【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


【我若成正觉。立名无量寿。众生闻此号。俱来我刹中。】

  这个四句,意思很深很广,我们看念老的注解。「但欲令众生出生善根,成就菩提,则莫若持佛名号,求生极乐」。这桩事情,古往今来多少人在向往,多少人都有这个问题,诸佛菩萨也不例外。要想帮助众生出生善根,成就无上菩提,最好的方法无过於持名念佛,求生净土。八万四千法门、无量法门,其中最殊胜的法门、最好的法门、最快速的法门、最稳当的法门就是念佛。那我们这个佛为什么念不好?实实在在说,对念佛这桩事没搞清楚。如果真的搞清楚了,实在不难!凡夫成佛,理论、事实确实都在一念之间,一念觉,凡夫就成佛,一念不觉那就是六道里头去造业。这问题是大问题,可以说是世出世间第一桩大问题,没有比这个问题更大的。凡事认识最难,所以六和敬第一个「见和同解」,如果真正做到了这一条,不但人生是和谐的,整个宇宙都是和谐的。就是没搞清楚,甚至於学佛学一辈子,都没搞清楚,太多太多了。

  我出家两年才受戒,受了戒之后,回到台中去谢老师,李炳南老居士,他是我的老师,在佛法里面讲他是我的和尚。和尚这两个字是梵语,什么意思?翻成中国意思叫亲教师,他亲自指导你、教导你,你成就了,这个老师我们称和尚。他不是教我的老师,不称和尚,在佛门里称阿闍梨。阿闍梨就好像他是我们学校老师,没有上过我的课,没有教过我。阿闍梨,他的言行可以做我们的榜样,所以阿闍梨翻作轨范师,轨是轨道,范是模范;就是他的思想、言行可以做我的榜样、做我的模范,但是他没教过我。所以,佛门的称呼全都是学校,宗教里头没有这种称呼。今天佛门弟子有使命、有责任,要把佛教回归到教育。古时候称为三家,儒家、道家、佛家,没有说它是宗教,认为它是个学派,这个样子你才能学到真东西。你把佛教看成宗教,你学的是迷信,佛法里头真正的好的东西你没学到。

#天官赐福电视剧[超话]##每日一善# 三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿褥多罗三藐三菩提。故知,般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。#阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为耻。以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。以诚实守信为荣、以见利忘义为耻。以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想必他对于新一年也是期待满满,但美中不足的是视频下方,有不少网友评论杜海涛所推荐产品的商家,服务态度实在不敢恭维,并且此评论还获得了高赞,不禁让人产生疑问,又翻
  • 更有洗面奶、精华原液、眼霜等; 任选3件!更有洗面奶、精华原液、眼霜等; 任选3件!
  • 从周线结构看,逻辑上也是下周到2865(2862)附近的概率大一些,关注我久的都知道分析一个方向有的时候主力会提前发起,也不排除本周来这个位置,从时间的迁移角度
  • #成都头条# 想做点经营,得先租一个称心的商铺,但实际操作过程中,出租方是否放心、讲诚信成了首要关键。”[太阳][太阳]【广告位招租】 亲爱滴商家们有福了,不管
  • 希望青春结束之前能够看一场蓝家演唱会我对你的忍耐是有限度的[怒]两秒后算了算了[哼]还是要对你好的(下雨天对于有原则的多多太不友好了/它不会在家里大小便,从来不
  • 【从农民中来到农民中去,快手助农带动更多人增收】这个时代不存在所谓的怀才不遇,每个人都有15分钟的成名机会。一次偶然的机会,他在快手热门看到了“丑苹果”嗅到其背
  • 3.你可以讨厌某种东西,但你必须允许它的存在和别人喜欢它。因为每个人都有自己的立场,都有自己的人生观,这是任何人也强加不了,改变不了的。
  • 为什么强调第三次 人的心理大抵如此了吧强调一个假的事实 无数次小骗只是我没有在意 三四次大骗恰逢被我无意间发现 一次次原谅结果换来的只是更加病态偏激的欺
  • 魂尚模型 1/100 FA突击决影 板件图更多详细图片地址:大虫模型论坛:B站:魂尚的第二弹终于也是如约而至了,这次这款突击绝影在官图公布后,就有不少朋友说是
  • 这缘分没谁了[允悲]除非是你直播,不然我是真熬不过晚上11点@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁开始推理吧# 。[鲜花]┈┈┈神仙姐姐爱宁的第1240天┈┈┈[鲜花]最爱
  • 在用户看来,无论从高合汽车的官网,还是销售的话术,都明确表示HiPhi X这款车用的是英国之宝的高级音响系统,这也是他们为57万-80万的车款买单的原因之一。
  •   随县吴山镇利用吴山水库的调温效应和桐柏山对北方冷空气的阻挡作用,大力发展柑桔种植;高城镇等地山场资源丰富,畜牧业、柞蚕生产已成规模,成为富民产业;随州山高雾
  • 所以,要了解世间本来如此,唯有极乐世界才是究竟可乐的,南无阿弥陀佛《无量寿经》言:爱欲荣华,不可常保,皆当别离,无可乐者。世间的恩爱再深,拥有再多的荣华富贵,也
  •  谁能想到,从货船被撞破到彻底沉没,只经历了短短15分钟,船长根本顾不上发送求救信号,也就是说,此时此刻除了那艘肇事逃逸的潜艇,没有其他人知道“日升丸”发生了事
  • 芝麻酱凉面在夏天占据了主导地位,我很好奇北方人对于芝麻酱的热爱,这或许和它作为涮羊肉的唯一蘸料有着密不可分的关系,毕竟任何食材裹上芝麻酱都会成为一种相似的味道,
  • 对啊~换个角度,任何事都可以轻松面对[微笑]但我还是想打人! C总和F姐我们聊了很多 聊了很久 它就是那种看到我所有不堪和缺点那一面 依然很爱我的人!
  •   坐北向南的房子,若是建筑物配合白色、蓝色或者灰色局部系列的外墙,则有加分的效果,而在财位上,又能配合游泳池的设计,更能助长旺气,但是忌讳黄色外墙造成受克凶相
  • 龙泉驿区大面镇的广电公司,涉嫌用降低网络质量方式,逼迫用户更换套餐,现在网络营运商这么多,选择广电公司完全是对国有企业的信任,希望能够妥善解决。6月22日,龙泉
  • #武契奇##塞尔维亚# 2022.6.17塞尔维亚国家电视台:完全由中国设计和建造的最现代化、最大的军舰,中国航母“福建舰”下水PTC(塞尔维亚国家电视台):题
  • 【拼多多】澄明要得 番茄牛腩火锅底料2包【6.9】关注领5券乌江 涪陵榨菜15g*30包【10.9】豆乳威化饼干40包【11.9】脆升升 香脆薯条20g*10包