#牛博[超话]##五一随手拍#阴曹地府有一幅给阳间人的对联!

上联云:“阳间三世,伤天害理皆由你”
下联云:“阴曹地府,古往今来放过谁”
横批是:“你可来了”

古训云:“积善余庆,积恶余殃”、“作善降祥,作不善降殃”,古人深信因果,对于天地神明都是心存敬畏,认为行善去恶是本份内的事。
  
然而有的人不善于观察,却说那个人行善却没见到好的际遇,那个人做恶却也没见其得祸,因此心生疑义,怀疑善恶报应。
  
这是因为他们不知道,报应有早有迟,比喻形与影是说报应是必然的,一般说来,早报较轻,迟报从重,一切都在天理的安排之中。
  
人如果能明了因果事理,把报应二字反复思考,择善而从,自然就会避免恶报,得到善报。#城市绿能充值##山西#
:南無阿弥陀佛,南無阿弥陀佛,南無阿弥陀佛,断一切恶,修一切善,渡一切众生,愿此香华云,直达三宝所垦求大慈悲施与众生乐,愿众生离苦德乐,愿六亲眷属离苦德乐,罪障消除,永離三途,往生净土,病苦消除,消災免难,身心安康,南無西方极乐世界,大慈大悲,阿弥陀佛,祝福众生平安吉祥如意,礼成。[em]e163[/em][em]e163[/em][em]e163[/em] https://t.cn/Ryh0UMS

藏曆|鐵鼠年二月初七
釋尊聖誕|浴佛節
善法功德增長一億倍

*
【浴佛緣起】

據《佛說太子瑞應本起經》卷上載,印度迦毗羅衛國的王后摩耶夫人於四月八日生下了悉達多太子,四天王以香湯浴太子身。又《普曜經》載悉達多太子降誕人間,九龍以香水浴聖尊。後世佛教徒為慶祝教主佛陀誕生,每於農曆四月八日(或國曆五月的月圓日)舉行浴佛法會。

「浴佛」,佛真要我們替他洗浴嗎?其實是藉外在的佛來滌洗我們的內在佛,浴佛主要是在淨浴我們的心。慶祝浴佛節,我們應該以「道德人格」「慈悲心」、「尊重他人」等莊嚴的心態來慶祝佛誕節。
-摘自《佛教.儀制》

浴佛意義
當我們手持淨水為悉達多太子沐浴時,有以下四點涵義:
藉外在的浴佛來洗滌我們內在的塵垢,發願袪除貪欲、瞋恨、愚痴的垢染,讓自己的身行、語言、心意都能保持潔淨,從善美的做好事、說好話、存好心;讓自性顯發,同證如來的清淨法身。
平常身體髒了可以用水洗淨,衣服髒了也可以用水洗清;但人心的污穢黑暗,則要用佛的法水洗滌,舉行浴佛實際上是藉此來洗滌我們的心靈,淨化自己的煩惱塵垢。
浴佛是提醒我們時時保有一顆清淨心,透過浴佛節觀照自己內心是否清淨。導邪曲人心為善良菩提心,希望社會清淨安寧,沒有暴力、欺騙、邪惡等事件,轉此國土為真善美的人間淨土。
除緬懷佛陀之外,就是要我們淨心,以浴佛的功德度脫七世父母及累劫怨親眷屬早離厄難,使法界六道眾生出離苦海。

浴佛利益
《浴佛功德經》中記載:「浴像法,諸供養中最為第一,勝以恒河沙等七寶布施。」
現受富樂,無病延年。
於所願求,具足成就。
親友眷屬,安穩圓滿。
永離八難,脫出苦緣。
不受女身,速成證覺。

如何浴佛
深信功德,心生歡喜,
虔誠合掌,問訊行禮。
手取杓子盛香湯,
手要輕不要讓水濺出。
浴時不急不緩,凝神靜心,
作光明想。
從太子像左肩沐浴,默念:
願斷一切惡,願做好事。
從太子像右肩沐浴,默念:
願修一切善,願說好話。
從太子像左肩沐浴,默念:
願度一切眾生,願存好心。
浴佛圓滿後,信願具足、
福慧增長,向佛前問訊。

