每一步都是最好的安排,感谢上天在我每一次几乎就要心软的时候,安排个什么,阻拦住我,让我清醒,让我理智,我把这看作幸运的事,老天爷从不曾忽略掉我
绝不原谅
绝不重回深渊
绝不给重蹈覆辙的机会
成年人要为自己做的事情负责
我只需要做好自己,提升自己,时刻提醒自己,不做坏事,不伤害别人,也不伤害自己

#每日一善[超话]#[心]#陈钰琪月上重火# [心]#阳光信用#

带链或指路回!!!
越努力,越幸运;越自律,越优秀。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。可这些,并不足以撼动我们对梦想的追求。只有不断跳出舒适区,才能成长为优于过去的自己。
向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有。善良之歌,需要人人唱和。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡,平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。 https://t.cn/R2Wx9I3

阿弥陀佛 | 海贤老和尚所表的法会影响世尊末法九千年,这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代!

淨空恩师 5天前

   在联合国教科文组织护世息灾三时系念法会上,海贤老和尚肉身像出现在了联合国教科文组织总部一号大厅。

   淨空恩师慈悲开示:

   我们知道应该要放下,佛教我们放下,可是我们怎么样?没有放下,一样都没放下,起心动念没放下,分别没放下,执著没放下,依旧还做六道生死凡夫。再能不能不放下?不能了,为什么?我们年岁大了,在这个世间居住的时间愈来愈少,再不放下那就继续搞六道轮回。如果肯放下,那就很幸运,我们决定往生极乐世界,就成佛了。不放下,不要以为我们是在学佛,不要以为我们自己在念佛,你看慈云灌顶法师的《大势至菩萨圆通章疏钞》,是他著作的。他是清朝乾隆年代的人,佛门的大德,他说念佛有一百种不同的果报,第一条就是无间地狱。念佛人怎么会堕无间地狱?我真正看不懂。我拿著这个书去向李老师请教,李老师一看到这个说这是大事,我不给你一个人讲,讲经的时候我要给大众宣布,提高大家的警觉。为什么念佛人堕无间地狱?古人有一句话说,「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。口念心不念,口是假相,佛法重实质不重形式,不重假相。

   海贤老和尚没有这个假相,你每天看到他,他在工作,他在种地,种粮食、种蔬菜、种水果,从早干到晚,没念佛;人家问他,他心里头念佛。工作不妨碍念佛,松土翻地是念佛,锄头下去「阿弥陀佛」,提起来「阿弥陀佛」,真的没有间断,种菜、拔草没有把佛号丢掉,乃至於晚上睡觉,梦中都念佛,我能相信。佛号熟透了,心里除佛号没有第二个念头,晚上作梦念头一起还是阿弥陀佛,这个功夫怎么能不得三昧?所以,他证得念佛三昧很久很久了。像这样用功的人,这样老实、听话、真干的人,得念佛三昧应该在三年到五年,他就得到了,他不断的向上提升。念佛三昧功夫有等级的,功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。一般真正干的人,三年功夫成片,再三年事一心不乱,再三年理一心不乱。中国古人所谓的「七年小成,九年大成」。理一心不乱就是明心见性,就是大彻大悟,往生上品上生,生实报庄严土,自在往生。不要听信谣言,鬼神有附身的,不见得全是真话,他也是六道众生,跟我们差不多,不比我们强多少。这些附体的话能不能信?不能相信,他心不清净。

   这个老和尚所表的法会影响世尊末法九千年。这是阿弥陀佛任命他来的,给他的使命,最后表法的是「若要佛法兴,唯有僧赞僧」。这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代,大家都能够和睦,佛法就兴旺;如果彼此排斥,自赞毁他,佛法就会消灭。
   诸位看莲池大师的传记,莲池大师学天台,不属於天台宗,为什么?在当时贤首、天台、法相、禅宗各立门户,互相排斥,这是佛法衰相,所以他哪一宗都不属於;我都学,我不属於哪一宗。蕅益大师在莲池之后,他是明朝末年,清朝初年,出生在明朝万历年间,他往生的时候在清朝。就是说有门户之见、有互不相容,明朝末年就很明显了。大师看到了《无量寿经》,看到了《观无量寿佛经》,他学华严、学天台,看到这部经,这个原来是《华严》、《法华》的总结,《华严》、《法华》成就的捷径,一条特别通道。你依《华严》、《法华》去学,你未必能证得初信菩萨,这是真的;你要是专心念一句阿弥陀佛,把《华严》、《法华》统统放下,你将来往生的成就是法身菩萨,跟《华严经》四十一位法身大士平等,证得平等。所以他那个放下了,晚年专修净土。知道戒律很重要,除净土之外在戒律上下很大的功夫,提倡持戒念佛。

海贤老和尚肉身不坏金刚法体表法圆满

   这都是表法的,绝对不是凡人。他注的《弥陀经要解》,印光大师对他的赞叹,说即使古佛再来,给《阿弥陀经》做一个注解,也不能超过其上。这是赞叹到极处了,无以复加,可是这种赞叹相信的人少,怀疑的人多。早年我在新加坡,演培法师就问过我,特别请我吃饭,到灵芝素食餐馆请我吃饭,问我,他说净空法师,你知不知道今天我为什么请你吃饭?我说我不知道,我没有神通。他说我有个疑问,我要向你请教。我说不敢当,那是我们佛门老前辈,他从小出家的,我们也是老友,几十年在一起。他说印光大师对蕅益大师的《弥陀经要解》赞叹是不是太过分了一点?就这个问题。我给他的回答是非常坚定,我说一点都不过分,他赞叹得恰到好处。

