#隔代亲能有多催泪#去年疫情所以一直和外公外婆呆在一起,然后回来之后一直到现在都没见过外公外婆了,外公在龙岩帮小舅带小孩,外婆在三明照顾大舅妈和两个宝宝。
p1是去年在老家拍的
p2是前年外公外婆来我家玩的时候拍的
外公外婆都很慈祥和蔼,放假去看他们吧还是五一去
但是我不敢给他们打电话,我每次给他们打电话我都会流泪[悲伤]
就还没开始说话呢,一听到他们声音就开始流泪[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]

《淡》

一架自行车的真实老故事!

主人公有好几个人,都是好结局。

邻人甲虎在三明打铁铸铁,初生牛犊不怕虎,但很有志气,有义气得很。

初创岁月,时值又一邻人乙雄因亲戚是台胞,凭票券购得一宝物自行车,珍惜非常,啬惜借于乡人急用。

感慨良多的甲虎,对乡人发誓言,若我甲虎一拥有自行车,任乡人随时随地取用,从不二话。
果不久,恰得仙缘巧遇,狠心购下一二手自行车,远带回乡邻。果不食言。

果然甲虎不久萬万元。

终铸就乡邻第一个首富。

《淡》

堂姐的嫁妆一一女式自行车。

堂姐脾气好!一生耐劳勤俭。
初对象,堂姐夫高大英俊,堂姐喜不自禁,多日忘了饮食!
陪嫁妆三大件,蝶舞牌缝纫脚踏机,一台燕舞录音卡带式可收音机,关键是那架新式女式凤凰牌轻架式自行车。

过后,俩人在北京三十多年!恩爱如初。育俩儿仔。今均已完婚,均育了小孩。一个上海。一个杭州。人丁兴旺。事业蒸蒸日上。
这自行车,很有标志性,是当时时代的印迹,是好运长长。

《淡》

亲姐姐的女式自行车!

破天荒,俺姐不开车!购了一架新式女式凤凰牌自行车。
俺姐不易。为助我南一读书,二话不说,卖了金戒指,卖了金手环,卖了金耳环。
俺姐不易。深山代过课,教过幼儿园,卖过猪肉,上班过大型超市。
为了俺家,操劳良多,操心不止。
感恩上苍护佑俺姐,庇佑俺姐。
言及俺姐这些事,只想提起一件事!
俺姐现在四十五,属大龙。俺姐穷怕了,小时候俺姐最大梦想是一架女式凤凰牌自行车

。《淡》

锁心锁住的两架自行车。
是初恋!是热恋!是失恋!是祝福!
同是同学。女同学幼师毕业,市区教幼儿园,大我三岁。
为了初中毕业后,一九九五年春节的第一次同学聚会晚会。
因为女同学家的地址不知道,她领我去。是夏夜。她穿一白衣裙,很飘逸,骑着自行车。
班长的我骑一破旧自行车。因为破旧,我不怕偷了去。但她还是用锁心锁链连她的自行车锁住一起。缘由是我的自行车让人偷了去!
至此,我的心被锁心锁住,我的心被我偷走了!
第二天要嫁人的前一天晚上,我从南一回来,去她家,想请她和几位女同学男同学上我家吃佛生日。
那一晚她是最漂亮的!我听到她第一句话,我明天要出嫁了!我疯了!彻底地疯了!我一夜骑自行车骑上山上一个人哭。那夜大雨!我心流血!
2013年的一天,经过天津,我联系上她,去看了她,抱了一下她年幼的小女孩。
岁月如歌!回不去的往事!深深祝福她!
当时我97高考不理想,南一复读!时年十八岁!

《淡》

我杭州卖报的自行车。

卖报纸要早勤快!早点拿到报纸早点骑车去卖。勤在起早摸黑,勤在不怕刮风下雨,勤在多跑几个地方。快是终极目标,第一时间把报纸卖完。
我在文一路,文二路买。晚上骑自行车在杭州西湖沿路上卖!
当时年青,年轻有力气较单纯!边骑自行车,边卖报纸!
感激杭州三年中买我报纸的人!感恩这架自行车让我认识了杭州好多了的好地方,尤其是西湖的美。
是这架自行车,是通过这架自行车我了解,我深爱上杭州!
杭州!我会去的!我会骑着自行车环游杭州的。一定会买一架自行车在夜色西湖沿岸满眼荷花边骑行着。慢慢着。

