狮子座,受到伤害会一辈子记得,表面上装得没事一样。狮子朋友很少,都是经过时间的考验,能够一起共患难的。喜欢一个人长途旅行,在陌生的地方会有奇怪的安全感。狮子懒,只要有个人在,就什么都不操心。一个人会变得很强。对一些不好的事会超乎常理的不能够接受然后痛苦到让别人觉得不能理解。#童年# https://t.cn/EfqGSpQ

狮子座,受到伤害会一辈子记得,表面上装得没事一样。狮子朋友很少,都是经过时间的考验,能够一起共患难的。喜欢一个人长途旅行,在陌生的地方会有奇怪的安全感[肥皂]。狮子懒,只要有个人在,就什么都不操心[吃瓜]。一个人会变得很强。对一些不好的事会超乎常理的不能够接受然后痛苦到让别人觉得不能理解[干杯]。[笑而不语][可爱]#今日份开心# https://t.cn/zRf2wjo

如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,一路修下去,决定可以成就
水镜居士 准提法专修 今天

准提法修学成就以后,十方净土任意往生,无论是东方净土还是西方净土都是可以藉准提法的功德而发愿往生。
诵念准提菩萨真言等于念诵十方如来一样的功德。
专心修持准提法一定可以往生十方净土,这不单单要具足坚定的信仰,还有实修实证的修行作为保证。
准提法门含摄十方一切净土。能入一真法界之圣者,必可畅游华藏世界海,西方极乐世界也是华藏世界的一重佛净土。
准提法成就了,清净光明,“不移一步到西方,端坐西方在目前”当下进入无量光、无量寿的境界中。
准提法门和净土法门是不二法门。无量光、无量寿完全超越了众生对于时空的执着。无量寿是破除众生的时间相,时间本身也只是一个幻想;无量光破除的是众生的空间相,既然是无量光当然就不是有相的光,不是西方才有,东方就没有。
准提法从基础入手,次第井然,循序渐进。修法仪轨开始便以头项上约二寸高的“LA”字放光作为导入。这个“LA”放白色光固然是有相的白色光,亦如《佛说阿弥陀经》极乐世界中:“池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。”
当这个放白色光的“LA”,光明遍照自己全身,乃至遍法界时,便是从有相而至于无相的一种提升了。
而后从八叶巨莲放射七彩光明到“莲蓬座中,生起我身,顶上放光”,上师、本尊、毗卢遮那佛均是陆续以光明融入己身。
最后,月轮当中的光明璀璨准提九字梵文,融入明点,从顶冲出,“散于虚空,虚空之外,更无身心。我即虚空,虚空即我,亦无虚空之量可得,如来如来,如是如是。”
这种境界不是无量光佛刹,又是什么呢?所以,无量光是阿弥陀佛乃至十方三世一切如来之光,同是准提佛母之无尽悲愿海之光,更是一切众生无漏清净自性之光。这个时侯才能真正明白佛陀所说: “不知色身,外洎山河虚空大地,咸是妙明真心中物。”、“唯心净土,自性弥陀。”的道理了。

明朝的蕅益大师(1599—1655),号智旭,字素华,别号“八不道人”,晚称“蕅益老人”,为明末四大高僧之一,并被后人尊奉为净土宗第九祖。
他一生虽专修净土宗而对佛教各宗有极尽护法之功。通宗通教,显密圆通。在准提法的修证上也是卓有成就,并著有《准提持法》一卷。他在实修持诵满准提咒一百二十万遍之后,撰写《持准提咒愿文》一篇:
“智旭向以十二愿,燃香十二炷,散持准提咒一百二十万。今束为三愿,燃香三炷,结坛持三十万。一愿毗尼实义,昭揭中天,教观禅那,尽除流弊,灵山共睹俨然,净土同期托质。二愿修治大藏,昭佛祖之慧命,救赎众生,普法界之慈缘。三愿学无边法门,穷正觉心源,竟法海涯底,折举一废余之魔见,导万有不齐之群机。赞戒赞闻,无人不秉真说。宏禅宏净,无处不转正轮。如此三愿,不为自图名利安乐,出生死,证菩提,普为法界众生,同具如来十号,证涅槃四德,至究竟安隐处,超二种生死苦,圆四智菩提果,居上上寂光土。仰唯法界三宝,大准提王,速如所愿,尽未来际,行普贤妙行,披地藏誓铠,众生不度尽,不取般涅槃。”

黄念祖居士堪为净密双修的大德,他在净土宗和密法的修持上都很有造诣。有人曾请教他准提法和净土合修的问题,黄念祖老居士的回答非常圆满,他说:“准提很好,《显密圆通》就特别赞叹准提咒,不可思议!你是一个密净兼修,密宗和净土宗兼修。这个是圆瑛法师的话,他亲自跟我说的,密净兼修万人修万人去。你念《无量寿经》,这就是净土,你还念佛号,也是净土,又念大悲咒,又念准提咒,那是密,这是兼修。
中国过去念净土的人,不念大悲咒、不念准提咒的非常少,他至少还念个往生咒,一点咒都不念的很少很少。所以太绝对了,也显得有很多限制,就是自然一点。一开始你要有一个重点,不要平均使用,现在你还形成不了重点,你先这样修再说,将来你要自然而然选择一个重点。比方说,将来以念佛为主的话,大悲咒一天念三遍,七天,《无量寿经》跟净土佛号多修,准提咒也可以助修,一天念多少,这也挺好。虽然是兼修,但也有主有次。要是以密宗为主,大悲咒准提咒多念,《无量寿经》几天念一回,一天念几品,佛号一天就念一转,净土宗就变成次要的了,密宗就是主要了,这还都能往生,主要看个人的真实发心和努力精进的程度。”

