阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

我哀愍汝等,诸天人民,甚于父母念子。今我于此世作佛,降化五恶,消除五痛,绝灭五烧,以善攻恶,拔生死之苦,令获五德,升无为之安。——《佛说无量寿经》

十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰:香光庄严。——《大势至菩萨念佛圆通章》

说着莲邦雨泪垂,阎浮苦趣实堪悲,世间出世思惟遍,不念弥陀更念谁!——彻悟禅师念佛偈

可怜的孩子:你在娑婆世界受苦了。五浊恶世的痛,生老病死之苦,岂是你脆弱的身心所能承担?——《阿弥陀佛的一封家书》

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】其国不逆违,自然之所牵。何不弃世事,勤行求道德。可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

只要我们依教奉行,一心念佛,必能在此生中,了生死、离轮回、出三界、生净土、成佛道。极乐世界可以九品往生,我们即使生于下下品,也能够:

  ●但受身心安泰之乐,而无苦苦;

  ●但受依正庄严之乐,而无坏苦;

  ●但受三昧寂定之乐,而无行苦;

  ●有莲花化生之乐,而无胎狱之生苦;

  ●有相好光明之乐,而无衰坏之老苦;

  ●有自在康宁之乐,而无病痛之病苦;

  ●有寿命无量之乐,而无四大分散之死苦;

  ●有海会相聚之乐,而无与所爱别离之苦;

  ●有上善俱会之乐,而无怨憎相会之苦;

  ●有所欲如意之乐,而无有求不得之苦;

  ●有五蕴皆空之乐,而无五阴炽盛之苦。

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #临汾城事#【临汾人:山西省2017年成人高考成绩揭晓】山西省2017年成人高考评卷工作结束,成绩于11月17日公布,录取分数线、录取时间另行公布,考生可通过下
  • 而在对待女儿的态度上,吴宗宪则秉持着物质上给予她们最好的,做好女儿们的后盾,这样可以让自己的女儿们不管在外面受多大的委屈,都知道爸爸一直守护在她们的左右。在一次
  • 让程晶没想到的是,与自家遭遇的“人员冗余无事可干”不同,集团内的多家物业管理公司却面临着“工作繁重干不过来”的情况。”兼职配送第一次提现那刻 心里一下踏实了下午
  • 感动的是他们的爱情,高兴的是他们对龙亭区婚姻登记处的信任,担忧的是如何解决困扰他们的难题。”在手语老师的翻译下,在大家的共同见证下,刘先生和汤女士终于办理完所有
  • 第二天提前回了,在酒店跟阿姨见面,本来还紧张的不行的心情,在跟阿姨聊了几句之后,突然就放松了,“对啊,这些面试考官并不见得是专业的,或许他们还不如我们了解的多,
  • 回来的路上有松鼠在树间跳跃,哈,栗子和橡子都开始落了! 这地上的橡子不看也未曾留意,开始捡了就是成窝成片的,一颗颗前呼后拥的架势。
  • 电影中令人触动的,不只是这个天才少年背后让人心痛的童年经历,也不只是“对不起,我要去见一个姑娘”的浪漫,而是小伙伴的那句“每次去你家接你,是我一天中最棒的时候,
  • 我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳
  • 愿你看遍世间繁华,心中无所牵挂 , . 在新的一周里也要好好完成自己的事情呀!许多生活的美好,都来自于内心的安静,来自于不为尘世的一切所蛊惑
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • 在招生政策方面,变化较大的主要是艺术类专业录取规则和外语类专业语种要求。在招生政策方面,变化较大的主要是艺术类专业录取规则和外语类专业语种要求。
  • 现今由于我们的业障,使我们不能真正在其净土亲见观世音菩萨;但我们所能做的,就是听他的咒音,持诵它、读它,以金色的字优美地写下它。嘛呢咒不是一串普通的字,它包含了
  • #王菲新歌归途有风#我的整个夏天,都在沉香中度过了[哈哈]那些熟悉的话语,你还记得吗?——“倘若你的眼睛可以看到,你是否能认出我”“为什么天上地下我永远避不开
  • “知一切法无我”知道的就是以上所说的五乘佛法,对此五乘佛法尽皆通达,虽有证悟、而不作证悟想;虽有我所得、但不作所得想。世间法里要学的是善法,只有学好善法的人,才
  • 关于人生命运于风水,风水师言之风水改变了人之命运。首先要说的是:凡是言风水改变了人生命运的人,完全是一个不通命理的人!当然是:命运导航了风水的应对!!! 一个朝
  • #东方神起#推荐一首好听的歌曲:동방신기 (东方神起)的《Back to Tomorrow》。#来自vivo音乐#每次听到都是内心激情澎湃,充满力量!只属于东方
  • ” 陕西ETC客服介绍,如果车主ETC卡号不是610开头的,都属于外省的ETC卡,无法查询到外省办理ETC的信息,且无法为车主提供后期的售后服务。”刘先生心生疑
  • 担心近视手术的安全性,害怕术后视力达不到预期……其实做不做近视手术是个人意愿,但如果想做近视手术,一定要提前了解清楚,不要因为看到别人做了,就稀里糊涂跟风做,也
  • 再一次为我的小心眼像闫大夫道歉,我生气他不理我的时候 实际上他在icu,我生气他不给我发消息的时候实际上他大半夜还有好几个病号在排队,我任性的用他的手机发秀恩爱
  • 到了14号回来换了一件衣服给我们说:你们还有没有钱嘛,没钱那个水电费就不还我了,我那个发小过来了,要等后天。你的正事就是借2000出去和面都没见的耍,就是连续放