诸位菩萨吉祥:
我们念佛人四大威仪:
行:在必定成佛之道!
住:在六字名号之中!
坐:在正觉莲花之上!
卧:在摄取不舍光中!
●你不要自己打算盘,阿弥陀佛让你怎么走,你就怎么走,这叫信顺佛愿,信顺佛语,一切任凭。凡夫众生无量劫来罪业累累,有什么资格选择怎样生怎样死?生死并不是我们自己可以选择,只有阿弥陀如来的愿力可以依凭。
●至于每个人,如果经常多念佛,自然有适合自己的方法。 其实很简单,就口称名号,心思往生一定。 如果觉得大声念容易伤气,那就小声念。有的人脾气急躁,念得比较快,有的人性情安和,念得就比较慢。没有特定的哪个最好、哪个不好,随顺每个人。
●念佛没有一定的规矩,也没有一定的样子、一定的标准。就口称名号,心思往生一定,这就是念佛的宗旨。至于说心净或不净、定或不定,那是个人根机不一样。有的人根性比较定的,他念佛或许有定功,有的人根性比较散乱,他念佛或许就没有定功。但对往生来讲,都是十方众生,通通往生。
●「念念成就」,信愿念佛的人,念念之间,他每念每念的念佛,当下成就了跟六字名号一样的功德。阿弥陀佛的名号,既是善根,也是福德,既是因,也是缘,念念念佛,念念因缘具足,念念因缘具足,念念往生成就。不是平时念佛不成就,临终最后一念才成就;是只要有信愿,念念念佛,念念成就。
●法然上人就告诉他:“凡夫之心都很散乱,要追求所谓如法、清净的念佛,实在很难达到,也很少有,念佛以相续为要,不要追求什么如法不如法。但知道:口称名号,一定往生!心中有这样的思惟,念佛就好。” 法然上人另外开示说:“念佛以无样为样,唯思往生一定而口称名号之外,无别样也。”
●我们还在此世,这个色身报体还没有谢,念佛虽是黄金,色身犹如破布,遮住了,所以看不出来,一旦身坏命终,色报谢去,到了极乐世界,立即与佛一样具三十二相,八十种好,三明六通,一时显现。虽然那个时候显现,还是现在念佛就种下了的,就具足了的。●善导大师总是讲:
念佛,易得往生! 
念佛,定得往生!
念佛,必得往生!
念佛,即得往生!
念佛,皆得往生!
念佛,莫不往生! 
念佛,莫不皆往!
敬请时处诸缘不忘称念
南无阿弥陀佛
愿以此功德 ,平等施一切,
同发菩提心 ,往生安乐国。
——双槐佛音


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然这两年时间疫情反反复复,演唱会能办与否都充满了不确定性,但#周末愉快#这个策划真的让许多人在繁忙琐碎的生活里有了安静下来的时光,也让很多音乐人有了和大家交流
  • 在2020年,YOHANIX 与副线 BLACX 合并,给品牌注入了全新的意义。整个系列都围绕着一个引人深思的问题展开:实现社会化,是实现幸福生活的最佳方式吗?
  • 但“张同学”的出圈难以复制,而真正在乡村赚到钱的大多是把直播当做新农具的“真农人”。在给大家带来快乐的同时,刘妈妈超高的人气也让她的电商事业不断进阶,仅2020
  • !关键不在于这些吧,如果你家长逼你嫁一个你一点也不喜欢的男的,整天你旁边“你在干嘛 你吃了吗 你在找什么 你看他一眼立马:我就知道你心里是有我的”…你还觉得甜吗
  • 稻禧是一家将传统文化与素食相融合的净素餐厅,无论是环境或菜品,都精致又考究。 就连区块链都兴起了素食革命,石头币既将掀起全球素食浪潮,要求持币人,以素食为主题,
  • 请同学们做好考试准备哦~[给你小心心]#税务师#刚刚,北京市注册税务师协会发布了税务师延期考试北京考区应试人员有关事宜的公告:1、考试前14天申领北京健康宝,并
  • 私もそうなりたい。!
  • 机务维修行业迎来新的春天为切实提升机务维修技术水平,改善一线机务维修人员工作生活条件,促进机务维修队伍整体能力素质水平提升,今年初,民航局出台了提高机务人员职业
  • 那几年,江一燕的绯闻可是接连不断,瓜料不停,连当时活跃在娱乐圈的卓伟都坦言:“江一燕曾主动联系自己,要求去跟拍她的八卦新闻,不过当时他觉得她咖位太小,拒绝了”。
  • 在日常工作中,坚持从小事做起,用心搭建警民连心桥;让每一位满怀期待、焦急办事的群众带着满意微笑离去,以实际行动践行人民至上的理念。年轻是我们唯一拥有权利去编织梦
  • 一段突然的告白,她亮明身份,与他行同陌路;从此,叔嫂有别,从此萧郎是故人。 一段突然的告白,她亮明身份,与他行同陌路;从此,叔嫂有别,从此萧郎是故人。
  • 更是为了让我们永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,牢记国耻,永远不忘日本对中华民族的侵略。#阳光信用[超话]##每日一善听了一首歌,这首歌真的激励到我了,为
  • ---------------------------A-on STORE Powered by A!SMART STAFF(旧:L-MART)11月19日#G
  • 是官方认证的实力“老湖人”是头年入湖的“新生代”还是日常为SSL打call的“冲浪高手”?#丁真幻音之旅白衣古装造型# 人家主办方@喜马拉雅 就是想让活动扩大影
  • 他说:“在小说里被写成反派也就算了,如果自己身为现实中的掌门人还去那样演,就等于自认了,那置我青城山的弟子于何处呢?”但是金庸确实有点责任,毕竟人家同名同姓,而
  • 。等我再存存钱[并不简单]enmmm第十二周啦!
  • 我记得很清楚、他微博官宣那天我在家里面哭了整整一天、不知道是为他开心还是因为自己这么多年的幻想破灭了、聊到这里我其实很佩服我的偶像、从知道他和大嫂在一起到他官宣
  • 辛苦了一整年,好好地谢谢自己。 转眼,2021年就剩下二十几天了,这一年,我们努力过,拼搏过;这一年,我们有欢笑,也有泪水。辛苦了一整年,好好地谢谢自己。 致敬
  • 蜜雪冰城的珍珠是真的好好吃,比我喝过所有珍珠奶茶里的珍珠都好吃,几妞几妞的,又Q弹又不会像一点点那样偏硬。水果很新鲜,挞皮厚度刚刚好~内陷奶香味与蓝莓酱融合的很
  • 十二月和一月再看不到好看的剧我就要抑郁了……怀念去年的电波宝岛一村面试白夜行思念有声热爱可抵岁月漫长高考备考的日子总是会和难忘这个很小很小的日历上我其实写了很多