所以,无论从经典上,还是历代高僧大德的亲身实践,都告诉我们这样一个事实,准提法门和净土法门是圆融无碍的。所以无论你是修持准提法发愿往生极乐世界,还是念佛不忘圆修准提密法都是非常值得赞叹的。或者只是专修其中一个法门,这些都视个人的因缘而定,毕竟佛法是因缘法,法法平等,不平等的是人的分别心,如果你已经和准提佛母结下殊胜的法缘,那就不要再左顾右盼了,一路修下去,决定可以成就。
——七俱胝佛母 大准提陀罗尼法门


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “在维多利亚时代的文艺作品中,女人感情过剩、缺乏理性以及在种种方面劣于男性几乎是理所当然、不言自明的公理;对女性的好意通常只是骑士精神、绅士风度,或者父亲般、恩
  • #炎亚纶[超话]#❤ #炎亚纶灵魂冒险王# 这个男人太有魅力了, 侧脸永远直截我心! 前天晚上做梦梦里你说你不要我了 把我吓到坐起来 幸好有梦都是反
  • 肖战我喜欢你小飞侠永远支持肖战 你的眼睛真好看,里面有,日冬夏,晴雨,但是我的眼睛更好看,因为我的眼里只有你 肖战我喜欢你小飞侠永远支持肖战 你的眼睛真好看
  • #有哪些好用的牙膏推荐# 身为一个能精致到脚趾缝缝的职业成分党,太有发言权了! 今天就呕血整理出几款,我自己和身边朋友真实使用体验很不错的牙膏,大牌&小众的都有
  • 海淀共有产权房“霸王条款”后续:分歧仍存,开发商单方面解约? 新京报 今年年初,北京海淀区金隅凤栖家园共有产权房项目被质疑存在“霸王条款”,引起社会广泛关注
  • 池田作のように いつまでも破天荒であり続けたい ど真ん中を絶対に歩かない 村上作のように ダサくても友情や恋愛や青春を謳歌したい 雰囲気だけのフィクションになり
  • 资本市场反应一切,乌克兰事件后面就剩下嘴炮了,国家被分裂,乌克兰无疑是最大的输家,其次是欧盟,经济大受影响。俄罗斯无疑是赢家,但最大的赢家是美国佬,经济上欧元已
  • 二十二世纪毒医学博士苏子余,毒术界的东方不败,毒医界的独孤求败。 不料命运捉弄,竟是一朝穿越到几千年前的东周,成为了胆小懦弱、呆傻蠢笨的丞相府庶女苏子余。 身陷
  • 【午夜囈語】貴在乾淨,待人貴在善良。善良,是人最高貴的本性。每個人都有一個覺醒期,但覺醒的早晚決定個人的命運。向善而生,終會遇見生命中的一切美好。對自己最好的善
  • 2022-02-05[连续第2222天] 《叛逆不是孩子的错2》 今天说第二部分,如何理解你的孩子。很多时候我们注重的是孩子的叛逆行为上,而忽略了孩子的内在心
  • #阳光信用##每日一善# 坚持自己的梦想,即使没有翅膀也能飞翔。该来的自然来,会走的留不住。不违心,不刻意,不必太在乎,放开执念,随缘是最好的生活。爱自己的最高
  • #长沙楼市快讯#【每日认筹|望城6字头低密住区认筹中 共200套房源】 乐居买房讯(编辑 八月)据乐居买房长沙站不完全统计,今日(2月21日)长沙仅1盘认筹中,
  • 周一股市预测,涨! 1、2月以来,实战+5%,如果不是俄乌大战,盈利必定在+10%以上! 2、重仓 北方稀土 药明康德 3、短线为王 重点放在大能源板块,其
  • 宣鉴禅师便搬出《青龙疏钞》,堆在法堂前,举起火把,说道:“穷诸玄辩,若一毫置于太虚;竭世枢机,似一滴投于巨壑(通过穷尽玄思言辩,来探求佛教真理,就好比将一根毫毛
  • 分享一些在朋友圈会被秒赞的文案句子: 1.小小的日常。 2.人间生活实录。 3.周末刷个存在感。 4.屁大点事分享者。 5.一点点沉淀… 厚积薄发
  • 如果总是被外界环境或别人的话左右,这辈子只能活得疲于奔命。想好了你想要的,就要心定。不要担心你此时此刻的付出得不到回报,别再花时间等待天降好运或者遇到贵人,用心
  • 《朵儿的红玫瑰》钟彬木 开放式恋情 |有三人行 |坑 [抱一抱]男主是法国人,很浪漫很绅士,女主也很喜欢sex。不过女主恋上男主时她还是个c,她趁男主酒醉口了
  • 2022新年lolita 汉服相关购物 山丘上的草莓花 js白雪姬 幻觉玫瑰 ozz夏蔷薇 第一朵郁金香法尔纳塞 枫丹白露 四月如期而至 莉莉子茶杯围
  • #假如每天跳绳1000个会怎样# 哇塞 ! 我瘦了40斤 ! 就每天跳绳 ?从130斤多到98斤,重点瘦腿的我来了。都说夏天到了要减肥,其实我觉得冬天才是! !
  • 1:爱情是个迷,思念是一步棋,走进了迷,看不透棋,演绎了相遇的迷,走不进未来的棋,是了划落了坠落的台词,是梦勾走了等待的垂帘,一个神奇的角色没有未来的画笔,卷轴