗种植,同样要先选粗壮、无病害的小苗,之后把株苗放进盆土里埋好就行。若是用株苗种植,同样要先选粗壮、无病害的小苗,之后把株苗放进盆土里埋好就行。
  • !!
  • 我拭目以待以及我为什么今天提这事今天以前,对我有恩的人和项目有关,我这个人有仇报仇有恩报恩绝对不干忘恩负义的事,冲她我也忍着,爱信不信(以及我对这个项目还是很有
  • #刘宇宁开始推理吧##刘宇宁南珩离十六##摩登兄弟[超话]# ~~ ∧⑅∧ ฅʕ•̫͡•ʔฅ ∧⑅∧ ~~4今生和你遇见,是我人生的幸运,你是世上最美
  • 木笛社团《小小世界》:小小世界,大大能量,这是一群来自四年级的孩子们,他们将用优美的音乐吹奏出美好的音乐梦想。V我一段话,分享你在德州参加新青年音乐节的开心时刻
  • 剧本杀【芸芸】复盘解析+答案真相剧透 先三对纯爱不吃纯爱勿入别的线就是友情 想了一下本来要给7分不推荐但是转念一想这是个盒子然后那么可以给低分推荐这本确