 海贤老和尚亲口赞叹净空法师 

   海贤老和尚:我不会讲啥,净空老和尚,老法师,讲经讲了40年了,是不是,咱这就没有讲过经,也不识字好好学佛,好好念佛就中了啊。好好念佛,都能成佛了,学净空老和尚念阿弥陀佛,好好念阿弥陀佛就成佛了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 食神制杀八字中七杀(即偏官)具有强烈攻身的性质,一般身弱的人十分惧怕,如果八字里有食神紧挨着它,就可以制住七杀,使之不能伤害自己,所以叫食神制杀。而食神是利益之
  • 不过好像比想象中要难得多[允悲]本来就不怎么会扎辫子.确实为难了自己[笑cry]可能头发少的原因扎着也痛 宝宝最后也不配合不让我扎了!接近初夏温度的一天~这温度
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • 2022壬寅流年,流年正官壬水,大运命局逢三丁争壬,竞争较大,你能看上的男子别人也喜欢,如此抢手想结婚也挺难,毕竟自己年龄无优势。偏官在月干,见多识广,视界犀利
  • 中、低端的翡翠玉石变得越来越少人投资 #点亮大湖南##开放雨花 梦想直达# 【南非钻石世界闻名 你知道南非“六宝”吗?今天推荐的这家,就以南非珠宝和南非六宝,
  • #温州海域现两百多只海豚追逐嬉戏#,网友:太美好】6月30日,在蔚蓝的温州海域,出现两百多只海豚追逐嬉戏,温州海洋渔业执法人员们惊叹于眼前这一幕,赶紧拍摄记录,
  • 在此我澄清一下,贵团说我在群里搞暧昧,我很是不能理解你们的什么叫搞暧昧,有一个老板点我情头单,我也确实说了一些语言不当的话,你也跟我说了我也纠正了,还请贵团拿出
  • 独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。
  • p1 每次染粉色最后都因为不敢漂而只染成红色p2 宝丽金上周五的海报也太好看了 粉嫩少女p4 穿吊带都嫌热的天气最近p5 我的小床现在像一团芝士蛋糕p6 哭娃宝
  • #徐艺洋#既然徐艺洋粉丝喜欢倒打一耙 那我们就来捋一捋时间线 10:02分徐艺洋粉丝率先上张/艺/凡gc骂人(p1)此人披皮cpf实则徐艺洋唯粉(p2p3)犯完
  • 没啥限制,爱他即可❤️(评论哦)【唯粉喜欢bk,所以他喜欢的都能接受,就这样。CP 披P 多担有爱❤️❤️ 回黑口嗨 大号来(家务勤的) ‖趴着不动号的别
  • 且属牛人自2022年开始未来五年有诸多吉星的照拂,主导着属牛人可以拥有好的运势,在很多方面呈现出不同一般的水准。且属牛人自2022年开始未来五年有诸多吉星的照拂
  • #米兰时装周#恭喜团队伙伴美女晋级三星经理,月收入5万以上,她曾经是一名高级整体造型师,原本想自己开店,可是因为投资太大,经验也不足,于是放弃了自己规划许久的梦
  • 因为在雨中哭泣,不会被人看见…风已经有了冬天的味道 其实我还没有释怀如果可以的话你还打算回到我的身边吗就算全世界都崩塌 我還有你賜的光亮在牛的肖邦,也弹不出姐的
  • #高筱贝[超话]##高筱贝限定心动# 收到一个超级可爱的贝崽的稿子 看到的第一眼:我要发出来,我忍不了 真的好可爱 一些小细节: ♳蓝色帽子:我尊的很喜欢之
  • 这么亻尤惠,你还不心动嘛~#jk##jk制服##jk日常##jk上新##飞机盒##jk制服上新##稿件公示##电车过海制服部#女神节快乐~小电的宝贝们永远都是
  • 在活动结束后,台台也及时整合,加紧将大家的爱凝结成为《十年·拾念》这本信件集,以此呼应艺兴的《24·而立》。相信他,跟着他,我们好好走下去吧[抱一抱]感谢美
  • (虽然宇哥是韩沉时,就有点儿好感了哈哈哈)也祝愿特调处的大家,包括巍澜,包括大庆,红姐,小郭,楚姐[并不简单],阿杀,等等等等,星途璀璨!【深夜】去刷了刷北宇的
  • 囍|最最最美丽的新娘我最最最爱的姐姐做你的妹妹感受到无尽的幸福善良,聪明,开朗的你值得世间所有的美好结束了和姐夫十一年的恋爱长跑愿你们长长久久,幸福美满‍❤️‍
  • 17、S-XL码女士背心夏季内搭打底(日单): 说明:团价12元,360件。第三大类:16-21号商品,来自我们的老朋友华贸的2022年新品,大货还没有到