浴 佛 偈
我今灌沐諸如來
淨智莊嚴功德海
五濁眾生離塵垢
同證如來淨法身

曾更见世尊,则能信此事,谦敬闻奉行,踊跃大欢喜。骄慢弊懈怠,难以信此法,宿世见诸佛,乐听如是教。——《佛说无量寿经》

释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。——《佛说阿弥陀经》

净土法门者,如来彻底悲心,普度众生之法门也。令彼无力断惑具缚凡夫,信愿持名,现生了脱,与观音、势至同为伴侣。上而至于等觉菩萨,位邻佛果,尚须往生,方成正觉。至顿至圆,彻上彻下,超越一代时教所说一切法门。(《新编全本印光法师文钞》卷四第799页 重刻龙舒净土文题词并序)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旧史书把大唐创业之功多归于李世民,将李渊描写成一位庸庸碌碌、无所作为的人,是不符合历史事实的。他奠定了彪炳千秋的二百九十余年的盛唐霸业,并因之得到了后人的褒扬;
  • 总之,在春秋中期之前“王”是一个非常尊贵的称呼,是人间之主的代称,非最高统治者不能用,但春秋晚期到战国时期,中国社会进一步礼崩乐坏,诸侯纷纷开始称王,“王”的地
  • 希望当天秒到包包的客人能收获一份惊喜[爱心]#工作动态##收藏#【从小玉佛想到的】——小玉佛那是我在一堆玉器里找到的,可爱鼻子翘翘的,微笑可人。这一周虽然气温还
  • 你来能把我摆渡回到青葱年代,好想好想看到当年属于你我的树上的叶、梗上的花。延炬说人要是从老往小长就好了,那样就会为每个人做的更好,只是当时呆呆的傻傻的。
  • 目前博物馆内的现存文物是1900年英法德意四国联军劫后余物和新中国成立后征集来的,除了碑刻之外,文物珍藏主要包括佛经、莲花池景图,明清时期的石狮、石虎、石人、铁
  • 【山田小夜】6月17日17:39(17:45編集)(19:50編集)山ちゃんの午後の動き  齋藤クリニックさんの診療時間が、午後4時からだったので、京橋の読売テ
  • ”小松鼠说:“是我不小心,让小提琴里的一个小音符掉出来了。动物们围着它,都说:“这准是发了芽的小音符。
  • 故事最后正义胜利,已经不会再有战争,数码兽会回到他们的世界,那个建立起人类孩子和数码世界的羁绊的神圣计划通通变成石头,但那又如何,这一点我是坚定的唯心主义者,我
  • 我自己做完当时感觉即刻效果双下巴小了,第三天感觉皮肤光泽度好了一些,白了一点亮了一点,最明显的是嘴周之前有点暗黄,现在差不多和面部皮肤一个颜色,还有就是朋友见我
  • 其中,有个挺好玩的现象,点赞的网友,他们的手机型号大多都是正常的,现在年轻人常用的手机型号,评论给这哥们找补并且开骂的大多都是很垃圾很垃圾的机型,就那种一看就知
  • 胡彦斌微笑不说话,只说:背景很复杂,也许这首歌是给下一个女朋友的;胡彦斌的这首歌歌词:你要的全拿走,剩下的我承受,留下我们的狗,别管有没有用,我怕它以后没人宠;
  • 货币补偿十多年后,上海各区动迁组还违规将一证多户的安置款全部转给签约人,签约人获全部安置款后将全款转移,即使通过诉讼也无法追回征收补偿款,征收补偿条例规定优先保
  • 特别是挽回的时候,之前已经对她造成了伤害,这次要小心翼翼地处理他的关系,俗话说‘心急吃不了热豆腐’先用做回普通朋友的方式。同时,你的一些举动,一些改变,她也会看
  • 无论你是因为他的那一套戏入的坑,无论你是因为什么喜欢上任嘉伦,都会被他时而阳光活泼,时而成熟冷俊的颜值,日益精湛的演技, 真诚踏实的人品和有趣的灵魂所倾倒!没想
  • 你得有真实的本领,和实打实的才能,以及对你有知遇之恩的人,任何一个有才华大本领努力刚正,正直的人,是不会被辜负的,仅有这些还不够,你还得懂得感恩,懂得隐忍,懂得
  • 无论‮业主‬还是副业都‮绝是‬佳选择《地藏菩萨本愿经》 (观众生业缘品)第三  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事
  • “愿你知足且上进,温柔而坚定” 这是我很喜欢的一句话, 也是对自己的期许。温柔,是修养,是善意;坚定,是勇敢,是原则。
  • 在最近这十几二十年,香港演艺圈没有什么新人涌现,给了这些老树皮翻身的机会,他们年纪应该都过了50岁,曾经的林峰、吴卓羲、关智斌、侧田、古巨基等等现在去哪了?但是
  • #摩登兄弟 传递正能量# ❤️#凝聚v力量# ❤️#摩登兄弟[超话]# 他不属于你,但他之于你,像光一样。他用这种温暖陪你走了好长一段路。
  • 还以为毕业跑的够快,悲伤就追不上我,但老友的爱还是翻山越岭不舍日夜来到我的泪腺旁……啊,分别了,真难过啊。啊,我们也曾通宵了、大笑了、相互嫌弃了、一起做过那么多